极品人生

标题: 丹拿箱真的那么难推吗? [打印本页]

作者: lztjt    时间: 2012-11-21 01:07
标题: 丹拿箱真的那么难推吗?
我90年代初开始发烧音响,认真玩和随意玩过的品牌箱有B&W,ProAc,雨后,天朗,乐爵士,世霸,劲浪,丹拿,皇冠,西湖,其中丹拿我买过最多,有1.1,3.4,25周年,C2,C4,现在是C1,丹拿真的那么难玩吗?我觉得不难玩,如果真的要说难玩,那么以上我所举的几款品牌箱没有一款易玩!

作者: 狗儿念经    时间: 2012-11-21 01:10
一大串啊,玩的真够多的,估计也是一年一折腾吧?
作者: lztjt    时间: 2012-11-21 01:34
我也算是一个工薪阶级收入,玩的器材都是一般烧友比较普及的品牌及价位,功放及音源线材也不是什么天价货,我最注重的是环境,摆位,电源,避震最近才瞎弄!所以在我的听音室,只要搭配没什么大的差错,声音基本不会衰,至于优秀的程度是多少,那就要看个人口味及资金的投入了,基本上是一分钱一分货!

作者: lztjt    时间: 2012-11-21 01:52
我一般都是根据环境的大小来选择箱子,以前在36平米的听音室里选择的都是落地箱,买了新房以后只能在16平米的房间里玩器材,所以基本上都是用书架箱!我宁可在大环境玩小箱,也不愿意在小环境玩大箱,我们必竟是业余爱好,能处理好低频不容易啊!就算你财力不是问题也需要有一定的专业声学处理知识哦!
作者: lztjt    时间: 2012-11-21 01:54
一大串啊,玩的真够多的,估计也是一年一折腾吧?
狗儿念经 发表于 2012-11-21 01:10
有时是一年几折腾!

作者: 狗儿念经    时间: 2012-11-21 02:00
我宁可在大环境玩小箱,也不愿意在小环境玩大箱
lztjt 发表于 2012-11-21 01:52

这话有见地,能取舍不容易啊,赞一个!

作者: ZJZSL    时间: 2012-11-21 08:18
我90年代初开始发烧音响,认真玩和随意玩过的品牌箱有B&W,ProAc,雨后,天朗,乐爵士,世霸,劲浪,丹拿, ...
lztjt 发表于 2012-11-21 01:07

呵呵!唐兄器材不少哦。

作者: rock    时间: 2012-11-21 13:49
说实在话,丹拿还是有点难推的...
作者: 乐乐行    时间: 2012-11-21 17:47
响容易,单元同步好像就难了。
作者: 铭友影音    时间: 2012-11-21 21:22
习惯了就不难了
作者: cschzz    时间: 2012-11-21 22:14

请教各位:丹拿C1用什么功放推最合适?

作者: lztjt    时间: 2012-11-22 16:41
rock 发表于 2012-11-21 13:49
觉得丹拿难推的,是因为丹拿的潜力很大,在我玩过价位,箱体大小接近的箱子中,用相同的前端推,我觉得丹拿还是最令我满意的,例如,世霸大情人一代和丹拿c1比较,用相同的一台合并机推,C1无论在密度,质感,层次,真实度上都比大情人来得优秀,当然大情人的甜美温润宽松也非常能讨好耳朵,当你换上更高一级的前后级功放后,C1的表现可以连升三级,而此刻大情人好像也提升不了多少了!所以说你给丹拿前端投入多少,声音的表现就有多少,在功放投入到八万十万的时候,你就会认为,丹拿怎么那么难推,而当你用八万十万的功放推其它价位,箱体大小接近的箱子后,你觉得它们的声音素质能超越丹拿吗?真的认为丹不行的或许有二种可能,一,不喜欢丹拿风格,二,不会玩丹拿!

作者: lztjt    时间: 2012-11-22 16:45
觉得丹拿难推的,是因为丹拿的潜力很大,在我玩过价位,箱体大小接近的箱子中,用相同的前端推,我觉得丹拿还是最令我满意的,例如,世霸大情人一代和丹拿c1比较,用相同的一台合并机推,C1无论在密度,质感,层次,真实度上都比大情人来得优秀,当然大情人的甜美温润宽松也非常能讨好耳朵,当你换上更高一级的前后级功放后,C1的表现可以连升三级,而此刻大情人好像也提升不了多少了!所以说你给丹拿前端投入多少,声音的表现就有多少,在功放投入到八万十万的时候,你就会以为,丹拿怎么那么难推,而当你用八万十万的功放推其它价位,箱体大小接近的箱子后,你觉得它们的声音素质能超越丹拿吗?真的认为丹不行的或许有二种可能,一,不喜欢丹拿风格,二,不会玩丹拿!

作者: lztjt    时间: 2012-11-22 16:48
呵呵!唐兄器材不少哦。
ZJZSL 发表于 2012-11-21 08:18
你好周兄,这些器材中借朋友的,自己的都有,好玩而已!

作者: lztjt    时间: 2012-11-22 16:57
响容易,单元同步好像就难了。
乐乐行 发表于 2012-11-21 17:47
当然接上功放什么箱子都能响,单元同步并不一定要高级的功放,环境大小配好合适体积的箱子,摆好位,处理好电源,线材调整,再搞些避震之类的,频率分布(单元同步)就不难了!

作者: lztjt    时间: 2012-11-22 17:17
请教各位:丹拿C1用什么功放推最合适?
cschzz 发表于 2012-11-21 22:14
丹拿的声音比较细致中性透明,它能很好的反应前端器材的风格,喜欢什么风格就选什么风格的功放,至于挡次就根据个人的投入决定了,想要发挥好C1的潜质,我认为房间最好不要超过二十平米,然后就是环境,电源,摆位等常规的处理,那时你就能感受到C1也并不难推,当然如果你的前端投入越大,你也不会觉得在浪费金钱,它给你的回报是成正比的!

作者: 合肥蒋鹏    时间: 2012-11-22 17:30
单拿的高频好像不用费脑筋,低频也还可以,但中频往往比较内凹些,中频段的清晰度好像略差些,要推饱满,推出厚度来还是需要懂些脑筋吧。
作者: lztjt    时间: 2012-11-22 17:32
玩丹拿其实就是重在调整,说它难推我认为不对的,说它比其他箱子难调整倒是真的,丹拿难推往往就是调整不好!丹拿对周边的一切都很敏感,慢慢玩,它肯定能出好声!
作者: 正在烧    时间: 2012-11-22 17:39
丹拿中高纯净透明,都能认可.低频过快,估计很多人接受不了.
作者: 正在烧    时间: 2012-11-22 17:40
我说的是丹拿书架系列
作者: 铭友影音    时间: 2012-11-22 20:21
回复 lztjt 的帖子

而且一旦喜欢终身难忘,难以忘怀无可替代
作者: 小磊磊    时间: 2012-11-22 20:33
在威虹听了贵疯旗舰后及推c2,前及达萧,音源dcs旗舰,电处马斯特李,线材全旗舰,也就那么回事。
作者: harmonix    时间: 2012-11-24 20:25
其实烧友就好比是大厨,器材就是各种食材,线材及周边器材.环境就是调料,菜的味道好不好就要看各位大厨的厨艺了!
作者: feng    时间: 2012-11-24 22:34
当你同时搭配玩火车头和C5时,在前端不变前提下,你马上就能分辨出C5的声音质素是要比火车头高不少的,然后你就会留下C5,扔掉火车头。。。于是就无论换啥箱子,身边总有一对C5与它们相伴,直到现在!这就是我当年的写照。
作者: 壮家汉    时间: 2012-11-25 00:50
玩过丹拿的人,说难推的人占多数,那就是难推,说好推的人占多数,那就是好推。
作者: 合肥蒋鹏    时间: 2012-11-25 18:05
正在烧 发表于 2012-11-22 17:39

现场的低频只会更快,而且干净利落

作者: 合肥蒋鹏    时间: 2012-11-25 18:08
单拿的高频好像不用费脑筋,低频也还可以,但中频往往比较内凹些,中频段的清晰度好像略差些,要推饱满,推 ...
合肥蒋鹏 发表于 2012-11-22 17:30

rock版好,小弟这里说的是并非与atc比,而是与35a比,丹拿中频人声的清晰度还是略欠的

作者: rock    时间: 2012-11-25 18:33
rock版好,小弟这里说的是并非与atc比,而是与35a比,丹拿中频人声的清晰度还是略欠的
合肥蒋鹏 发表于 2012-11-25 18:08

哦? 比清晰度啊,我觉得3/5A 也许人声韵味比丹拿强些。

作者: LCL123    时间: 2012-11-25 19:23
合肥蒋鹏 发表于 2012-11-25 18:08
完全搞反了吧兄弟?平时有人说丹拿声音薄也有、说太硬也有,如果再加个不清晰的话,那丹拿卖得掉啊?我也玩过丹拿,要说那个品牌清晰度超越丹拿很难呦!

作者: 合肥蒋鹏    时间: 2012-11-25 19:55
完全搞反了吧兄弟?平时有人说丹拿声音薄也有、说太硬也有,如果再加个不清晰的话,那丹拿卖得掉啊?我也玩 ...
LCL123 发表于 2012-11-25 19:23

兄好,小弟也是丹拿用家呐,老款的2.8,330高音的清晰度与透明度确实比较理想,低频也干净清晰,但中频的清晰度确实是我的一个心病,放歌剧人声的那种穿透力怎么也表现不好,同时对比过35a与2.8,中频段人声35a交代的确实要更清楚更透明些,至于韵味各有各的好。

作者: LCL123    时间: 2012-11-25 20:00
兄好,小弟也是丹拿用家呐,老款的2.8,330高音的清晰度与透明度确实比较理想,低频也干净清晰,但中频 ...
合肥蒋鹏 发表于 2012-11-25 19:55
那就奇怪了,我以前玩C2通透度很好呀!您是怎么搭配的啊?谈谈好吗?

作者: LCL123    时间: 2012-11-25 20:20
3/5A俺也听过,特点是把人生渲染的太夸张了,尾音特长、喉音特长,随便找张人声感情好的不得了,声音磁性浓厚,不是每个歌手都具备这些条件的,可能这些您觉得这种声音很通透,恕俺见识少,俺觉得通透的意思首先要正确、声音完全脱箱、低频下潜良好、中频凝聚、自然宽松;丹拿中频也是宽松的只是线条感会好点。
作者: 合肥蒋鹏    时间: 2012-11-25 20:22
那就奇怪了,我以前玩C2通透度很好呀!您是怎么搭配的啊?谈谈好吗?
LCL123 发表于 2012-11-25 20:00

我现在在用烧友diy的胆机搭配,感觉相对要好一些,之前分别用过spectral180与普利森的大托,还用simaudio i7都推过,180的表现最好,大托太瘦,i7粗,但三款中频都不够好,之前我也用过1.3se,还有焦点140,高频都不错,就是弱在了中频上,不是说整体的那种通透度不好,而是特指人声与35a的比较。特别是与现场歌剧人声的那种穿透力与感染力相差甚远。
兄有什么良方推荐一剂,jacklu866来我家时推荐过audionet,但一直没机会听到他家的功放,就一直没有下手。
作者: 心雨lzzxr    时间: 2012-11-25 20:22
大家好:听说krell新出了krell550公放有谁知到在哪里可以看到评测!这个能推好1.3se那位能讲一讲谢谢。
作者: 合肥蒋鹏    时间: 2012-11-25 20:29
rock版主给判死刑了

作者: LCL123    时间: 2012-11-25 20:31
我现在在用烧友diy的胆机搭配,感觉相对要好一些,之前分别用过spectral180与普利森的大托,还用simaud ...
合肥蒋鹏 发表于 2012-11-25 20:22
您这是需要很好的韵味,俺觉得丹拿不应该给太太浓的味道,您要顺着他的脾气适当给点味道他是接受的,不然太会挑三阻四的,选清淡的胆前级或胆CD机或许会更合适,俺也不敢班门弄斧只能给您参考参考喽!

作者: rock    时间: 2012-11-25 20:34
rock版主给判死刑了
合肥蒋鹏 发表于 2012-11-25 20:29

2.8 最大的问题是在中频,太瘦,有凹陷, 源于那只8寸低音 要兼顾中频...另外那只8寸低频辐射单元造成低频有点拖沓....我觉得用什么后级来推都差不多...就那样了..

作者: 合肥蒋鹏    时间: 2012-11-25 20:47
您这是需要很好的韵味,俺觉得丹拿不应该给太太浓的味道,您要顺着他的脾气适当给点味道他是接受的,不然太 ...
LCL123 发表于 2012-11-25 20:31

呵呵,小弟可能玩的比较另类,用的是石前胆后,前级是mark的26,唱盘与气浮唱臂都是自己的产品,唱头是光悦,可能都是中性而又带有些味道的东西。
c5我在ldh版主家听过,那时他刚刚搬入新居,系统还没有调整,因此c5给我的印象不好,此后也没有再听过c5。

作者: 合肥蒋鹏    时间: 2012-11-25 20:49
2.8 最大的问题是在中频,太瘦,有凹陷, 源于那只8寸低音 要兼顾中频...另外那只8寸低频辐射单元造成低频 ...
rock 发表于 2012-11-25 20:34

最怕换箱子啊,箱子一换全得换

作者: LCL123    时间: 2012-11-25 20:56
呵呵,小弟可能玩的比较另类,用的是石前胆后,前级是mark的26,唱盘与气浮唱臂都是自己的产品,唱头是 ...
合肥蒋鹏 发表于 2012-11-25 20:47

那您不应该玩丹拿,因为不合您口味,想要那些声音应该玩世霸。

作者: 合肥蒋鹏    时间: 2012-11-25 21:18
郁闷呐,世霸的中频过于浓郁了。我喜欢比较暗的声音,但又不喜欢太厚的声音。选箱子是最头疼的,太贵的买不起,买得起的又都有遗憾。现在是两套系统同时玩。
作者: LCL123    时间: 2012-11-25 21:21
郁闷呐,世霸的中频过于浓郁了。我喜欢比较暗的声音,但又不喜欢太厚的声音。选箱子是最头疼的,太贵的买不 ...
合肥蒋鹏 发表于 2012-11-25 21:18
PMC IB2 值得考虑

作者: 合肥蒋鹏    时间: 2012-11-25 21:24
合肥还是相对比较落后,能够在烧友中把玩的器材比较有限,因此对于器材上的认知也不能跟广州的烧友比,但欣慰的是合肥音乐会票价比较便宜,2000元就能按月有得听现场
作者: 合肥蒋鹏    时间: 2012-11-25 21:40
PMC IB2 值得考虑
LCL123 发表于 2012-11-25 21:21

跟烧友讨论过,可能pmc是一个比较好的选择,可惜只在展会听过一次,印象不深,不知道他的传输线低频速度如何,我怕低频慢又拖泥带水的

作者: LCL123    时间: 2012-11-25 21:47
跟烧友讨论过,可能pmc是一个比较好的选择,可惜只在展会听过一次,印象不深,不知道他的传输线低频速度 ...
合肥蒋鹏 发表于 2012-11-25 21:40
乐林8T或Audio Note +拜事通后级应该推的很好,不慢的,推不好什么音箱都会拖泥带水。

作者: xgl890    时间: 2012-11-25 21:48
跟烧友讨论过,可能pmc是一个比较好的选择,可惜只在展会听过一次,印象不深,不知道他的传输线低频速度 ...
合肥蒋鹏 发表于 2012-11-25 21:40

不会吧,听过胆机推干净利落!

作者: 合肥蒋鹏    时间: 2012-11-25 21:58
那有机会真得试试了
作者: 清风明月    时间: 2012-11-25 22:25
回复 合肥蒋鹏 的帖子

作者: 铭友影音    时间: 2012-11-26 00:38
回复 合肥蒋鹏 的帖子

是的,完全同意前面两点,很多玩不好的都这样说,可是清晰度,真的没有听过 第一次啊!真是很少
作者: lztjt    时间: 2012-11-26 01:36
单拿的高频好像不用费脑筋,低频也还可以,但中频往往比较内凹些,中频段的清晰度好像略差些,要推饱满,推 ...
合肥蒋鹏 发表于 2012-11-22 17:30
在我玩过的丹拿中,25周年倒是有些许中频凹陷,可能是我当时的搭配原因,其他型号就没有感觉到凹陷问题,中频的清晰度也很好,没有什么渲染成分,至于你想在丹拿的中频想获得类似世霸,斯奔达,雨后之类加了甜蜜素的中频可能会困难些,但通过前端器材线材调整,丹拿的中频也可以在一定程度上满足你的要求!

作者: lztjt    时间: 2012-11-26 02:17

丹拿的低频确实没有美国箱的浩瀚和霸气,但它线条清晰,层次分明,大鼓小鼓清晰可辩,它重的是质,而不是量,不夸张,但准确!我当时卖掉大情人主要是处理不好它的低频及过于修饰的音色,但也得承认,大情人绝对是好箱,细致甜美温润宽松,对声音准确度要求不高的话,她绝对值得你厮守一辈子!

作者: lztjt    时间: 2012-11-26 02:24
回复 铭友影音 的帖子

而且一旦喜欢终身难忘,难以忘怀无可替代!
我喜欢的品牌不少,素质高的喇叭中,丹拿的价格我比较容易接受!
铭友影音 发表于 2012-11-22 20:21

作者: lztjt    时间: 2012-11-26 02:41
玩过丹拿的人,说难推的人占多数,那就是难推,说好推的人占多数,那就是好推。
壮家汉 发表于 2012-11-25 00:50
壮家汉 发表于 2012-11-25 00:50
说丹拿难推的人应该先玩玩环境,电源,摆位,可以这么说,丹拿不怎么适合初烧友及喜欢重口味的老烧玩!

作者: zhidong    时间: 2012-11-26 09:29
难不难是相对来说的,当你真正能了解器材的个性和内涵时不就有答案了吗.

作者: nengren    时间: 2012-11-26 16:49
杀鸡用牛刀肯定行。
作者: 正在烧    时间: 2012-11-26 20:50
丹拿大公率伺候是王道!其实大多数音箱都是此理,只不过在丹拿身上体现的更明显!
作者: lztjt    时间: 2012-11-27 01:05
丹拿大公率伺候是王道!其实大多数音箱都是此理,只不过在丹拿身上体现的更明显!
那是因为丹拿有更深的潜力可挖!
作者: 铭友影音    时间: 2012-11-28 00:59

丹拿对功力是多多益善,D类的就别提了,丹拿总裁说过,C4最少200 到300W。AB类的大功力才是最好。
作者: yxdwh    时间: 2012-11-28 01:03
我的30周年,感觉人声普遍比较年轻,正努力调整中,说实话要玩好丹拿,出声容易,出好声投入要大,绝对是正比。
作者: yxdwh    时间: 2012-11-28 01:13
为改善中频,求BLAICKGATE 琴皇100U+100U 350V或500V电容一只,100U 500V电容一只。有库存的朋友请与我联系。
谢谢!~
作者: yxdwh    时间: 2012-11-28 01:15
为改善中频,求Black Gate 琴皇100U+100U 350V或500V电容一只,100U 500V电容一只。有库存的朋友请与我联系。
谢谢!~

作者: qui    时间: 2013-1-24 19:11
丹拿 1.8MK2这款小落地怎么样?有没有什么明显的短板
作者: pcmsc    时间: 2013-1-25 18:17
觉得丹拿难推的,是因为丹拿的潜力很大,在我玩过价位,箱体大小接近的箱子中,用相同的前端推,我觉得丹拿还是最令我满意的,例如,世霸大情人一代和丹拿c1比较,用相同的一台合并机推,C1无论在密度,质感,层次,真实度上都比大情人来得优秀,当然大情人的甜美温润宽松也非常能讨好耳朵,当你换上更高一级的前后级功放后,C1的表现可以连升三级,而此刻大情人好像也提升不了多少了!所以说你给丹拿前端投入多少,声音的表现就有多少,在功放投入到八万十万的时候,你就会以为,丹拿怎么那么难推,而当你用八万十万的功放推其它价位,箱体大小接近的箱子后,你觉得它们的声音素质能超越丹拿吗?真的认为丹不行的或许有二种可能,一,不喜欢丹拿风格,二,不会玩丹拿!
lztjt 发表于 2012-11-22 16:45

这个观点我赞同,不过像变态的C5,那是真的难推。

作者: pcmsc    时间: 2013-1-25 20:04
我是这么推C5的。

[attach]63224[/attach]

作者: pcmsc    时间: 2013-1-25 20:05
我是这么退C2的
[attach]63225[/attach]

作者: s1.4    时间: 2013-1-25 22:30
都这么难推了,看来玩单拿的还是多啊,哈!楼上却有许多正解!
作者: apc64    时间: 2013-1-25 23:06
丹拿小菜一碟也
作者: apc64    时间: 2013-1-28 00:10
推好的丹拿肯定不太“丹拿”,会有点像天朗、jbl、西湖的综合体,个人认为。
作者: 四海005    时间: 2013-4-1 17:19
回复 铭友影音 的帖子
我赞同

作者: ZJZSL    时间: 2013-4-1 19:54
要玩好丹拿,出声容易,出好声投入要大,绝对是正比。很多烧友没有推好就花心
作者: andra    时间: 2013-4-1 20:16
众味难调。适合自己的、自己喜欢的就好。
作者: op133    时间: 2013-4-2 15:46
推好的丹拿肯定不太“丹拿”,会有点像天朗、jbl、西湖的综合体,个人认为。
apc64 发表于 2013-1-28 00:10

最近一直围绕丹拿在搭配,信心3号和新入的30周年。信心3号用asr luna8四件套推的很不错,朋友用达萧8550也推的不错,确实推出了所谓“不那么丹拿”的声音。相比30周年,信心3号声音更加老派,暗调一点,中频密度很高,信心3号钢琴的木头味也浓于30周年,甚至有些英国箱的昏黄的味道;音场不如30周年那么开阔,高度也尚逊,但冲击力却超过30周年双八寸,大动态巍然不动稳若泰山,低频可谓凶猛。330高音和e平方在指标上的差别听感上也能明显听出来,e平方明显空气感很足,听女声好像年轻几岁,飘逸一点,但330高音的厚度和润度也是无法比拟的,可以说是对高频不同的表现方式。原来用c1,觉得丹拿做e平方是一种妥协,现在看来并非如此,e平方是技术的进步和审美观点的变化。30周年透明但也不失厚度,中频饱满。相比另一对卡玛ce 1.2,陶瓷高音更透,eton低音也提供很有质量的低频,但中频略有凹陷,没有好的中频支持,陶瓷高音独木难支,显得不耐听和缺少了一种引人入胜的情怀和音调;

作者: op133    时间: 2013-4-2 15:57
试听意大利四重奏的贝多芬弦乐四重奏,信心3号可谓味道极好,四把琴定位清晰,不在话下,中提琴大提琴音色很美,齐奏的时候韵律工整,似乎让人回到了70年代的录音室,怀旧的很。塔卡斯前两年的得奖贝多芬四重奏就更合适30周年,decca的录音似乎变得透明,因此30周年能够很好演绎这种风格的录音,录音稍有点干涩,30周年的空气感就补充了缺失的地方。
tutti只是在买新喇叭的时候拿出来听,第一曲几段后期的冲击信心3号凶猛无比,千军万马呼啸而来,30周年是快放快收,要说过瘾,好像信心3号更甚。
爵士用mailes的milestone唱片测试,一段miles的小号和加农炮的中音萨克斯合奏,居然信心3号刻画的更加深刻,还是两个字,过瘾;而30周年则是强调爵士乐的现场气氛,削弱了两位大师的琴瑟和鸣的“对飙”场面。
最近玩的多,有感而发,10年丹拿的代表作品信心3号到如今的30周年,可以看到理念的变化,这样细微的可谓文化情趣的变化,细细体会起来,咂摸起来真的很有趣。
作者: op133    时间: 2013-4-2 16:27
R版的回复让俺心旌荡漾 丹拿真是要用翻好几倍价格的前端才能出好声啊!!!毋庸置疑。确实asr推信心3号,没有让人感觉推尽,只是推的不错而已。回答了这贴的主题,丹拿真的难推。现在asr推30周年,夜晚小音量下还能感受到低频的律动,音场丝毫没有缩水,相比而言,同样音量下的信心3号就要逊色一些。
作者: s1.4    时间: 2013-4-2 17:26
我的C2II现在很好推,真得很轻松自在,哈哈!~~~
作者: 铭友影音    时间: 2013-4-2 22:09
回复 四海005 的帖子

感觉喜欢的音箱喇叭丹拿比较多,其他的 至少都是离不开丹拿的喇叭,个人爱好,不认可的也就不说了,各有所爱吧

作者: sm163    时间: 2013-4-2 22:19

感觉喜欢的音箱喇叭丹拿比较多,其他的 至少都是离不开丹拿的喇叭,个人爱好,不认可的 ...
铭友影音 发表于 2013-4-2 22:09

那是以前,现在好单元太多了

作者: joyding    时间: 2013-4-2 22:24
目前本人在玩c3,它与新一代丹拿区别在哪里,还得去烧友家里听听30周年才知。
作者: s1.4    时间: 2013-4-2 23:01
那是以前,现在好单元太多了
sm163 发表于 2013-4-2 22:19

何止是单拿,虽然单拿目前仍然是个人最爱!~~~有机会多多尝试吧,除了金钱更多的是勇气!~

作者: 莎士比亚    时间: 2013-4-7 09:14
回复 op133 的帖子

同为C3用家。 R版能不能为C3推荐个好的搭配?多谢。

作者: 莎士比亚    时间: 2013-4-7 20:11

回复 莎士比亚 的帖子

R版。现在在用德国之声RG7MK3推。感觉低频质感、下潜、弹跃力都好。控制力够了, 就是仍然感觉低频不够宽松。是不是还是推力不够?

作者: lztjt    时间: 2013-4-9 23:49
虽然Naim老旗舰推C1很好,但仍觉得高频延伸有点欠缺,有机会找台和弦CHORD3300合并机试试,我始终相信丹拿好推!
作者: andra    时间: 2013-4-10 07:56
那以但拿单元制作的其他品牌音箱呢?也不好推吗?
作者: 莎士比亚    时间: 2013-4-10 10:05
回复 莎士比亚 的帖子

那应该不会。皮边很柔软弹性。我这箱新用的不厉害。也许象R版说的宽松度只能那样了。哎。发烧就是不停的折腾。接近理想了可又不满足了。

作者: joyding    时间: 2013-4-10 11:45
以前听过几次C3,大多用MARK\KRELL等大力后级来推。总体感觉声音不够厚润,不够细腻。缺乏音乐味。但有一次带着我的柏林之声808前级在朋友家中用KRELL后级,播放出来的小提琴让我惊艳让我难忘!虽然已过去近7年,但余音绕梁!整整七年。每每听到各种器材播放的小提琴总难以忘怀C3的声音。感谢仁慈的上帝!知道我的心结,让我结交近十年的朋友忍痛割爱成全了我。一对成色极好的C3!一对让我充满信心搞定的C3!
作者: ZJZSL    时间: 2013-5-3 08:36
呵呵!最近为了丹拿信心2号,上了MBL-6010D+9008A放弃了心爱的金嗓子C-2810+P-7100。
作者: ZJZSL    时间: 2013-5-4 09:38
金嗓子是好功放,针对丹拿可能还是MBL合适另外还有升级空间,再搞个9008A,玩单声道。
作者: jasonzhangy    时间: 2013-5-4 13:10
有无烧友用模范15.2推C1和S3.4吗?能达到9成吗?比德国之声RG14ED好吗?谢谢
作者: 大内谜坛    时间: 2013-5-4 14:29
呵呵!最近为了丹拿信心2号,上了MBL-6010D+9008A放弃了心爱的金嗓子C-2810+P-7100。
ZJZSL 发表于 2013-5-3 08:36

越来越好听,高频是关键,场面是优势。

作者: 大内谜坛    时间: 2013-5-4 14:30
需要煲练的不只是器材,更是耳朵。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2