极品人生

标题: 新人报到,向各位烧友前辈问好!公园2013年6月5日晨2:20,终于把MBL玩好了! [打印本页]

作者: 贵州小肖    时间: 2012-11-28 12:57
标题: 新人报到,向各位烧友前辈问好!公园2013年6月5日晨2:20,终于把MBL玩好了!

贵州小肖新人 给各位烧友前辈问好!
在贵州当地大烧友杨老师的指导下4个月前开始玩mbl,现在发音基本正常,已经煲机300小时,希望上贴抛砖引玉向各位烧友前辈请教指导玩好mbl,谢谢!!!!
房间:长7.7米,宽 5.7米,高3米 新风系统 空调 隔音门 全墙
电源:漏电,空开:abl  墙插:abl 墙内线:冷冻灰武士3.0 ,电表到家 倍耐力
器材:mbl西装:1621a, 1611f, 6010d ,9008a ,101e mk2
线材:超时空zero gold平衡数码线 超时空0.8 ISM Onboard信号线,超时空 0.8限量版带HFX,超时空0.8喇叭线,
器材电源线:后级 :Power Snake(蛇皇)King Cobra CX电源线;前级绿蛇王 转盘解码 自制欧亚德
机架:声美力
电源处理器:isotek 暂时没用
插板:正弦外壳,欧亚德,瓦特,正弦插
[attach]57948[/attach]

[attach]57949[/attach]

[attach]57950[/attach]

[attach]57951[/attach]

[attach]57952[/attach]

[attach]57953[/attach]

[attach]57954[/attach]

[attach]57955[/attach]

作者: matian    时间: 2012-11-28 13:19

好器材!!
墙插,转盘解码电源线及机架是瓶颈,信号线换成金银线试试!

作者: 老头2    时间: 2012-11-28 13:22
沙发
谈谈听感吧。
作者: 壮士    时间: 2012-11-28 13:26
折腾马上就要开始了
作者: nmggw    时间: 2012-11-28 13:31
好听音室,好器材,线材也不错,可惜一头到尾不能一个品牌。的确插座也是需要改进。
作者: 贵州小肖    时间: 2012-11-28 13:58
谢楼上各位烧友 现在听感因是初烧只能分辨好听和不好听,上图一张 左边蔡琴邓丽君夜阑人静不满意,右边小提琴 交响乐好听
[attach]57957[/attach]

作者: sm163    时间: 2012-11-28 14:07
你这套人声弦乐应该很好听,线材及架子需要调整。
作者: LCL123    时间: 2012-11-28 15:12

好空间,好系统,超时空信号线、喇叭线貌似搭配不错,蛇王电源线用在后级较少见吧?

左边不好听而右边好听是不是声音过紧啊?
作者: rock    时间: 2012-11-28 15:15
先把架子换掉,后面那块扩散板也去吧...后级电源线 用NBS Blacklable

作者: SPETR    时间: 2012-11-28 15:25
说实在的,还是应该先建一套入门级小系统练练耳力。一步到位只是个好的愿望。
作者: 贵州小肖    时间: 2012-11-28 16:09

谢谢楼上烧友和管理员!因为后级是4条电源线,出蛇王,换nbs应该不错!就是我们当地找不到4条试听,有点遗憾,红头蛇王感觉很宽松,和黑头蛇王对比过,低频没有黑头蛇王成型,nbs因该很好!

背墙的扩散板对比没有的时候对声音声场定位比较好,拆掉背墙扩散?声美力机架大家都不认可?

左边不满意是因为和右边古典音乐对比,人声和乐器单一,不美!低频没有中高频好听,不知道是器材原因还是录制水平,但是播放古典音乐,声音非常丰富逼真,小提琴木味,箱体感很美,交响乐很震撼,激情!因为初烧,不是很会描述专用词语

原来玩过英国米歇尔黑胶,sony scd-1, linn rds ,法国jadis da50 世霸小克雷蒙娜,感觉书架箱就像新闻联播的播音员,看不到腿,不完整,所以上了大一点的系统,谢谢!
作者: AML1    时间: 2012-11-28 16:33
101喇叭之间的距离以高音中部为准不能超过3.5M,楼主难道没有看说明书吗?呵呵,在下也是101E MKII.欢迎加入大葫芦。。。。。。
作者: AML1    时间: 2012-11-28 16:36
先把架子换掉,后面那块扩散板也去吧...后级电源线 用NBS Blacklable
rock 发表于 2012-11-28 15:15

非常赞同R版,正墙扩散板必须拿掉。。。。。。。

作者: luhui2008    时间: 2012-11-28 16:41
没见过这样的初烧
作者: 贵州小肖    时间: 2012-11-28 17:08
101喇叭之间的距离以高音中部为准不能超过3.5M,楼主难道没有看说明书吗?呵呵,在下也是101E MKII.欢迎加入 ...
AML1 发表于 2012-11-28 16:33

很高兴认识!3.5米我想因该不是固定的吧?我看了说明书,我想音箱和房间融合成一个箱体是最好的,比如,40平方米和100平方米的音箱摆位是不一样吧?也许要根据环境来摆位吧,对于后墙的扩散板,我想声音最好不要在平面反射,音响论坛的陈英光先生不是还说越乱越好听吗?这是一个原理吧?把后墙扩散拆掉,不就成一个平面了吗?

作者: 笑乐    时间: 2012-11-28 18:09
坛子又进一个大烧,欢迎欢迎!
作者: ZJZSL    时间: 2012-11-28 18:22
呵呵!还初烧呢,老烧该怎么烧啊!一套很好的东东,原来也有这样配置想法,一直没实现。恭喜!恭喜!
作者: 贵州小肖    时间: 2012-11-28 18:23
坛子又进一个大烧,欢迎欢迎!
笑乐 发表于 2012-11-28 18:09

谢谢笑乐烧友!
作者: 贵州小肖    时间: 2012-11-28 18:26
呵呵!还初烧呢,老烧该怎么烧啊!一套很好的东东,原来也有这样配置想法,一直没实现。恭喜!恭喜!:handsh ...
ZJZSL 发表于 2012-11-28 18:22

谢谢ZJZSL烧友!希望前辈烧友的指导交流!谢谢大家

作者: 阿昆    时间: 2012-11-28 18:48
我的经验是后墙布满扩散板才能取得针尖般的定位,也有人说这样不自然,但很过瘾。
作者: LOBO    时间: 2012-11-28 19:32
线材成了大瓶颈了. 后级 NBS BLII, 前级也可以用,最好是 BLIII, 音源用 蛇王 红头.
作者: wbt    时间: 2012-11-28 19:36
请教广东惠阳关生(孖兄),他玩101D出神入化
作者: 铭友影音    时间: 2012-11-28 20:25
电源处理器:isotek 暂时没用
你好一个也用不了
作者: AML1    时间: 2012-11-28 20:26
很高兴认识!3.5米我想因该不是固定的吧?我看了说明书,我想音箱和房间融合成一个箱体是最好 ...
贵州小肖 发表于 2012-11-28 17:08

小肖你好:关于MBL葫芦喇叭,扩散板不是不好,对于葫芦这个很特别的喇叭来说如果参照杂志报道有些不大让人放心。(很多年前沉迷于各种音响类杂志)我从111A到111B再到现在的101E MKII玩了差不多10年的葫芦喇叭,对这种发声方式在密闭空间(非开敞)也算是有点了解其摆位和周遭扩散处理的心得。希望以后多多交流听感!!!
现上张目前零时的听音环境。环境小,没任何处理,东西多,乱也算是自然扩散了吧!!!呵呵

作者: ttf0079    时间: 2012-11-28 20:40
我的经验是后墙布满扩散板才能取得针尖般的定位,也有人说这样不自然,但很过瘾。
阿昆 发表于 2012-11-28 18:48

可否具体说说
作者: ttf0079    时间: 2012-11-28 20:41
好听音室,好器材,线材也不错,可惜一头到尾不能一个品牌。的确插座也是需要改进。
nmggw 发表于 2012-11-28 13:31
你是指器材不能一套西装?
为何?

作者: 贵州小肖    时间: 2012-11-28 21:53
请教广东惠阳关生(孖兄),他玩101D出神入化
wbt 发表于 2012-11-28 19:36

谢谢wbt烧友,请问怎么联系惠阳关生,谢谢!他也上极品吗?有他和大家指导交流,太期待了

作者: 贵州小肖    时间: 2012-11-28 22:02
小肖你好:关于MBL葫芦喇叭,扩散板不是不好,对于葫芦这个很特别的喇叭来说如果参照杂志报道有些不大让人 ...
AML1 发表于 2012-11-28 20:26

太高兴了!AML1你好!你能从111A玩到101E MK2,好佩服!这种执着向你学习!更希望像你能分享一点玩mbl的心得给喜欢mbl很多烧友行吗?感谢!更祝你的听音室早日完工!

作者: 贵州小肖    时间: 2012-11-28 22:05
你是指器材不能一套西装?
为何?
ttf0079 发表于 2012-11-28 20:41

ttf0079烧友你好!可能nmggw烧友说的是我的信号线,数码线,喇叭线最好不要用超时空系列的。谢谢!

作者: 3329019    时间: 2012-11-28 23:32
线材建议试试ZENSATI 最好一套,选他家的2#系列就够了
作者: 淡忘    时间: 2012-11-29 00:14
回复 贵州小肖 的帖子

好器材。但线材不对,。形响很大!

作者: hifi-ken    时间: 2012-11-29 01:19
MBL的前级电源线和解码,转盘的电源线首选Acapella的High Lamusica银线,信号线可以选VDH的mk3合金线。

作者: 淡忘    时间: 2012-11-29 01:33
回复 hifi-ken 的帖子

钟兄几时换101啊,钟兄是MBL老手。

作者: AML1    时间: 2012-11-29 11:07
回复 AML1 的帖子

Peregrine你好!目前房间是6.8M X 3.6M 喇叭高音离后墙大约3M.功率放大器是PASS ALEPH1.2

作者: AML1    时间: 2012-11-29 11:10
太高兴了!AML1你好!你能从111A玩到101E MK2,好佩服!这种执着向你学习!更希望像你能分享一点玩mbl的 ...
贵州小肖 发表于 2012-11-28 22:02

小肖你好,看你名字你在贵州咯,是贵阳吗?很近哦。。。。。。呵呵:)

作者: 贵州小肖    时间: 2012-11-29 15:27
[quote]小肖你好,看你名字你在贵州咯,是贵阳吗?很近哦。。。。。。呵呵:)
AML1 发表于 2012-11-29 11:10 [/quote
AML1烧友大哥你好,我在贵阳,莫非你也在?那可高兴死我啦!
作者: 贵州小肖    时间: 2012-11-29 15:31
MBL的前级电源线和解码,转盘的电源线首选Acapella的High Lamusica银线,信号线可以选VDH的mk3合金线。
hifi-ken 发表于 2012-11-29 01:19

谢谢hifi-ken烧友!为什么选这两款线啊?你用过吗?谢谢!

作者: kyw    时间: 2012-11-29 19:53
标题: 好环境

回复 贵州小肖 的帖子

好环境
作者: mhg    时间: 2012-11-29 21:51
楼主要推好101E,至少要四部9008A。
作者: 非常发烧    时间: 2012-12-1 10:41
线材成了大瓶颈了. 后级 NBS BLII, 前级也可以用,最好是 BLIII, 音源用 蛇王 红头.
LOBO 发表于 2012-11-28 19:32

请教各位大烧全套MBL神经线用金宝高端KS系列不知道如何,另外但从素质来讲金宝KS1121和银彩SQ88两款PK,孰高孰低?

作者: hifi-ken    时间: 2012-12-2 02:21

[quote]谢谢hifi-ken烧友!为什么选这两款线啊?你用过吗?谢谢!
贵州小肖 发表于 2012-11-29 15:31
小肖您好! 我目前的系统除了喇叭是111E外,其余器材和你的完全一样。当初不上101E大葫芦的原因是家里客厅不够大,放不下4台9008A,用两台担心推不好大葫芦。这些线材是经过两年时间在广州资深烧友自文,百线生,JOGO,Rock兄,和声黃老板,香港资深玩家Andy的帮助下,试过不下几十款流行线材后对比得出的结果。不排除有更好的搭配,但是按照我目前的线材组合,可以少走很多弯路吧。看你的清单,目前首先要做的是换掉你的木架子,选用那怕是2~3千快钱的roomturn 架子都比你现在的声美力要强很多。因为声美力的架子会把漂亮的高频吸收一大半。接着要换掉那个欧亚徳电源插板,古河插板才是首选,欧亚徳的插头也是不对MBL味道的。廉价的Huble纯铜插头反而适合。另外新喇叭头两年最好不用原配脚钉,直接放在石板上。因为MBL的橡皮边底音喇叭要run二年以上才有低频出来。我111E现在3年了,底频才丰厚起来。

作者: newbjman    时间: 2012-12-2 12:09

贵州小肖,

首先恭喜阁下一步到位,进军整套金碧辉煌的MBL。

整套系统才进门四个月,三百小时相对电子产品应该足够,但是喇叭绝对是没有完全‘开声’,低频和中高频的连接一定不够畅顺。

建议暂时不要改变器材或线材。 而从下面几个领域来调教声音

1. 先找出问题所在 -把选定几张CD,也在尝试在调教妥当的系统听听以作比较。当然如果找到同样MBL101 更理想
2. 喇叭的位置- 你的房间有足够空间给101 呼吸。要找出最佳最佳的耦合点。从照片来讲,可能两只喇叭拉得太开。
3. 微调房间,决定是否加或减少扩散。MBL 的喇叭设计是运用房间的反射,要在定位和现场感之中取得你认可的平衡。
4. 电源处理 - 试试采用你已经买了的Isotek ,Titan 和 Nova 双剑合璧,听听声音有没有进步。当然可以有更疯狂的玩法。
5。谐振处理,许多朋友都提了,不用重复。
作者: 贵州小肖    时间: 2012-12-2 14:56
[quote]谢谢hifi-ken烧友!为什么选这两款线啊?你用过吗?谢谢!
贵州小肖 发表于 2012-11-29 15:31
小肖 ...
hifi-ken 发表于 2012-12-2 02:21

谢谢hifi-ken烧友!谢谢!这么细心的回复让我感激!其他mbl烧友都会受益匪浅!

作者: 贵州小肖    时间: 2012-12-2 16:28
谢谢newbjman烧友!对你表示真诚的感谢!每一位烧友前辈的回复帖子我也再三拜读学习!

首先整套系统确实需要至少500小时或1年以上的的煲机,加上mbl是铝带中高音,听mbl大烧友AML1说包括mbl mk2的低音喇叭都是金属的不是原来的橡皮边,和原来不一样(再次感谢AML1兄弟)

你说建议暂时不要改变器材或线材。 我想是说相对情况吧?如果条件允许,尽量用品牌好线吧

1. 先找出问题所在 -把选定几张CD..主要是对自己.练习听感,找出差异,对比提高
2. 喇叭的位置- 你的房间有足够空间给101 呼吸。要找出最佳最佳的耦合点。从照片来讲,可能两只喇叭拉得太开。

我现在的摆位是找房间的大三角形,让声场气势更大,在保证中间声音密度的同时,尽量摆得离边墙更近,呈现一个大圆的,高中低圆柱平衡的声效,虽然mbl是360度发音,但本质就是一个喇叭,还是要遵循基本的音响原理,比如一个室内小音乐厅不会为你演奏小提琴或者钢琴去改变房间基本布置,我查了好多国外的发烧听音室都是在喇叭摆位上是这样,描述不准确处见谅

3. 微调房间,决定是否加或减少扩散。MBL 的喇叭设计是运用房间的反射,要在定位和现场感之中取得你认可的平衡。

微调是门大学问,学习中,路漫漫其修远兮 哈哈哈

4. 电源处理 - 试试采用你已经买了的Isotek ,Titan 和 Nova 双剑合璧,听听声音有没有进步。当然可以有更疯狂的玩法。

看音响论坛,大草烧友前辈就是认同titan和nova双剑合璧,只是titan后插只有2个,9008a要4个,还需改装或重购,但是我试了一下,好像使用起来声音的边缘要少些,更干净,也许还需煲!更疯狂?求之不得!再支两招嘛!感激不尽!

5。谐振处理,许多朋友都提了,不用重复。
再说两句谐振嘛,我不懂,请教请教再请教!感谢!
祝好!

作者: kyw    时间: 2012-12-2 16:53
我的mbl101d系统
作者: 贵州小肖    时间: 2012-12-2 16:54

关于对听音室地面选材和处理的一点心得

我在这次修建听音室的过程中,一直对地面选材纠结,指导我的杨老师和大多烧友支持用不打地筋的实木地板,但我打电话给广东乐林烧友,他说坚决用地砖,我好纠结啊!查了网上都说地砖石材相对来说有刚性声响反射,建议最好用实木地板,最后我根据好多音乐厅都是木结构为由选定了实木地板,但问题出现了!!!我在基础地面水泥找平的情况下,加用了一层1.2公分的铺地宝泡沫海绵和塑料薄膜,再铺上实木地板,造成的结果是:低频有驻波,用仪器测量,有一段低频有峰凸起明显,摇动音箱底部,音箱上面明显看到晃动!于是我又翻地板取掉1.2公分泡沫海绵和塑料薄膜,开始几天还行,声音弹性和低频一下提高!由于地面未干透和潮湿,地板又拱起,不平整,我是可怜的娃啊!这不今天又重新翻地板,加塑料薄膜吸湿,平整!感受最好的方法是不影响空高的情况下铺无缝1米X1米的地砖,再在上面铺缝隙小硬度强的实木地板,方便拖动,出好声!如是我闻

[attach]58230[/attach]

作者: hifi-ken    时间: 2012-12-2 17:01
强! 四台什么功放推?
作者: kyw    时间: 2012-12-2 17:03
放器材处不要用木地板
作者: kyw    时间: 2012-12-2 17:11
针对101d自己开发的功放
作者: kyw    时间: 2012-12-2 17:12

作者: 贵州小肖    时间: 2012-12-2 19:01
谢谢kyw 烧友 ,你真是前辈啊 针对101d自己开发的功放!这得对mbl 多了解才能做到啊?越多看到这么多烧友交流的帖子 ,越觉得自己是井底之蛙 盲人摸象!

关于kyw 烧友你说到 器材的地方不能用实木,为什么啊 ?木材的震动 反射不好吗?只是因为为了拖动器材不用实木地板吗?

看到你自己开发的功放 ,想起烧友AML1的交流指导
mbl设计出后级9008A之后 又设计了9011A ,然后是mbl双葫芦的研发,是否可以这样推断:mbl认为9008a 推mbl101 不完美,又推出9011a?所以有烧友指导用4台9008A 会更好? 是否用纯甲类功放推mbl会更好?你自己做的这几个是纯甲类功放吗?羡慕!谢谢!
作者: kyw    时间: 2012-12-2 19:36
回复 贵州小肖 的帖子

放器材的地方如果是木地板全频蒙慢散,木头,地砖,铁板都有自己的声音,mbl声音中高音华丽飘逸,低频比中高慢一点,蒙慢无形,要想低音跟中高音速度一致mbl功放暂时未能做致,甲不甲类无所谓。最主要电流大。
作者: kyw    时间: 2012-12-2 19:42
我的101D比你的101EMK2难推,80Db
作者: dandylinpsst    时间: 2012-12-2 23:02
回复 贵州小肖 的帖子
應該是9011先推出
然後才是9008a

作者: xuchuan011    时间: 2012-12-2 23:23
好器材,贵州烧友来支持下!
作者: 残月    时间: 2012-12-3 14:31

很难得看到MBL这么详细的讨论帖,我也说说6010D+ 9008A*2 +111F折腾了大半年的感受
1、关于房间,我和房间和楼主房间尺寸差不太多,对于这个尺寸房间,我的感觉是 MBL不需要扩散板和任何吸引材料,我买过,后来全撤了,扩散和吸收都会降低声音密度。尤其是墙角特别不能吸。这个确实和普通喇叭不一样。
2、关于摆位,虽然说是360度喇叭,但是我觉得声音的好坏全在摆位上,两个喇叭靠近一点声音会粘稠,摆开一点声音会稀疏,摆前了高音冲低音弱,摆后了低音闷高音暗,摆位会决定和频段能量和声音的平衡分布。看了楼主的图片 我个人感觉 两箱隔得太开,人声弦乐应该听起来应该是比较单薄和飘逸。女声飘逸有余,男声厚重不足
3、关于喇叭线,目前最满意的是双喇叭线 一条卡玛走中高,线条比较好,声音比较灵动,一条朋友自制的相对厚声的线走低音,感觉低音更宽松有弹性,好的搭配仍在寻找中
4、以上体会仅限于111F喇叭,不代表101E ,101E的适用空间更大,房间相对较小,但个人认为摆位仍然是重中之重呵呵

作者: 贵州小肖    时间: 2012-12-3 14:56
回复 dandylinpsst 的帖子

谢谢dandylinpsst 烧友!我百度查了一下,只是说9008a和9011a都属于极级Reference Line参考系列,Mbl 9011是旗舰级功率放大器,而Mbl 9008的设计线路、用料均与Mbl 9011无异,只是输出功率略小,以配合用家之需。我又打电话到香港极品音响咨询,对方回答还是不肯定

但从香港极品音响举办的“2007 MBL(中国 广州)音乐欣赏会”于1月19晚在广州星海音乐厅(室内乐厅)举行。此次音乐欣赏会的器材都是采用MBL的产品,包括:MBL101E音箱、MBL 1621A镭射唱盘、MBL 1611E解码器、MBL 6010D前置放大器和MBL 9011单声道功率放大器,线材则是采用了TRANSPARENT全系列天仙配线材。没有出现9008A 我想也许你说的是对的

作者: kyw    时间: 2012-12-3 15:16
楼主你所有的线可以用高密度实木垫起,效果不错。配线用代理自己的线不一定好,用其他的线会更适合,譬如后级用nbs电源线,信号线用范登豪,hifi-ken所说的配线靠谱,本人的配线都是自己做的。超时空不适宜。
作者: karajan109    时间: 2012-12-3 15:28
9011是把MBL的老旗舰9010一分为二的加强版,就像8011M是8010的一分二的加强版一样,9008和9011还是有一点距离的,就像8006和8011M也完全不是一个档次的。但个人感觉其实,葫芦虽然灵敏度很低,但也没想象中那么可怕,不是说非要四台9011不可,呵呵。只是由于360度的发声原理和其品牌美学,西装一套是不太会有那种让人窒息的音压感。感觉MBL是养颜养生的东西,就不要过分折腾了,好好享受这份真贵的乐趣就好
作者: 贵州小肖    时间: 2012-12-3 17:04

回复 残月 的帖子

谢谢残月 烧友!

1.关于房间扩散和吸收什么才是适合,是否要拆掉,我想是否从对音乐正确声音上去思考,就我自己来说:我学了多少音乐知识?认不认识五线谱?听过多少场现场?去过世界上多少个音乐厅,见过多少世界级的大师,都想用十几个平方,几十个平方的小空间通过音响营造出音乐厅或者现场的声效,每个人的听感不同,甚至在这大半年接触玩音响的烧友,不乏对声音,器材主观的很多(包括我),盲人摸象比比皆是(包括我),好多都有一种自己的小孩是最好的想法隐隐作怪(包括我),在经验不是很丰富的情况下有一些标准可以选择,就是从科学的角度用仪器测量:高频短有峰要吸,高频有谷要扩散,低频有峰或有谷且短 要吸。。。。。。不扩散也不吸是因为房间尺寸比例都很好,声音产生的高中低频比较平直,每一间房间.尺寸.比例摆设。。。都不一样,不能一概而论。

2.关于摆位 这又更复杂了,这需要正确的听感和个人喜好的相结合,小系统和大系统不同,音箱的发声原理不同,每一次更换器材,甚至线材都不同摆位,这不是一朝一夕的积累,时间,金钱,执着的投入。。。。摆位也是玩音响的最高境界吧,就贵州省来说不会超过2,3个,我的摆位都是每次器材有变动后,是指导我玩的杨大哥烧友摆位,我自己记下尺寸,自己又在原来尺寸上反复搬动,感受变化,现在我的器材还没煲好,正好感受摆位调试过程

3.关于喇叭线,用两条不一样的找机会我也试试,这可不好搭配!

初烧什么都敢乱讲 抽我!哈哈

作者: 贵州小肖    时间: 2012-12-3 17:19
楼主你所有的线可以用高密度实木垫起,效果不错。配线用代理自己的线不一定好,用其他的线会更适合,譬如后 ...
kyw 发表于 2012-12-3 15:16

谢谢kyw 烧友!
1.把所有的线可以用高密度实木垫起,效果不错,原因是什么啊?是因为地面的屏蔽?传导?线本身不是有屏蔽的网吗?我看有的烧友用磁铁包裹线,用塑胶泥 ,像你用实木,还有用夹子,用砂纸。。。。。主要要解决的是什么问题啊?
2.超时空为什么不适宜啊?
谢谢kyw 烧友!

作者: kyw    时间: 2012-12-3 17:35
回复 贵州小肖 的帖子

避震
作者: kyw    时间: 2012-12-3 17:39
超时空声音薄,音箱拉得太开,显得中低会不较厚无密度
作者: kyw    时间: 2012-12-3 19:08
我朋友的mbl系统。存在一些问题。现在他在建音响房。手机拍的。[attach]58327[/attach][attach]58327[/attach]
作者: 贵州小肖    时间: 2012-12-3 20:04
超时空声音薄,音箱拉得太开,显得中低会不较厚无密度
kyw 发表于 2012-12-3 17:39

谢谢kyw烧友!

台湾的音响论坛
http://www.my-hiend.com
http://www.my-hiend.com/vbb/showthread.php?610-【-猴塞雷-的mbl西裝】家訪-jfli0325/page30&highlight=mbl
第30页中间有烧友写到:
MBL老闆推荐參考線
TARALABS OMEGA  下一級
TARALABS 0.8           
卖数码平衡线给我的林生曾说,超时空zero gold 数码平衡线 是现在最好的数码线,嘻嘻
看网上报道超时空线材曾经在04年还有过丑闻一事,但超时空广告语曾说:“上帝使用过的线”, 超时空是好是坏还得耳朵收货 哈哈
我一定想办法找你说的线和超时空做比较,输了 请你吃饭 哈哈哈

[attach]58332[/attach]

作者: AML1    时间: 2012-12-3 20:18
肖同学,赶紧实战起来吧!!!
作者: kyw    时间: 2012-12-3 20:45
回复 贵州小肖 的帖子

Mbl最早是用NBS、忠实线来做叁考,后来用ONiX。我认为不是最好的,音响是靠搭配的。自己可以试试,同一器材不同环境和线与线不同都有所不同。商家卖东西永远是自己的最好!
作者: 贵州小肖    时间: 2012-12-3 20:46
肖同学,赶紧实战起来吧!!!
AML1 发表于 2012-12-3 20:18

AML1同学 哈哈哈
实战折腾做梦计划
1.在极品上学习补课,发烧头脑风暴  长期 哈哈哈

2.翻地板  进行中。。。。。。

3.煲机。。。500小时以上

4.
a:关注nbs黑珍珠2和3,用在后级,前级
b:关注顶级蛇皇带砂用转盘解码
c:关注顶级超时空电源线用转盘解码。。。。

5.天仙配顶级信号线换超时空0.8信号线

a:关注后级换贵丰单声道后级新款
b:换9011A,或者增加2台9008A
c:购买二手纯甲类大电流功放 ,分开推高低音

7.买彩票
。。。。。。。。。。忘了 换机架 ,一切好不好听不保证 yy  哈哈哈
作者: AML1    时间: 2012-12-3 21:39

小肖,我还是那句老话:我一直强调功率放大器的线性放大的重要性。这样的重要是在顶级功率放大器中应有的。众眼观时下拥有高功率但无优异的功率线性的放大器一大堆。。。。。。坛子里的老前辈应该都知道早期M.L后级的代表作ML-2,虽然8欧姆时输出仅有25W(RMS),但是可以翻倍数持续到2欧姆时有100W(RMS)的输出,毫无打折处理!这种表现同样在早期的KRELL的KMA上出现过。当然你说的贵豊就也不例外了,到目前为止他家的功率放大器一直保持这个水准,虽然有段时期为了妥协市场而生产了不太纯正的线性放大器,但是目前已经全线回归。还有就是GOLDMUND的功率放大器,要提到的是他家的最顶级2个型号TELOS 5000和TELOS 3500,以下的型号都只是坐拥高功率而非线性放大!简单对比一下TELOS 3500和2500你会发现高级的3500 8Ω输出"只有”875W,而TELOS2500却有2500W.但再看看2Ω的时候 3500持续翻倍输出到3500W,而 2500就根本没有标示了。。。。。。哈哈哈!!!再看看2者的重量875W的3500有180KG,而拥有2500W输出的2500却只有75KG.同一品牌一个级别的差距就如此之大!!!看了这些参数可以想象一下厂方在订产品型号的时候有点动脑筋哦。:)
     当然也不是没有功率线性就没法听了哈,如果你用的是高效率,平均阻抗较高的喇叭,无所谓。但是你用的是超弩级,多音路,多单体大型喇叭光只发出声你恐怕也不会满足吧!!!嘿嘿
     你慢慢体会时间的力量吧。。。。。。。祝肖兄早日烧穿!!!
作者: 残月    时间: 2012-12-3 21:43
回复 贵州小肖 的帖子[/
呵呵 完全赞同 声音是非常主观的东西,我一个同事就用viva audio旗舰的胆机推着大名琴,那种声音慢得不得了,是一种特殊的味道 如果是你那杯茶 我想那种声音当今上千万的hiend旗舰也放不出来,因为他太失真了 呵呵。按照自己主观的感觉去搭配和调整器材 才是发烧的乐趣
作者: 怀旧    时间: 2012-12-3 22:21
极品如江湖,隐藏大侠无数!
作者: kyw    时间: 2012-12-3 22:29
回复 贵州小肖 的帖子
其实加多两台9008或者两台二手的9006或9010,容易调到一致

作者: dandylinpsst    时间: 2012-12-5 16:49
還是良心建議樓主小肖,還是要先把自己心靜下來
一方面聽音樂練耳力,另一方面多練習擺位
慢慢的累積自己的心得
不要再胡亂想換機器或線材,這部分絕對是無底洞,一山還有一山高
備註:商人最喜歡你這種客人了,先海削一筆,然後要你換綫,換完綫又說器材不到位,再來一輪

作者: dandylinpsst    时间: 2012-12-5 16:53
補充一下
一對9008A推101絕對夠了
除非空間特大,可以再加一台9008A以stereo的方式單獨推101低音,用6010d來調整整體聲音音域的平衡
作者: hassleica    时间: 2013-2-22 17:53
不知肖兄近来mbl旗舰调整如何了?
作者: 贵州小肖    时间: 2013-2-23 12:17
谢谢hassleica烧友关心!过年好!
近来器材提升不大!一直在折腾,反复思索,房间声学占好声音一半比例以上,所以在收集资料,看了日本和台湾声学文章,收集欧美听音室图,弄懂房间声学原理理论,过完年找人或自己重新装修房间,当然满意的听音室也是可遇不可求!为折腾上下求索吧,哈哈,免得老把注意力放在器材上,走弯路,不折腾,干嘛,嘻嘻...
作者: 残月    时间: 2013-2-23 13:33
这个房间 足够好了 我疑惑的是喇叭距离  还有扩散板的问题 如果是我 我会拿掉试试

mbl得360度说是没有皇帝位,我认为是不对得,仔细调整后,高中低都汇聚和能量分配平衡都集合到一点得时候,声音真心不错,不过只有一个位置
作者: 贵州小肖    时间: 2013-2-23 14:18
谢谢残月烧友!过年好!
不知是否听说过一句话:小烧烧器材,中烧烧线材,大烧烧房间
转:
在影音系统中,房间的声学环境其实是最最重要的一个环节,小烧烧器材,只是在居住条件不允许的情况下的一种妥协。从声学的角度说,在室内环境中,声波在封闭空间中的传播及其特性比在露天场合要复杂得多,声音的反射,扩散,干涉,驻波等现象,会在很大程度上影响器材原本的声音特性,如果环境处理不当,再好的器材也无法听到好的声音效果。

看资料我自己反复对比思考也是这个道理,如是我闻

作者: 贵州小肖    时间: 2013-2-23 14:43
转:
音乐厅的声学设计可谓是各类厅堂音质中要求最高、难度最大也是最难把握的设计工程,从19世界后期至今的一百多年来国外建设了数十个专业的音乐厅,据美国著名的声学转接白瑞纳克调研评价,音质优秀和优良的仅占约20%,满意和基本满意的约占50%,而较差或褒贬不一的约占30%。
作者: 残月    时间: 2013-2-23 17:19

是的,就是因为房间重要,所以以我试验过的办法,墙角的吸收会影响mbl喇叭的反射效果,声音干薄,所以我比较支持mbl喇叭不加吸收处理。不过这个还是得根据自己房间仔细试听
作者: MJL988    时间: 2013-2-23 23:05
有个好朋友领领路是最好。
作者: 贵州小肖    时间: 2013-6-5 03:14
相信奇迹!
公园2013年6月5日晨2:20,终于把MBL玩好了!天籁之音!酸甜苦辣历时大半年,谢谢很多音响烧友朋友的帮助!谢谢我自己!我真不错!奇迹!相信奇迹!

[attach]71262[/attach]

作者: 不变的俏面    时间: 2013-6-5 04:02
我先来祝贺!楼主心中的甜蜜畅快想都想象得到,羡慕不已,呵呵,能不能分享一下创造天籁的主要过程?这些都是最宝贵的经验啊!
作者: zcxmac1212    时间: 2013-6-5 05:09
的确是奇迹~~
作者: NHJJHCH    时间: 2013-6-5 10:48
有点可惜!可惜放器材部位是木地板!器材直接放在实地面最理想!
作者: s1.4    时间: 2013-6-5 10:57
相信奇迹!
公园2013年6月5日晨2:20,终于把MBL玩好了!天籁之音!酸甜苦辣历时大半年,谢谢很多音响烧友 ...
贵州小肖 发表于 2013-6-5 03:14

功夫不负有心人~苦乐同行,恭喜!

作者: 天麻炖鸡    时间: 2013-6-5 11:08
相信奇迹!
公园2013年6月5日晨2:20,终于把MBL玩好了!天籁之音!酸甜苦辣历时大半年,谢谢很多音响烧友 ...
贵州小肖 发表于 2013-6-5 03:14

看见最明显的变化是箱子之间的距离调整了、器材架后面的扩散板取掉了,两个墙角黑呼呼的看不清楚,是低频陷阱?

作者: 丹青    时间: 2013-6-5 13:59
mbl太考验摆位了呵呵
作者: zou_n    时间: 2013-6-5 17:09
如果可以,线材部分做个调整。
作者: fb3030    时间: 2013-6-5 17:36
rock 发表于 2012-11-28 15:15

后面的扩散板不一定全去掉。

作者: hifi-ken    时间: 2013-6-5 23:00
恭喜贵州小肖兄,终于玩出自己想要的声音了! 和我们分享一下都做了哪些调整? 线材搭配目前是如何配置的?
作者: 静听天地    时间: 2013-6-6 03:23
干脆约上几位版主,节日飞去贵州听音乐,吃好食的!呵呵!现在订票可能贵了,自驾?十来个钟就行了
作者: kyw    时间: 2013-6-6 11:19
恭喜!终于搞定
作者: hassleica    时间: 2013-6-7 20:11
十分感兴趣怎么整的,不会把房子一起改建了吧。
作者: 贵州小肖    时间: 2013-7-9 09:22
回复 mhg 的帖子

作者: 贵州小肖    时间: 2013-7-9 09:37
回复 贵州小肖 的帖子

调整的地方太多了,一句话也说不清楚,欢迎喜欢mbl的烧友来贵阳坐坐,喝喝酒,分享分享~顺便pk一下,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

作者: 贵州小肖    时间: 2013-7-9 09:42
回复 贵州小肖 的帖子

声音的感觉就是:君临天下化作一滴眼泪~自然 松弛~嘻嘻,吹牛的!来吧!朋友们!耳朵收货!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

作者: fanhn    时间: 2013-7-9 10:53
楼主后级蛇皇换成NBS黑猪了吗?
作者: wxzhangjia    时间: 2013-7-10 09:05
回复 贵州小肖 的帖子

群号:336935237  高烧交流群兄弟 进来交流下!
作者: 艾琳咖啡    时间: 2013-7-12 17:05
听了1小时,确实好声音!

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2