极品人生

标题: Wilson Audio威信全新Alexia高级音箱 [打印本页]

作者: Jc2001    时间: 2012-12-15 23:46
标题: Wilson Audio威信全新Alexia高级音箱
如题,有谁听过这箱子?跟莎莎比有什么区别?
http://www.21hifi.com/newshifi/20120914/01.htm
作者: 阿威    时间: 2012-12-16 11:55

自从SASHA横空出世WATT/PUPPY 8就一落千丈,Alexia的出现又把SASHA抽了个满地找牙。。。
这种狗熊掰棒子的厂家哥哥追不上您的升级速度,不陪你玩儿了,对威信家的新产品绕着走啦。。。
Alexandria XLF倒是让Alexandria X-2亲民了,毕竟是前旗舰,可以玩过世的喇叭,不用再升级了。。。

作者: newbjman    时间: 2012-12-16 18:34
在香港的代理试音室听过,印象很好。用了XLF 的丝质高音单元,占的面积和Sasha 一样,只是把高度增加,低频用了一只10寸,一只八寸的单元。定位是在Maxx 3 和Sasha 之间。人声,弦乐,小提琴都明显比Sasha 来得优美,如果喜欢古典音乐,听后可能中招。
作者: rover    时间: 2012-12-16 18:44
回复 newbjman 的帖子

大概卖几毛啊!?
作者: 天蝎星    时间: 2012-12-16 21:26

终于弃用FOCAL的钛高音了!
作者: newbjman    时间: 2012-12-16 22:19
回复 rover 的帖子

美国价钱是四万八千美元。香港的定价六十三万港币。

作者: jpark    时间: 2012-12-16 22:28
上海极品说香港大概36w港币,LS确认下。
作者: 167    时间: 2012-12-16 22:50
终于弃用FOCAL的铍高音了!
天蝎星 发表于 2012-12-16 21:26

威信没有哪款音箱采用过Focal的铍高音,包括旗舰。
我去Focal厂时还问过这个问题,Focal的说法是不想把最好的高音外卖。
作者: 天蝎星    时间: 2012-12-16 23:16
威信没有哪款音箱采用过Focal的皮高音,包括旗舰。
我去Focal厂时还问过这个问题,Focal的说法是不想 ...
167 发表于 2012-12-16 22:50

打错了,是钛高音。以前kharma用过focal的前旗舰高音,据说是两家公司的老板交情很好。

作者: 小雨哥    时间: 2013-1-29 17:52
这箱子比sasha要高一个级别。4w5美金的价位。
作者: Jc2001    时间: 2013-1-29 17:58
回复 小雨哥 的帖子

实际成交价多少?

作者: 小雨哥    时间: 2013-1-29 18:41
回复 Jc2001 的帖子

我买sasha时候问过,实际成交价也很贵,大概30w港币左右。超出射程,所以订了sasha了。
作者: 小雨哥    时间: 2013-1-29 18:53
以我听 XLF的经验,这箱换了丝膜高音以后,应该好搭配功放了。

因为无论听什么都不会发飙,然后听古典可能会比较适合。

就是感觉有点没有wilson的传统特色了,呵呵。

我听的是Alexander XLF。

作者: why716    时间: 2013-2-9 11:10
实际在极品听了2小时,太好听了,立体感、层次,活生感,速度感、透明度都无可挑剔,所以就定了一对,2月后到,嘿嘿
作者: why716    时间: 2013-2-9 11:12
特别是播现场录音简直是一绝,但当时配的是boulder3050,超级棒的后级,1500W,细腻的音色像小功率胆机的声音,爆棚又有毁天灭地的动态,超赞!!!
作者: why716    时间: 2013-2-9 11:13
3050应该是梦中情人,除非中大奖,还是2060更实际些
作者: 百线生    时间: 2013-2-9 14:43

看来威信是近期最潮、最热的音箱!XLF更是万人迷!
作者: 清兵    时间: 2013-2-9 19:00
百线生 发表于 2013-2-9 14:43

可不是,突然间觉得威信大潮向本坛卷来
我要琢磨一下是不是换个小威信回来赶潮流

作者: s1.4    时间: 2013-2-10 15:50

的确非常喜欢,哈!

作者: rock    时间: 2013-2-10 21:19

也许盟主的新旗舰是XLF的强力竞争对手...我稍看好盟主多些...

作者: guhelim    时间: 2013-2-10 22:04
回复 rock 的帖子
我也看好盟主多点;好像价格比xlf贵

作者: LCL123    时间: 2013-5-11 12:31
今天看看Wilson Alexia 这款音箱也挺过瘾的,呵呵

[attach]70138[/attach]

[attach]70139[/attach]

[attach]70140[/attach]

[attach]70141[/attach]

作者: LCL123    时间: 2013-5-11 13:05

点评rock 发表于 48 秒前

这对箱坊间评价不错..

我觉得威信的确是个很认真做音箱的厂家,钛高音改丝膜高音后威信音箱的强项都得到了发挥!

作者: LCL123    时间: 2013-5-11 13:18
点评sm163 发表于 6 分钟前

可以动手了!

YY看看哈

作者: sm163    时间: 2013-5-11 13:26
点评  发表于 6 分钟前

可以动手了!

YY看看哈
LCL123 发表于 2013-5-11 13:18

你前端应该能对付的

作者: LCL123    时间: 2013-5-11 13:30
你前端应该能对付的
sm163 发表于 2013-5-11 13:26

说起搭配Pass / Spectral / ARC 都不错吧?

作者: LCL123    时间: 2013-5-11 13:59
回复 sm163 的帖子
就是米不起30个大洋呀

作者: sm163    时间: 2013-5-11 14:01
就是米不起30个大洋呀
LCL123 发表于 2013-5-11 13:59

不如玩卡玛还不要30个

作者: s1.4    时间: 2013-5-11 14:01
这箱子要是18—20个左右用家会多很多,哈。。。
作者: LCL123    时间: 2013-5-11 14:08
不如玩卡玛还不要30个
sm163 发表于 2013-5-11 14:01
那确实,想到这个价大肥猪的口碑、外观、声音更高两个级别

在俺的YY理念里,对玛田的陶瓷单元并不会有太多感冒,还是喜欢传统低音单元,钻石高音就很羡慕了,不然就丝膜高音,对铍、钛高音也不感冒虽然米不起

作者: casablanca    时间: 2013-5-12 00:04
回复 sm163 的帖子

卡马的低频。。。。哎。。。。。

作者: LCL123    时间: 2013-5-12 00:26

卡马的低频。。。。哎。。。。。
casablanca 发表于 2013-5-12 00:04
想把卡玛低频量感搞多确实不易

作者: AML1    时间: 2013-5-13 20:09
最庆幸的是赶在Alexia发布之前就将SASHA出掉了。。。。。。
作者: LCL123    时间: 2013-5-13 21:01
最庆幸的是赶在Alexia发布之前就将SASHA出掉了。。。。。。
AML1 发表于 2013-5-13 20:09
Alexia 现在卖30个确实太贵,不如上Maxx3了,毕竟低频单元用劲浪的级别高点呀!但Alexia 的丝膜高音也很有吸引力。

作者: LCL123    时间: 2013-5-14 00:15
32168 发表于 昨天 23:58
少于30个。

AML1 发表于 昨天 22:02
兄弟说得也是这个道理,但我觉得MXX3也贵得离了谱!唉。。。。。。。。。

最终我估计不超过20个,现在上就亏大了

作者: 小雨哥    时间: 2013-5-14 15:40
他和sasha不是竞争关系, 价格US$ 48500 = (27000+70000)/2

作者: s1.4    时间: 2013-5-14 15:54
这箱子论坛有用家的话,不妨来讲讲如何玩好!
作者: 老虎    时间: 2013-5-14 20:09
期待中。。。
作者: sm163    时间: 2013-5-14 20:38
银彩线不少啊
作者: 32168    时间: 2013-5-14 20:47
XLF 新玩法
中山张 发表于 2013-5-14 20:27

Goldmund 推 Wilson Audio Alexandria 是那类风景 ,下盘性感吗?张兄是亲历者,说说嘛。
作者: sm163    时间: 2013-5-14 20:57

中山张  发表于 33 秒前
6 条双皇冠电源线,一对信号线。没了。

厉害张兄听过?效果如何?
作者: 32168    时间: 2013-5-14 21:20

上盘是万人迷,下盘够性感啊!不过,用四台 Telos 3500 或一对 Teols 5000 能更上一层楼。
...
中山张 发表于 2013-5-14 20:59

呵呵,估计老郭同志看了,会笑而不语。
作者: 32168    时间: 2013-5-14 21:50

上盘是万人迷,下盘够性感啊!不过,用四台 Telos 3500 或一对 Teols 5000 能更上一层楼。
...

当年,有位老前辈曾对俺说:“兄弟,上面是拿来看的,下面是拿来用的。” 其时俺年轻不谙世事,听后一脸茫然。

等俺长大了,才明白这是经验之谈,女人如是,音响如是,呵呵。

作者: LCL123    时间: 2013-5-14 22:06
XLF 新玩法
中山张 发表于 2013-5-14 20:27

口水呀这一套够俺YY两辈子了是张兄的吧?高文搭威信听说是绝配哦!

作者: LCL123    时间: 2013-5-14 22:18
当年,有位老前辈曾对俺说:“兄弟,上面是拿来看的,下面是拿来用的。” 其时俺年轻不谐世事,听后一 ...
32168 发表于 2013-5-14 21:50
涂兄,莎莎和Alexia的是啥牌的低音单元啊?跟丹拿低音比怎样?他们低频冲击力、层次有没有比丹拿单元好些啊?Andra3用的330高音再怎么说也应该不会比Alexia的新丝膜高音差我看!

作者: 32168    时间: 2013-5-14 23:12

...

对岸宝岛的商家和用家均有Goldmund 推 Wilson Audio Alexandria的案例,期待……
作者: LCL123    时间: 2013-5-14 23:30
对岸宝岛的商家和用家均有Goldmund 推 Wilson Audio Alexandria的案例,期待……
32168 发表于 2013-5-14 23:12
其实高文推亚特兰大的钛高音可能会更好吧!

作者: LCL123    时间: 2013-5-15 09:40

32168  发表于 昨天 22:28
123兄, 32168不懂 ,该问167老大。呵呵,怎么全是阿拉伯数字……

32168兄谦虚了,167最近都没上网看到,123问题看还有别的数字先生知道没?

作者: LCL123    时间: 2013-5-15 09:46

s1.4  发表于 1 小时前
罗兄估计毒入髓骨,下手吧,给俺们打个前站~哈~

不敢,只是想多了解一点,Andra3暂时还不想舍弃宣传里介绍Alexia很适合在不太大空间使用,1.4兄不妨多关注关注
作者: rover    时间: 2013-5-15 09:55
老罗怎么扭扭捏捏的啊!
作者: LCL123    时间: 2013-5-15 10:20
老罗怎么扭扭捏捏的啊!
rover 发表于 2013-5-15 09:55
太张扬不好啊老王换箱子如换老婆,娶了新欢就要不回旧爱了Andra3毕竟有那些响当当的单元摆着性价比高啊!只是看到Alexia打扮的也很妖娆与俺前端很相配故有点兴趣哈

作者: BJMA    时间: 2013-5-15 13:32
当年,有位老前辈曾对俺说:“兄弟,上面是拿来看的,下面是拿来用的。” 其时俺年轻不谐世事,听后一 ...
32168 发表于 2013-5-14 21:50

曾经也看到一句话:年轻人看女人看脸,中年人看胸,中老年人看腿......具体记不清了,大致是这么个意思。
其时俺年轻不谐世事,听后一脸茫然。等俺长大了,才明白这是经验之谈,女人如是,音响如是,呵呵。
32168兄目前看哪个部位啊?

作者: 32168    时间: 2013-5-15 14:47
中山张  发表于 14 小时前
32168 兄!有对岸用家连接吗?想参考学习一下。

《音响论坛》285期
Goldmund  5000 推 Wilson Audio Alexandria X2
作者: LCL123    时间: 2013-5-15 15:18

有 Andra3 就不用过于纠结 Alexia 啦,要么就 MAX X3 !

不过,在功放投入方面 Alexia 相对 ...
中山张 发表于 2013-5-15 13:25

可能Alexia和Andra3级别差别不大啦前者应该好推点,换了丝膜高音后声音的亲和力、耐听度肯定提升不小,Alexia的低频质感估计也不错;而Andra3的潜力很大,想玩好她要很大的精力和财力,但回报可能更丰厚。

作者: LCL123    时间: 2013-5-15 17:29

天蝎星  发表于 2 小时前
如果看单元的话,同档次的avalon time也可以关注下。

星兄介绍的time也很不错,钻石高音,这些我们没事讨讨论可以的,不能见到谁就爱谁呀说实在的我们这些骚友真得够骚!看到这些性感的都想上
作者: LCL123    时间: 2013-5-15 19:03
Alexia 在相对以往同级老款箱,高频会贵丽不少,低频方面仍然是保留着些许 Wilson Audio 一贯以往的风格, ...
中山张 发表于 2013-5-15 17:50
谢谢张兄详细的解答!还是珍惜原配的吧!虽然家花不如野花香但据过来人经验只有原配妻子最信得过野花的甜蜜是短暂的,到头来变得竹篮打水一场空还更不划算

作者: stdanny    时间: 2013-5-16 14:00
sasha 味道好实不错的,使用中......
作者: LCL123    时间: 2013-5-17 11:48
晚上好 123 兄,互相交流嘛,不用客气!

老兄说得对啊!野花或许虽香艳、甜蜜,但往往充其量 ...
中山张 发表于 2013-5-17 00:21

作者: stdanny    时间: 2013-5-17 16:17
linn klimax dsm+boulder 1050 +wilson sasha

作者: cj110    时间: 2014-11-21 16:06
Alexia 35方的空间适用吗??
作者: stmark    时间: 2014-11-22 00:23
现在的音响器材越来越贵,,也该倒闭了
作者: Watchpp    时间: 2014-11-22 06:23
回复 newbjman 的帖子

香港那坑人的代理
作者: 滴滴香浓    时间: 2014-12-6 22:24
音响展拿了代理极品的产品宣传资料看,新一代威信Sophia3、shasha2、Alexia都说是用了和顶级型号一样的高音单元,但是±3DB的高频截止频率分别是23Khz、28Khz、32Khz。威信这是要闹哪样?
作者: mjbok    时间: 2014-12-8 17:44
音响展拿了代理极品的产品宣传资料看,新一代威信Sophia3、shasha2、Alexia都说是用了和顶级型号一样的高音 ...
滴滴香浓 发表于 2014-12-6 22:24

同样疑问,会不会是分音器上做了手脚

作者: shdj    时间: 2014-12-10 15:13
回复 小雨哥 的帖子这个价格不错呀。上个月问过还要33万港元。

作者: 滴滴香浓    时间: 2014-12-10 23:44
现在SASHA2和B&W800D2在一个价格上了,真是难以抉择
作者: onlione    时间: 2014-12-11 00:21
SASHA2和B&W800D2在一个价格上了?那个地方啊?
作者: justicet    时间: 2014-12-11 08:27
感觉sasha2不如800D。
作者: tw6799    时间: 2014-12-11 13:50
素质应该都很高,看你喜欢什么风格。我在深圳雅乐荟听了800D2和索菲亚后,觉得威信更适合我,就定了莎莎2,还是雅乐荟卖出的第一对。
作者: lifangyi63    时间: 2014-12-18 21:49
回复 tw6799 的帖子

至尊乌托邦、800D2、ATC-150比較呢?哪个好?
作者: justicet    时间: 2014-12-18 22:50
至尊乌托邦90多万,ATC150主动版30多万,800D才15万。有人出钱当然是选乌托邦了。
作者: jamesyancn    时间: 2014-12-19 08:30
造型很酷!
作者: stdanny    时间: 2014-12-19 10:53
我觉得SASHA已经不错了
作者: 203    时间: 2015-3-15 08:49
请问Alexia,maxx3需要多大面积听音室?
我正在看考虑中!!
请各位指点!谢谢!

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2