极品人生

标题: 柏林之声069:细节定生死 [打印本页]

作者: 远视眼    时间: 2012-10-28 15:19
标题: 柏林之声069:细节定生死
前几年用过柏林的001,印象很好。后来系统升级,不免YY了传说中无敌的069,东寻西觅地弄来了。
可奇怪的是,069自打进门,不管怎么调节,就是声音怪怪地,一点都不如老早的001。
由于机器新,总在想是不是机器不煲熟,不在热机状态,因为001就是这样,冷热机天地之分。经过一大段时间煲炼,声音在热机状态有改善,但依然声音是别别扭扭的。
后来又试用过其他音源,对比之下,069实在难符其名啊。看过曾经的用家的评论,又不象?
有一次大家聚在一起聊起来,都坦率地评论道,不灵啊!
此时,出掉的心都有了。

抱着再试试的念头,再仔细看看刘汉盛的GUN文,咳,我犯错了,阴沟里翻船。愚蠢的人类,怎么没注意相位呀,居然是欧标的,其实仔细看看在后面板上有特别相位标注,玩艺不精,自责一记!

由于手边没有欧标转美标的平衡线,换喇叭线终究不方便,先把RCA接上试试,真奇妙,声音一下子就从病怏怏地变成生龙活虎,一切疑虑消除,所有刘汉盛所述之特征全部呈现!

069对相位之敏感差点让我们一干人误判了这个铭器,现在通过线材自制调整,表现愈发全面。
不知道mark33h兄当年如何处理这个相位问题的?在我的系统中,真是天差地别的。

作者: 大内谜坛    时间: 2012-10-28 15:21
沙发一个,支持远兄。
作者: 徕卡    时间: 2012-10-28 15:47
等听感.....
作者: rock    时间: 2012-10-28 16:00
呵呵,确实需要注重细节.
作者: scfan    时间: 2012-10-28 16:08
远兄再找根相位反的平衡线试试,据说柏林的平衡输出优于单端很多
作者: LCL123    时间: 2012-10-28 16:18
德国器材适合RCA多一点。
作者: 远视眼    时间: 2012-10-28 16:32

已经试过相位调整好的平衡线,相中了欧亚德的,找人做了,效果不错。现在一根欧亚德910平衡线,一根正宗的VDH Jubilee RCA,都不错,讲心里话,好听、耐听都是范登豪。

听感不用写了,恰如刘汉盛描绘的,长寿要听069!
作者: 上海粉丝    时间: 2012-10-28 17:16
远兄的功放是什么?如果我全套都是柏林就不会有这个问题了吧?
作者: 32168    时间: 2012-10-28 18:22
前几年用过柏林的001,印象很好。后来系统升级,不免YY了传说中无敌的069,东寻西觅地弄来了。
可奇怪的是 ...
远视眼 发表于 2012-10-28 15:19

一般高端的晶体管前级和解码均有相位调整功能,柏林之声069平衡端子是否1地、2负、3正?不知兄台改动讯号线平衡端子相位与对调喇叭线正负极的声音有何差异,两者原理貌似相同。

作者: 远视眼    时间: 2012-10-28 19:14
调整喇叭线效果一样,但适应性不如在平衡线上直接改,其他音源如LP、RTR就不用再动了。另外动喇叭线太费事,且不安全。万一动的不好,后级报销的概率也不小!
作者: 远视眼    时间: 2012-10-28 19:17
32168兄,我曾经改过32的相位调整,效果不如改平衡线,按理说原理是一样的,但是效果差很多。百思未得其解,继续摸索摸索。
不过,069太敏感了,换任何东西都有反应。
作者: 孙悟空001    时间: 2012-10-28 20:42
咁奇怪,001-069都应该是3+2-的啊。001里面有开关转换这知道。069就不知道了。
作者: 道听途说    时间: 2012-10-28 22:07
咁奇怪,001-069都应该是3+2-的啊。001里面有开关转换这知道。069就不知道了。
孙悟空001 发表于 2012-10-28 20:42

柏林的相位确实是一地二负三正,比较独到!

作者: rover    时间: 2012-10-28 22:21
回复 道听途说 的帖子
所以才会有柏林要一套西装才好听的说法啊

作者: 远视眼    时间: 2012-10-28 23:00
rover兄出了小盘王,上什么呀?
最近家里老旧二手LP机年老色衰,不得已开始在动升级LP系统的心思!
有何好推荐?
作者: 孙悟空001    时间: 2012-10-28 23:03

通常欧洲机3+2- ,高文假平衡2+3-。美国机通常2+3-,美国机spectral 3+2-,通常问问卖家应该都知道。信号相位不同时,打开机器把信号线掉转焊一下就OK,不算问题。
作者: rover    时间: 2012-10-28 23:16
回复 远视眼 的帖子

寻思着上盘王旗舰呢!至少也要盘王的老二吧!
作者: rover    时间: 2012-10-28 23:18
回复 孙悟空001 的帖子

假如是二手的话,要查相位会费姥姥劲的啦!
作者: 远视眼    时间: 2012-10-28 23:19
盘王旗舰几米?(据称一百多?)
作者: guhelim    时间: 2012-10-28 23:32
回复 孙悟空001 的帖子
对的

作者: mark33h    时间: 2012-10-29 00:00
回复 远视眼 的帖子
呵呵呵,傅兄啊,这是我的错!!!我以为你知道的,我当时就是用的欧标转美标的平衡线!!!罪过罪过!!!SORRY!!

作者: ivangogo    时间: 2012-10-29 00:04
有那么厉害吗?我也在用柏林089和DZ8550
作者: rover    时间: 2012-10-29 00:05
回复 远视眼 的帖子

是啊!挣扎着呢!

作者: mark33h    时间: 2012-10-29 00:23
玩了这么多机器,就这个问题我不得不大夸特夸一下BOULDER2010前级了,有了它,不管前端的机器平衡输出是2+还是3+,它都可以分别设定自已六组输入是2+或是3+,还可以针对后级的输入来设定自已输出是2+或是3+,真的很方便!!而且很有用!!在此大赞一个!!!
作者: ikushi    时间: 2012-10-29 10:50
可奇怪的是 ...
远视眼 发表于 2012-10-28 15:19

支持兄台的探索精神。细节决定成败啊!
从来只有不合格的玩家,没有不合格的器材!

作者: fanhn    时间: 2012-10-29 11:14
相位很重要,以前我用诗醉前级的时候就感觉声音很开扬,但是不凝聚,后来喇叭线反接了才知道应该是这样的。。。。。。
作者: zyuv888    时间: 2012-10-29 11:29
这样的问题我也是有同样感受过
作者: BINbin    时间: 2012-10-29 12:02
找到对的x,就会出好声。
作者: 天神    时间: 2012-10-29 12:07
这是玩柏林之声应该知道的道理。
作者: 32168    时间: 2012-10-29 22:51
32168兄,我曾经改过32的相位调整,效果不如改平衡线,按理说原理是一样的,但是效果差很多。百思未得其解, ...
远视眼 发表于 2012-10-28 19:17

哪个环节(器材)反相就调整该环节(器材)的相位,理论上这是最正确的调整方法,其次相位调整前端比后端更敏感,对调喇叭线正负极不排除是一种妥协的方法,不过音响器材的调整的确让人百思不得其解,牵一发而动全身,本人的系统同样遇到调整解码相位和调整前级相位两者存在声音差异的问题,甚至有时都不知道是器材敏感,还是人耳敏感,抑或心理敏感……

作者: 孙悟空001    时间: 2012-10-30 04:07
耳朵有足够的敏感度,是必草20前级里面有2只可调点位器,用耳朵调整。最近已换电阻插死,换前用标量,一边761欧另一边765欧。
作者: 小寻    时间: 2012-11-29 16:01
请问如果调整喇叭线的话,是两个箱子的正负都要互换吗?还是只换一边就可以了?谢谢!
作者: rover    时间: 2012-11-29 19:31
回复 小寻 的帖子

当然都要啦!

作者: 小寻    时间: 2012-11-30 08:39
回复 rover 的帖子
换后试了下,好像声音凝聚了一些!

作者: 6357165    时间: 2012-11-30 09:09
Jeff Rowland Criterion旗舰前级
也有相位调整功能。
作者: karajan109    时间: 2012-11-30 21:09
MBL前后级的平衡接口,是2负3正,还是2正3负?
作者: guran5532    时间: 2012-12-5 13:17
我也是柏林用家 001 + 011 + 956 +961现在慢慢调整,声音慢慢地好起来了。
作者: guran5532    时间: 2012-12-5 13:19
前年去陕西卢兄家听了柏林,感觉声音很正,不多不少,又十分贵气,喜欢上这个声音了,所以,在卢兄的建议下,慢慢地收罗了柏林一这么一套小西装。
作者: hifi-ken    时间: 2012-12-5 19:28
MBL前后级的平衡接口,是2负3正,还是2正3负?
karajan109 发表于 2012-11-30 21:09

MBL是2正3负。

作者: 水清无鱼    时间: 2013-2-21 09:34
请教柏林的CD机用什么电源线较为合适,原有蛇王老二带沙是否合适?
作者: 徕卡    时间: 2013-2-21 13:37
用了蛇王声音又直又凶
作者: 水清无鱼    时间: 2013-2-21 19:46
请教徕卡兄,什么电源线合适?原配的素质够吗?
作者: nbjames    时间: 2013-3-13 22:22
另柏林之声的电源相位与美标是否一致?
作者: harmonix    时间: 2013-3-14 08:07
请教下
1.emmlabs 平衡相位
2.mark 平衡相位
谢谢!
作者: 西湖肥妹88    时间: 2013-3-14 09:04

作者: tj_tlyy    时间: 2016-1-23 07:37
我的铭cd机接柏林之声前级035用的是五针转平衡,035和956后级间用美国PAD平衡线做过机线,怎么判断相位是否正确呢?求教

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2