极品人生

标题: 听音乐,需要福尔摩斯精神 [打印本页]

作者: vincentlyl    时间: 2012-12-16 22:46
标题: 听音乐,需要福尔摩斯精神
哈哈哈哈哈哈哈!又是个标题帖子!

拍下了一段话,来说明这个意思。[attach]59572[/attach][attach]59573[/attach][attach]59575[/attach]
作者: vincentlyl    时间: 2012-12-16 22:48
不好意思,要扭头看了,就算头部运动吧!
作者: 狗儿念经    时间: 2012-12-16 22:57
还福尔摩斯呢,简直太不严谨!不过,你也不是福尔摩斯啊,这坛子真福尔摩斯的应该是670707兄弟,你最多华生嘛!

[attach]59583[/attach]

[attach]59581[/attach]

[attach]59582[/attach]

作者: vincentlyl    时间: 2012-12-16 22:59
元芳也行滴!
作者: 狗儿念经    时间: 2012-12-16 23:54
20世纪真正在V兄此题意义上当得起福尔摩斯称号的恐怕只有法兰西老太婆Lili Boulanger!许多20世纪大作曲家包括科普兰、菲利普.格拉斯等都受到过老太太或多或少的点提与教导,他们回忆老太太时都对其无与伦比的记忆力以及巨细靡遗的古典素养五体投地!据说Lili Boulanger能够在第一时间把他们弹出的任何一条旋律或者任一的一个和弦进行分析,并在古典文献的汪洋中信手拈来对应的相似案例加以阐述而启发学生,可谓音乐的不列颠图书馆,都在老太太脑海里装着呢!
作者: 狗儿念经    时间: 2012-12-17 00:04
听音乐,我经常是面对“案发现场”而浑然不觉的。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-12-17 00:19
点评vincentlyl  发表于 1 分钟前
这叫麻木不仁,哈哈哈哈哈!

这叫过来人,知道不,非麻木不仁。想当年俺还翻着汉意双解词典酌字酌句鼓捣过阿依达、茶花女等歌剧呢。逐渐地,俺就麻木了,一切都交给空气中“闹腾”着的那俺们称之为音乐的东西本身吧!俺头发少,可不想越来越稀薄了。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-12-17 00:22
不过,读着俺帮你扭转回来的图片上的文字还是很有意思的,“声音和香气皆在晚风中飘荡”,很有意思;驿站邮号,有意思。
作者: color4    时间: 2012-12-17 10:11
聆听张国荣早期的情歌,比如烈火灯蛾,福尔摩斯也难以发现他心中的真爱
作者: Locustcong    时间: 2012-12-19 12:17
请问这是哪部书?
作者: shinelb    时间: 2012-12-19 12:26
聆听张国荣早期的情歌,比如烈火灯蛾,福尔摩斯也难以发现他心中的真爱
color4 发表于 2012-12-17 10:11
想不到C兄也喜欢《烈火灯蛾》,这首歌好象是哥哥自己作曲的。

作者: vincentlyl    时间: 2012-12-19 16:50
回复 Locustcong 的帖子

《钢琴大师教学笔记》贝尔曼写的,就是那个贝尔曼

作者: helot    时间: 2012-12-22 17:04
想不到C兄也喜欢《烈火灯蛾》,这首歌好象是哥哥自己作曲的。
shinelb 发表于 2012-12-19 12:26

那张专辑最喜欢其中的《烈火灯娥》。

作者: 野兽    时间: 2012-12-27 09:50
赞一个楼主。。。。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2