极品人生

标题: 听音室装修请教各位 [打印本页]

作者: LL1981    时间: 2012-10-25 21:22
标题: 听音室装修请教各位
现有一间宽4.2米,长6.75米,高3.7米的独立听音室
计划音箱前墙贴文化石,吊顶周围用板坐一圈30厘米见方的空腔里面塞满玻璃棉,中部是木板格栅,四个墙角做圆弧形的低频陷阱,听音位后面一面墙的唱片架
这个方案可行吗?
如果不可行大家都说说你自己心目中的最佳方案谢谢

作者: LL1981    时间: 2012-10-25 21:25
大家要是有听音室靓图也请上图让像我这样的菜鸟也好有个参照谢谢
作者: rock    时间: 2012-10-25 21:38
回复 LL1981 的帖子

吸音棉别塞满, 1/3-1/4的空间就可以了.另外,音箱后面的墙对声音反射起关键作用,最好简单化处理,别搞什么文化石了.
作者: LL1981    时间: 2012-10-25 21:47

吸音棉别塞满, 1/3-1/4的空间就可以了.另外,音箱后面的墙对声音反射起关键作用,最好简单化处理,别 ...
rock 发表于 2012-10-25 21:38

R版您的意思是白墙就可以?我的空间高度有点高是用石膏板封矮一点好呀还是用格栅更妥?

作者: rock    时间: 2012-10-25 21:55
一般来讲,层高对系统有利,我觉得可以保持目前的层高. 顶部四周最好起 2层 10CM的阶梯, 先用木板,再贴石膏板, 内部空间1/3-1/4 填吸引棉.  四个墙角做圆弧形也要小心处理, 圆弧半径做小点, 甚至我觉得不必要.
作者: hohoho    时间: 2012-10-26 10:00
玻璃棉之类的不要用,对健康有害。
作者: LCL123    时间: 2012-10-26 10:10
玻璃棉之类的不要用,对健康有害。
hohoho 发表于 2012-10-26 10:00
那用啥材料吸音好呢?

作者: 红苹果    时间: 2012-10-26 10:25
那用啥材料吸音好呢?
LCL123 发表于 2012-10-26 10:10

看音箱里有一种柔软的吸音物,棉花应可行。

作者: 木耳朵    时间: 2012-10-26 10:25
聚酯纤维吸音棉
作者: LCL123    时间: 2012-10-26 10:44
看音箱里有一种柔软的吸音物,棉花应可行。
红苹果 发表于 2012-10-26 10:25
不同的吸音棉吸的形式不同啊?玻璃纤维吸的是100HZ以下的低频,棉花吸的是高频吧?

作者: 朽朽    时间: 2012-10-26 14:59
关键是能不能开孔吸音,因为会影响美观

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2