极品人生

标题: rca 60cd国际版 [打印本页]

作者: 依比萨    时间: 2012-11-10 21:39
标题: rca 60cd国际版
rca 60cd国际版
www.prestoclassical.co.uk/r/RCA/88765414972
作者: 远视眼    时间: 2012-11-10 23:29
居然可以以RMB计价了,老外转弯子,中国消费者厉害。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-11-10 23:32
这不是早已经过气的包子了吗?都一年多以前的事情了。
作者: bluesky    时间: 2012-11-11 01:06
这不是早已经过气的包子了吗?都一年多以前的事情了。
狗儿念经 发表于 2012-11-10 23:32

一年前是棒子版,这次是国际版。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-11-11 01:19
一年前是棒子版,这次是国际版。
bluesky 发表于 2012-11-11 01:06

顺便问问蓝天兄,弄了一套信昌的马茨广播录音包子,跟棒子版的那个所谓EMI、DG全集没关系吧?俺还没比对过。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-11-11 15:55
scfan  发表于 8 小时前
Coup d'Archet厂牌搜罗的广播录音,和EMI它们的录音室录音没关系

以前那个被炒到天价的7CD也是这厂牌的吗?本来不太关心马茨,所以没留意。
作者: 依比萨    时间: 2012-11-11 20:22
这次国际版不知道是否超过棒子版?
作者: 狗儿念经    时间: 2012-11-12 16:33
这次国际版不知道是否超过棒子版?
依比萨 发表于 2012-11-11 20:22

棒子版被我打包了,准备出手,不想拿出来比较了。Coup d'Archet的虽然也不便宜,虽没比较PK,但声音觉得比较正路。

作者: vincentlyl    时间: 2012-11-12 16:36
几个月前买了棒子包
作者: freehand    时间: 2012-12-10 15:41
看到莲花有售了,不知道哪位大侠有进,对比过棒子版否?
作者: Roseknight_gao    时间: 2012-12-10 17:02
于情于理都是国际版占优。
作者: robinwood    时间: 2012-12-10 17:06
scfan  发表于 2012-11-12 16:30
应该没啥悬念.
--------------------------

sc版是认为这个国际版肯 ...
joco 发表于 2012-12-10 16:49

基本同意??

问题又来来,是用那个master作为remaster的基础的??如果是original master的话,估计磁粉又得掉了一大半了吧?

作者: freehand    时间: 2012-12-10 19:47
看来还得等有大侠把两个版本放在一起PK下才能得出结论。
作者: artemisbaby    时间: 2012-12-10 21:29
这套国际版我入了,打算出,全新未拆封,有意PM
作者: 狗儿念经    时间: 2012-12-10 21:41
这套国际版我入了,打算出,全新未拆封,有意PM
artemisbaby 发表于 2012-12-10 21:29

为何出呢?好奇这个问题。

作者: artemisbaby    时间: 2012-12-10 22:32
回复 狗儿念经 的帖子

本身就有韩国版,最近包子入的有点多,听不过来一直没拆封,有谁把我韩国版收了也行,嘿嘿
作者: artemisbaby    时间: 2012-12-11 09:12
回复 artemisbaby 的帖子

对比完了还有悬念嘛,肯定要出韩版了,耳不听心不烦
作者: wyapple    时间: 2012-12-13 11:29
这个RCA系列最好是买SACD版,这套唱片就是SACD的CD层也比普通CD细腻些。
作者: scfan    时间: 2012-12-13 12:45
sc版是认为这个国际版肯定好于棒子版了?

在168看到有人说:
”主要看remaster谁做的,怎么做的。如果上一个包子的remaster是韩国做的,已经形成数码文件,德国人重新做一遍的可能性有多大?
如果德国人并没有重制,而是直接使用韩国人的数码文件,那剩下的,无非就是EDC压盘和韩国压盘的区别。按韩国人在电子方面的能力,为什么会比德国人差很多呢?”
joco 发表于 2012-12-10 16:49

除非发行年代差异很大,否则国际版音质好过日、韩版几乎没啥争议。remastering是不会交给韩国人做的,应该只是压片在韩国。常买日版EMI的可能会知道,即便例如西门力图柏林爱乐的新录音也经常先发行日版再发行国际版,其实都是伦敦总部的制作。区别只是压片,但这个压片造成的听感差异非常大,目前我还找不到合理的解释。这次日版EMI发行的老录音高价SACD应该也是伦敦艾比路的制作,可能是应东芝的要求,但remastering是在艾比路无疑。

作者: schwaz    时间: 2012-12-13 13:24

回复 scfan 的帖子
说实话,单就RCA60CD而言,对比过莱纳的《新世界》韩版包子与SACD的CD层;也对比过旺德韩版包子中《未完成》(BPO)与国际版,没听出明显区别。
器材:CD:Audionet VIP,前级:Audionet Pre IG2+EPS,后级:Audionet AMP(Mono),音箱:Acapella  High Harlekin。

还有一点,多数烧友将RCA包子与以前单张CD在做比较,殊不知两者是不同混音的制版,效果自然不同。包子仅是SACD的CD层而已。

作者: myzcj    时间: 2012-12-13 20:57
说实话,单就RCA60CD而言,对比过莱纳的《新世界》韩版包子与SACD的CD层;也对比过旺德韩版包子中《 ...
schwaz 发表于 2012-12-13 13:24

原来是这样啊,那请问DG那套111和单张的也是你所说的吗?

作者: schwaz    时间: 2012-12-14 07:23

回复 myzcj 的帖子
dg111我没有,不排除音质差异的可能性。
另外,我也没有对比过包子里的全部cd,不排除其他碟片音质差异的可能性。但,我想这种差异更多是一种先入为主的经验主义产物。

作者: scfan    时间: 2012-12-14 10:09
以前我有个朋友也在用High Harlekin,后来换成High Violon,在他家曾经无意中对比了同一版次的RCA新版大红印正价(海菲兹苏格兰幻想曲,德国压片),两张一摸一样的CD声音也差异很大
作者: schwaz    时间: 2012-12-14 10:47
呵呵,这个世界啥事都有。
我只说我对比过的唱片差别不大,没有以偏概全的意思。不过,以我木耳觉得韩版的音质不影响音乐欣赏,可以满足。
作者: myzcj    时间: 2012-12-17 20:27
dg111我没有,不排除音质差异的可能性。
另外,我也没有对比过包子里的全部cd,不排除其他碟片音质 ...
schwaz 发表于 2012-12-14 07:23

先入为主确实有可能的,我对比了kempff的皇帝居然DG111里的比法版PMDC的要厚实

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2