极品人生

标题: 求教:关于Philips西德PDO银圈头版和日本24Bit版本的录音,谁更好? [打印本页]

作者: 167    时间: 2012-10-28 22:34
标题: 求教:关于Philips西德PDO银圈头版和日本24Bit版本的录音,谁更好?

手上有Philips某心爱唱片的西德PDO银圈01头版(没见过出无字银圈版),现在淘宝上又出来了一套日本24Bit版本(非纸盒版),价格居然差不多,想收一个完美版本,不知两者音质有何区别?
一般是,有西德版的不会考虑日本版,但是Philips在日本出的24Bit版非同寻常,所以拿不准,请高手赐教,谢谢!

作者: 远视眼    时间: 2012-10-28 22:39
先买回来,
作者: 167    时间: 2012-10-28 22:43
先买回来,
远视眼 发表于 2012-10-28 22:39

价格不菲啊,所以吃不准。
三五百元的话就不问了,先买下再说
作者: 蓝色的心跳    时间: 2012-10-28 22:46
这个同一录音还真没比较过。
作者: 远视眼    时间: 2012-10-28 22:54
个人听感,我优先考虑PDO
日本再加工的东西,总不如原汁原味好!
作者: 167    时间: 2012-10-28 23:11
个人听感,我优先考虑PDO
日本再加工的东西,总不如原汁原味好!
远视眼 发表于 2012-10-28 22:54

我也是,一般优先考虑西德无字或者PDO银圈的,
但是,但是我买过日本出的24Bit版的Philips 罗西尼弦乐奏鸣曲,录音真是无可挑剔啊,
当然我知道是Philips给的母版好。
而且,我没有听过Philips原先的这个银圈版,见都没见过啊。

24Bit版明显好于后来Fim出的

作者: 好听就行    时间: 2012-10-28 23:31
买头版是绝对的,肯定不能买日本出的什么版。
作者: 167    时间: 2012-10-28 23:33
买头版是绝对的,肯定不能买日本出的什么版。
好听就行 发表于 2012-10-28 23:31

谢谢,这个录音我基本上收齐了Philips出过的几个版本,包括PDO银圈01头版。音质是PDO版最强.
但是24bit版名声在外啊.....
作者: 好听就行    时间: 2012-10-28 23:34
像当年日本的音响坑人一样,日本做的什么XRCD之类的又在变着花样坑人,难听死了
作者: 167    时间: 2012-10-28 23:36
像当年日本的音响坑人一样,日本做的什么XRCD之类的又在变着花样坑人,难听死了
好听就行 发表于 2012-10-28 23:34

老兄您可能弄错了,这个是Philips很有名的一批产品,不是后来的XRCD。
作者: 上海粉丝    时间: 2012-10-28 23:48
Philips 24bit版张张都是精品,据我所知比01版的PDO稀有得多。至于日本的什么,就不太清楚了。
作者: 167    时间: 2012-10-28 23:59
Philips 24bit版张张都是精品,据我所知比01版的PDO稀有得多。至于日本的什么,就不太清楚了。
上海粉丝 发表于 2012-10-28 23:48

的确如此!

不过这个不是纸盒版的,是塑料盒版的24bit碟,也很珍贵但是不会比01版的PDO珍贵太多,因为我说的这个也很少出成色好的PDO版。
软件版那边有人说是纸盒版24bit好于PDO版,PDO版好于塑料盒版24bit碟,不知是否如此

作者: stts    时间: 2012-10-29 02:07
罗西尼的24bit也是塑料盒呀.老兄,把PDO扔给哪些炒老碟的JS吧
作者: 狗儿念经    时间: 2012-10-29 04:43
手上有Philips某心爱唱片的西德PDO银圈01头版(没见过出无字银圈版),现在淘宝上又出来了一套日本24Bit版本 ...
167 发表于 2012-10-28 22:34

如果不是纸版就算了,几大百一张还是留着银子买老版吧。除了首批纸版(当年俺经手无数,奶奶的没先知先觉,否则还不小发一笔),后面出的自PHCP-24067编号开始的24bit输给老版的地方在于乐器质感差了一些,老版更真实,24bit更顺耳(这也是其越炒越贵的最重要因素吧)。我想167兄还是偏向真实多一些的。

撇开以上吹毛求疵的PK来看,俺觉得无论老版还是全部的24bit版都是好版本!至少都不是后来那些越来越令人眼花缭乱的唧唧歪歪的所有格式能相提并论的。

作者: 小苏州    时间: 2012-10-29 07:34
我更喜欢早期德版,应为他的声音更正,纸盒版的细节要比德版要多,但声音不如耐听。封面的色彩来看,日本24bit色彩艳丽。但颜色有的偏。
作者: 167    时间: 2012-10-29 08:44
罗西尼的24bit也是塑料盒呀.老兄,把PDO扔给哪些炒老碟的JS吧
stts 发表于 2012-10-29 02:07

罗西尼的弦乐奏鸣曲我有5个版本:
1.Decca的马里纳小双张版,最早买的
2.Brillant再版意大利Nuova Era的高价名碟
3.Philips的24bit塑料盒版
4.Philips银线系列的I Music演奏的版本
5.FIM混音重新做的Philips版,号称高清版

这5版中,3.Philips的24bit塑料盒版音质完胜其它
最差的是Decca版,马里纳的演绎我一不太喜欢。
Brillant再版的那个让人惊喜。

Philips银线系列的I Music演奏的版本,第一段感觉差点,后来渐入佳境,也不错

作者: 167    时间: 2012-10-29 08:54
如果不是纸版就算了,几大百一张还是留着银子买老版吧。除了首批纸版(当年俺经手无数,奶奶的没先知先觉 ...
狗儿念经 发表于 2012-10-29 04:43

我也是比较喜欢西德银圈老版,声音浑厚饱满,真实耐听。
后来出的各种规格的CD,很大成分是商业因素。

对了,请教一下老兄,Philips的水蓝盘如何?是否高于24bit版?和普通银圈头版比怎么样?
我买过水蓝盘,很贵也很好,但是没有相同版本对比过。

作者: scfan    时间: 2012-10-29 09:25
阿卡多这枚罗西尼,应该是没有出过西德的老版的CD,好像这个录音只出过日版CD。首版为红侧标的纸盒版,再版为蓝侧标的塑料小双张。这个录音本身比较好,所以日版的音效出众不足为奇。欧美应该只出过LP。

我对比过DG的一些首版,日版首版是带有粘性黄侧标的,标价在3500日元左右。基本完败给西德首版。
作者: 小苏州    时间: 2012-10-29 09:29
水蓝盘声音很好,特别是细微的小细节要多不少,但现在价格比较高,对光头要求也比较高,有的老CD机新版能读出,水蓝盘读不出。24bit版和他的风格不一样。罗西尼的弦乐奏鸣曲纸盒和塑料盒我都我,纸盒还是要胜出。马里纳的有大盒版的,不过市面上比较少见。马里纳的演绎的比较油,比较快,4把琴明显不如一把琴好听。这是个人观点。不对的地方还请其他兄长指点。
作者: 167    时间: 2012-10-29 09:31
阿卡多这枚罗西尼,应该是没有出过西德的老版的CD,好像这个录音只出过日版CD。首版为红侧标的纸盒版,再版 ...
scfan 发表于 2012-10-29 09:25

对,这个录音没见到西德版,只有日本版。
只能说飞利浦的录音师太NB了。
而且,飞利浦从来都不宣传他的录音师,不知道那么多的天碟级别的室内乐录音是谁弄出来的。

作者: 167    时间: 2012-10-29 09:33
水蓝盘声音很好,特别是细微的小细节要多不少,但现在价格比较高,对光头要求也比较高,有的老CD机新版能读 ...
小苏州 发表于 2012-10-29 09:29

谢谢您的回复。
水蓝盘我买得很少,以前不知道,知道之后又发现太贵了。

Brillant版的罗西尼风格类似飞利浦,录音也是一流的,不妨试试

[attach]55746[/attach]

作者: sm163    时间: 2012-10-29 09:50
回复 167 的帖子
Philips的24bit塑料盒版是这个吗?
[attach]55748[/attach][attach]55749[/attach]

作者: sm163    时间: 2012-10-29 09:53
回复 167 的帖子
这个是什么版本?
[attach]55750[/attach]

作者: 小苏州    时间: 2012-10-29 10:05
5.FIM混音重新做的Philips版,号称高清版。和Philips的24bit塑料盒版声音如何

作者: 167    时间: 2012-10-29 10:27
Philips的24bit塑料盒版是这个吗?
sm163 发表于 2012-10-29 09:50

这个是塑料盒版的,也是极品碟了,弦乐天碟

作者: 167    时间: 2012-10-29 10:28
这个是什么版本?
sm163 发表于 2012-10-29 09:53

这个是I Music演绎的,前面那个是阿卡多。
这张碟我有银线版。您帖的这个是徽章系列

银线版在此:
[attach]55778[/attach]

作者: sm163    时间: 2012-10-29 11:13
这个是I Music演绎的,前面那个是阿卡多。
这张碟我有银线版。您帖的这个是徽章系列
167 发表于 2012-10-29 10:28

对版本不懂这个徽章系列怎么讲?

作者: 167    时间: 2012-10-29 13:16
对版本不懂这个徽章系列怎么讲?
sm163 发表于 2012-10-29 11:13

就是用飞利浦旗下著名音乐家或组合的名字的缩写,推出的一个系列,
选择一些有代表性的录音。
里赫特的徽章是"SR“
这好像是徽章系列里最有名的一张了吧?

[attach]55777[/attach]

作者: sm163    时间: 2012-10-29 13:22
就是用飞利浦旗下著名音乐家或组合的名字的缩写,推出的一个系列,
选择一些有代表性的录音。
里赫特的 ...
167 发表于 2012-10-29 13:16

云里雾里版本知识太复杂

作者: pa04    时间: 2012-10-29 14:07

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/1378933696/QQ/WinTemp/RichOle/XZ$5(%7DQ%609G(Z1D6N%7BIC5~_W.jpg
打着24b,3张30元,不会看条码!不知何处出了?难登大雅,但音质非常有按摩性。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-10-29 15:10
我也是比较喜欢西德银圈老版,声音浑厚饱满,真实耐听。
后来出的各种规格的CD,很大成分是商业因素。 ...
167 发表于 2012-10-29 08:54

我手上还没有水蓝盘呢,所以下不了结论。

作者: s1.4    时间: 2012-10-29 15:23
这个确实学到了不少东西呢!~
作者: 好听就行    时间: 2012-10-30 20:12
坚定认为,早期德版声音最好!
作者: 好听就行    时间: 2012-10-30 23:03
回复 好听就行 的帖子这个不一定。

作者: 167    时间: 2012-10-30 23:22
坚定认为,早期德版声音最好!
好听就行 发表于 2012-10-30 20:12

基本上是这样的!还没有遇到例外的!

作者: 非常发烧    时间: 2013-11-2 23:13

167版,我比较过德版银圈和日版24比特的,可以负责任的告诉你自然流畅饱满还是德版,日版多出了一些莫名其妙的的细节,可是就是很做作不自然,而且总是欠一点点力度,至少在兄弟的系统上面是这样的!同时麻烦您看一下短消息,兄弟有事请教,谢谢!
作者: 发烧盗版    时间: 2013-11-3 01:34
回复 167 的帖子

24Bit版的Philips 罗西尼弦乐奏鸣曲确实棒!!
年初朋友带了一套过来,和我的一听钟情所谓的32比特升频版一对比高下立判,日本24比特版好过一听钟情的太多了,声音更柔润背景更宁静音色更自然,而环球再版双碟装的K2HD版输的更惨了

作者: xiuxian6210    时间: 2013-11-3 15:19
fim的32位罗西尼弦乐奏鸣曲,在二端延伸和高贵感上要胜于Philips的,Philips 24bit在饱满度和厚度上略胜一筹.
作者: 发烧盗版    时间: 2013-11-4 23:28
回复 xiuxian6210 的帖子

自然度还是飞利浦日本24比特版好

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2