极品人生

标题: 我心仪的唱片(CD) [打印本页]

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-12-22 13:08
标题: 我心仪的唱片(CD)
婚后的生活就是照顾老婆,照顾家人的生活,与我之前的生活有些转变。目前的状态是看着老婆的肚子一天天长大,功放器的音量旋钮逐渐逆转。听音乐的时间少了,但是爱乐的心情未曾改变,常伴左右的随身听显得尤其亲切。我为它做好保养,希望能够再用10年。
这里会陆续介绍我心仪的唱片,或许在生活过程中夹杂着心情,愿与大家分享。
作者: 晓晓    时间: 2012-12-22 13:11
期待好分享。。。
作者: Roseknight_gao    时间: 2012-12-22 13:20
[attach]60132[/attach]

柴可夫斯基的忧伤小夜曲我也是第一次听到,在以往,柴可夫斯基的作品总是具有热情的气质,磅礴的情怀,或者深沉的时候也毫无保留浓浓的乡愁,总感觉他是不会寂寞的一个人。但是这次不同,这首忧伤小夜曲满是寂寞,看出世事苍凉,短短的小曲子,幽幽的一譬。
克莱默的特质很符合这样的气氛,有些清冷的琴声在这时响起,格外清冷;淡淡的句子,是独来独往惯了,然后被寂寞宠出来的语气。

作者: azb78    时间: 2012-12-22 13:44
这张现在买不到了吧
作者: hpstudio    时间: 2012-12-22 13:44
这套柴小协我非常喜欢,以前只见过黑胶,最近也才发现有CD。
作者: shinelb    时间: 2012-12-22 16:24
期待骑士兄弟更多佳作。
作者: myzcj    时间: 2012-12-22 20:16
期待骑士版主的更多好碟,克莱默的柴小协,还没听到过,不知道这张还有木有?
作者: Roseknight_gao    时间: 2012-12-22 21:51

[attach]60162[/attach]

克莱默的圆舞曲与波尔卡改编曲是很具有代表性的一张碟,这是克莱默对克莱默的完美诠释。了解克莱默,从这张碟开始会是一个非常好的起点。这张碟也表达了大多数现代音乐家对音乐的看法,音乐逐渐开始为生活服务,把美好的生活烘托的更加光彩。音乐带来朝气、活力、和乐观积极的心态。
音乐是永恒的,时代赋予音乐的意义和特征。当下的时代,我们需要体验幸福~而这就是幸福。

作者: color4    时间: 2012-12-22 22:06
克莱默和波罗的海市内乐团,我都中意。
作者: Roseknight_gao    时间: 2012-12-23 00:25
克莱默这张也不错
八先生 发表于 2012-12-22 23:19

克莱默这版勃小协是蛮不错的,不过我更喜欢斯特恩和伯恩斯坦合作的勃拉姆斯小协,斯特恩的琴声要洪亮一些,他们合作的勃拉姆斯小协非常爽朗大气。
克莱默这张勃小协我有CD版本
[attach]60207[/attach]

作者: 音乐感    时间: 2012-12-23 00:54
我只有lp版,没有cd。90年买的,记得是15元rmb!中图买的!
作者: Roseknight_gao    时间: 2012-12-23 00:58
我只有lp版,没有cd。90年买的,记得是15元rmb!中图买的!
音乐感 发表于 2012-12-23 00:54

让我想想,90年~那时我牙齿还没长齐呢
朋友其实“音乐不惑”

作者: shinelb    时间: 2012-12-23 09:17
克莱默和波罗的海市内乐团,我都中意。
color4 发表于 2012-12-22 22:06
来过深圳音乐厅演出的。

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-12-24 21:57

[attach]60405[/attach]

八零年代的人,自然会有八零年那一代的故事;八零年代的弄堂可以一声号子聚合一群玩伴,八零年代的弄堂每天早上大饼油条、每天晚上炊烟袅袅,八零年代的弄堂也有摇曳在时空中的歌。
而现在,八零年代的人正要向青春告别,向青春挥一挥手;八零年代的人在风中嗅到了醇香,有些微醺,有些朦胧。
八零年代渐渐远去了,那时的孩子们你们在哪里?那袅袅炊烟是否带走了你我的时代?那歌声是否还能在风中摇曳?

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-12-24 22:35

[attach]60406[/attach]

告别,唉~人生真的要面对很多很多告别呐。我向幽谷一声呐喊,这阵阵回响,是否对我的告别?
向我的童年告别,挥别石榴枝;向我的青年告别,挥别故里;待到中年,我唯一留下的,是你~我的爱人;而待到老年,那一时刻,我向身影挥一挥手~轻轻的向他告别。
但当告别声起,你是否有了心事?哥哥。

作者: baiteng    时间: 2012-12-24 22:53
这几张梅艳芳似乎是老版?

作者: 吕光鲜    时间: 2012-12-25 13:12
"http://www.hiendlife.com/x1/forum.php?mod=viewthread&tid=18954&extra=page%3D1"这是版主你凭外观就定义的。我在你发的卖的CD的链接里浏览了下,发现你所说的所谓的首版,几乎都不是首版。为什么你就会且就敢说是呢?链接:http://roseknight-gao.taobao.com/?spm=2013.1.1000126.21.BNDQwU

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-12-25 15:33
如果对我们论坛有想法和建议,欢迎在专帖中多提意见。
作者: Roseknight_gao    时间: 2012-12-25 17:29
晓晓  发表于 1 小时前 删除
文中可闻见,上海80年代弄堂的“风景”。:)
============================
哈哈,很怀念的!~
作者: baiteng    时间: 2012-12-25 22:07
这些港台的老版唱片还是很值得留念的,不过在听这些歌星的年代楼主应该还是儿童吧
作者: Roseknight_gao    时间: 2012-12-25 23:37
这些港台的老版唱片还是很值得留念的,不过在听这些歌星的年代楼主应该还是儿童吧
baiteng 发表于 2012-12-25 22:07

是的,但这方面,我受我父亲的影响很深

作者: 音乐感    时间: 2012-12-26 15:44
梅艳芳的首版应该是华星的唱片,像《赤色梅艳芳》CAL-04-1006。我也是只有LP版,没CD。那时候cd比lp可贵多了!
作者: Roseknight_gao    时间: 2012-12-26 16:52
梅艳芳的首版应该是华星的唱片,像《赤色梅艳芳》CAL-04-1006。我也是只有LP版,没CD。那时候cd比lp可贵多 ...
音乐感 发表于 2012-12-26 15:44

这四张唱片是93年第一版,这四张唱片的名字依次是“情幻一生”、“变”、“皇者之风”和“戏剧人生”;这好像是梅艳芳一生的写照了。

作者: shinelb    时间: 2012-12-26 19:46
两张梅艳芳:

[attach]60585[/attach]

[attach]60586[/attach]

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-12-29 22:31

[attach]60889[/attach]

如果是双碟装的香港版,封面就是一袭金缕的徐小凤,微微欠着身,但腰杆是笔挺笔挺,很抱歉但不作揖的姿态。
要抱歉什么呢,也没有过错,最多,是为她奉献的掌声,道声抱歉,不能到长久;这是海港文化。
今天,在海岸有了一场大雪,在风的季节里,在这里听到上世纪的那声祝福:来年之春,花开富贵。

作者: 旱天雷    时间: 2012-12-30 10:10
克雷默这张真的很不错,个人觉得勃拉姆斯这首协奏曲非常适合克雷默。最近还收到收到这张——

[attach]60932[/attach]

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-12-30 11:07
克雷默这张真的很不错,个人觉得勃拉姆斯这首协奏曲非常适合克雷默。最近还收到收到这张——
旱天雷 发表于 2012-12-30 10:10

[attach]60935[/attach]
旱天雷兄这张LP,对应的应该是这张CD吧?罗日杰斯特文斯基与莫斯科爱乐,这种组合想不经典都很难的
克莱默与伯恩斯坦还录制过勃拉姆斯双重奏协奏曲。
对勃拉姆斯怎么说呢,我喜欢有点厚度的,在力度上或者在密度上;我觉得在勃小协的录音伯恩斯坦协奏的相当好,而且录音本身也很通透,我想LP一定会更打动人吧,也会让克莱默的琴声更加丰满一些。

作者: shinelb    时间: 2012-12-30 11:33
旱天雷兄这张LP,对应的应该是这张CD吧?罗日杰斯特文斯基与莫斯科爱乐,这种组合想不经典都很难的:lov ...
Roseknight_gao 发表于 2012-12-30 11:07
大卫在旋律这套录音,以前BMG购买版权出版过。
我最喜欢那张小品集,第一首是维泰利《恰空》,MONO的。

作者: shinelb    时间: 2012-12-30 11:37
这套唱片里很多协奏曲是大牛罗日杰斯特文斯基指挥莫斯科爱乐的,
是强强组合,非常经典!
买罗日杰斯特文斯基的唱片就像把钱存入银行一样保险。
作者: shinelb    时间: 2012-12-31 10:12
如果是双碟装的香港版,封面就是一袭金缕的徐小凤,微微欠着身,但腰杆是笔挺笔挺,很抱歉但不作揖的姿 ...
Roseknight_gao 发表于 2012-12-29 22:31
[attach]61037[/attach]

作者: hell_killer    时间: 2013-1-2 23:32
都是古典啊
作者: shinelb    时间: 2013-1-3 10:47
都是古典啊
hell_killer 发表于 2013-1-2 23:32
流行也很多啊,再贴一张梅艳芳:

[attach]61278[/attach]

作者: Roseknight_gao    时间: 2013-1-25 22:25

[attach]63256[/attach]

如果问,成全一段美好的姻缘最需要什么?如果是爱神的一支箭,在这个时代,不知道还有多少人会理解。
西尔维娅是德利布最著名的一部芭蕾舞剧,全剧沉浸在一阵阵朦胧的雾色之中,有一段传奇的姻缘要在这样幻变的时空下诞生。而且由邦宁杰带领的英国国立爱乐乐团,也真的无可挑剔,整个乐池已经看不见全影,消散在烟波里。
柴可夫斯基曾经这样感叹过:“如果事先知道有这样一部芭蕾,我就不写天鹅湖了。”

如果~如果~
如果你爱他~为什么不嫁给他。

作者: shinelb    时间: 2013-1-26 08:33
柴可夫斯基曾经这样感叹过:“如果事先知道有这样一部芭蕾,我就不写天鹅湖了。”
Roseknight_gao 发表于 2013-1-25 22:25

芭蕾音乐,最喜欢罗日杰斯特文斯基:

[attach]63266[/attach]

作者: shinelb    时间: 2013-1-26 08:34
芭蕾舞音乐《敲击卡门》:

[attach]63267[/attach]

作者: Roseknight_gao    时间: 2013-2-3 15:15
要去北京出差,今晚出发。临行前帖张罗日的睡美人,也是三星带花的碟。
[attach]63795[/attach]

作者: shinelb    时间: 2013-2-4 16:21
骑士兄弟一路顺风!罗日很多大作品很爆棚。而他与大卫合作的一些小提琴协奏曲效果也极佳。罗日的最强项还是在芭蕾和肖斯塔科维奇。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2