极品人生

标题: 李嘉诚的哲学(赚钱之道) [打印本页]

作者: shinelb    时间: 2012-12-3 20:14
标题: 李嘉诚的哲学(赚钱之道)

有人问李泽楷,他父亲有没有教他一些赚钱的秘诀。李泽楷说没有,他父亲只教了他一些为人处世的道理。

李嘉诚这样对李泽楷说:假如他和别人合作,假如他拿7分合理,拿8分也可以,那李家拿6分就可以了。

这是赚钱的诀窍,大家知道巧妙在哪里吗?
作者: steveh    时间: 2012-12-3 20:41
这里面的关键不是6、7、8分,而是怎样算“合理”。
作者: shinelb    时间: 2012-12-3 20:55
说得土一些,其实李嘉诚这一套叫吃亏是福,是商业中的一种盈利思想。

本来李家可以拿8分,但他只拿6分,有2分让给了他的合作伙伴。这样,大家都知道:和李嘉诚合作可以赚到钱。我们来算一笔账。因此,有100个人原意和李家合作,这样李家虽然只拿6分,但合作伙伴多,这样李家就赚大钱了。但是如果李家拿8分,这样他的合作伙伴就会变成5个,李家自然就赚不到钱了。这也说明:如果您想赚大钱,就要和您的合作伙伴一起赚钱。表面是亏了,但实际上您是赚大钱的。

这就是著名的李嘉诚的赚钱之道!
作者: steveh    时间: 2012-12-3 21:01
我的意思是说,“吃亏是福”这样的大道理谁都懂,678也很多人都能算,问题是在实际操作过程中如何掌握“合理”这个度,才是大学问。
作者: shinelb    时间: 2012-12-3 21:14
我的意思是说,“吃亏是福”这样的大道理谁都懂,678也很多人都能算,问题是在实际操作过程中如何掌握“合理 ...
steveh 发表于 2012-12-3 21:01
兄台有什么高见,说来听听,呵呵。

作者: shinelb    时间: 2012-12-4 08:48
与此同感!常训导员工和商友,做事前必先学懂做人;这世界没有一个人可完赚的钱,自己想赚必先让别人先赚起 ...
中山张 发表于 2012-12-3 21:28
张兄说得对。其实赚钱是讲取之有道的,而不是尔虞我诈的。名和利其实都是好东西,但要取之有道。希望大家都多赚一点钱,哈哈。

作者: zhidong    时间: 2012-12-4 11:52
舍和得!先有舍才有得
作者: shinelb    时间: 2012-12-4 19:20
舍和得!先有舍才有得
zhidong 发表于 2012-12-4 11:52
有点这个意思,但李嘉诚和他的合作伙伴是一种互惠互利的关系,双赢的关系。

作者: 初哥哥    时间: 2012-12-5 17:17
赚钱之道,在于不为赚钱而赚钱!
作者: shinelb    时间: 2012-12-5 17:24
赚钱之道,在于不为赚钱而赚钱!
初哥哥 发表于 2012-12-5 17:17
有道理!您想赚的时候可能赚不到,您不想的时候,钱可能就来了。

作者: shinelb    时间: 2012-12-8 09:24
在我这边这个地方,大家都在为赚钱奔波,您有没有真心朋友真的是一个发人深省的问题。对于朋友,以前也有人向我倾诉过,他没有真心朋友。尽管他和别人经常打牌、打麻将、卡拉OK,但他就是没有真心朋友。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-12-8 12:33
有人问李泽楷,他父亲有没有教他一些赚钱的秘诀。李泽楷说没有,他父亲只教了他一些为人处世的道理。

李 ...
shinelb 发表于 2012-12-3 20:14

标兄学到了?那赶紧赚钱啊!

作者: shinelb    时间: 2012-12-8 12:38
标兄学到了?那赶紧赚钱啊!
狗儿念经 发表于 2012-12-8 12:33
您觉得有道理吗?可行吗?

作者: 狗儿念经    时间: 2012-12-8 13:02
您觉得有道理吗?可行吗?
shinelb 发表于 2012-12-8 12:38

我从来二一添着五的,比李嘉诚还厚道。
不过嘛,我认为为人之道,为正人之道在这块土地上基本是别想赚大钱的。啥原因你懂的,哈哈。要我直说嘛,极品上有“原罪”的生意人恐怕不少,想干干净净赚钱的最多也就赚点小钱,大钱的门槛就是各种各样的原罪等着你去触碰。为何生意人去佛寺还愿的特多?这恐怕味道多多。

我这辈子也就是个赚小钱的主,有所不为的事对我来说太多了,哈哈。不过,还好,至少我一直很愉快!

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2