极品人生

标题: 求教:关于Philips西德PDO银圈头版和日本24Bit版本的录音,谁更好? [打印本页]

作者: 167    时间: 2012-10-28 22:31
标题: 求教:关于Philips西德PDO银圈头版和日本24Bit版本的录音,谁更好?

手上有Philips某心爱唱片的西德PDO银圈头版(没见过出无字银圈版),现在淘宝上又出来了一套日本24Bit版本(非纸盒版),价格居然差不多,想收一个完美版本,不知两者音质有何区别?
一般是,有西德版的不会考虑日本版,但是Philips在日本出的24Bit版非同寻常,所以拿不准,求高手赐教,谢谢!
作者: 708300    时间: 2012-10-28 22:58
没有同版本比较过,不过听过日本24Bit版本纸盒版,真的非常好听,普通的日本24Bit版本(非纸盒版)应该比不过纸盒版的,如果我选择的话24Bit版本纸盒版最好,其次西德头版,再次日本24Bit版本(非纸盒版)。
作者: 167    时间: 2012-10-28 23:14
没有同版本比较过,不过听过日本24Bit版本纸盒版,真的非常好听,普通的日本24Bit版本(非纸盒版)应该比不 ...
708300 发表于 2012-10-28 22:58

喔,多谢了,这下我可以省钱了。
不过,纸盒版为啥好于非纸盒版呢?不就是包装不同吗

作者: 708300    时间: 2012-10-28 23:27
喔,多谢了,这下我可以省钱了。
不过,纸盒版为啥好于非纸盒版呢?不就是包装不同吗
167 发表于 2012-10-28 23:14

纸盒版是最早出的,非纸盒版是后出的,在我的观念里非纸盒版是相当于再版了,手里有一个罗西尼阿卡多的非纸盒版,没有觉得特好。也不知道对错,还是请对比过同一版本的兄弟给说说。

作者: 167    时间: 2012-10-28 23:29
纸盒版是最早出的,非纸盒版是后出的,在我的观念里非纸盒版是相当于再版了,手里有一个罗西尼阿卡多的非 ...
708300 发表于 2012-10-28 23:27

据说纸盒版是限量的?
我有一个塑料盒版的罗西尼,录音好得不得了啊,比FIM版强!

作者: 708300    时间: 2012-10-28 23:35
据说纸盒版是限量的?
我有一个塑料盒版的罗西尼,录音好得不得了啊,比FIM版强!
167 发表于 2012-10-28 23:29

纸盒版是限量的,我听过一个格鲁米欧的巴赫小无,真是好听啊。罗西尼那个录音是不错,不过这个曲目我不是太喜欢,呵呵,感觉就没那么好了。

作者: 167    时间: 2012-10-28 23:38
纸盒版是限量的,我听过一个格鲁米欧的巴赫小无,真是好听啊。罗西尼那个录音是不错,不过这个曲目我不是 ...
708300 发表于 2012-10-28 23:35

纸盒版里都是极品。我买罗西尼是因为,即使在以弦乐录音靓闻名天下的Philips里,这张罗西尼也是弦乐录音里拔尖的,肯定是Top 3之一。

作者: 708300    时间: 2012-10-28 23:54
手里还有一个克莱默的巴赫小无,好像也是24bit的,不过没有和西德版比过。
作者: 江南浮云    时间: 2012-10-29 07:14
盲听对比过24BIT纸盒版和24BIT塑料盒蓝标版罗西尼弦乐奏鸣曲,区别很大纸盒版的音质好出几条街几乎秒杀。
作者: 167    时间: 2012-10-29 08:34
盲听对比过24BIT纸盒版和24BIT塑料盒蓝标版罗西尼弦乐奏鸣曲,区别很大纸盒版的音质好出几条街几乎秒杀。
江南浮云 发表于 2012-10-29 07:14

惭愧啊,罗西尼的我买的是塑料盒24bit版.........没听过纸盒版
塑料盒版已经秒杀FIM版了

作者: dix    时间: 2012-10-29 08:55
如方便,请上图看看;也让我这样的低水平的学习学习!
作者: 167    时间: 2012-10-29 09:37
如方便,请上图看看;也让我这样的低水平的学习学习!
dix 发表于 2012-10-29 08:55

碟还没买,没法上图啊。

上一个飞利浦的罗西尼吧,24bit版,弦乐天碟,无可置疑的
[attach]55747[/attach]

作者: morefeel    时间: 2012-10-29 10:25
我也只有塑料盒的日本版,FIM的只有单张,严重不合算。
作者: yah    时间: 2012-10-29 10:37

据说,日本24比特的出过3次限量版:
第一次,罗西尼的纸盒,其他的塑料盒;
第二次,全部纸盒;
第三次,全部塑料盒;
不知是否属实?

另,俺只见过第一次的。

作者: shinelb    时间: 2012-10-29 10:44
这个录音的LP要5K。算比较贵的了。
作者: 小苏州    时间: 2012-10-29 11:04
回复 yah 的帖子
应该是的。

作者: shinelb    时间: 2012-10-29 11:35
这个《罗西尼弦乐奏鸣曲》著名的版本不少:菲利普还有一个意大利音乐合奏团的版本,迪卡有马里纳的版本,DG也有一个版本,总的来说,还是觉得阿卡多这个版本最好听。
作者: sm163    时间: 2012-10-29 12:32
这个《罗西尼弦乐奏鸣曲》著名的版本不少:菲利普还有一个意大利音乐合奏团的版本,迪卡有马里纳的版本,DG ...
shinelb 发表于 2012-10-29 11:35

s版,帮看下这个版本.[attach]55771[/attach]
作者: shinelb    时间: 2012-10-29 12:38
s版,帮看下这个版本.
sm163 发表于 2012-10-29 12:32
这个是名版啊,就是音乐合奏团版,这个小乐队是意大利的,非常有名,第一小提琴手叫阿约。他们在菲利普那套《四季》是数一数二的名版。这个罗西尼的黑胶也比较有名,不过就不是太贵,很好的版本。

作者: sm163    时间: 2012-10-29 12:42
这个是名版啊,就是音乐合奏团版,这个小乐队是意大利的,非常有名,第一小提琴手叫阿约。他们在菲利普那套 ...
shinelb 发表于 2012-10-29 12:38

这个版本呢?价格和上面的价格几乎一样。[attach]55774[/attach]
作者: kensk007    时间: 2012-10-29 12:45
只有一张纸盒版24比特,没对比过,觉得音质不错。

作者: shinelb    时间: 2012-10-29 12:47
这个版本呢?价格和上面的价格几乎一样。
sm163 发表于 2012-10-29 12:42
老兄你看前面的介绍就明白了。这个是24比特的塑料盒日版,还是比不上纸盒版的。

作者: shinelb    时间: 2012-10-29 12:49
其实163兄:你是玩黑胶的,财力也允许,就买个阿卡多的LP吧,理论上这个效果最好!
作者: sm163    时间: 2012-10-29 12:49
老兄你看前面的介绍就明白了。这个是24比特的塑料盒日版,还是比不上纸盒版的。
shinelb 发表于 2012-10-29 12:47

就我这两张,你偏向那一版?

作者: shinelb    时间: 2012-10-29 12:52
就我这两张,你偏向那一版?
sm163 发表于 2012-10-29 12:49
我偏向阿卡多版。

作者: sm163    时间: 2012-10-29 13:04
我偏向阿卡多版。
shinelb 发表于 2012-10-29 12:52
就是音乐合奏团版?

作者: shinelb    时间: 2012-10-29 13:08
就是音乐合奏团版?
sm163 发表于 2012-10-29 13:04
兄台搞反了啊,音乐合奏团版是I MUSICI。

作者: sm163    时间: 2012-10-29 13:12
你偏向这张?

作者: 167    时间: 2012-10-29 13:13
shinelb 发表于 2012-10-29 13:08

我来补个图吧,这一版也不错,就是第一段好像没有进入状态,
后面就进入佳境了

[attach]55776[/attach]

作者: shinelb    时间: 2012-10-29 13:29
搞晕了,我发两张图,你偏上的是上一张还是下一张
sm163 发表于 2012-10-29 13:12
下一张啊,就是阿卡多版。

作者: sm163    时间: 2012-10-29 13:31
下一张啊,就是阿卡多版。
shinelb 发表于 2012-10-29 13:29

okokokok明了

作者: sm163    时间: 2012-10-29 13:32
其实163兄:你是玩黑胶的,财力也允许,就买个阿卡多的LP吧,理论上这个效果最好!
shinelb 发表于 2012-10-29 12:49

贴个图看看

作者: shinelb    时间: 2012-10-29 13:37
贴个图看看
sm163 发表于 2012-10-29 13:32
如果没有搞错的话,LP只有原版和复刻版两种。原版要5K,复刻版400多元人民币吧。封面和你贴的20楼那张CD的封面是一样的。

作者: 蓝色的心跳    时间: 2012-10-29 19:24

不知道楼上几位贬低FIM版本的朋友究竟是否购买了这个版本,和24BIT日本版是否真正比较过?为何我的听感和你们的刚好相反?莫非我的耳朵一直处于“伤风”状态???
刚才又仔细比较了两个版本,蓝侧标的24BIT日本塑盒版,在大约10年以前购入;FIM限量的32BIT版本。FIM版无论从高频的延伸、声音的厚度、密度、低频的下潜和量感和力度、声音的清晰度、弦乐的擦弦感(松香味)等诸多方面都胜过24BIT版本,阿卡多的小提琴声更加甜美。FIM版本中马浚先生详细记载了他寻找母带的不平凡经历以及对母带处理所花的功夫,可以说他是个真正的爱乐之人。
作者: shinelb    时间: 2012-10-29 21:14
不知道楼上几位贬低FIM版本的朋友究竟是否购买了这个版本,和24BIT日本版是否真正比较过?为何我的听感和你们的刚好相反?莫非我的耳朵一直处于“伤风”状态???
刚才又仔细比较了两个版本,蓝侧标的24BIT日本塑盒版,在大约10年以前购入;FIM限量的32BIT版本。FIM版无论从高频的延伸、声音的厚度、密度、低频的下潜和量感和力度、声音的清晰度、弦乐的擦弦感(松香味)等诸多方面都胜过24BIT版本,阿卡多的小提琴声更加甜美。FIM版本中马浚先生详细记载了他寻找母带的不平凡经历以及对母带处理所花的功夫,可以说他是个真正的爱乐之人。
蓝色的心跳 发表于 2012-10-29 19:24

《罗西尼弦乐奏鸣曲》是罗西尼10几岁时的作品,作品单纯、纯粹、洋溢着天然的美感。我也比较偏爱这部作品,尤其是阿卡多的版本。我以前买过一套复刻版LP,因为在我的音响系统里播放效果不太好,我就将这套复刻版LP转让给别人了。因为首版LP太贵,就一直没什么动静。直到后来,我试听过FIM这个32比特版,我觉得可以接受了,但我就没有和日本版比较过。FIM这个版本是没有第二奏鸣曲的,不过价钱也合理。因为日本版估计要贵很多。目前,我觉得有这个版本就可以了,也不再自寻烦恼去找原版LP了,毕竟对我来说太贵了。凭印象,相对复刻版LP,我觉得FIM这个32比特CD效果还要好。

[attach]55870[/attach]

[attach]55871[/attach]

作者: 牛仔    时间: 2012-10-29 21:27
这个《罗西尼弦乐奏鸣曲》著名的版本不少:菲利普还有一个意大利音乐合奏团的版本,迪卡有马里纳的版本,DG ...
shinelb 发表于 2012-10-29 11:35

DG的卡梅拉塔 伯尔尼室内管弦乐团

作者: shinelb    时间: 2012-10-29 21:50
DG的卡梅拉塔 伯尔尼室内管弦乐团
牛仔 发表于 2012-10-29 21:27
是的,N兄见多识广。

[attach]55874[/attach]

作者: 蓝色的心跳    时间: 2012-10-29 22:11
《罗西尼弦乐奏鸣曲》是罗西尼10几岁时的作品,作品单纯、纯粹、洋溢着天然的美感。我也比较偏爱这部作品 ...
shinelb 发表于 2012-10-29 21:14

我可以很负责人的告诉S版,FIM音效肯定超过蓝侧标的24bit日本塑盒版,至于所谓红标的24bit纸盒版,没听过,所以无法定论。再次声明:本人的结论是绝对负责任的,同时欢迎任何发烧友光临寒舍在本人那套破音响中比较,同时有酒菜招待,呵呵。

作者: 蓝色的心跳    时间: 2012-10-29 22:16
马里纳是乐队版,阿卡多是四重奏版,编制不同所以风格也不一样,喜欢哪个完全是因人而异,不存在好与差的问题。另外,感觉日本唱片300首推荐的denon版,意大利独奏家合奏团的版本演录也很棒,本人非常喜欢。
作者: 牛仔    时间: 2012-10-29 22:19
是的,N兄见多识广。
shinelb 发表于 2012-10-29 21:50

这张也有LP,封面是一样的,价格也不便宜

作者: shinelb    时间: 2012-10-29 22:19
这套也不错的。
中山张 发表于 2012-10-29 22:04
马里纳这套,兄台CD和LP都有,有没有比较过呢?

作者: shinelb    时间: 2012-10-29 22:23
我可以很负责人的告诉S版,FIM音效肯定超过蓝侧标的24bit日本塑盒版,至于所谓红标的24bit纸盒版,没听过,所以无法定论。再次声明:本人的结论是绝对负责任的,同时欢迎任何发烧友光临寒舍在本人那套破音响中比较,同时有酒菜招待,呵呵。
蓝色的心跳 发表于 2012-10-29 22:11
我当然相信兄台的,您是个敢作敢当不怕得罪人的音乐爱好者。敢说真话,这点我都很佩服您的。当然,您的器材档次也算比较高的,对于PK结果应该是可信的。

作者: shinelb    时间: 2012-10-29 22:27
这张也有LP,封面是一样的,价格也不便宜
牛仔 发表于 2012-10-29 22:19
我不会再买LP了,我觉得拥有32比特FIM这个版本足矣。

作者: 167    时间: 2012-10-29 22:29
不知道楼上几位贬低FIM版本的朋友究竟是否购买了这个版本,和24BIT日本版是否真正比较过?为何我的听感和你 ...
蓝色的心跳 发表于 2012-10-29 19:24

我最早买的就是FIM版的,以前觉得音质无敌,后来,音箱升级钻石高音和ATD中音之后,恰好又收了一个蓝标24bit版,两者对比,发现Philips版的24bit碟明显好于FIM版。
FIM那个后期制作太过头,消除了很多空间的信息,因而导致空气感不如24bit版足,而且结像也是Philips的好,有实体还有笼罩的泛音。

两者我都有,罗西尼我收了很多版,有空我收在一起拍照看看

作者: amrs    时间: 2012-10-29 22:30
中山张老兄,很多好东西。
给个建议,ZRG506不符你的要求,虽是椭园标带Grooved,但仍不是真正首刻,声音差不少,赶快再找找。
作者: shinelb    时间: 2012-10-29 22:56
发烧友大多是完美主义者,总要追求更好的、最好的。但也带来很多烦恼。我觉得不一定要买到最好的,只要自己觉得满意就可以了。很多首版首刻都非常贵的,一般的音乐爱好者也追求不来。但是如果经济没有问题,当然就追求最好的。
作者: scfan    时间: 2012-10-29 23:03

东德厂牌Capriccio发行过一个Michael Erxleben指挥Neues Berliner Kammerorchester(新柏林室内乐团)的乐队版罗西尼弦乐奏鸣曲录音
[attach]55882[/attach]
看似默默无闻的封面

换一个脸可能大家就熟了
[attach]55883[/attach]
这个录音被选曲到了柏林之声测试碟3中

我后来辗转买到了Capriccio的完整录音,却一直没敢拿下高价的柏林之声测试碟,所以无从比较两者的音效。

作者: stts    时间: 2012-10-29 23:43
回复 蓝色的心跳 的帖子

以前收不少fim的CD,后来越听越不对劲,许多细节都没在了(堂音、残响和泛音)

作者: 167    时间: 2012-10-30 00:06
关于这个 Philips 阿卡多《6首弦乐奏鸣曲》的CD版本,对比过日版多种 24bit CD和三洋压碟SA版;个人觉得日本 ...
中山张 发表于 2012-10-29 23:50

老兄的收藏让人羡慕啊!
谢谢指教!

作者: shinelb    时间: 2012-10-30 08:52
关于这个 Philips 阿卡多《6首弦乐奏鸣曲》的CD版本,对比过日版多种 24bit CD和三洋压碟SA版;个人觉得日本 ...
中山张 发表于 2012-10-29 23:50
兄台那套是荷兰首版LP吧?

作者: shinelb    时间: 2012-10-30 15:47
请问蓝色的心跳兄:日版24比特红标价格现在高到什么程度了?
作者: 江南浮云    时间: 2012-10-30 16:07

淘宝上纸盒版24BIT热门些如谢林、葛鲁米欧、李赫特的在700左右,一般些的也在500上下。

作者: 江南浮云    时间: 2012-10-30 16:20
阿卡多的这套罗西尼奏鸣曲估计在3000左右
作者: axlrose    时间: 2012-10-30 16:40
24BIT 目前价格略为炒作有点高了
作者: 167    时间: 2012-10-30 22:08
老兄客气了!

关于 Philips 日版 24bit(红标)好,还是西德无字或 PDO 银圈好?这个问题要具体到 ...
中山张 发表于 2012-10-30 12:40

多谢指点!
我还特别想买里赫特和老罗的24bit版,但是价格不菲,而且之前已经高价买了PDO银圈头版,所以很纠结啊。
一般来说,我还是相信西德银圈一点。
很想知道这个贝多芬大提琴奏鸣曲,到底24bit版强在哪里?还是见仁见智?
比如,前面有位朋友说FIM版的罗西尼弦乐奏鸣曲比日本24bit版)好,但是我正好仔细对比过,觉得是FIM版完败,
今天下午又和朋友对比了一次,结果一致,都是觉得24bit版完胜FIM版,而且差别很明显。

作者: sm163    时间: 2012-10-30 22:44
多谢指点!
我还特别想买里赫特和老罗的24bit版,但是价格不菲,而且之前已经高价买了PDO银圈头版,所以 ...
167 发表于 2012-10-30 22:08

正在听日本24bit版,细腻,精致,通透,顺滑

作者: 167    时间: 2012-10-30 23:19
正在听日本24bit版,细腻,精致,通透,顺滑
sm163 发表于 2012-10-30 22:44

哪一张啊?上图

作者: sm163    时间: 2012-10-30 23:23
哪一张啊?上图
167 发表于 2012-10-30 23:19

就是那盘罗西尼塑料盒的已经都感觉非常好听了

作者: 167    时间: 2012-10-30 23:27
就是那盘罗西尼塑料盒的已经都感觉非常好听了
sm163 发表于 2012-10-30 23:23

下午拿它又和FIM版比了一次,小提琴质感完胜,FIM的相比之下弦乐干硬

作者: sm163    时间: 2012-10-30 23:37
下午拿它又和FIM版比了一次,小提琴质感完胜,FIM的相比之下弦乐干硬
167 发表于 2012-10-30 23:27

我在18楼贴的一盘也不错,两者价格也差不多还想收盘纸盒的,就是巿面根本看不到。

作者: shinelb    时间: 2012-10-31 08:43
我在18楼贴的一盘也不错,两者价格也差不多还想收盘纸盒的,就是巿面根本看不到。
sm163 发表于 2012-10-30 23:37
CD3K,LP5K,上哪个?

作者: 蓝色的心跳    时间: 2012-10-31 09:49
如果感觉FIM的弦乐干硬,那肯定是你的系统问题,说明你系统的声音缺少必要的水份。就好比某些水星的CD,在有些系统也会感觉声音硬,但在好的系统就不会有这个现象。
作者: 蓝色的心跳    时间: 2012-10-31 10:10

回复 167 的帖子
看来不是你的系统特别好或我的系统特别差,就是你我有一人的耳朵出问题了(不是我一个人在听,也有其他烧友一起在比较,结论和我一致),呵呵!特别声明一点:是蓝标塑盒版,有人说红标纸盒要好很多,但本人没有所以无法对比。   
作者: shinelb    时间: 2012-10-31 10:45
scfan  发表于 半小时前
单张超过100的碟俺一概不考虑
--------------------------------------
老兄不是玩SACD的吗?
作者: Rozinante    时间: 2012-10-31 10:52
scfan  发表于 1 小时前
单张超过100的碟俺一概不考虑
----------------------
真的?那好点的老版不都飘过了?小厂牌像Pearl和Testament之类也得飘过了?
作者: Rozinante    时间: 2012-10-31 11:06
scfan  发表于 7 分钟前
在价格上俺不参与竞争,不意味着俺不参与竞争辽 ^_^
-------------------------------
还是不明白:我说的那些,100以内能买到吗?人民币哈。
作者: 牛仔    时间: 2012-10-31 11:35
新机用新唱片,老机用老唱片。
这就是CD赚钱之道
作者: 167    时间: 2012-10-31 11:46
如果感觉FIM的弦乐干硬,那肯定是你的系统问题,说明你系统的声音缺少必要的水份。就好比某些水星的CD,在有 ...
蓝色的心跳 发表于 2012-10-31 09:49

请注意,我说的是相比之下,和Philips的相比。
除了在音箱上对比,我还在森海的HD800耳机上对比过。
使用的音箱除了我的土炮,还有丹拿新款C4等,差别非常明显。FIM版的小提琴比较突出,结像也大一点。

FIM那张的问题是,把声音弄得太干净,少了很多微弱细节。
当然,这种细节可能有些人不在乎

对了,FIM版的我买的还是头2000张的

作者: sm163    时间: 2012-10-31 12:17
CD3K,LP5K,上哪个?
shinelb 发表于 2012-10-31 08:43

上品相好的LP

作者: 167    时间: 2012-10-31 12:28
CD播放机使用的是Meridian 588和Vitus RCD-100,还可以的吧。再次强调,我说的干硬是对比那张24bit版。区别非常大,欢迎大家来试听对比,音箱放大器CD机可以选,或者哪个网友有兴趣,可以拿到他家系统去对比
作者: shinelb    时间: 2012-10-31 12:37
上品相好的LP
sm163 发表于 2012-10-31 12:17
我刚问过朋友,他说品相好的LP一般在5K左右浮动,有时4K多就可以买到了,兄台有这个财力,就上吧。不过我是不会买的,因为我有那张FIM的CD,虽然大家有争论,我对FIM这个版本是满意的。

作者: 蓝色的心跳    时间: 2012-10-31 12:47

如果说FIM的声音比之PHILIPS略微HIFI一些,我是认可的,不可否认的是,fim版本的两端延伸和密度肯定是超过PHILIPS版本,这就存在一个喜好的问题,毕竟不同的人听音喜好有时会大相径庭,所以在这个问题上争论是毫无意义的。英国之宝的CD机(508.24)多年前曾和我使用的金嗓子DP65现场PK过,508.24偏向HIFI性多一些,声音比之金嗓子也要略微粗一些,可能他家的音源走向就是如此。我目前用audionet vip g2+eps辅助电源,声音比较中性,而且我配线比较模拟,电源线是AS的PRINCE,信号线是全套雅图(cd至前级是serenity RCA,前后级Flow平衡),水份比较足,味道很好的线材,所以自以为得到的声音在保持audionet高密度和高速度的同时,加强了一些韵味。
作者: shinelb    时间: 2012-10-31 18:58
蓝色的心跳兄和167兄的辩论很精彩,也很文明,我个人支持这样的探讨。你们用的器材也要比我的好得多。
其实这种唱片PK,有时是有变数的。不同器材有时会有不同PK结果的。我以前说过我PK《白头佬》的头版和CR复刻版的情况,结果没有取得一致的结果。在一个朋友家里PK,会觉得头版比复刻版要好一点,就是一点,差异不太大。但在另一位朋友家里PK,反而觉得CR复刻版要好。而实际上,这两张黑胶价钱是一样的。
作者: 蓝色的心跳    时间: 2012-10-31 19:17
刚才又比较了两版,我认为可以得出这样的结论:在偏现代声的系统里,可能PHILIPS版本要耐听一些。我的音箱金驰小艺特,虽说也属于现代派的英国声,但我用和弦的前后级推,加之配线也比较模拟,所以fim版本不存在不耐听的问题,hifi性上是fim版本胜出,philips版更流畅一些,在我的系统中播放,个人感觉fim版更占一些优势。
作者: shinelb    时间: 2012-10-31 22:25
中山张  发表于 3 分钟前

S兄好!美版阴影狗《白头佬》当时制作因动态压缩较严重,故此在动态大的章节里表现不如180g 版,但音场纵、深感和细节还是阴影狗好的!这张LP建议S兄上英版闪电RCA,各方面均比前者要好的,唱片编号:RCA SB-2130。
---------------------------------------------------------
兄台您好,谢谢指点!
作者: sm163    时间: 2012-12-5 12:43
回复 shinelb 的帖子
s版,帮我看看这个版本 盘面比较新,就是几声叭声.
[attach]58438[/attach][attach]58439[/attach][attach]58440[/attach]

作者: shinelb    时间: 2012-12-5 12:54
我手头没有资料,我说说。以前有人说这个LP是只有一版的,另外有一种说法是LABEL编号有9500的是首版(?)。您这个是9500的。我也是听别人说的,看看大家的意见吧?
作者: sm163    时间: 2012-12-5 13:02
我手头没有资料,我说说。以前有人说这个LP是只有一版的,另外有一种说法是LABEL编号有9500的是首版(?)。 ...
shinelb 发表于 2012-12-5 12:54

有请33转兄点评下

作者: myzcj    时间: 2012-12-13 21:18
真是一地口水啊,各位朋友说的几个版本,就听过一个FIM版的,感觉细节非常多

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2