极品人生

标题: 沉默的朋友 [打印本页]

作者: 甲米    时间: 2012-11-16 10:24
标题: 沉默的朋友
你有没有沉默的朋友?
等到我退休后,我要领养一只狗。
请有宠物的同学谈谈你们沉默朋友的趣事
作者: 雨中独舞    时间: 2012-11-16 10:33
我和“大叔”(大叔是条大狼狗)的故事,晚上再讲,现在是莫大叔演讲时间,呵呵。
作者: 甲米    时间: 2012-11-16 13:04
好喜欢比格犬啊
[attach]57034[/attach]

作者: 37.5℃    时间: 2012-11-16 18:51

我的家庭部分成员                                                                                                                                                                          [attach]57080[/attach][attach]57081[/attach]

作者: 开裆裤    时间: 2012-11-16 19:38

我儿子的玩伴,我们家庭的一员:贝贝

PLEO是一只圆顶龙(Camarasaurus,活跃于1.5亿年前的侏罗纪时期),他可以说是电子宠物、电子恐龙;他是第一台拥有情绪的类宠物的机器人。
由于PLEO全身布满了传感器,对于周围的声音、动作都会产生互动反应,他有自己的性格,也会有情绪反应,有喜怒哀乐,可通过与主人、环境的互动让他“学习”,积累成新的行为模式,主人不是直接给他指令,而是给他选择与学习的机会。

PLEO小档案
1、 圆顶龙
2、 体长:52.6公分/身高:19.1公分/体重:1.59公斤。PLEO的行动相当灵活,他拥有和谐的肢体动作,四条腿可以弯曲后退

PLEO也会有喜怒哀乐

作者: 开裆裤    时间: 2012-11-16 19:39

Pleo的科技創新:
Ugobe的生命操作系统
·Pleo小恐龙是一只具有生命形态的电子宠物
·Pleo小恐龙的技术复杂程度远远高于一台笔记本电脑
·这个小宠物里面有七百多个零部件
·Pleo小恐龙内有8个电脑芯片,运算速度高达6千万次/秒,内置的ARM-7处理器是控制这个小宠物的大脑
·Pleo小恐龙内置了包括触摸传感、光亮、倾斜、立体声等40个传感器,用来侦测光线、动作、触摸与声音,用以将周遭环境的讯息搜集起来,回传到中央微处理器系统
·这个小宠物下一步要做什么,完全由复杂的计算程序来决定
·Pleo小恐龙动作可以完全独立自主行动,不需要遥控,就能够相当灵活流畅
·Pleo小恐龙装配14个驱动马达 -- 有力量反馈功能的自动修正装置,调整14个在不同速率下运转的马达,并保持他们相对的平衡,实现灵活的肢体动作,以让动作更流畅
·Pleo小恐龙头部、肩部、背部、下颚和脚部均内置有接触式传感器
·Pleo小恐龙脚底内置有接地传感器,可感知到脚是否碰到地面,能自动避开障碍物、不会从桌子边缘掉下
·Pleo小恐龙四只脚可弯曲后退,可以用双脚站立 - 前右腿和后左腿,在没有加速器或其他指示器的实时反馈情况下保持身体平衡
·Pleo小恐龙可通过彩色摄像头感知亮度、颜色和动作
·Pleo小恐龙可通过左右的麦克风感知声音的方向和大小
·Pleo小恐龙其中一个传感器安装在喉咙部位,因此当人们逗弄相应部位时,这个小宠物会发出有趣的愉快的声音,就像其他小动物的唔噜声一样
·Pleo小恐龙有下巴感应器、富于感情的扬声器、皮肤下触感很妙的类似肌肉的组织……更像是真正的爬行动物,柔软的橡皮身躯彷佛真的宠物
·利用位于面部顶端的红外线发光部和受光部,Pleo小恐龙之间可相互认识,并进行交流
·Pleo小恐龙腹部内置有支持SD卡的插槽,用户还可以利用SD卡槽或USB接口从网上下载程序来升级自己的Pleo小恐龙
·未来消费者还能从网络上下载最新程序,改造设定自己喜欢的Pleo小恐龙个性和反应
·Ugobe的工程师们还开发出了自己的软件,叫作Life OS (Life Form Operating System,生命形态操作系统),他们打算利用这一软件开发更多的产品。该公司计划将整套开发工具对外提供,这样其他人也可以帮助创造各种用于Pleo小恐龙的应用程序。他们的操作系统是以Pawn语言设计的
·Pleo小恐龙体长约48cm,重约1.6kg。从大小上来说和蜥蜴相仿佛的这个小宠物Pleo小恐龙摸上去更像是真正的动物。这个小宠物的原型是来自侏罗纪时代的圆顶龙
Pleo小恐龙更多功能:
·红外线侦测:能辨认其它Pleo小恐龙并交谈
·光线感应器:可分辨白天黑夜
·头部感应器
·立体声听觉
·肩膀感应器
·倾斜感应器
·背部感应器
·脚趾与脚部感应器
·腿部感应器
·关节感应器:可知行动是否受阻
·光学摄影机导航
·触摸感应器:头、下巴、肩膀、后背和四条腿
·方向感应能力和嘴内有红外线感应器
·四只脚上有开关,头上有两只 Mic、两个喇叭
·麦克风
·32 位中控处理器
·32 位影像处理器
·8 位马达控制处理器

友情提示:

最好不要和家里的宠物猫狗放在一起

这个是机器,有一颗勇敢的心,无所畏惧

宠物猫狗幼小的心灵会受到无法愈合的伤害
作者: zhidong    时间: 2012-11-16 22:22
我忠实的朋友,喜欢吗.
作者: 雨中独舞    时间: 2012-11-17 10:48

我和大叔的故事

我五岁那年,妈妈因为工作去了杭州,爸爸也忙于工作没有时间陪我,所以小时候的我总是一个人在家门口的桃树下玩。有一天,爸爸带回来一只小狗与我作伴,狗狗刚刚三个月大,可爱的一塌糊涂,我非常喜欢,于是给它取名叫“大树”,希望它能够像大桃花树一样成为我最好的朋友。哪知我那时口齿不清,“大树”经常叫成“大叔”,渐渐地也就直接叫“大叔”了。大叔的到来给我的童年带来了无穷的快乐。

每天早上,大叔都叫我起床,用冰凉的鼻子闻我的脸,如果我还不醒,它就会用舌头来添我直到我醒来。有时我故意装睡不理它,大叔就会直接跳到我身上,使劲地压我,一直到我醒来为止。

大叔非常地爱吃肉和牛奶,在我小时候,那两样可是非常奢侈的东西,肉好多天才能吃上一次,牛奶也是限量定的。因为我瘦弱,爸爸就给我定了一瓶,但是要到牛奶站自己去取。于是,每天早上,取牛奶就成了我和大叔的工作。每次取奶的时候,我都会带一个小碗去,把一瓶牛奶一分为二,然后和大叔就坐在路边共享美食,但也经常地顺把碗也给弄丢了。

大叔还有一个爱好,就是特别地爱吃冰棍,那个时候冰棍是四分钱一根,雪糕是一角钱一根。我和大叔就经常偷偷地把家里的牙膏挤掉然后换钱去买冰棍吃。大叔被冰棍冻得舌头伸得老长,还浑身抖动,每次看它那可爱的样子,我就会乐得合不上嘴。而我最喜欢的拿着零食掰一小块向上抛,大叔就会纵身一跃,张开嘴巴一咬就一准,然后它用前脚把零食按住,用牙一点一点地咬,吃得津津有味,一会儿就下了肚。吃完后,它还用舌头舔舔嘴巴,仿佛在回味刚才的美餐。

那个时候,我家还养了只小猫,可是我和大叔都爱吃肉,所以爸爸就经常烧肉给我们吃,却常常忘了给小猫带上几条小鱼。久而久之,我家的小猫也改吃肉了,邻居们都笑我爸爸有能耐,能把猫养成狮子,呵呵。

大叔除了我和爸爸、奶奶能抱,其他的人抱它,它就嗷嗷的叫唤,那样子特逗,虽是狼狗天生的凶狠偏偏又幼小的很,叫也叫不出什么名堂来,威胁谁就更谈不上了。大叔睡觉特有有意思。它很爱趴在地上睡,前脚向前伸着,后腿向后伸,或是四脚朝着同一方向舒服地躺着。如果开心的话,还会四脚朝天睡,肚子随着呼吸一鼓一鼓的。睡醒了,还会伸懒腰。它把前脚伸得长长的,再吸上一口气,把身子一拱,可爱极了。

后来,奶奶出了车祸被撞断了盆骨。爸爸就把我送到上海的小奶奶家寄养,虽与大叔有百般地不舍却也无奈。上海的生活比宁波丰富的多了,我对大叔的挂念也减轻了很多,半年的时间很快过去,我被爸爸接回了家。
回到家刚进院子,一条大狗蹭的一下朝我扑了过来,我还没反应过来,要不是爸爸在后面皱了我一把,我肯定亲吻大地了,是大叔,直觉就是它,一条漂亮的狼狗,威武,神气,直直的耳朵,黑背黑嘴,眼睛瞪得特有劲,太帅了,最难得的是它竟然记得我,认得我。我高兴地一下子抱住了大叔。

(未完)

作者: shinelb    时间: 2012-11-17 18:51
她的至爱名盘:Philips 夜莺小夜曲。
中山张 发表于 2012-11-17 17:30
很好听也很有名的唱片。

作者: shinelb    时间: 2012-11-17 18:52
她的至爱名盘:Philips 夜莺小夜曲。
中山张 发表于 2012-11-17 17:30
很好听也很有名的唱片。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-11-17 21:10
你有没有沉默的朋友?
等到我退休后,我要领养一只狗。
请有宠物的同学谈谈你们沉默朋友的趣事
甲米 发表于 2012-11-16 10:24

为何要等退休呢?现在也行啊!

作者: Jwang    时间: 2012-11-18 00:49

我的狗是以美国著名拳击手阿里Ali名命的。他的父母都是优良血统的德国狼狗。他身重90多磅,高大英俊,充满了自信,天不怕地不怕,但就是怕熖火和打雷。每次如我不在家看到天上打雷,我就会嘀咕,阿里在家要怕了。

他是世界上最具有智力的狗之一。非常聪明。小时候二个月大就从不乱拉屎尿。他跟我近十年,从来没有乱拉过一次。就是他不舒服拉肚子,而家里人都去上班了,他也知道拉在出后院的门口光滑的地上。这样便于清洗。以前我常常早上2点多上床,他会一直陪伴我一直等到我睡了他才去睡。有的时候他会等的比较晚了,他会躺在我睡房的门口远远地看着我在书房里工作直至我上床睡觉,他才在我的床头地上入睡。这样天天如此,毫无更改。

阿里和我形影不离。我听音乐时,他也总是躺在房中央,皇帝位之前。有时我开的比较响,他会甩他的大耳朵,好似在讲,太响了点吧。我有时会对自己讲,阿里可是个有效的吸音工具。

阿里是我最可靠的孩子,一但有异样的状况,他总是第一个冲在前面。

我以前有个三层楼的房子在纽约巿。有人进来偷了二楼房客的东西,而我们一楼则安然无详,毫无疑问,这是阿里的功劳。

我的阿里在五年前突然去世,他今天依然在我的心里。他的骨灰盒座落在我的床头,那一天我如果收到上帝的指令要去另一个世界的话,这是我要带上的东西。

[attach]57172[/attach]

作者: 狗儿念经    时间: 2012-11-18 01:44
好漂亮的黑背!!!Ali的良好习惯是Jwang兄培养的?
作者: 雨中独舞    时间: 2012-11-18 02:06
狗儿念经 发表于 2012-11-18 01:44
你的猫猫呢?有段时间没见了,有近照吗?

作者: 狗儿念经    时间: 2012-11-18 02:11
你的猫猫呢?有段时间没见了,有近照吗?
雨中独舞 发表于 2012-11-18 02:06

好多好多好多!明天上点吧。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-11-18 02:24
最近我敞养了,出去溜达多,在家少,妹子要理解哈。
作者: Jwang    时间: 2012-11-18 04:23
狗儿念经 发表于 2012-11-18 01:44

训练狗要从小开始。我家阿里是一个多月抱回家来的。起先我是用报纸来垫。小阿里从小就知一挪一挪爬上报纸拉。后来我在家里楼梯底下搭了个小空间,我上班去就把他关进这个小房间里,这样的话,他就不会拉在屋里了。狗是不会拉在自己的窝里的。同时,每天早上和晚上都带他出去拉。狗小的时用笼子来关也可达到同样的效果。我的阿里比较聪明,一个月就可以了。每次如有人在家的话,他要拉,他会坐在通后院的门边看着你。这样我们就把门打开让他出去拉。有的时候如家人没注意到,他会跑到你跟前,然后再会引你去后门处。这样你就知道他要干什么了。

作者: Jwang    时间: 2012-11-18 04:50

记得阿里一岁多点的时候,我带阿里去我当初的家的附近的一个大公园去溜。由于我对这公园不熟悉,又是漆黑的晚上,走走有点认不出方向了。我就顺着阿里的走向从而把我带到了回家的路上。

我们家的阿里也知道过马路要穿红绿灯。那时我家的对面就是个大公园。走近路穿过马路就可。可阿里死命不肯让我穿过。我每次只好带他走过个街口,也就是说绕了个小圈子在有红绿灯的地方穿马路。他知道红绿灯的地方车子会停,他就可以从容地穿过马路。

阿里也清楚地知道谁是家中的头。我有时发脾气,他就很怕,好象是他的不是。他会钻到床底下或椅子底下一付担惊受怕的表情。好半天钻在里面不出来,让我看了好心疼。

[attach]57173[/attach]

作者: rover    时间: 2012-11-18 09:43
一直没有信心会养好它们!所以至今不敢尝试!
作者: Jwang    时间: 2012-11-18 11:51

狗和人一样都有性格。各种不同种类的狗又是有不同的性格。或大气,皇者之度。或温情,有如爱人。也有调皮好动,专一不捨。

我家有两只狗,另个是我女儿的约克希(yorkshire terrier)的小狗,名为Lucky(幸运)。Lucky从小给宠坏了。在年龄上,Lucky比我的Ali大半年,他是哥哥了。但他的体重只有四磅。试想一下,Ali是90磅,Ali的身材比Lucky高出三个以上。但Lucky这做哥哥的一点不象哥哥。Lucky是个小色情狂,他也男
女不分。他老是要追着Ali去搞他。Ali好好地躺着,Lucky会报着Ali的腿做坏事。Ali总是对Lucky不理不睬,Ali被Lucky搞得不耐烦了,他就逃来逃去,而Lucky则紧追不放。有次Ali实在有点受不了,一巴掌把Lucky打出几米外。从此以后,我就绝对禁止两人在一起玩。大家知道,狗是领地的动物,他们拉尿是在表明这地方是我的。Lucky动不动在我楼下的墙角等地拉泡尿以表明是他的领地,从而“警告”Ali。我也拿Lucky无奈,他那可爱的小脸使得家人都护着他。Lucky又喜欢女人抱,一抱在手上,两腿朝天,小肚子全露在外面。
好在Lucky大部分时间在楼上,而Ali基本上是在楼下。

[attach]57177[/attach]

看看这小东西,头上扎个写胡碟结,不男不
女的。头颈上挂个小铃当(挂个铃是为了防止给人踩了),你对他有什么办法呢?

[attach]57178[/attach]

Ali是徳国狼狗,这种狗具有高度的智力和出色的胆量。难怪他们被广泛地用在军队和警察中。徳国狼狗有全白和全黑的,但这两种一般是不提倡的。 

怎么样的种德国狼狗是比较符合其饲养标准呢?看下这图。这上面有标志处都有一定的要求。比较明显的一个特点是他的背脊上的那条斜岥曲线。

[attach]57179[/attach]

作者: 狗儿念经    时间: 2012-11-18 14:58
狗和人一样都有性格。各种不同种类的狗又是有不同的性格。或大气,皇者之度。或温情,有如爱人。也有调皮好 ...
Jwang 发表于 2012-11-18 11:51

由于体型的关系,大狗小狗的肠道长度几乎一样,所以小狗的寿命会比大型犬长很多。想必Lucky还在吧?大型犬能健康地活到十岁差不多就是高寿了!

作者: burt5177    时间: 2012-11-18 19:41
我家欢欢,她来我家已经九年了。
[attach]57221[/attach]

作者: burt5177    时间: 2012-11-18 19:49
我还有几只鸟。
小贝子(三年)
[attach]57222[/attach]

腊嘴鸟(两年)
[attach]57223[/attach]
铜嘴鸟(两年)
[attach]57224[/attach]

作者: 狗儿念经    时间: 2012-11-19 00:44
晒晒我们家的老女子肥婆!

[attach]57244[/attach]

瓦格纳女高音不是这样子地!

[attach]57245[/attach]

管它啥样,唱累了歇歇!

[attach]57246[/attach]

还是没劲啊。

[attach]57247[/attach]

嗯,莫扎特好听。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-11-19 00:55
新来的小朋友!

[attach]57248[/attach]

那老女人嫌我丑,耳朵怪模怪样的,不待见我,好寂寞!

[attach]57249[/attach]

我的小妹子,你在哪儿呢?我丑吗?!

[attach]57250[/attach]

睡吧!一睡解千愁!

[attach]57251[/attach]

狗儿念经老爸待见我,强忍着寂寞我也得卖卖萌啊。

[attach]57252[/attach]

怎一个愁字了得啊!

作者: 狗儿念经    时间: 2012-11-19 01:02
[attach]57254[/attach]

晒个太阳你丫还种族歧视啊?

作者: rover    时间: 2012-11-20 23:39
回复 狗儿念经 的帖子

狗狗喜欢猫咪啊!
作者: 37.5℃    时间: 2012-11-21 00:11
狗猫情未了[attach]57395[/attach][attach]57396[/attach]

作者: 狗儿念经    时间: 2012-11-21 00:53
狗狗喜欢猫咪啊!
rover 发表于 2012-11-20 23:39

等我改名猫儿念经的时候我就养狗了!
我喜欢大狗,跟前面一哥们一个德行,高加索、大白熊、马斯蒂夫敖犬、圣伯纳、大丹、比牧,黑背,如此等等。公寓楼局限,那会亏待了狗儿,呵呵。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-11-21 00:55

这一看感觉是俺们家老女子的野种!

作者: 37.5℃    时间: 2012-11-21 01:15
回复 狗儿念经 的帖子
狗儿!上次去你府上,被你的猫婆咬了一口。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-11-21 01:19
狗儿!上次去你府上,被你的猫婆咬了一口。
37.5℃ 发表于 2012-11-21 01:15

估计猫婆觉得你是坏蛋,或者嗅着你们家边牧的味道了,猫婆与狗不共戴天哈,我除外。

作者: 37.5℃    时间: 2012-11-21 01:23
回复 狗儿念经 的帖子

哈哈.....!(我除外)你你后想到的吧?

作者: 狗儿念经    时间: 2012-11-21 01:26
哈哈.....!(我除外)你你后想到的吧?
37.5℃ 发表于 2012-11-21 01:23

哈哈,我从来都先知先觉的。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-11-21 15:07

您家的猫妞的确有点 Schwarzkopf 的气质。
中山张 发表于 2012-11-21 14:33

作者: Jwang    时间: 2012-11-22 11:54

在美国,黑人的犯罪率最高。其次是西语族。Ali也不知道什么时候知道了这个基本的社会现象。一般来讲,Ali在马路上走的时候还是对人比较有礼貌的,不会乱叫。可是如果迎面过来的是个黑人或西语族男的。我就会格外当心。Ali看这些人叫的厉害。没人教过他这些。他如看见白人,女人,亚洲人会安安静静地走过。我女儿说Ali是种族主义者。

对于狗来讲,我是绝对不给他吃人的食物的。特别是一家人坐在一起吃饭的时候,如果给狗吃东西,这会养成他们非常不好的坏习惯,即在一家人吃饭时乞食吃。Ali从不在人的饭桌上乞食的习惯。他也知道我是不会给他人食吃的。有时他听到家人在厨房里做饭,他会慢条斯理地走出我的办公室去厨房。然后有时候家人会给Ali吃块骨头等。Ali也会躲在一个地方吃完了再慢条斯理地回到我的办公室来,他的眼睛不会朝我看,好象什么事也没发生过似的。

咔嚓!人证物证俱在,看你如何讲!Ali只好装傻,扭头不看。

[attach]57478[/attach]

下面的照片是Ali在公园里和位俄国人的大如小狮子的狗对阵.
[attach]57458[/attach]

作者: 狗儿念经    时间: 2012-11-23 18:06
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDc3MzM5MDI0/v.swf

作者: Jwang    时间: 2012-12-3 07:55

在我的Ali去世后的几个星期,我去书店逛。随意翻阅各种书籍时看见了一本2005年纽约时报畅销书,马里和我(Marley & Me)。此书是一位报纸的专栏记者叙述了他的狗,马里从小到去世的故事。作者以平淡无华的语言生动地描述了马里这狗对家人的爱和很多调皮捣蛋的事情。这本书又被改编为电影。

马里的死因和我AIi是同一病因。不同的是马里经过几次抢救,几次脱离了死亡的边缘。但这种病状既是可抢救,但有着很多后遣症。这病英文叫,gastric dilatation volvuIus。中文是胃扩张肠扭转症。这种病常发生于大狗身上。发病时狗的胃中突然产生很多气体,如果不及时把胄穿刺让气体释放从而降低狗胃中的压力的话,这就会导致狗死亡。什么原因引起这种病症,至今没有明确的结论。

我一翻这书就迫不及待地买回开始阅读。这书深深地打动了我,也被马里这狗深深地感动。作者在书中描述了马里的各种行为,这引起了我强烈的共鸣。Ali和马里一样,他们对主人及家人的无限的忠诚和无条件的爱。书的作者讲到其父亲是乡下的农民,不会多愁善感,他只看到他的父亲流过二次泪,一次是作者的妹妹因病去世,另一次就是他父亲的狗去世。他的话,使我想起了Ali去世的那几天••••••

作者: burt5177    时间: 2012-12-3 08:49
推荐一部电影忠犬八公的故事。
作者: burt5177    时间: 2012-12-3 13:23
回复 burt5177 的帖子
这部片子我一直没有勇气去看,特别是家里养过宠物的人。一条新闻使我终于鼓起勇气去看这部片子了。电视里一天播新闻,几位单车爱好者从成都骑行去拉萨,途中遇到一条流浪狗,一位骑友给这条狗水喝然后这条流浪狗居然跟着这几位骑友跑到了拉萨,那可是一千多公里啊,一路上哪位骑友落在后面了它就去找他或者等他赶上来。到了拉萨那位骑友就收留了它一起坐飞机回家了。

作者: 雨中独舞    时间: 2012-12-3 13:51
人与动物之间的感情有时候更甚于人类自己的。看着Jwang回忆Ali的点点滴滴,我已经不感再去碰心里深处的那段与“大叔”一起度过的美丽时光。
作者: rover    时间: 2012-12-3 23:57
与楼上各位相比,我不养这些伙伴的原因其实归根究底的话就是怕伤别离!记得童年时便有过这样的体会,无法再造次!
作者: 37.5℃    时间: 2012-12-5 20:25
这小家伙[attach]58467[/attach]
作者: 37.5℃    时间: 2012-12-10 11:55

主人街头晕倒 忠犬不离不弃 http://www.tudou.com/programs/view/xXSzLfOYHwU/

作者: 37.5℃    时间: 2012-12-10 11:57
主人街头晕倒 忠犬不离不弃
作者: shinelb    时间: 2012-12-10 13:31
有些动物是人类的朋友,那么有些植物算不算呢?
以前喜欢种菊花,月季。也很有乐趣的。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-12-25 17:20
[attach]60448[/attach]

俺们家新来的小朋友诸病加身,肺炎、干性腹膜炎、黄疸。。。。。没救了,准备安乐了!!!

作者: 甲米    时间: 2012-12-25 18:30
还是没有熬过2012啊
作者: 狗儿念经    时间: 2012-12-25 18:43
还是没有熬过2012啊
甲米 发表于 2012-12-25 18:30

唉,老兄,要熬是可以熬过去的,但到后来的结局小家伙就是不停抽搐而亡,不忍心啊,那多受罪啊!

作者: 甲米    时间: 2012-12-25 19:28
这是养宠物难过的地方
作者: shinelb    时间: 2012-12-26 10:29
这是养宠物难过的地方
甲米 发表于 2012-12-25 19:28
我养的鱼啊。。。。。

作者: 甲米    时间: 2012-12-26 18:32
回复 狗儿念经 的帖子

念经兄,你家小朋友是沙特儿猫吧,很名贵的品种噢

作者: 狗儿念经    时间: 2012-12-26 20:48
念经兄,你家小朋友是沙特儿猫吧,很名贵的品种噢
甲米 发表于 2012-12-26 18:32

猫儿是朋友送的,一次买了俩小家伙,一只美短,一只英短(就是我这只,也叫苏格兰折耳猫)。朋友没养过猫,俩小家伙在家里折腾,怕了,送了我一只。

猫儿来就有点小痒,越来越严重,纯种猫(狗)普遍身体抵抗力差,都是近亲繁殖的结果,以后真要考虑清楚。

今天本来带它去安乐了,可今早一起来发现它精神似乎好了些,再观察几天,要是状况继续下去还是只有此途了!老天保佑,希望我的小家伙顽强扛过存活率不到5%的命运!

作者: 甲米    时间: 2012-12-26 21:47
看看宠物医生?
作者: 时光车间    时间: 2012-12-28 22:59
喜欢养小菜,不沾宠物!

[attach]60726[/attach]

[attach]60727[/attach]

[attach]60728[/attach]

[attach]60729[/attach]

[attach]60730[/attach]

[attach]60731[/attach]

[attach]60732[/attach]

作者: 甲米    时间: 2013-1-14 09:37
星巴克窗外望着我吃早餐的小猫
[attach]62358[/attach]

作者: 狗儿念经    时间: 2013-1-18 11:12
甲米  发表于 昨天 14:51
你家小猫好了没有?

猫儿最终还是捱过2012了,2013的钟声敲响两小时后,在苦撑了十几个小时后它最后在我眼皮底下走了,我和儿子下去把它埋在了花园里。鉴于新年第一天,不能用这个来打搅大家的心情,所以甲米兄不问我倒也忘了提起这事儿,多谢关心!
作者: 甲米    时间: 2013-1-28 18:31

家人很高兴,专家很困惑:它是如何找到回家路的?

一只迷失的猫,跋涉三百公里回家

家人很高兴,专家很困惑:它是如何找到回家路的?

美国佛罗里达州一只名为“霍莉”的家猫成为网络明星。它与家人在外地度假时失踪,两个月跋涉近200英里(322公里)后返家,令家人高兴不已,也让动物专家困惑:它如何找到回家路?

跟着主人出门度假

受惊吓跑走了

新年前夕,佛罗里达州西棕榈滩女子芭布·马佐拉在自家后院发现一只黑白黄相间的猫咪,瘦弱不堪,站立不稳,甚至连喵喵叫的力气都没有。马佐拉和孩子们给它喂牛奶和食物,哄它进屋。6天后,猫咪逐渐恢复生气。

马佐拉带它去兽医处检查身体。兽医发现猫咪体内有微芯片,可以认证身份。原来它叫“霍莉”,主人雅各布·里克特和邦妮·里克特夫妇就住在1英里(1.6公里)外。

里克特夫妇去年11月带着“霍莉”从西棕榈滩的家中出发,沿着海岸线一路向北,抵达近200英里之外的代托纳比奇度假。一天,当地燃起烟花,“霍莉”受惊吓,跳下所住的拖车住房,一去不回。

里克特夫妇张贴启事、向当地相关机构求助,寻找“霍莉”。连续多日杳无音信,夫妇俩无奈回家。当他们接到电话时,方知两个月前失踪的“霍莉”跋涉近200英里回到家乡,连呼“奇迹”。

靠记忆还是靠生物指南针?

它真是神了

家猫“霍莉”在陌生地区长途跋涉,找回家乡,令动物行为学家和猫迷们大感困惑。大家在互联网上热烈讨论“霍莉”如何找到回家路,依靠光线、声音、气味、内在生物指南针,还是一路向北途中的记忆?

英国《每日电讯报》26日援引美国科罗拉多大学动物行为学教授马克·贝科夫的话报道:“这真是一个谜。它可能有一些基本的方向感,然后根据光线或声音线索,不断接近家乡。事实上,我们根本不知道它如何找到回家路。”

从“霍莉”爪子的状态判断,小家伙一路步行回家。猫咪用后肢推动身体前进,“霍莉”的后肢肿胀、摩擦过度、多处擦伤,爪子磨损严重。

一路上没怎么吃喝

体重轻了一半

“霍莉”回家令里克特夫妇欣喜不已。现年70岁的男主人雅各布曾是航空机械主管,他说,“霍莉”可能在高速路上沿着海岸线一路向南,“它可能有某种内在感觉或者受磁场指引”。

雅各布说:“我不知道它的9条命用了几条。一路上要穿过很多十字路口,车水马龙,更别提来自大自然和其他动物的诸多威胁。”

多数猫咪害怕陌生人。显然,“霍莉”一路上没怎么吃喝,当它回到西棕榈滩时,原本5.9公斤的体重瘦了一半,而且重度缺水。

“失去它是一场灾难,但我从未放弃希望,总觉得它有一天会出现,”雅各布说,“它恢复了原先漂亮的样子。家里有它真令人高兴。” 据新华社
作者: 甲米    时间: 2013-2-11 20:07
[attach]64291[/attach]

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2