极品人生

标题: 墙插到插板的电源总线有什么推荐,各位朋友。 [打印本页]

作者: ATC50    时间: 2012-10-31 22:44
标题: 墙插到插板的电源总线有什么推荐,各位朋友。
经过十来天的征询实践,系统大件已基本搭建完成,但现在有个问题,我从墙插到插板的总线是diy的西电线,请各位朋友帮忙出出主意,什么线适合我的系统,要两米的(哪位朋友有现成的好线不吝转让的也可直接联系我)因为箱子难推,后级吃功率,所以要电流量感足的线材呵呵。[attach]55990[/attach][attach]55991[/attach]
作者: sm163    时间: 2012-10-31 22:51
找条nbs吧
作者: LCL123    时间: 2012-10-31 22:55
老兄,这么好的系统拍糊了;NBS Omega 白金吧!这线动态、纯净度、力度都相当好

作者: LCL123    时间: 2012-10-31 23:00
已经是安铁龙了为啥不上幻影前级呢?
作者: ATC50    时间: 2012-10-31 23:20
幻影跟6010对比啦,后者更厉害,sonata和幻影都已经试过我原来是下定决心要搞幻影滴,6010我拿回来只听了十分钟就下定决心要上他了
作者: hojunchun    时间: 2012-10-31 23:38
我覺得還是VD的老大prophet靠譜,NBS在這條線面前只能算小弟弟了!只是不好找,總共只有2條。
作者: AML1    时间: 2012-11-1 00:33

为什么楼主不用ANTILEON SIGNATURE,却用ENCORE呢?是因为ENCORE的输出功率大么?全平衡纯A类线性放大才是GRYPHON的设计初衷。输出功率大并不代表驱动力和控制力够!个人认为目前用ENCORE换什么电源线都不能解决驱动力的问题,ROCKPORT阻抗变化大,没有一部线性功率放大器很难控制好。我觉得要提醒楼主的是ANTILEON虽然8欧姆只有150W,表面上比ENCORE的500W8欧小了很多,但是看看1欧的时候二者的区别就凸显出来了,ANTILEON的功率是呈倍数的曾至1200W,恐怖的是到0.5欧姆的时候飙升至5000W.但是最让贵豊自豪的是现在的MEPHISTO MONO,8欧姆虽然只有“区区”200W但是0.25欧可以输出9000W,更重要的这是持续并非瞬间峰值!!!而ENCORE原厂参数到4欧姆1000W就没后续标注了。喇叭阻抗不是一辈子都恒定在一个值,尤其是中音和高音单体,欧姆变化之大难以想象!忘楼主在换线念头开始的时候三思!!!能推出声音并非不意味能出好声音。好比一部2顿重的车装2.0L NA汽油引擎,就算你给他喂100#汽油,跑不动就是跑不动。。。。。。
个人愚见,交流参考!!!

作者: 狗儿念经    时间: 2012-11-1 01:33
经过十来天的征询实践,系统大件已基本搭建完成,但现在有个问题,我从墙插到插板的总线是diy的西电线,请各 ...
ATC50 发表于 2012-10-31 22:44

有条很靠谱的线,忘了品牌,明天帮ATC兄问问!

另外,Nagra的转盘必须加垫材(因为自身重量太轻),稍软,别太硬的垫材,重量感及能量感会立马体现出来。千万别这样摞着将转盘解码放一块儿了。哪怕机架暂时调整一下也会好很多。

作者: linyong336369    时间: 2012-11-1 07:31
这台功放控制不好这对喇叭,上到贵丰签名版估计估计还是一般般,最好还是上贵丰分体甲类175瓦德后级,现在的情况应该是低频控制不住,本人是用贵丰签名版150瓦推ROCKPORT书架,愿意交流。
作者: 阿威    时间: 2012-11-1 07:58

推荐美国第一线前旗舰,动力型线材,我刚撤下ep+sp15A上用的,作总电源线非常好,当时北京名线申巍推荐使用的,果然出色。声音鲜活绵密,低频线条分析力好,不直白,不硬不夯。背景黑宁静度好。甘蔗没有两头甜,如果要绝对的大力丸他不是首选。
作者: fanhn    时间: 2012-11-1 09:07
回复 hojunchun 的帖子

同意,听过prophet,声音大力而且非常细腻,音响中最矛盾的事情居然能做到!
作者: LCL123    时间: 2012-11-1 09:48

同意,听过prophet,声音大力而且非常细腻,音响中最矛盾的事情居然能做到!
fanhn 发表于 2012-11-1 09:07
现在的线材里这个矛盾已不算矛盾了

作者: scfan    时间: 2012-11-1 10:15

后级还是直接上墙,拖板总线建议NBS

VD线总感觉有点怪,旗舰也不例外
作者: fanhn    时间: 2012-11-1 10:16
请教VD旗舰哪里怪了?
作者: fanhn    时间: 2012-11-1 10:18
回复 LCL123 的帖子

请举个其他的例子,NBS大力但不够细腻

作者: fanhn    时间: 2012-11-1 10:26
请教VD旗舰哪里怪了?
fanhn 发表于 2012-11-1 10:16

请问兄听的是哪个型号?我听的是真正的老二,VD就做了3条,还没打标的

作者: ATC50    时间: 2012-11-1 10:42
回复 狗儿念经 的帖子呵呵,念经兄所言极是,nagra的东西不能摞在一块,我那是临时调整用了一下,就二十分钟,现在已经拿下来了,垫的问题一定要解决,等我系统稳定马上开始

作者: ATC50    时间: 2012-11-1 10:47
回复 AML1 的帖子本来miragrand到家前我就开始琢磨换单声道安铁龙,朋友们也说这箱子难推,临时用encore凑合,不料几天下来不论是我还是来到寒舍的十几个北京烧友一致认为后级够力控制得也很好,,所以就暂时听一段时间再说,呵呵,我深信AML1兄的建议是对的,后面一定要升级滴

作者: ATC50    时间: 2012-11-1 10:49
回复 阿威 的帖子
感谢威导,啥时候再去你府上拜访取经呀,上次太过匆匆,这次要细细品味一下你的超级系统呵呵。

作者: fanhn    时间: 2012-11-1 11:13
回复 ATC50 的帖子

贵丰搭配落魄是天仙配,就是在这个金字塔声音结构下增添贵气是最难的

作者: LCL123    时间: 2012-11-1 11:52

请举个其他的例子,NBS大力但不够细腻
fanhn 发表于 2012-11-1 10:18
NBS白金一点都不粗还很细腻,我玩过一段时间搭配Pass X250.5动态凌厉、低频深沉有力、全频段通透精细,虽然厚度一般但做总线还是够格的。

作者: 我是烧猪    时间: 2012-11-1 12:40
我有条NBS要出 PM联系
作者: 阿威    时间: 2012-11-1 20:14
回复 ATC50 的帖子

欢迎光临
作者: ATC50    时间: 2012-11-3 22:11
挥汗如雨的试了丝带瓦哈拉,xlo旗舰,蛇王旗舰等等贵价的和非贵价的电源线
最后晕了,定不了,全面的没有
作者: 道听途说    时间: 2012-11-3 22:20
老兄您试的那些线哪个是动力线那?呵呵,有机会给你试一下nbs吧!
作者: 阿威    时间: 2012-11-3 22:42
可以试试第一线哦
作者: ATC50    时间: 2012-11-4 00:03
回复 ATC50 的帖子是没找到可以试听的vd和nbs,明天就来啦呵呵。

作者: ATC50    时间: 2012-11-4 12:47
我也如此理解,但水平有限不知如何选择实施呀,请八兄指点回复 八先生 的帖子

作者: ATC50    时间: 2012-11-4 16:39
回复 八先生 的帖子感谢感谢,哪天一定到府上拜访,我在北京,顺便把八兄的VD线拿回来试试

作者: gzhwlihui    时间: 2012-11-7 00:54
nbs黑珍珠2代,不贵,也多。这线不光低频能量感强,高频也非常好。但现在买这线要小心了,上次用我的美版(银标)对比一条金标的,无论线身弹性、两头的粗细都不一样。
作者: LCL123    时间: 2012-11-7 01:13
nbs黑珍珠2代,不贵,也多。这线不光低频能量感强,高频也非常好。但现在买这线要小心了,上次用我的美版( ...
gzhwlihui 发表于 2012-11-7 00:54
g兄请谈谈您的银标跟金标的结果好吗?是不是其中一根是假的啊?

作者: ATC50    时间: 2012-11-12 00:21
NBS黑珍珠二代确有金标银标之分,但不知声音是否相同,哪位朋友懂得指导一下呀。感谢感谢!
作者: walter001    时间: 2012-11-13 11:12
我前端设备的总线使用当年名线推荐的CSE L550, 小小厚声,基本保持原设备的味道。
作者: xgl890    时间: 2012-11-13 11:37
NBS黑珍珠二代确有金标银标之分,但不知声音是否相同,哪位朋友懂得指导一下呀。感谢感谢!
ATC50 发表于 2012-11-12 00:21

不敢说那珍珠二代金标银标啥的,但手中有新款的行货nbs bl+,放在前级上确实有提高的。能量感和高频、控制力等。

作者: 谷歌    时间: 2017-1-13 20:52
LCL123 发表于 2012-11-1 09:48
现在的线材里这个矛盾已不算矛盾了

prophet这类,声音大力而且非常细腻的线都有哪些型号?
作者: LCL123    时间: 2017-1-15 11:57
谷歌 发表于 2017-1-13 20:52
prophet这类,声音大力而且非常细腻的线都有哪些型号?

现在也在找供前端用的电处总线,原来试过后级用的电源线都不行,太强壮了。个人之见,前端用的能量型电源线就选银彩双皇冠、大山或阿卡佩拉旗舰等电源线吧!后机用现在NBS黑三之类都很细腻啊!
作者: 远志    时间: 2017-1-15 16:43
美国蛇王 SIGMA系列电源线不错。
作者: ttshowji    时间: 2017-1-17 23:11
我常想 比如用jps的inwall线做一条

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2