极品人生

标题: 推Andra3的后级选择 [打印本页]

作者: jockey    时间: 2012-12-20 23:45
标题: 推Andra3的后级选择
前级马克32,后级想从Pass x1000.5,Krell EVO900E,Boulder1060中选择,哪个好?
作者: LCL123    时间: 2012-12-20 23:53
老任,上Boulder 2010/2060 吧
作者: jockey    时间: 2012-12-21 00:02
回复 LCL123 的帖子

超预算了!

作者: guhelim    时间: 2012-12-21 00:06
还是选pass xa 200.5 14w性价比好
作者: LCL123    时间: 2012-12-21 00:07

超预算了!
jockey 发表于 2012-12-21 00:02
Krell EVO 900E也不便宜啊!

作者: 狗儿念经    时间: 2012-12-21 01:22
前级马克32,后级想从Pass x1000.5,Krell EVO900E,Boulder1060中选择,哪个好?
jockey 发表于 2012-12-20 23:45

400e已经够了,哪要得了900e。

作者: 正在烧    时间: 2012-12-21 07:27

先删除Boulder1060
作者: tcsbj    时间: 2012-12-21 08:18
如果不介意二手,33H和32配成一套,推兄的箱子应该够了。
作者: jockey    时间: 2012-12-21 08:32
回复 tcsbj 的帖子
貌似论坛以前讨论过全套马克与andra3不搭

作者: xgl890    时间: 2012-12-21 09:18
怎么还有进andra3的那?推好的代价太大!胆前石后吧
作者: LCL123    时间: 2012-12-21 09:39
怎么还有进andra3的那?推好的代价太大!胆前石后吧
xgl890 发表于 2012-12-21 09:18
楼主是我们Andra III 四人帮之一啊!你不知道吗?这泄气话亏你说得出囗难道你换音箱啦

作者: xgl890    时间: 2012-12-21 09:47
楼主是我们Andra III 四人帮之一啊!你不知道吗?这泄气话亏你说得出囗难道你换音箱啦
LCL123 发表于 2012-12-21 09:39
大家说垃圾就是垃圾啊!

作者: xgl890    时间: 2012-12-21 09:48
真心的egg音箱相对胆机好听一些。
作者: rock    时间: 2012-12-21 10:44
1060 搞不太动,Krell 吧。
作者: skywalk    时间: 2012-12-21 11:07
现用krell 400推威信sasha,虎虎生风,脱箱感很好,想来推andra3应该也够了,仅供参考!
貌似sm163用新款400e推的andra。

估计600就到头了,900太夸张了吧!

boulder 1060印象一般,当初也考虑过。
作者: xgl890    时间: 2012-12-21 11:34
现用krell 400推威信sasha,虎虎生风,脱箱感很好,想来推andra3应该也够了,仅供参考!
貌似sm163用新款4 ...
skywalk 发表于 2012-12-21 11:07

没那么难推,400e足矣!

作者: 37.5℃    时间: 2012-12-21 12:04
推andra3最好用高阻尼的功放,Burmester 柏林之声 909Mk5之类。
作者: xgl890    时间: 2012-12-21 12:10
推andra3最好用高阻尼的功放,Burmester 柏林之声 909Mk5之类。
37.5℃ 发表于 2012-12-21 12:04

声音不见得好吧!

作者: sm163    时间: 2012-12-21 12:25
上宝达肯定得2060,上krell,400肯定够用,实在不放心就上600。
作者: 37.5℃    时间: 2012-12-21 12:57
回复 xgl890 的帖子
我听过400e推,声音太冷!多穿点衣服,柏林之声很辉煌!

作者: rover    时间: 2012-12-21 13:08
37.5℃ 发表于 2012-12-21 12:04

大才小用啊!
作者: 37.5℃    时间: 2012-12-21 13:39

回复 rover 的帖子
楼主已考虑Krell EVO900E选择之一。柏林已不算大才了

作者: xgl890    时间: 2012-12-21 15:06
确实900e和909都没必要!!!
作者: LCL123    时间: 2012-12-21 15:25
确实900e和909都没必要!!!
xgl890 发表于 2012-12-21 15:06
最多600e够了,Krell比较活跃大功率还不至于把它推死,换别得后级功率太大就怕有这个情况,Andra 3有4只12寸丹拿低音理论上推得越满发挥越全面,但有一点不可忽视即就怕功率给它太大火气也大,到时候声音文化味就少了

作者: 木耳朵    时间: 2012-12-21 15:27
123 谈谈你的xa160.5吧   现在是不是又有新的体会了?要是换在现在,你在后级选择上还有新的想法吗?
作者: jockey    时间: 2012-12-21 15:42
看来选1000.5的少
作者: LCL123    时间: 2012-12-21 15:48
123 谈谈你的xa160.5吧   现在是不是又有新的体会了?要是换在现在,你在后级选择上还有新的想法吗?
木耳朵 发表于 2012-12-21 15:27
俺的160.5推Andra 3以前有问题,现在个人感觉貌似没问题了最近试着挑更多的缺点结果不多,该要的基本都有,以后要在声音的品质和音色上找找线材搭搭配,楼主现在也用160.5他本人可能觉得不妥所以才还要升级,这说明萝卜青菜各有所爱喽

作者: jockey    时间: 2012-12-21 16:10
Pass1000.5与kreLLevo900e到底选哪个,纠结!
作者: rock    时间: 2012-12-21 16:23
Pass1000.5与kreLLevo900e到底选哪个,纠结!
jockey 发表于 2012-12-21 16:10

搭配ML32, 还是Krell 合适点。

作者: tcsbj    时间: 2012-12-21 16:42
貌似论坛以前讨论过全套马克与andra3不搭
jockey 发表于 2012-12-21 08:32

如果马克32/33H貌似不行,不如澈底点儿,前级也换掉。个人浅见,三大件中功放还是用一套西装为好,最为平衡。

作者: jockey    时间: 2012-12-21 22:17
有请167说说!
作者: 狗儿念经    时间: 2012-12-22 01:16
jockey 发表于 2012-12-21 16:10

非要这么大家伙的功放,那就别盯着Andra3了,盯着Savoy好了!

[attach]60084[/attach]

作者: jockey    时间: 2012-12-22 07:53
打算上Pass1000.5或是kreLL900e也是基于两点考虑,一是把andra3的潜力充分挖掘出来二是日后升级箱子功放不用折腾了!
作者: rover    时间: 2012-12-22 08:15
已经在折腾啦!!!!
作者: 大内谜坛    时间: 2012-12-22 11:42
1000.5降价较多,性价好,值得考虑。上到这个层次,总感觉可以选择的面很多,这两个品牌似乎都有些纠结。
作者: 无题无题    时间: 2012-12-22 13:10
在朋友家听过用麦竟图2000纪念版双功放,非常好。所有试试双功放可能会有意外的效果。
作者: ye0574    时间: 2012-12-22 13:25
当然选kreLL900e,它的甲类900W又不是固定900W输出,看系统需多少力它出多少力,不过最大是900W输出而已,我用KRELL 302推35A黑牌,不仅没推死,而且推的相当好
作者: jockey    时间: 2012-12-23 10:42
器材如图cd:linn cd12,前级mark 32,后级pass xa160.5,音箱:egg andra3;。线材:信号线CD至前级 银彩queen1.5米平衡,前级至后级银圣密林至尊1.5米平衡;电源线cd voodo 空气龙,前级PAD20周年,后级gutwire(极威)18.1;音箱线天仙配至尊3米,跳线audio note。听感:声音不够厚重润泽,小提琴高音有时感觉过亮,音乐味差。调整方案:1.其它不动,更换马克32前级,用胆前级,audio note M8或是KONDO M77;2.其它不动,pass160.5后级更换pass1000.5或是krell evo900e;3.其它不动,更换LINN CD12,但不知什么CD机在linn12之上,4.器材不动,调整线材。烦啊!!!请各位支招!!感谢!!!

作者: rock    时间: 2012-12-23 10:54
先把银线去掉再听听,另外就是后级推动力问题。
作者: jockey    时间: 2012-12-23 11:05
回复 rock 的帖子
R版的意思是方案2换后级加方案4,有什么好推荐,谢谢!

作者: xgl890    时间: 2012-12-23 11:19
建议换了音箱吧,其他可以都不用换了!
作者: jockey    时间: 2012-12-23 11:23
楼上,换什么箱?
作者: xgl890    时间: 2012-12-23 11:32
单拿什么都行,你围绕着音箱的搭配有些奢侈,我理解andra3不是大力就好声的!前端处理好就不错,其实原厂把330d调的暗了些,如果高音冲的话,微调一下线材和摆位包括电源,试试看,没必要那么大动静!
作者: xgl890    时间: 2012-12-23 11:34
我感觉不管是换krell 900e还是pass1000.5对你的系统改观都不是很大!尤其是160.5换成1000.5有些浪费。或者随便借个胆前级试试。
作者: 正在烧    时间: 2012-12-23 11:43
.其它不动,更换LINN CD12

小家碧玉,风格不搭
作者: 大内谜坛    时间: 2012-12-23 11:57
换卡马吧,兄的问题也是我的问题,最近听了卡马,全套价格不及我现在两套器材中任意一套的一半,第一次认真听,靠,毒翻了!郁闷!
作者: xgl890    时间: 2012-12-23 12:00
linn的播放器在不同的系统里都听过,适配性还是不错的。
作者: xgl890    时间: 2012-12-23 12:01
换卡玛估计整个系统也要调整!
作者: sm163    时间: 2012-12-23 12:39
上m8过亮和音乐味都能解决,厚重感也有所增加。
作者: LCL123    时间: 2012-12-23 12:47
器材如图cd:linn cd12,前级mark 32,后级pass xa160.5,音箱:egg andra3;。线材:信号线CD至前级 银彩queen ...
jockey 发表于 2012-12-23 10:42
想要重量感就去R版家听听33H推小证据所播的钢琴的节奏和颗粒感;去听听宝达。但我们不奢望克隆他们的质感,有他们的八九不离十我觉得就足够了。其实多去烧友家串串门、多交流后功放的控制力也会增强很多闭门自修想调好系统很难。

这次武汉、广州行收获颇多,让我知道对比后的差距和自己系统的长处,脑海中有个平衡声音调整的底线和妥协点。

作者: BINbin    时间: 2012-12-23 12:55

LCL123兄

让我知道对比后的差距和自己系统的长处,脑海中有个平衡声音调整的底线和妥协点。
良好心态,宝贵的经验!
作者: sm163    时间: 2012-12-23 14:01
单拿什么都行,你围绕着音箱的搭配有些奢侈,我理解andra3不是大力就好声的!前端处理好就不错,其实原厂把 ...
xgl890 发表于 2012-12-23 11:32

声音不够厚重润泽,小提琴高音有时感觉过亮,音乐味差。

换单拿有用?

作者: ye0574    时间: 2012-12-23 14:16
换对英国箱问题不就解决啦
作者: LCL123    时间: 2012-12-23 14:21
LCL123兄

让我知道对比后的差距和自己系统的长处,脑海中有个平衡声音调整的底线和妥协点。
  ...
BINbin 发表于 2012-12-23 12:55
BINbin兄过奖了,我只是谈谈自己的感受而已,也不知道说得对不对呵呵.

作者: rock    时间: 2012-12-23 14:43
R版的意思是方案2换后级加方案4,有什么好推荐,谢谢!
jockey 发表于 2012-12-23 11:05

先换换线材,以便确定后级推动力的问题...

作者: jockey    时间: 2012-12-23 14:59
123,你觉得160.5推力够吗?

作者: xgl890    时间: 2012-12-23 15:00
声音不够厚重润泽,小提琴高音有时感觉过亮,音乐味差。

换单拿有用?
sm163 发表于 2012-12-23 14:01

马克会厚润润泽吗?

作者: xgl890    时间: 2012-12-23 15:02
应该不是推力问题!

作者: sm163    时间: 2012-12-23 15:03
马克会厚润润泽吗?
xgl890 发表于 2012-12-23 15:00

你家伙尽指东打西

作者: 木耳朵    时间: 2012-12-23 15:11
jockey 发表于 2012-12-23 14:59

我也在犹豫今后升级后级 推atc50是上600.5还是160.5 还是别的啥,,,,,

作者: xgl890    时间: 2012-12-23 15:15
krell属于厚润的吗?
呵你家伙尽指东打西
sm163 发表于 2012-12-23 15:03

作者: SPETR    时间: 2012-12-23 15:22
从描述的声音看确实是功放不给力。
但也不能盲目换功放,最好是找几台合并后级先试试,然后再做决断。
作者: sm163    时间: 2012-12-23 15:40
krell属于厚润的吗?
xgl890 发表于 2012-12-23 15:15

偏厚润

作者: LCL123    时间: 2012-12-23 15:52
jockey 发表于 2012-12-23 14:59
你这不是在玩吗?呵呵,每个人的要求不同,我个人目前觉得差不多够了,当然能上200.5更好,对我来说主要是银子和折腾精力的问题,换功放那么重好累啊!换线材和摆位就轻松多了

作者: 512    时间: 2012-12-23 16:15
把后级直接落地试试

作者: xgl890    时间: 2012-12-23 16:29
你这不是在玩吗?呵呵,每个人的要求不同,我个人目前觉得差不多够了,当然能上200.5更好,对我来说主要是银 ...
LCL123 发表于 2012-12-23 15:52

160.5是不是纯甲类160瓦?如果是大电流160瓦推动andra3没问题吧?1000.5功率值大了,不见得有甲类160.5来的温润!

作者: xgl890    时间: 2012-12-23 16:32
偏厚润
sm163 发表于 2012-12-23 15:40

如果厚润的话,换换马克前级试试?

作者: 木耳朵    时间: 2012-12-23 16:35
160.5与600.5现在降到啥价了呀?
作者: sm163    时间: 2012-12-23 16:39
xgl890 发表于 2012-12-23 16:32

那到是不用,想上m8新款平衡版

作者: xgl890    时间: 2012-12-23 16:43
那到是不用,想上m8新款平衡版
sm163 发表于 2012-12-23 16:39

上吧,支持你!建议m10!!

作者: sm163    时间: 2012-12-23 16:46
上吧,支持你!建议m10!!
xgl890 发表于 2012-12-23 16:43

作者: LCL123    时间: 2012-12-23 16:47
xgl890 发表于 2012-12-23 16:32
我个人感觉玩Andra 3对前端搭配的音色一致性比较看重,既厚又透当然是最佳的选择喽!其实到这个层面的器材都比较全面,不存在声音太薄的缺陷,若觉得不够润泽在线材搭配上应该可以调整回来的。

依我看老任如果不想放弃ML32的话倒不如一套西装选33H,不然也可以试试PASS 1000.5 ,应为PASS的X系列也属于清丽坚实型的与ML32的音色一致性会好于160.5 ,若后级不换那前级就得另找合适型了。

作者: 正在烧    时间: 2012-12-23 17:03
.其它不动,更换LINN CD12

小家碧玉,风格不搭
作者: jockey    时间: 2012-12-23 18:11
楼上推荐款音源吧
作者: jockey    时间: 2012-12-23 18:13
把后级直接落地试试
512 发表于 2012-12-23 16:15

落地震动不是更大吗

作者: jockey    时间: 2012-12-23 18:57
请小黑说说马克32和an的m8吧,您都用过,比较权威!
作者: 正在烧    时间: 2012-12-23 20:38
楼上推荐款音源吧

很早用过Wadia861se,在朋友家听过Wadia7+9,很全面大气的声音.现在Wadia据说声音更好,价格当然也好
作者: xgl890    时间: 2012-12-23 20:48
请小黑说说马克32和an的m8吧,您都用过,比较权威!
jockey 发表于 2012-12-23 18:57

你的系统了肯定是m8优于ml32!

作者: jockey    时间: 2012-12-23 21:00
达萧18,1O8前后级推怎么样,空间25平左右
作者: jockey    时间: 2012-12-23 21:02
1.达萧前后级,2.anM8前级,krell900e后级。哪个好
作者: ye0574    时间: 2012-12-23 22:08
当然选2,以后一直可用!对了,您那天仙配至尊喇叭线是全新买的吗?能PM价格吗?最近想找条纯铜的喇叭线
作者: hnhhyd    时间: 2012-12-23 23:32

回复 jockey 的帖子

这么玩音响太辛苦了,耗费的时间和金钱太多了。提几点不成熟的建议供参考:
  维持现状,先不要急着动。做两件事:一是思考;二是调查学习。
  思考:如同修建一栋房子,首先是一定要想清楚自己喜欢什么样的音响系统,定位必须要准;然后是计划投入多少财力,预计几年时间、分几个阶段完成(包括房间、电源)。
  调查学习:这个功课必须要做。一定要将预算范围内的器材进行一个全面的了解。最直接的方法就是看音展、逛广州的陶街、高盈等二手市场,在现场也许听不到状态好的器材组合,但对其声音走向、特点、基本素质还是能有一个大致的了解。再就是家访,对自己心仪的组合到调校较好的烧友家里认真聆听,找方向和确定目标。还有就是向真正的玩家(不是商家,也不是枪手)当面讨教。
  这样,也许自己就知道该怎么干了。。
  不一定对,仅供参考。

作者: jockey    时间: 2012-12-24 08:32
谢谢楼上各位!
作者: skywalker    时间: 2012-12-24 09:41

建议楼上先去掉银线,加入一两条MIT或天仙配线试试。跳线建议去掉AUDIO NOTE 换天仙配跳线。

楼主银线用得太多了,个人感觉系统中最多用一条银线即可,多了声音会过于飘逸,中低频厚重度不够。

感觉楼主的整体搭配应该没什么问题,还是先在线材调整上多试试吧。

作者: jockey    时间: 2012-12-24 16:41
有烧友提出前后级匹配的问题,还请各位指教
作者: jockey    时间: 2012-12-24 16:42
当然选2,以后一直可用!对了,您那天仙配至尊喇叭线是全新买的吗?能PM价格吗?最近想找条纯铜的喇叭线
ye0574 发表于 2012-12-23 22:08

价格5W+

作者: gzhwlihui    时间: 2012-12-24 23:46
前后级的搭配,首先要在参数上进行匹配,其次才是风格的搭配。参数主要包括增益匹配、阻抗匹配、灵敏度匹配等各个方面,参数匹配不好,失真大,控制弱,自然不会好声。

记得pass后级的设计理念和很多后级不同,灵敏度偏低,以取得较强的抗干扰能力,所以前级或cd机需要搭配增益大的型号。搭配原厂前级是最保险的,无奈pass的前级虽然参数搭配没问题,但质素不太行,所以新配前级要参照pass的前级参数来选才能保证参数的匹配。

估计马克32的输出电压或阻抗不能满足xa后级的灵敏度需要,所以失真大,缺乏音乐味。这些缺陷是不可能通过线材或垫才的调整得到根本的解决的。由于手头没有32的数据,以上只是推测,但无论配什么前级,都要比照pass的原配前级参数来选才能保证效果。
作者: 木耳朵    时间: 2012-12-25 12:07
pass xp10
•增益:0dB or 10dB selectable
•頻率響應:-3 dB @ 2 Hz,-3 dB at @ 60 kHz
•失真:< .1 % THD typically, <.002% @ 2 volts @ 1KHZ
•最大輸出:15 volts rms (平衡), 15 volts rms (非平衡)
•輸出阻抗:150 ohms (非平衡), 300 ohms (平衡)
•輸入阻抗:48 kOhm (非平衡), 96 kOhm (平衡)
•CMRR typical:-60 dB, 1KHz
•Crosstalk typical:-90 dB, 1KHz
•訊噪比:< -110 dB, Ref 5V
•電源消耗:10 watts

作者: 512    时间: 2012-12-25 12:09
乱说两句,在楼主的组合中参数匹配并非主导因素,而器材个性则是影响最后结果的关键。上面有烧友说了,12小家碧玉,32呢,精致内敛,160.5温儒文雅,a3内置12寸低音的设计决定了它是对惰性的喇叭,这几样东西结合在一起,抛开一切不说光活生感一条就过不了关,音乐缺乏生气谈何欣赏,而王八盒子的选用是最大的败笔,pass后级两级增益阻尼因数不高,王八的存在严重阻碍后级推动控制力的传输,最终的结果就是楼主描述的声音。要想峰回路转也不难,如楼主不想脱离四人帮的行列,改换电光火石坦克车般的x系列,25平方600.5足亦,保证一天光晒,前提是把那王八盒子换了,还有那什么龙床赶紧扔了,呵呵

作者: 木耳朵    时间: 2012-12-25 12:10
arc 5se前级
FREQUENCY RESPONSE: +0-3dB, 0.5Hz to 200kHz at rated output (Balanced, 200k ohms load).
DISTORTION:  Less than .01% at 2V RMS BAL output.
GAIN: Main output: 12dB Balanced output, 6dB SE output.  Tape output: 0dB (Processor input: 0dB SE output).
INPUT IMPEDANCE:  120K ohms Balanced, 60K ohms SE.  Inputs (7): CD, TUNER, VIDEO, PHONO, AUX 1, AUX 2, PROCESSOR.  (XLR and RCA connectors)
OUTPUT IMPEDANCE:  600 ohms Balanced, 300 ohms SE Main (2). 20K ohms minimum load and 2000pF maximum capacitance. Outputs (3): 2 main, 1 tape (XLR and RCA connectors).
OUTPUT POLARITY:  Non-inverting.
MAXIMUM INPUT:  20V RMS BAL, 10V RMS SE.
RATED OUTPUTS:  2V RMS (1V RMS SE) into 200K ohm balanced load (maximum balanced output capability is 30V RMS at less than 0.5% THD at 1kHz).
CROSSTALK:  -80dB or better at 1kHz and 10 kHz.
CONTROLS:  Volume (104 steps), Select Input.  Push Buttons:  Power, Proc, BAL/SE, Mono, Invert, Mute.
POWER SUPPLIES:  Electronically regulated low and high voltage supplies.  Automatic 40 sec. warm-up/brown-out mute.  Line regulation better than .01%.
NOISE:  1.7uV RMS residual IHF weighted balanced equivalent input noise with volume at 1 (109dB below 2V RMS output.)
TUBE COMPLEMENT:  (4)-6H30P dual triodes, plus (1 each) 6550C and 6H30P in power supply.
POWER REQUIREMENTS:  100-135VAC 60Hz (200-270VAC 50/60Hz) 130 watts.  Standby: 2 watts.
DIMENSIONS:  19" (48 cm) W x 7" (17.8 cm) H (standard panel) x 15.5" (39.4 cm) D.  Handles extend 1.5" (3.8 cm) forward of the front panel.

作者: 木耳朵    时间: 2012-12-25 12:12
我也是pass后级 出掉xp10升级的arc 5se 看参数也不知道合适不,,,
作者: 512    时间: 2012-12-26 10:02
请教512兄把王八盒子换了。。。换成什么??龙床扔了把后级放在哪里???

威兄稍安,楼主已在发烧站出前后级,咱俩旁人干急,只怕是浪费口水,呵呵

作者: sylx    时间: 2012-12-26 10:33
有人推荐:士必操Spectral DMC 30SS Series 2前级+Krell 400e后级
作者: 木耳朵    时间: 2012-12-26 12:16
512还是说说吧  楼主换了但还有别人呀,,谈谈你的看法吧,,,,,,
作者: sm163    时间: 2012-12-26 12:29
楼主是个要求极尖的烧友,在自己海量的藏碟中,只是有一盘中的某一段小提琴轻微刺耳,呵呵换这扔那的搞得好严重
作者: sm163    时间: 2012-12-26 12:46
看环境和搭配,都不是刺耳类只怪要求太高
作者: LCL123    时间: 2012-12-26 12:54
楼主是个要求极尖的烧友,在自己海量的藏碟中,只是有一盘中的某一段小提琴轻微刺耳,呵呵换这扔那的搞 ...
sm163 发表于 2012-12-26 12:29
趁现在有一股热情折腾下也好谁都想尝鲜的,不知道老任的葫芦里卖的是什么药上啥功放,我猜十有八九想上Boulder 2010/2060了吧

作者: sm163    时间: 2012-12-26 13:05
趁现在有一股热情折腾下也好谁都想尝鲜的,不知道老任的葫芦里卖的是什么药上啥功放,我猜十有八九想上Bo ...
LCL123 发表于 2012-12-26 12:54

这样会一直升级,不断折腾

作者: LCL123    时间: 2012-12-26 13:31
这样会一直升级,不断折腾
sm163 发表于 2012-12-26 13:05
你和我一起支持他吧!希望他找到不后悔的功放

作者: sm163    时间: 2012-12-26 15:02
你和我一起支持他吧!希望他找到不后悔的功放
LCL123 发表于 2012-12-26 13:31

希望老任往前冲

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2