极品人生

标题: 什么是幸福 [打印本页]

作者: nba    时间: 2012-11-27 13:14
标题: 什么是幸福
这是网上找来的【人生十大最难】

1、人生最难解释的是幸福;

2、人生最难留住的是光阴;

3、人生最难处理的是关系;

4、人生最难把握的是机遇;

5、人生最难分配的是利益;

6、人生最难控制的是情绪;

7、人生最难战胜的是自己;

8、人生最难说的话是真话;

9、人生最难找到的是知音;

10、人生最难抵挡的是诱惑。

那么, 什么是幸福?

作者: 雨中独舞    时间: 2012-11-27 15:58
幸福其实很简单,也就是因为简单,所以人们都爱复杂化。在我看来,我的幸福是由一个一个小点组成的,比如现在趁工作的间隙上极品来和朋友们聊一会,就是很幸福的事。
作者: 扬帆远航    时间: 2012-11-27 16:17
记得以前看过一个调查:基本物质生活需求满足的前提下(我个人的理解是小康),多数人的幸福感,并未随财富的增多而递增。这样的话,幸福与否,主要在于个体的人生态度。普通人和亿万富翁的幸福指数可能是对等的。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-11-27 16:35
这个问题似乎要交给央视的采访小组来挨个问一遍。
作者: shinelb    时间: 2012-11-28 13:05
今天有事,没上班,陪母亲去吃了一顿羊肉火锅,感觉很好,母亲高兴,我也高兴。
作者: ssjj    时间: 2012-11-28 13:27
  有一段时间,天天应酬,只要一进饭店就闻到相似的味道,回到家里,喝上一碗红豆粥,觉得这才是幸福。到底什么是幸福?呵呵,幸福就是你本已拥有却认为没有的东西。
作者: 雨中独舞    时间: 2012-11-28 13:49
这个问题似乎要交给央视的采访小组来挨个问一遍。
狗儿念经 发表于 2012-11-27 16:35
那就模拟一下,先采访你吧。

记者:“请问你现在幸福吗?”

狗儿念经:“我叫狗儿念经,大伙都管我叫老念,我来自四川成都...... "

作者: 狗儿念经    时间: 2012-11-28 17:42
哈哈,嗯,狗儿都能念经的,你见过吗?能念经的狗儿还可以吧,在我的辞典里,可以基本就等同于幸福了。:-)
作者: pa04    时间: 2012-11-28 23:18

幸福是令人快乐的境遇。这是我在读初一时的听说。
作者: pa04    时间: 2012-11-28 23:28
我也有人生十大:
1、念身不求无病,身无病则贪欲易生,是故圣人设化,以病苦为良药。

2、处世不求无难,世无难则骄奢必起,是故圣人设化,以患难为逍遥。

3、究心不求无障,心无障所学腊等,是故圣人设化,以遮障为解脱。

4、立行不求无魔,行无魔则誓不坚,是故圣人设化,以群魔为法侣。

5、谋事不求易成,易成则志存轻慢,是故圣人设化,以留难为成就。

6、交情不求益吾,交益吾者亏损道义,是故圣人设化,以淡交为资粮。

7、于人不求顺适,人顺适则心必自矜,是故圣人设化,以逆人为园林。

8、施德不求望报,德望报则意有所图,是故圣人设化,以布德为弃屣。

9、见利不求沾分,利沾分则痴心亦动,是故圣人设化,以疏利为富贵。

10、被抑不求申明,抑申明则怨恨滋生,是故圣人设化,以屈抑为行门。
作者: nba    时间: 2012-11-29 18:36

到另一个论坛发"什么是幸福"看看会不会被砖头拍, 央视记者的"你幸福吗"采访在网上骂声一遍.

http://bbs.hifi168.com/showtopic-209883.aspx
作者: ssjj    时间: 2012-11-29 22:44
我也有人生十大:
1、念身不求无病,身无病则贪欲易生,是故圣人设化,以病苦为良药。

2、处世不求无难 ...
pa04 发表于 2012-11-28 23:28

这真是骨灰级 秘笈啊!
  人人都知追求幸福,快乐,却不知那是不可得的,一个虚幻的泡影怎么追得到手呢?等自以为得到之时,其实不过是破灭的开始,幸福,快乐已经黄鹤一去不复返了。正所谓,悠然一枕黄粱梦,醒来方知万事空,呵呵!

作者: rover    时间: 2012-11-29 22:55
知命!知足!知恩!
作者: nba    时间: 2012-11-30 11:45
我想, 回答什么是幸福? 应该是: 一. 简明扼要。  二. 符合逻辑和实际。  三. 经得起人们的推敲。

如果明确明白什么是幸福, 是否人类会更幸福一点点? 是否人类能减少一些折磨或痛苦? 至于是否有不利影响? 如火药发明者他当时不会想到既有正面的同时又有巨大的破坏力。

不好意思, 还没有给出个人的答案, 话只说一半如果是严肃问题也许就是语言腐败。
作者: nba    时间: 2012-11-30 11:50
那就模拟一下,先采访你吧。

记者:“请问你现在幸福吗?”

狗儿念经:“我叫狗儿念经,大伙都管我叫 ...
雨中独舞 发表于 2012-11-28 13:49

昨天看到这里, 哈哈大笑, 老婆以为一个人在房间干吗.  

模拟得好.

作者: nba    时间: 2012-11-30 11:59
到另一个论坛发"什么是幸福"看看会不会被砖头拍, 央视记者的"你幸福吗"采访在网上骂声一遍.
nba 发表于 2012-11-29 18:36

到目前还好, 是自己以小人之心度君子之腹.

作者: 和.静.怡.真    时间: 2012-11-30 12:10
遇书不淑。近日在书上看到这样解释“幸福”的一个角度。

幸福可以被视为一种源于肉体享乐的富有活力的感觉,或者是一种源于某种心理满足的更为安全,更为圆满的自我感觉。

大部分人追求肉体上的欢愉或者各种形式的心理满足,因为相信这些事情使他们幸福或者会将他们从恐惧或匮乏的感觉中解放出来。这就是从不满足或匮乏感中去寻找拯救。

这大大的颠覆了我当初对幸福的理解和美好憧憬。还是不谈为好,想想此时此地自己能做什么,来得更真实一点。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2