极品人生

标题: 我的两套小系统 [打印本页]

作者: 合肥蒋鹏    时间: 2012-11-30 11:33
标题: 我的两套小系统
书房系统:
单拿2.8,合肥储兵制作的胆机,自己设计的唱盘、线悬臂、雷氏唱头
[attach]58091[/attach]

听音室系统:

rogers  3/5a,储兵制作的胆机,自己设计的唱盘、气浮臂、光悦头

两对箱子素质都比较优秀,2.8是330的高音头,高频的延伸、弦乐的优美要比35a强不少,低频的弄好后瞬态很好、干净利索!但2.8的中频可能我还没有弄好,感觉中频失真比35a大很多。而2.8确实很难伺候,用金嗓子406还有普利森大托等合并机推声音会比较干瘦、声道很薄。但用到spectral 180后声底有了180度的大转弯,声道开始变厚、音色浓郁,现在用胆机推,声音保留了厚润的同时更多了些空灵,但怎么搞总感觉中频的品质要差一些。

35a是争议最多的一对箱子,我也有很多不满意的地方,高频的通明度、低频的瞬态等表现都不理想,但中频的传真度最佳,在其现有的频段内表现的极为均衡,不折腾的话应该也足够了,但哪个烧友不想折腾呢?

[attach]58092[/attach]
[attach]58089[/attach]
[attach]58090[/attach]

作者: 老头2    时间: 2012-11-30 12:58
小系统大发烧!!学习!
作者: color4    时间: 2012-11-30 14:14

rogers 3/5a可否是白肚脐?
作者: xmtazyp    时间: 2012-11-30 14:38
老兄的气浮唱臂相比王涤涤老师气浮唱臂,有何特点?相比国外黑胶机器感觉整体的工业设计还可再提高一步,更能激起购买欲望,当然最后还是要以声音说话
作者: 合肥蒋鹏    时间: 2012-11-30 14:51
老兄的气浮唱臂相比王涤涤老师气浮唱臂,有何特点?相比国外黑胶机器感觉整体的工业设计还可再提高一步,更 ...
xmtazyp 发表于 2012-11-30 14:38

没有跟王老师的臂在一个系统比过。跟rockport等臂比有以下优点:
1,泵安静
2,气孔出气安静
3,循迹好,1.5g针压下能很好循迹绝不会跳针。
4,气孔不会堵塞

至于声音现有用家给的反馈评价都很高,特别是与其他直线臂对比,低频有明显优势。中高频远非普通臂所能比!

作者: LOBO    时间: 2012-11-30 19:27
2.8 不是 330
作者: 合肥蒋鹏    时间: 2012-11-30 22:06
[img][/img]
2.8 不是 330
LOBO 发表于 2012-11-30 19:27

呵呵,LOBO兄好,你这位330专家这次可失误了,给上个高音单元特写,您瞅瞅
作者: LOBO    时间: 2012-12-12 18:45
您的 Dyna C2.8 真是与众不同啊, 我玩过那么多 Dyna C 系列的箱子, 包括 2.8 3.0 3.3 等等,这个 Contour 系列中,除了 Contour 4.0 是 T330D 加 M560D,其它的我是没有见过. 依个人愚见,您的上家是否自己更换成 330 单元?

这是我个人看法,不过说一定怎样,因为 Dyna 箱子产量很大,也许有带 330的 C2.8.
作者: shinelb    时间: 2012-12-12 19:21
蒋鹏兄还喜欢书法,今天,很难得的啊。
作者: rock    时间: 2012-12-22 11:03
两对箱都颇有个性....那对2.8,被誉为最难推的丹拿箱..
作者: pcmsc    时间: 2012-12-27 19:56
老蒋的系统。。。。。。。。。。。
作者: 合肥蒋鹏    时间: 2012-12-28 19:42
我那点字就是狗刨。丹拿2.8已经沦为摆设了,3/5a搞好了声音还是很准确很全面的
作者: 甲米    时间: 2012-12-28 22:28
回复 合肥蒋鹏 的帖子

请教老兄一个向题,为什么要将2.8放在书房而将35a放在听音室,而不是相反呢,看上去书房不比听音室大啊
作者: 时光车间    时间: 2012-12-28 23:05
我觉着2.8放在书房相对小的空间,小音量近场听、直接声为主的话,听感上反而足够饱满、自然; 小书架在相对空的大厅,推满后声场规模比例更出彩。
作者: zou_n    时间: 2013-1-1 21:18
回复 合肥蒋鹏 的帖子

合肥的发烧友是不是在LP方面常和王涤涤老师交流啊?

作者: 合肥蒋鹏    时间: 2013-1-1 21:25

合肥的发烧友是不是在LP方面常和王涤涤老师交流啊?
zou_n 发表于 2013-1-1 21:18

是的啊

作者: sffz    时间: 2013-1-4 16:06
合肥烧友其乐融融
作者: zou_n    时间: 2013-3-19 09:51
回复 合肥蒋鹏 的帖子

有机会也希望你们能到成都来和成都的LP爱家多沟通交流,成都这方面还很欠缺。
作者: BINbin    时间: 2013-3-19 12:55
回复 zou_n 的帖子

你了解清楚成都?
作者: andra    时间: 2013-4-24 15:03
35a相隔好像有点宽吧。
作者: zou_n    时间: 2013-5-4 23:24
回复 BINbin 的帖子

对于成都,不能说很了解,但至少还是了解些的,特别是黑胶这种特别小众的,我相信在玩和会玩得人非常少的。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2