极品人生

标题: 世霸大名琴搭配什么功放和音源 [打印本页]

作者: 老A    时间: 2012-10-30 18:35
标题: 世霸大名琴搭配什么功放和音源
本人是发烧初哥,现有器材:世霸大钢琴+贵丰TABU合并机+TEAC  VRDS-20 CD机;现看中世霸的大名琴,想在30万的预算内配齐功放和音源,新旧均可,请教各位大虾
[img][/img]!

作者: 老A    时间: 2012-10-30 18:37
个人喜欢世霸的声音
作者: 老A    时间: 2012-10-30 19:02
回复 八先生 的帖子
兄弟,给点建议!

作者: rock    时间: 2012-10-30 19:50
论坛以前有过不少讨论的,搜搜吧...
作者: 阿威    时间: 2012-10-30 20:17
至尊名琴的绝配是viola中提琴前后级西装一套啊。
作者: 老A    时间: 2012-10-30 20:29
回复 阿威 的帖子

咱玩不起至尊名琴,只是大名琴而已
作者: 狗儿念经    时间: 2012-10-30 20:30
本人是发烧初哥,现有器材:世霸大钢琴+贵丰TABU合并机+TEAC  VRDS-20 CD机;现看中世霸的大名琴,想在30万 ...
老A 发表于 2012-10-30 18:35

首选:功放达萧18NS前级+108后级,讯源Vitus RCD 010,预算可能稍微多出一点!

其次:Nagra CDC+Devialet D Premier!

说明:如果第一配置上CDC的话,那这是绝佳的天衣无缝搭配,但因CDC加入会超预算好几万,所以列入次选方案。

Devialet D Premier是新近非常牛逼的AD类混合动力合并功放,颠覆性的设计,驱动力及控制力也是颠覆性的,玩弄大名琴于股掌之上一点问题也没有,而且声音细腻,分析力很高!世霸创始者Franco Serblin在自己的工作室用Devialet D Premier作为首选较声功放推Ktema,要知道,Ktema可是比大名琴难搞一点的喇叭,有图可鉴!

[attach]55926[/attach]

如果不知道功放在哪儿,请看看下面。

[attach]55927[/attach]

没错,很薄的一台功放,只有32mm厚,别被其外表迷惑,其驱动力跟它的外在和体量对照的结果才是其颠覆性所在。

以上供参考!

还有,楼主此帖本该发在器材版,发这板块怪不得冷清。

作者: 老A    时间: 2012-10-30 20:45
回复 狗儿念经 的帖子

多谢指导,刚加进来,还没分清东西南北,致歉!
作者: ATC50    时间: 2012-10-30 20:52
我有个朋友用asr旗舰推大名琴,音源是法国音乐甲虫,声音不错。
作者: 老A    时间: 2012-10-30 20:54
我有个朋友用asr旗舰推大名琴,音源是法国音乐甲虫,声音不错。
ATC50 发表于 2012-10-30 20:52

大概什么价位?哪里有得卖

作者: 老A    时间: 2012-10-30 20:55
首选:功放达萧18NS前级+108后级,讯源Vitus RCD 010,预算可能稍微多出一点!

其次:Nagra CDC+Devia ...
狗儿念经 发表于 2012-10-30 20:30

兄弟,给个参考价

作者: 狗儿念经    时间: 2012-10-30 21:02
兄弟,给个参考价
老A 发表于 2012-10-30 20:55

站内短信吧!

作者: ATC50    时间: 2012-10-30 21:37
回复 老A 的帖子

这机器是旗舰版,四件套,大概二手十万吧,记不太清了,可以上发烧站看看,声音不错,280瓦输出。
作者: ATC50    时间: 2012-10-30 21:39
回复 老A 的帖子

http://hifi.gxcnc.net/hifihifiavdb/view.html?type_x=amp&sort_num=37582&pagenum=1&pernum=1&method=1&searchvalue=asr&search=1&searchprice=0&indextype=1我帮你找了个帖子,可以参考一下。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-10-30 21:39
这机器是旗舰版,四件套,大概二手十万吧,记不太清了,可以上发烧站看看,声音不错,280瓦 ...
ATC50 发表于 2012-10-30 21:37

全新水大概14——16万左右都属于靠谱区间。

作者: 阿威    时间: 2012-10-30 21:46
回复 老A 的帖子

一样的啊,推大名琴更从容。
作者: 矿泉水    时间: 2012-10-30 22:15
ASR推大名琴的确是久经考验的经典组合!
作者: 矿泉水    时间: 2012-10-30 22:16
全新水大概14——16万左右都属于靠谱区间。
狗儿念经 发表于 2012-10-30 21:39

不用这么贵的.有保修的才十三万不到

作者: 狗儿念经    时间: 2012-10-30 22:21
不用这么贵的.有保修的才十三万不到
矿泉水 发表于 2012-10-30 22:16

很可能,我知道的大概是一年前的信息了。

作者: Jc2001    时间: 2012-10-30 22:29
本人目前的组合是MBL 1621A/1611F + MBL6010D + PASS 160.5A + 大名琴纪念版,仅供参考
作者: sm163    时间: 2012-10-30 22:36
本人目前的组合是MBL 1621A/1611F + MBL6010D + PASS 160.5A + 大名琴纪念版,仅供参考
Jc2001 发表于 2012-10-30 22:29

Pass后级搭mbl前级也是很多烧友的组合

作者: LCL123    时间: 2012-10-30 22:40
Pass推世霸常有发现
作者: 老A    时间: 2012-10-30 22:52
多谢各位大虾的指导,在下在此致谢!
作者: 狗儿念经    时间: 2012-10-31 01:01
老A兄是大名琴已经在手了吗?怎么没考虑大名琴超越版?
作者: 铭友影音    时间: 2012-10-31 02:25
功放达萧  
作者: 老A    时间: 2012-10-31 10:48
老A兄是大名琴已经在手了吗?怎么没考虑大名琴?
狗儿念经 发表于 2012-10-31 01:01

还没有购入,有朋友在推荐超越版,但是没明白有什么区别!

作者: ATC50    时间: 2012-10-31 11:20
Devialet D Premier很特别的新型功放呀,念经兄能否多做些介绍,价格也想了解一下呀,呵呵。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-10-31 12:46
还没有购入,有朋友在推荐超越版,但是明白有什么区别!
老A 发表于 2012-10-31 10:48

外观更精致漂亮,箱体材料更好,应用到世霸新一代旗舰The Sonus Feber的某些技术关键,单元有调整,价格比大名琴更高。个人觉得(实际听感)超越版因为用回了软膜高音单元,声音更耐听,更柔美,整体的确比大名琴素质高。

当然,上超越版的话,整体上会超老A预算,但功放和讯源如果我给你的第二推荐,那整体投入应该是一致的。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-10-31 12:51
Devialet D Premier很特别的新型功放呀,念经兄能否多做些介绍,价格也想了解一下呀,呵呵。
ATC50 发表于 2012-10-31 11:20

有帖子,ATC兄可参考一下。需要说明的是:我的这篇“审判”文字是基于全新机的基础上的此一时体验感受的结果,连我自己至今也不知道DDP真正熟透以后是什么状态,但我相信只会提升,不会下降。
http://www.hiendlife.com/x1/foru ... &extra=page%3D3

作者: 壮士    时间: 2012-10-31 13:02
外观更精致漂亮,箱体材料更好,应用到世霸新一代旗舰The Sonus Feber的某些技术关键,单元有调整,价格比 ...
狗儿念经 发表于 2012-10-31 12:46

念经兄,你曾经提起的卡玛芬芳四溢的高频好像是有那么点意思.慢慢掌握到这个调整趋势.院士就是院士不得不佩服.感谢!

作者: 狗儿念经    时间: 2012-10-31 13:08
念经兄,你曾经提起的卡玛芬芳四溢的高频好像是有那么点意思.慢慢掌握到这个调整趋势.院士就是院士不得不 ...
壮士 发表于 2012-10-31 13:02

兄弟你过誉了,我是直觉应该这样,好久不碰卡玛了,你早就比我更熟悉卡玛的潜力了。稍微修改一下:芬芳四溢似乎浓郁了一些,变岩茶了,还是清香型铁观音的香气靠谱一些,也更像卡玛。

作者: sm163    时间: 2012-10-31 13:44
回复 rock 的帖子
也喜欢MBL

作者: 尘客    时间: 2012-10-31 15:20
念经兄,你曾经提起的卡玛芬芳四溢的高频好像是有那么点意思.慢慢掌握到这个调整趋势.院士就是院士不得不 ...
壮士 发表于 2012-10-31 13:02

歪楼了...

作者: 老A    时间: 2012-10-31 15:32
外观更精致漂亮,箱体材料更好,应用到世霸新一代旗舰The Sonus Feber的某些技术关键,单元有调整,价格比 ...
狗儿念经 发表于 2012-10-31 12:46

谢谢!我再静心想想再做决定,银子是血汗换来的,不花白不花!哈哈

作者: Jack68    时间: 2012-10-31 18:14
用krell 400e后级推至尊名琴不知道怎样?以前世霸厂家是用Krell350来推的。
作者: guhelim    时间: 2012-10-31 18:37
,应该问题不大
作者: NHB-DTZ    时间: 2012-10-31 23:26
还是达萧前后级全面.
作者: 矿泉水    时间: 2012-10-31 23:58
还没有购入,有朋友在推荐超越版,但是没明白有什么区别!
老A 发表于 2012-10-31 10:48

大名琴纪念版唯美.古典些.超越版更现代,大气些.各有千秋,但纪念版会更有"世霸"味些.

作者: wjh516888    时间: 2012-11-3 09:33
念经师和上面几位老师推荐的“达萧”我看应该靠谱,我用的是尖鼻子小名琴和达萧合并机,深有体会,越用越好听。我曾经听过“南瓜845+音乐甲虫”推大名琴,也非常好听,但“达萧”可能更纯净,醇厚、逼真些,南瓜更清澈,柔美些。记得不止一次,在不同场合,不同的二手商说过“名琴一碰到胆机就好听”。您也大可试试。另建议您咨询一下“世霸迷(任老师)”。他在这方面可以说有研究。我五月到广州,声越美有卖四件套ASR,开过包,要十万多点吧
作者: huangys00    时间: 2012-11-4 00:37
兄弟,达萧是正路啊,和我在爱卡上的推荐也差不多,喜欢世霸的人,除了音色,我想外观也有很大因素的,darTZeel音色和外观都能符合你的要求
作者: wdf9808    时间: 2012-11-4 21:40
大名琴和darTZeel一起,色彩太浓重了,建议亲自听过才好决定.
作者: justicet    时间: 2012-11-5 21:56
不知道名琴和麦景图是否配?有无人听过?
作者: justicet    时间: 2012-11-6 12:14
回复 justicet 的帖子
记得以前都推荐姐夫罗兰推的。姐夫的功放现在搞成D类,找不到感觉了。

作者: guhelim    时间: 2012-11-6 13:49
势必草推得不错
作者: 狗儿念经    时间: 2012-11-6 13:56
大名琴和darTZeel一起,色彩太浓重了,建议亲自听过才好决定.
wdf9808 发表于 2012-11-4 21:40

这个质疑是有道理的,按我一贯的思路这的确有红烧肉加扣肉的嫌疑,但事实上疑虑可以消除,尤其如果用CDC作为前端讯源的话。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-11-6 13:59
wdf9808 发表于 2012-11-4 21:40

这个质疑是有道理的,按我一贯的思路这的确有红烧肉加扣肉的嫌疑,但事实上疑虑可以消除,尤其如果用CDC作为前端讯源的话。达萧本身的速度、线条及优异的分析力完全可以化解红烧肉的油腻,余下的是控制力极佳的状态下健康的美味。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-11-6 14:26
远视眼  发表于 2 分钟前

你这是YY。。。哈哈,院士莫怪!

我才不怪呢!大名琴虽没这么搭配过,但至尊名琴这么搭配了一年多,直到458上门(现在居然还是世霸系的Aida)。
当然,我说的话是相对楼主一定比较喜欢味道的取向而言的,换我自己我是不会上大名琴的。
作者: 远视眼    时间: 2012-11-6 14:43
DZ不宜再搭配浓重口味的东西,CDC搭配DZ给我的感觉不光是重叠,而且CDC拖了DZ的后腿。CDC慢,DZ快。。。。院士对不对?
作者: 狗儿念经    时间: 2012-11-7 03:43
DZ不宜再搭配浓重口味的东西,CDC搭配DZ给我的感觉不光是重叠,而且CDC拖了DZ的后腿。CDC慢,DZ快。。。。院 ...
远视眼 发表于 2012-11-6 14:43

远兄如何得出CDC慢的结论来的?我玩了两年CDC与达萧的搭配,感觉这俩整个就是互为呼应,相得益彰的天生一对啊!CDC内敛倒是真的,但那不应该是慢啊?也许咱俩理解不同?

作者: xgl890    时间: 2012-11-7 09:25
其实达萧虽与南瓜同为瑞士邻居,但两者的风格并不是相同,曾试过南瓜的解码,感觉南瓜不是以解析力动态取胜。但低频量感不是很差,高频不像weiss那样的锐利,韵味和那种细腻的感觉不错。相对于weiss,nagua还是比较搭达萧的。
作者: 远视眼    时间: 2012-11-7 10:42
Rock和院士的感觉也许是对的,但我搭的组合中,明显Nagra的CD比其它音源如001丿069,ARC CD7,Playback MPS5,LP等等要慢,可能我的听感偏好上较倾向于自然,明快的风格,也或许我买的Nagra CDP二手有问题?慢呑呑的,极象一个绅士踱歩!
下次找个机会再听听别人的搭配。
作者: 残月    时间: 2012-11-7 13:55
大名琴速度本身比较慢 味道比较浓 还是根据听什么音乐来看搭配 比较好 我朋友用了一套20多万胆前后 出来的人声慢歌 非常动听   但是速度快得音乐就拖泥带水, 名琴这个箱子还是需要有取舍的。。。。。。。。。
作者: xgl890    时间: 2012-11-7 14:06
大名琴速度本身比较慢 味道比较浓 还是根据听什么音乐来看搭配 比较好 我朋友用了一套20多万胆前后 出来的人 ...
残月 发表于 2012-11-7 13:55

大名琴是否低频冲程过大,速度就会慢些?

作者: 残月    时间: 2012-11-7 14:34
回复 xgl890 的帖子

我觉得这个和单元的关系不大吧 应该和箱体和声底整个设计有关。。。。
作者: andy_wind    时间: 2012-12-16 20:34
个人感觉模范的声底也比较适合世霸
作者: wdf9808    时间: 2012-12-16 22:16
个人觉得高文可以,弦乐很迷人,低频比dz更干净更下潜.
作者: tian    时间: 2013-9-27 12:48
Devialet+名琴,好看又好声!
作者: cj110    时间: 2013-11-1 15:31
大名琴全新多少钱?
作者: wjh516888    时间: 2013-11-2 07:26
[quote]Rock和院士的感觉也许是对的,但我搭的组合中,明显Nagra的CD比其它音源如001丿069,ARC CD7,Playback MPS ...
远兄:听说Playback MPS5与 达萧绝配。在很多展会上上述两厂均搭配对方的器材进行展销。据说使用bnc接口是这种搭配的亮点,您觉得如何?MPS-3与MPS5的差异?

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2