极品人生

标题: Viola 西装真不错。。。 [打印本页]

作者: 远视眼    时间: 2012-12-2 18:27
标题: Viola 西装真不错。。。
兄弟们都到广州去了, 50多人算是过了个年,热闹啊。因为出差北京,南下不成,北上怎么也要吸点毒,就跑到阿威家。

曾经为了推小证据,考虑过viola一套西装。因为喜欢马克,总想找类似的比如cello,viola,但是马克太老了,cello也差不多,viola可以买到新的,但是就是没有机会实地听听,最后用了dartzeel一套来推。

阿威家太熟悉了,网上见了多少次,但是到了现场还是觉得太大了。。。HR7在那个地方一点不不觉得占了什么地方似的,开声还是觉得房间大了。

好喜欢HR7, 但是看到后面的接线柱,头有点大。系统越复杂,也就意味着钱洞越深。
听了两个多小时,声音还不错,wadia 9 系 比在我的系统中要好很多,但是依然干不过6000元的cec的黑胶。如同老郁在我家的感受,黑胶的内在素质一旦发挥出来,CD在根本上就没有赢的机会。所以入了黑社会,难以回头阿。

HR7非常好,比我家的JBL4344M,好的不是一星半点,完全不在一个等级上,可以说要啥有啥!就是难伺侯,看看viola spirit ,bravo 西装,如同六个美女环伺左右,中间一点呼吸空间都没有,呵呵。

viola 非常好,比马克晴扬了,没错,我没有打错字,是晴扬,不是清扬。晴空万里,扬眉吐气。马克对比之下,太严肃了,太西装革履了。

viola推hr7 ,声音非常好,但是阿威家的盒子太多了,我有些保留,如果去掉一些,也许听感会没有那么紧,喇叭更能够发出HR7特有的松驰声音。

阿威兄配了一套好系统,好空间。可以不需要大的折腾了,羡慕啊。
作者: 天蝎星    时间: 2012-12-2 19:42
主力大举进攻南方,独兄北上扫荡,果然收获颇丰,可喜可贺!
作者: rock    时间: 2012-12-2 21:28
听过几次这后级,感觉一般般。
作者: 32168    时间: 2012-12-2 22:48

与自文、百线听过二次Viola  Lecacy  A类单声道功放推Rockport Antares,声音差强人意,其中一次百线戏称烧了低音单元。
相信Viola 不会如此不济,求解。

作者: 远视眼    时间: 2012-12-2 23:24
和马克33这样的后级比,Viola的Bravo桥接后声音偏紧,权威感差一点。不过我仍然怀疑MlT的王八盒子线既有正面效应,也必然带来一些并不太好的影响,很难得出公正的、真实的对后级的判断。

从我的听感上,VioIa搭西湖还不错。甚至于真的搭配波达,就一定会好多少,怕也难说。

说一千道一万,没有可能以合理价格买到33或此级别的全新功放,才叫人无奈。
作者: xgl890    时间: 2012-12-3 00:32
听过听过!!!
作者: 阿威    时间: 2012-12-3 08:02

很高兴认识大烧远视眼兄,他收藏的软件超过我的dvd存储量,且大多数都是头版。远兄为自己制定计划每天听三张唱片,准备十年把收藏的软件都听一遍,而且每张唱片听完都做笔记给唱片评级别,写听感,很了不起。在我家做客的两个小时里还在EBAY上拍唱片,说为拍到好唱片经常半夜按截拍时间上EBAY等待出手。(我听说有种软件可以设定在最后一秒种超过前一买家的,当然可以设定封顶金额的,别人超过此金额就自动放弃了,拍一次收3元人民币,兄可了解下,保证多些睡眠哈)我今后要多多向兄学习,在兄的指点之下收些头版唱片,俺家中头版唱片还没过10张,声音确实非再版可比。这次北京展会260元收了张内田光子和泰特的莫扎特飞利浦金字的头版,买回家打开一看发现是二手的,碟片上还有不少划痕,上淘宝一搜有家全新未开封的卖220元。看来真还得加强学习啊。音响是我老婆把我拴在家里的工具,左动动右调调带来不少乐趣。因为音响少喝了不少酒,少见了不少妞儿,少打了不少牌,少唱了不少歌,少犯了不少错儿。。。也因为音响交到一些很好很知心的朋友,经常交流一下非常愉悦,相隔千里,热线不断。中国移动也跟着收益啦。盒子线俺还是情有独钟,至今还在寻找天仙配OPUS MM2两米信号线,上次网上出了一条被南京老顾捷足先登了哈。诚意期盼远视眼兄携带各种致命武器再次光临干掉盒子线,顺便也给俺普及一下软件知识,不能只看这榜哪榜买唱片啦。远视眼兄是看着英文小说听音响的,我是看着IPAD,有差距啊,呵呵。我知道我周边有一位抱着边牧听音响的,有一位搓着麻听音响的,有一位抽着烟喝着茶打着电话听音响的,有一位必须召集几个人一起听不断换线换音源PK讨论的,有一位换着不同的妞儿陪着听音响的(每次见面都有妞陪还是不同面孔),还有一位晚九点后回家坐在皇帝位瞪着眼听的。。。哈哈,不点名了。
作者: 远视眼    时间: 2012-12-3 08:41
阿威兄过奖了,说得俺惭愧啊,说软件我只是瞎买而已,道行不深,经常被教育的,
不过这两年冲动型购买少了些,更想听完这些手中的宝库,发挥应有的功能,唱片主要是用来听的!
不喜欢盒子线,主要原因是自己懒,怕花钱,折腾不好,只好用些简单的纯铜、银合金线等等,还好调出来的声音自己觉得还过得去,没有那么极致却也还耐听,折腾线的念头就没有了。以阿威兄的标准,兄弟我手上的线材档次上低几个层次啊,
顺便说一下,昨天听了一张MTT的柏辽兹的幻想交响曲,欣喜万分,对照他在上海的现场表现,可以说是云泥两端。难道又是一位录音室大师?俺了解MTT不多,谁了解说说,大谢!
作者: rock    时间: 2012-12-3 09:51
兄弟们都到广州去了, 50多人算是过了个年,热闹啊。因为出差北京,南下不成,北上怎么也要吸点毒,就跑到阿 ...
远视眼 发表于 2012-12-2 18:27

"wadia 9 系 干不过6000元的cec的黑胶 " ...呵呵, 这CEC也太牛了吧

作者: 远视眼    时间: 2012-12-3 09:57
“这次北京展会260元收了张内田光子和泰特的莫扎特飞利浦金字的头版,买回家打开一看发现是二手的,碟片上还有不少划痕,上淘宝一搜有家全新未开封的卖220元。”

阿威同学,头版我就还没见过全新的,几十年了的东西,不算古董的话,跟旧货市场的东西也差不多了,呵呵。反而后面没开封的东西我严重怀疑。。。
作者: 阿威    时间: 2012-12-3 10:08

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.25.J6DYva&id=17730904429
我记错了,是这张,我展会当全新买的,品相不好.卖家原久谊的女老板说她是自己收藏的,碟片盒又用新的玻璃纸套封上了夹在其他全新碟里卖,所以。。。。还是怪俺自己,呵呵,以前在长春一家店买的品相都很好。

http://trade.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?spm=a1z09.2.9.543.L1mcdd&tradeID=227714366051671

作者: 大内谜坛    时间: 2012-12-3 12:11
与自文、百线听过二次Viola  Lecacy  A类单声道功放推Rockport Antares,声音差强人意,其中一次百线戏称烧 ...
32168 发表于 2012-12-2 22:48

这个俺有,听着还不错,搭配不同的前端推大名琴或小证据,纯甲的特点非常鲜明,木耳木耳。

作者: guhelim    时间: 2012-12-3 12:22
回复 大内谜坛 的帖子
推小证据推力够吗
作者: matian    时间: 2012-12-3 12:28
Viola  solo前级---Lecacy  A类单声道功放推Estelon XA觉着不错啊!关键是线材搭配。。。。。
[attach]58294[/attach]

作者: schottky    时间: 2012-12-3 14:07
阿威兄说的真好。我上周五下班晚走了一会儿,和同是烧友的同事侃了2小时的烧经。从古董胆管的选择到喇叭的风格,从CD、解码器到供电的处理,从LP、CD片到下载软件。虽然我们的设备还属入门,可是热烈的交流和讨论所带来的满足和愉快是和大家一样的。
为什么大家能够在这素不相识的环境里吐露心声?不是我们同过窗、扛过枪、下过乡,
而是大家一起发过烧!因为我们未曾相识但似曾相识。
作者: 32168    时间: 2012-12-3 14:11
这个俺有,听着还不错,搭配不同的前端推大名琴或小证据,纯甲的特点非常鲜明,木耳木耳。
大内谜坛 发表于 2012-12-3 12:11

Viola Lecacy的综合素质毫不逊于Bravo,论控制力和驱动力远在dartzeel NHB 108之上,Solo/Lecacy以其A类个性估计推小证据要好于推大名琴。
作者: 32168    时间: 2012-12-3 14:25
Viola  solo前级---Lecacy  A类单声道功放推Estelon XA觉着不错啊!关键是线材搭配。。。。。
matian 发表于 2012-12-3 12:28

太性感!看到这对Estelon XA,姚大师要缴械啦。
作者: 阿昆    时间: 2012-12-3 17:48
我也觉的Viola 声音一般般,还死贵。推丹拿30周年比不上一套廉价的YBA副牌前后级。
作者: hojunchun    时间: 2012-12-3 19:30
[ote]我也觉的Viola 声音一般般,还死贵。推丹拿30周年比不上一套廉价的YBA副牌前后级。
阿昆 发表于 2012-12-3 17:48 [/quote]

很精辟!音响人云亦云的东西太多。

作者: 大内谜坛    时间: 2012-12-3 19:37
很精辟!音响人云亦云的太多了。 发表于 2012 ...
hojunchun 发表于 2012-12-3 19:30

您的点评更精辟。

作者: 远视眼    时间: 2012-12-3 20:14

楼上三位兄弟看来都对VioIa有保留。
的确,VioIa各自评价的基准不同,结论也可能就不同。从大家的评论看,它的适配性可能不是最广,不知道上面三位听过的是什么系统,就它和HR7的搭配而言,真是不错。还有,它比新版的马克,声音要好上许多,有了它可以无视马克了。
有时评价一个东西脱离系统搭配,可能会以偏概全。马克搭Ktema声音远远好于达萧前后,正因为此搭配对比让我今日对达萧前级耿耿于怀,在这种搭配下此前级表现实在令人失望!
我在阿威家听到的VioIa表现是不错的,当然不排除兄弟们的中意之物表现更好,也不排除表现还不如VioIa呢!或者俺的木耳朵偏听偏信了!
很愿意听到不同角度的器材评论,这样更公正、全面,别弄得象枪手评论,个个是可以听过世的天物,实际都只能听一时。

作者: 32168    时间: 2012-12-4 00:34
matian 发表于 2012-12-3 12:28

声色味俱全,令人心猿意马,请matian 兄说说系统的声音和搭配的心得。
作者: matian    时间: 2012-12-4 11:14
Estelon XA声音澄净,全无箱声。细节与层次分明。背景深远而幽黑,能够轻松的展现出低频的魄力和层次,播放任何类型的音乐,都是自然而真实的.   个人认为Estelon 很有亲和力。
Viola  Solo与Legacy搭配Estelon两端延伸自然,乐器的泛音毫无做作,声音温暖而中性,细致又有厚度,气氛会深刻感染聆听者。
作者: matian    时间: 2012-12-4 18:30
后级温度也不错,现在晚上听音乐等于开了个小空调,舒服!
作者: guhelim    时间: 2012-12-4 21:52
现在看好Dan A'gostino後級;不知道怎么样
作者: mark33h    时间: 2012-12-4 23:06
[attach]58430[/attach]

[attach]58431[/attach]

[attach]58432[/attach]

当年玩ROCKPORT 大米拉时,两套后级同场PK过,前级都是MARK 32,viola bravo 可以说羸 MARK 33H不少!!

作者: 大内谜坛    时间: 2012-12-5 00:54
Estelon XA声音澄净,全无箱声。细节与层次分明。背景深远而幽黑,能够轻松的展现出低频的魄力和层次,播放 ...
matian 发表于 2012-12-4 11:14

兄的环境器材都有品位,不知在选择器材时,为何没有考虑vitus西装?

作者: matian    时间: 2012-12-5 01:34
大内迷坛兄好,因先入viola,vitus当时无货!

作者: 111joj    时间: 2012-12-5 16:00

我是十月底的时候去的阿威家,和远兄听到的配置应该都一样。曾经去过远兄家,不知道还是否记得,按照我对你的印象和了解,你对阿威家的声音比较满意应该是意料之中的事情。

应该说西湖在中提琴的推动下,加上wadia的音源,总体上来说声音非常中性、细腻与流畅,各方面的音响性也都没有明显的缺点,虽然初听不觉得有哪点特别抓人耳朵,但是却让人感觉那是一种非常有涵养的声音,符合mark-cello-viola一贯的气质上的延续,不感性,但是却称得上隽永的声音。我当场就对阿威的系统赞不绝口,因为如果这种系统用来听古典的话,是非常好的搭配,西湖hr7不愧为融合了现代喇叭的音响性与古典喇叭深厚韵味于一身的扬声器。

如果要说有不舒服的地方,我可能与你的感受殊途同归:我倒不觉得空间大,我觉得这么大一对喇叭有这么一个空间来呼吸是能出好声的前提;但是我的确觉得听起来声压有些偏小,体现在播放大编制作品的时候,细节的突出还不是那么明显,质感与包围感能否再提高一点,我觉得是不是因为我当时听音的位置太靠后所致呢?
作者: 远视眼    时间: 2012-12-5 18:09
房间大,其实是好事。但是玩好不易。

阿威家的短板反而可能是W9,西湖配一个再贵气些、灵动些的如069,或CH一类可能更好。听说要上Linn,很好,值得期待。黑胶的表现证明了一点,不是W9不好,而是不对路子。
作者: 远视眼    时间: 2012-12-5 18:13
我现在的要求是:系统能让我坐下听四个小时而不累的,太过精致丶极致的声音总是听不长久,粗茶淡饭透着有机绿色吃得巴适啊!
作者: maomao0618    时间: 2012-12-5 20:59

没敢去阿威那听,怕听了家里的不入耳了。wadia9系不如6000元的cec的黑胶,不敢相信。
作者: 远视眼    时间: 2012-12-5 21:34

号称6000的黑胶,配的是上万的光悦头,好几万的波达唱放,鞍比马大呀,哈哈
作者: 111joj    时间: 2012-12-6 00:30
是的阿威兄,正是小弟。

远兄,有空约您过来听听。

W9系,除了声音变细腻和斯文了,和wadia社老一代产品的声音风格没啥区别,还是一样宽松大气,但声音还真是挺中规中矩的。不过我那天听的前级是m8,多少还是能够互补一些,AN的声音挺毒的。
作者: 大内谜坛    时间: 2012-12-7 11:47
听过的大侠还请说一说,貌似这个品牌大佬们的观点出入较大。所为何来?借用某大侠一个词,“求解”。
作者: 如歌的划板    时间: 2012-12-7 13:54
回复 maomao0618 的帖子

威导的wadia 4件套我前些天听过,全面超越这套数码系统的任何模拟、数码系统真得费些劲,呵呵。当然,LP可能会在某些频段讨好耳朵,但从hiend的角度讨论就。。。 另外,很多时候也跟音源唱片有关,越高级的系统,对唱片的要求也越高。举个例子,听邓丽君,唱片录音普遍不好,我感觉很多高级系统都不如老关K6推歌剧4号好听(不是全面)。

viola 推威导的大西湖,我上次听的还是用M8的前级,但我感觉类似JBL的大纸盆喇叭,如果功放的控制力过强,底盘的蓬松感可能会差些,有的时候反而不如用阻尼系数低的功放好些,例如我在你家听jadis80推tower 12,感觉底盘很丰满,当然整体音场与刻画力与威导那儿比还是有差距,另外我怎么感觉viola用桥接的方式是否控制力太强了?!

威导说换了原配前级好很多,有空一起去再听听。

作者: 远视眼    时间: 2012-12-7 19:46
有些想法,大家一起商榷。
W9一定是好的,且作为一线品牌的顶端系统,代表了state of art的水准。但是这个判断放在一套系统的搭配中,结论未必是就肯定出来好声音。所以我认为W9是好的,但在此系统中不讨巧!可以调整吗?自然可以,花力气花钱花时间去配线,电源线、连接线(光纤之间,模拟平衡线之间寻找试验),垫材……,种种,也许能,也许不能。
我很困惑的地方是,每个人的听感是如此的不同,偏好的差异已经可以影响到评价的对错。所以,上次到阿威家朝拜HR7的时候,向他提出一个问题:你的声音偏好是什么?我们按自己的喜欢去评价,会不会误导人家。希望不会。
不认同行板兄的观点,LP的素质岂是CD可比拟的?ED1的头版、老版CD非常接近LP的声线但却不能超越,模拟系统的优势不容置疑!指标高的东西不一定好,无数例子可以证明。
作者: maomao0618    时间: 2012-12-16 19:48
听了威导的viola一套西装,声音非常好,清新细致,解析力高,尤其是中高音,低音确实如划板所说,我的tower12更厚重线条些,听德沃夏克的第九交响《自新大陆》很明显,原因估计是HR-7与tower12本身设计的声音有区别,或是功放石机与胆机的区别,没有听过胆机推HR-7,听了就知道了。请威导有空来听下。
作者: MJL988    时间: 2013-5-11 20:15
很高兴认识大烧远视眼兄,他收藏的软件超过我的dvd存储量,且大多数都是头版。远兄为自己制定计划每天听三张 ...
阿威 发表于 2012-12-3 08:02

哈哈哈!
形象!好!不愧是导演!

作者: 大内谜坛    时间: 2013-5-11 21:55
Estelon XA声音澄净,全无箱声。细节与层次分明。背景深远而幽黑,能够轻松的展现出低频的魄力和层次,播放 ...
matian 发表于 2012-12-4 11:14

今天在我这里AB对比,讯源都是CDC,前级6010D,A套是VIOLA推大名琴超越,B套是9008A一对推小证。
咸菜有不同,包括以下:
音箱线:
MIT  V2双线分 12尺
卡玛enigma签名1B 3米
讯号:
卡玛enigma签名1B  rca 1.5m
MIT MA-x  rca  2m
音乐丝带瓦哈拉平衡  1.5m
银彩公主平衡  1.5m
音乐丝带提尔平衡  2m
电源:
别墅专线15米电表箱倍耐力到听音位,单线单管屏蔽,古河镀铑、古河镀金、wattegage381镀银两只,荷宝两只,共六只面板。
电源线:
NBL black label II*4(9008A) 8尺
天仙配plmm2x*2(viola)   2m
卡玛enigma签名 1D   2m
银彩 G7 mountain II 古河碳纤维头  2m
瓦哈拉  2m
蛇王 V1-i带沙
听感上:
A系统低频下潜深,量感宽松,质感线条感不差,听起来更舒服,更耐听,人声更让人感动。
B系统更精准,更通透,场面更大。

作者: 大内谜坛    时间: 2013-5-11 23:07
我现在的要求是:系统能让我坐下听四个小时而不累的,太过精致丶极致的声音总是听不长久,粗茶淡饭透着有机 ...
远视眼 发表于 2012-12-5 18:13

严重同意。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2