极品人生

标题: 夜景里的中国光(转自搜狐) [打印本页]

作者: 山河    时间: 2012-11-11 10:07
标题: 夜景里的中国光(转自搜狐)

各位欣赏下吧。。。

作者: 山河    时间: 2012-11-11 10:17
继续。。。
作者: 山河    时间: 2012-11-11 10:22
完,谢谢欣赏!!!
作者: pa04    时间: 2012-11-11 10:51
怪不得政府要加价电费。
作者: 雨中独舞    时间: 2012-11-11 14:24
与白天完全不一样的风情,看来照明对于建筑来说绝对是有展现其潜在妩媚的作用,值得研究,纵向是要加入节能的概念。谢谢山河兄的分享,正是我需要的。
作者: 山河    时间: 2012-11-11 15:40
怪不得政府要加价电费。
pa04 发表于 2012-11-11 10:51
您我都是受害者。。。
作者: 山河    时间: 2012-11-11 15:42
山河兄!您拍夜景也挺不错!
中山张 发表于 2012-11-11 14:18
小弟转帖的。。。
作者: 山河    时间: 2012-11-11 16:14
与白天完全不一样的风情,看来照明对于建筑来说绝对是有展现其潜在妩媚的作用,值得研究,纵向是要加入节能 ...
雨中独舞 发表于 2012-11-11 14:24
如何在照明,艺术,节能之间取得平衡,确实要煞费思量。
据“参观”完UFO回来的人说:内部光线很柔和,很舒服,就是找不到光源在哪?地球人该学学???

PS:真事,不止一个。

作者: metamophore    时间: 2012-11-11 18:45
也就是说,光污染很严重。
美国,也只有几个大城市有此种夜景,中小城市的夜景还是很宁静、幽暗的。确实,该思索一下,我们到底是需要哪种夜景。
作者: shinelb    时间: 2012-11-12 12:43
我希望我们的祖国繁荣,但是看到这些照片是有点心痛的。
作者: shinelb    时间: 2012-11-12 17:19
我希望我们的祖国繁荣,但是看到这些照片是有点心痛的。
shinelb 发表于 2012-11-12 12:43
奢华背后是什么呢?联想到希望工程,不要变成失望工程啊。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-11-12 20:56

在下比较喜欢这类夜景。
广州番禺万顷沙十九涌湿地公园傍晚:
中山张 发表于 2012-11-12 17:04

这就在番禺市区?还是不远处?

作者: 雨中独舞    时间: 2012-11-13 19:20
奢华背后是什么呢?联想到希望工程,不要变成失望工程啊。
shinelb 发表于 2012-11-12 17:19
这就引出了一个绿色照明概念,很多人认为绿色照明就是节能、环保、安全。如果单单从这三方面来说,建筑夜景照明就不应该存在,不存在就不会有能源消耗和污染等其他的问题。所以单单从表面理解绿色照明再来理解建筑绿色照明并不准确。我们行业理解建筑夜景绿色照明概念时,首先要了解建筑夜景照明为什么要做,建筑夜色照明的目的肯定是创造价值,如品牌传播价值,文化提升价值,刺激旅游消费等等,有它们存在的价值才会去做夜景照明。做夜景照明当然要耗费能源,对环境的影响肯定是有的,那怎么来衡量建筑夜景绿色照明?也可以这么说建筑夜景照明效果价值可以作为一个分数的分子部分,其他的能耗污染等可以作为分母的部分,其实这个比值的大与小才是绿色照明的一个标准。如果效果特别好,消耗能源越少,这个比值就比较高,是绿色照明的一个本质。绿色照明就应该是一个效果能耗比值。

每个建筑本身都有一个亮点,建筑夜景照明就是要突出这个建筑亮点,表达的这个建筑特点跟这个建筑形象相符,一来容易表达一个夜景形象,同时能源消耗也少。但是往往很多地方很多工程把建筑的每个地方都照亮了,其实既没有突出建筑的特色,消耗能源也多,效果还不佳。这个就是问题的所在。

作者: shinelb    时间: 2012-11-13 19:26
雨中MM:其实我并不是这个意思啊。我们看到的是繁华景象,但在中国的穷乡僻壤,还有很多、、、、、、、
作者: 雨中独舞    时间: 2012-11-13 19:38
雨中MM:其实我并不是这个意思啊。我们看到的是繁华景象,但在中国的穷乡僻壤,还有很多、、、、、、、
shinelb 发表于 2012-11-13 19:26

,理解,我堂妹在贵州支教的时候,我曾去看过,真的很震撼,所以更加相信知识能改变命运,也只有知识能帮他们建设自己的家园,走出困境。这个话题就不展开去了,有点沉重,也需要整个社会的努力。
作者: shinelb    时间: 2012-11-13 19:42
我谈到希望工程,其实希望工程是不能靠演员明星去捐款的。其他就不多谈了、、、、、
作者: luner998    时间: 2012-11-13 20:25
中国夜是越来越漂亮了!

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2