极品人生

标题: 晕秋迷黄.喀纳斯 [打印本页]

作者: 尘客    时间: 2012-10-13 19:11
标题: 晕秋迷黄.喀纳斯
一拖再拖,这个国庆,终于去到了心宜已久的北疆喀纳斯,不过没办法,出发的时间仍然比期望值晚了一周,漂亮的红色如欧洲山杨什么的统统没有啦,只追得一片黄,各种各样的黄,主要是西北利亚冷杉和桦林。
导游妹妹宽慰说,能够同时看到艳红浓黄的年头不多,十之一二,而且持续时间特短,一般看到的都是红加浅黄,你们来的已经是黄得最漂亮的时候啦!
想想也就释然了——和咱们听音响差不多,不要放过眼前的美罢。

这次依然是几家朋友自组团,老年团,旅游为主舒适为上,拍照也就是随机应景,光线时间没的讲究,用的是M9和奶7配18-200mm,感觉不如5D2方便。就是这样,一片一片的深黄浅黄金黄也让人晕得迷糊糊的,惊艳惬意之余,分拨发上来大伙儿也晕晕吧,不看技术看味道!

题片一张先晕一下,看看这糊片有没有莫奈风?

[attach]54648[/attach]

作者: 尘客    时间: 2012-10-13 19:27

第一拨,车拍系列。
打从前年去北欧,就感觉在车上闪过的景是最好的,不由自主掏出机子来拍,后来也选了一些作自己欣赏,当然对片子的清晰度等就不能要求太高了,这次好些还是隔着摇不下来的窗玻拍,一句话,在乎味道:

[attach]54650[/attach]

[attach]54651[/attach]

[attach]54652[/attach]

[attach]54653[/attach]

[attach]54654[/attach]

[attach]54655[/attach]

[attach]54656[/attach]

[attach]54657[/attach]

[attach]54658[/attach]

[attach]54659[/attach]

[attach]54660[/attach]

[attach]54661[/attach]

[attach]54662[/attach]

[attach]54649[/attach]

作者: nmggw    时间: 2012-10-13 19:46
二字---漂亮。拍摄水准也ok
作者: nmggw    时间: 2012-10-13 19:47
二字---漂亮。拍摄水准也ok
作者: 尘客    时间: 2012-10-13 19:49
第二拨,马背系列,骑术+摄技,能成这样也满意了:

[attach]54664[/attach]

[attach]54668[/attach]

[attach]54669[/attach]

[attach]54670[/attach]

[attach]54671[/attach]

[attach]54665[/attach]

[attach]54663[/attach]

[attach]54667[/attach]

[attach]54666[/attach]

作者: 尘客    时间: 2012-10-13 20:18

第三拨,接着按走的顺序来,一般先到的是喀纳斯湖景区:

先看看全景,然后就不多上那些经典明信片镜头了吧,三湾什么的。
[attach]54672[/attach]

[attach]54673[/attach]

[attach]54674[/attach]

[attach]54676[/attach]

[attach]54677[/attach]

[attach]54678[/attach]

[attach]54679[/attach]

[attach]54680[/attach]

[attach]54681[/attach]

[attach]54682[/attach]

[attach]54683[/attach]
作者: 尘客    时间: 2012-10-13 20:28
续几张喀纳斯湖区:

[attach]54685[/attach]

[attach]54686[/attach]

[attach]54687[/attach]

[attach]54688[/attach]

[attach]54689[/attach]

作者: 牛仔    时间: 2012-10-13 21:00
不错!天气真好,拍的很美
作者: 尘客    时间: 2012-10-13 21:01
第四拨,白哈巴,没有住下便拍不到早晚景色:

[attach]54701[/attach]

[attach]54703[/attach]

[attach]54692[/attach]

[attach]54693[/attach]

[attach]54694[/attach]

[attach]54695[/attach]

[attach]54697[/attach]

[attach]54698[/attach]

[attach]54699[/attach]

[attach]54700[/attach]

作者: 甲米    时间: 2012-10-13 21:08
有木有夕阳下的"黄色"照片啊?
作者: 尘客    时间: 2012-10-13 21:13
白哈巴,国界线边的桦林中国地图,看看象不象?

[attach]54707[/attach]

[attach]54704[/attach]

作者: 尘客    时间: 2012-10-13 21:15
有木有夕阳下的"黄色"照片啊?
甲米 发表于 2012-10-13 21:08

抱歉,随团走,好象没逮到。

作者: 尘客    时间: 2012-10-13 21:19
谢谢楼上几位捧场。
作者: 尘客    时间: 2012-10-13 21:36
第五拨,禾木乡。
先说全景,经典镜头是平台上的晨景,这次阴错阳差,我拍的是平台夕阳和镇外坡上的晨景,少了炊烟和侧逆光的韵味,也算一景吧。

[attach]54709[/attach]

远处有优美弧形和山脊桦林的稍小山峰便是美丽峰,下次去!

[attach]54708[/attach]

作者: ssjj    时间: 2012-10-13 21:50
   这片拍得,漂亮,养眼!
   喀纳斯最美丽的季节,雨后的色彩更丰富浓郁,不过十月几日往往要下第—场雪了。那旮旯深秋季节不是雨就雾,能有这样的天气不易,好片
作者: 尘客    时间: 2012-10-13 21:52
接着禾木:

[attach]54722[/attach]

[attach]54716[/attach]

[attach]54711[/attach]

[attach]54710[/attach]

[attach]54712[/attach]

[attach]54713[/attach]

[attach]54714[/attach]

[attach]54717[/attach]

[attach]54718[/attach]

[attach]54721[/attach]

[attach]54720[/attach]

[attach]54715[/attach]

作者: 尘客    时间: 2012-10-13 22:06
图有点传不动了,改天吧,明儿停电。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-10-13 23:00
希望老兄介绍下行程。片子没说的,喀纳斯更没说的,俺也向往已久!
作者: metamophore    时间: 2012-10-13 23:29
倒数第五张的难度很大啊,不过觉得黄色树叶的饱和度还差点,这张选景、光色和构图极好,就是色彩有点压抑了。
作者: liao    时间: 2012-10-14 00:04
我两年计划去禾木,没有成行,明年秋季从四川入藏,沿成都一路行过去。后年才可能安排个秋季,先在这里欣赏尘客兄的。
这样的地方我就比较贪心,想早晚的光线。
作者: 拖拉机    时间: 2012-10-14 10:50
美得醉人,能传几张2560X1440的大图吗?做桌面!
作者: pa04    时间: 2012-10-14 11:22
风景优美,民风如何?
作者: 尘客    时间: 2012-10-14 12:25
希望老兄介绍下行程。片子没说的,喀纳斯更没说的,俺也向往已久!
狗儿念经 发表于 2012-10-13 23:00

咳,这次是腐败行程,老年团嘛,时间也只得9天。四飞,头天经乌鲁木齐中转直到阿勒泰,宿布尔津,回程乌鲁木齐驻足。第二、三晚住喀纳斯景区内山庄,中间去了白哈巴没住下(景区内必须坐区间车拿行李不甚方便),第四晚住禾木,然后又是布尔津、乌鲁木齐(停留三天访亲,也去了天池吐鲁番等鸡肋处)。总之,刨去路上在喀纳斯真正只待了四天。没办法,最近忒忙,几位老相识又早就一力邀约。
老兄如果要去,我可以单独提个建议行程。

说实话,这次不是我的本来计划。俺一直想的是自驾游来着,从成都出发至少20来天,而且09年9月,一家人早已单车满载辎重从成都出发奔新疆而去,可惜就在第二天游过若尔盖下午到兰州,在城内因找路牌疏忽大意侧吻了别个屁股,车鼻子虽无大恙但挡风玻璃和大灯什么的碎了,只得刹羽而归,玻璃上贴了大片透明胶自己开回来的。

作者: 尘客    时间: 2012-10-14 12:31
倒数第五张的难度很大啊,不过觉得黄色树叶的饱和度还差点,这张选景、光色和构图极好,就是色彩有点压抑了 ...
metamophore 发表于 2012-10-13 23:29

可能拍照时间再晚点会浓些。当然更与后期水平有关,我先前调的放大屏幕感觉艳过了些,整体都减了点色,但片子太多是大批量处理的,不是都很适合。

作者: 尘客    时间: 2012-10-14 12:40
...这样的地方我就比较贪心,想早晚的光线。
liao 发表于 2012-10-14 00:04

是是,真玩摄影的不是咱这样的行程,早不到晚不够。我还会再去的,就当探路好了,这样的地方头次去都不一定有数。

来点趣味:喀纳斯三宝,猎鹰、大尾羊、稂。
[attach]54783[/attach]

作者: 尘客    时间: 2012-10-14 12:46
美得醉人,能传几张2560X1440的大图吗?做桌面!
拖拉机 发表于 2012-10-14 10:50

点杀吧,都传太慢,直接传帖子上吗?不过大部分都是手持拍摄,清晰度有局限的。

作者: 尘客    时间: 2012-10-14 13:05
风景优美,民风如何?
pa04 发表于 2012-10-14 11:22

土著图瓦人,在原生态和众生态之间徘徊,旅游季节村子里外来人为主,除了游客还有外地经营者。感觉上,除了价格,其他尚好,比九寨本朴多了。

作者: ssjj    时间: 2012-10-14 13:08
  中国最好吃的羊肉是新疆羊肉,新疆最好吃的羊肉是喀纳斯羊肉,喀纳斯羊肉味道之鲜美。。。。呵呵!
  另外喀纳斯还有未开发的白湖和黑湖,黑湖之水色如墨,白湖之水如牛奶。。。,不过路不通,要骑马过去,不近。
作者: 尘客    时间: 2012-10-14 13:12
中国最好吃的羊肉是新疆羊肉,新疆最好吃的羊肉是喀纳斯羊肉,喀纳斯羊肉味道之鲜美。。。。呵呵!
  另 ...
ssjj 发表于 2012-10-14 13:08

别再说了,那晚上点杀半只,那汤俺喝了四碗,直到......

哎,现在还流口水!还吃不吃这边的羊肉呢?
作者: 尘客    时间: 2012-10-14 13:27
第七拨了吧?再晕晕禾木乡外沟口一带的黄:

这地儿主要是奶7拍的了,太远。

[attach]54785[/attach]

[attach]54786[/attach]

[attach]54789[/attach]

[attach]54784[/attach]

[attach]54787[/attach]

[attach]54790[/attach]

[attach]54791[/attach]

作者: ssjj    时间: 2012-10-14 13:27
   尘客兄,对不起,手机上网,不方便使用“引用”回复功能。
   俺偶儿还忘不了去回味—下那美味,鸟巢西边有—家饭庄,就有喀纳斯羊肉,空运过来的,卖天价。不过仍然不如在当地吃得那鲜香。。。呵呵。
作者: ssjj    时间: 2012-10-14 13:39
  除了羊肉不同,当地的水也是重要一环。人都说喀纳斯的羊是吃着天堂的草,喝着天堂的水成长的,最后还用天堂的水来做熟,味道能—样么?呵呵。
作者: 尘客    时间: 2012-10-14 13:44

再来两张禾木沟口的全景,用奶7立辐横扫后再拼接的,再晚个两、三小时拍光线角度应该会好些。

这几张片多了焦黄,并非都是奶7出片的原因,出得沟来感觉叶子经两天暴晒后又焦了不少。

[attach]54793[/attach]

[attach]54794[/attach]

作者: hohoho    时间: 2012-10-14 13:47
看来,极品可以组织一次喀纳斯出游。好吃一口羊肉的大有人在啊。我最喜欢银川的手抓,兰州的羊羔肉,西宁的羊杂。
说来西安的羊肉泡是不如澄城的水盆羊肉的。如果去富平玩儿,记得不要错过那里的水盆羊肉。
作者: ssjj    时间: 2012-10-14 13:53

个人经历是这样的:吃过霸上的羊肉不再吃塞内的,吃过新疆羊肉不再吃内地的,吃过伊梨的不再吃乌鲁木齐的,吃过喀纳斯的羊肉。。。唉!从此很少吃羊肉,呵呵。
作者: 尘客    时间: 2012-10-14 14:19

羊肉,喀纳斯大尾羊肉............

“刹搁”了。其他地儿,五彩滩是标准照,天池感觉不好拍,吐鲁番什么的就算了吧,啊啊当然高昌故城还是值得一看的。

[attach]54799[/attach]

[attach]54796[/attach]

[attach]54797[/attach]

[attach]54798[/attach]

南天山鸟瞰,下方是乌鲁木齐周边。奶7。

[attach]54795[/attach]

作者: 雨中独舞    时间: 2012-10-14 14:27
我发觉我的意志力真是差,又被深深地吸引了。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-10-14 15:41
是是,真玩摄影的不是咱这样的行程,早不到晚不够。我还会再去的,就当探路好了,这样的地方头次去都不一 ...
尘客 发表于 2012-10-14 12:40

再去我加入你们老年团好了!

作者: 尘客    时间: 2012-10-14 18:35
我发觉我的意志力真是差,又被深深地吸引了。
雨中独舞 发表于 2012-10-14 14:27

干吗呀雨版,放纵一下就去去不好麽,貌似中国不能不去的两个风景地之一啊。

作者: 尘客    时间: 2012-10-14 18:42

回复 狗儿念经 的帖子

作者: 甲米    时间: 2012-10-14 18:47
如果给尘客兄的照片配上点音乐,大家帮想想该配什么样的音乐呢?
作者: 尘客    时间: 2012-10-14 18:52
如果给尘客兄的照片配上点音乐,大家帮想想该配什么样的音乐呢?
甲米 发表于 2012-10-14 18:47

甲米兄一定有高见了,刚好我的PS3有配乐幻灯片功能,谢谢费心...

老念意下如何?我那堆CD片中要有的哈。

说实话,刚开始我是想这个帖以交响组曲来编组的,车载啦马背啦什么的,标题就叫“秋黄”,可惜没那个功力。
作者: 甲米    时间: 2012-10-14 20:58
重新浏览了一遍尘客兄这个帖子,他的这些照片风景如诗如画,色彩明朗。但主题较为集中,大部分片子民族或地域特色并不突出,想必是他有意为之,大家看看他的题目就可知道。如果要配音乐,我的想法和念经兄的有所不同,不必拘泥于地域,然而不便釆用多主题的曲式,而应该釆用大调单主题回旋曲式更合适。我提出两种建议供尘客兄尝试,一是配贝六(田园)的末乐章,目的是烘托整个系列的愉悦和感恩的气氛。另一个建议更加大胆,让画面与音乐造成很大的反差,从而从提升该系列照片的意境,如釆用有人声合唱的圣咏,如福雷安魂曲的最后三首曲子,当然需要对照片有所取舍。如果重新对照片进行编排并增加幻灯效果更好。
以上是我不成熟的建议供尘客兄和同学们讨论。
作者: 笑乐    时间: 2012-10-14 22:30
我去年去喀纳斯,当时湖边一派翠绿,友谊峰白雪皑皑,大地鲜花锦促,象北欧的。秋天也真美啊!
作者: hohoho    时间: 2012-10-14 22:32

林海,远方的寂静,晚秋。本土化浪漫,感觉不错。
作者: 小黑    时间: 2012-10-15 12:06
老陈又出去潇洒呀,风景很好,要是能拍到湖怪就更完美了。
作者: 尘客    时间: 2012-10-15 13:26
老陈又出去潇洒呀,风景很好,要是能拍到湖怪就更完美了。
小黑 发表于 2012-10-15 12:06

你潜进去再钻半个头出来,保证观鱼亭上一片轰动咔咔咔咔...

作者: 尘客    时间: 2012-10-15 14:01

回复 甲米 的帖子
谢谢,甲米兄知我意。
不知为何,让我魂系的是,好像这次的视觉体验增加了我对黄色的理解,生命之黄。相比绿的诗意、红的热烈、蓝的神秘,黄,更有层次、阅历、和故事。正所谓:乱黄迷人眼,黄乱迷眼人也。

两位的建议待我整理好幻灯片后都试用下,自己还想试一试柴弦一的如歌、自新大陆的慢板,和亨德米什的圆号奏鸣曲等...。

[attach]54861[/attach]

作者: ikushi    时间: 2012-10-15 15:40
镜头下的新疆美得一塌糊涂!看得我直想明天就飞过去!!
报名参加老年团活动,可以么?
比我前几天放风的地方强一百倍啊!
作者: 雨中独舞    时间: 2012-10-15 20:19
干吗呀雨版,放纵一下就去去不好麽,貌似中国不能不去的两个风景地之一啊。
尘客 发表于 2012-10-14 18:35

下次,我也加入老年团!端茶倒水的活我包了!
作者: hohoho    时间: 2012-10-15 21:42
下次,我也加入老年团!端茶倒水的活我包了!
雨中独舞 发表于 2012-10-15 20:19

我来端羊肉吧。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2