极品人生

标题: 最近威虹很红,但我泼点冷水,不是针对威虹 [打印本页]

作者: morefeel    时间: 2013-1-3 10:38
标题: 最近威虹很红,但我泼点冷水,不是针对威虹

绝大部分发烧的,都还只是停留在看品牌看外观看名气阶段,嘴上喊着以声收货,实际上根本做不到,一见到贵价的有名气的就投降了,贵的东西肯定好,名气响的怎么会差。
所以,发烧的钱最好赚,威虹走的对,就是要走高端路线,投大钱进去,铺满贵价货,越是搞的大,越能吸引人朝拜,掏钱。

请向我开炮!!!!!!!!!!!!!
作者: zyuv888    时间: 2013-1-3 10:42
老兄说的言之有理,确实现象,但发烧友自己也难调出好声音
作者: morefeel    时间: 2013-1-3 10:49
啥叫好声音,我一直认为,音响这玩意,百人百口味,玄学迷信要不得,这个圈子里神棍不少,特别是来自对岸和特区的,有些烧友很盲目,自己不知道自己要啥,只能跟着别人的话转,今天 A说要加超高,明天B说要加超低,后天C说线材太差,大后天听了D的又觉得自己的不行……结果是被器材玩死,被别人玩死。

作者: 小苏州    时间: 2013-1-3 10:53
搬个板凳认真听莫大师上课。
作者: morefeel    时间: 2013-1-3 10:54
A要你加超高,B要你加超低,C要你换线材,D要你整个全换,扯XX什么淡呢,加东西换器材的钱,他们给你出啊,你的器材为他们服务啊,醒醒吧
作者: brocky    时间: 2013-1-3 10:57
苏州天道鼎鼎!
作者: ttf0079    时间: 2013-1-3 11:07
呵呵,坛子里几位的系统全部不行,声场,定位,一踏糊涂,和真实现场差距太大。说到底还是系统太低档,建议重新调整,上千万级的试试看。
作者: LCL123    时间: 2013-1-3 11:12
有空没事去商家听音室听听可以,但搬到了家里就不是那回事了,商家用尽先天物利之便,特别是空间处理、线材、器材搭配等等...

把器材搬回搭配自己系统试听是个最奏效的办法,可惜高价器材我们却没办法享受到这点。
作者: AML1    时间: 2013-1-3 11:17
这个帖子必须顶起。。。。。。。事实正如楼主说的。商家永远是商家,只是手法不同而已罢了!!!
作者: gzfs    时间: 2013-1-3 11:34
打着红旗反红旗,实际上在检验着跟帖人的智商和情商。
作者: morefeel    时间: 2013-1-3 12:16
峰哥又要不高兴了
作者: morefeel    时间: 2013-1-3 12:20
在商言商,商总是希望不断换器材,否则这个市场不就死气沉沉了,如今这市道,要么专做低端,淘宝上那些低价的,不管是自创还是假货,包括假丹拿等,卖的多好,要么专做高端,比如威虹,比如峰哥。剩下的中间路线都在苦捱。

峰哥,你干嘛老向我开炮
作者: 怀旧    时间: 2013-1-3 12:36

.................路过..........

作者: morefeel    时间: 2013-1-3 13:12
峰哥说的对啊 ,确实检验了跟帖的智商,瞧,我非但没说威虹的不是,还赞威虹走对了路,马上就有人来指责我了。
作者: morefeel    时间: 2013-1-3 13:18
壮士 [发短消息]  发表于 半小时前
哈哈 没人向你开炮!倒是你自个儿喊着大伙向你开炮!好玩!

因为我就知道看不懂的会出来向我开炮,而且正如我所说,真有看不懂的跳出来了
作者: 怀旧    时间: 2013-1-3 13:42
楼主继续,木有人指责你了
作者: 唯进步不止步    时间: 2013-1-3 13:53

“绝大部分发烧的,都还只是停留在看品牌看外观看名气阶段,嘴上喊着以声收货,实际上根本做不到,一见到贵价的有名气的就投降了,贵的东西肯定好,名气响的怎么会差。”---这一段低估了“绝大部分发烧的”发烧友的智商,话说太过,得罪人啊

“所以,发烧的钱最好赚,威虹走的对,就是要走高端路线,投大钱进去,铺满贵价货,越是搞的大,越能吸引人朝拜,掏钱。”---这一段“钱最好赚···投大钱进去···掏钱”,俗不可耐,分明在检验人的情商

怪不得gzfs点评“连你自己的情商和智商也一起检验了”
作者: 壮士    时间: 2013-1-3 14:10
莫非这孩子就是对别人要求太高
作者: morefeel    时间: 2013-1-3 15:49
真话有时候就是那么刺耳
继续向我开炮吧

作者: 怀旧    时间: 2013-1-3 15:59
回复 morefeel 的帖子

您智商太高,俺理解不了,撤炮,俺逃。
作者: s1.4    时间: 2013-1-3 18:03
有钱没钱都在玩,各种玩法不同而已~~~有的玩器材有的玩音乐,反正得把手上空不空闲的钱和时间都得花进去才行~
作者: azb78    时间: 2013-1-3 19:36
钱在自己的兜里,愿意如何花是自己的选择,好像无所谓对错是非!非要弄出个是非的话,说的心里还是不平衡的心理在作怪!
作者: 时光车间    时间: 2013-1-3 19:54

大师说他一定是经典!
掏包的主说我才是王!
错就错吧,反正都是各自花钱显摆,讨自己个欢心。
使劲花吧。

谁说冬天就是寒风萧瑟?
百花照样一片天!

[attach]61316[/attach]

[attach]61317[/attach]

[attach]61321[/attach]

[attach]61322[/attach]

作者: morefeel    时间: 2013-1-3 19:58
楼上说的对啊

其实我也是闲的,关我屁事啊   
作者: justicet    时间: 2013-1-3 20:37
我只是围观。
作者: 文武之道    时间: 2013-1-3 21:48
音响就是一成人玩具。别较真就最好!
就像玩mm
作者: 永号    时间: 2013-1-4 00:25
回复 morefeel 的帖子

楼主是否开始检测这里------极品人生极大部分烧友观

作者: wjue    时间: 2013-1-4 00:32
莫非就是太喜欢说真话,得罪好多人,学学讲理兄,要知道这个圈子不能说真话的。
作者: morefeel    时间: 2013-1-4 00:47
莫非就是太喜欢说真话,得罪好多人,学学讲理兄,要知道这个圈子不能说真话的。
wjue 发表于 2013-1-4 00:32

在此问题上,我与死对头讲理居然达成了一致,不容易啊

作者: morefeel    时间: 2013-1-4 00:48

楼主是否开始检测这里------极品人生极大部分烧友观
永号 发表于 2013-1-4 00:25

不敢,这里都是大烧,而我只是个屌丝

作者: 33转黑胶    时间: 2013-1-4 01:04
都是实话,其实这个现象很好理解。毕竟不是每个人都是专家,所以大多数人只能听专家的建议——有时候经验多就成了所谓的专家,而商家这时候就可以混淆概念,把“商”换成“专”了。不仅仅在音响界如此,各行各业都是这样。扯近了,比如转基因食品——有些转基因食品安全(比如大豆油,都是小分子物质,哪里来的基因危险??),可老百姓宁可错杀一千,不可放过一个;扯远了,比如政治——这里不让讨论啊,我就形而上说一句,苏格拉底几千年前就赞成王政反对民主,哎,还不是芸芸众生非专业的结果!
作者: 灵岩散人    时间: 2013-1-4 07:28
我来打一炮。呵呵
作者: 凤凰岛1    时间: 2013-1-4 08:01
散了,散了,散了昂。。。。。。。
作者: coolsky    时间: 2013-1-4 08:36
我来打一炮。呵呵
灵岩散人 发表于 2013-1-4 07:28

這話說的

作者: 小苏州    时间: 2013-1-4 09:58
回复 灵岩散人 的帖子
打的空泡

作者: lpswangyu    时间: 2013-1-4 11:54
言过其实,楼主认为自己最聪明,情商和智商都高过其他人。
作者: Hardy    时间: 2013-1-4 12:21
LZ敢说敢当,故送上一炮!呵呵
作者: morefeel    时间: 2013-1-4 12:26
欢迎向我开炮!
我天不怕地不怕,黑社会老大见了我都要绕道!
作者: morefeel    时间: 2013-1-4 12:27
言过其实,楼主认为自己最聪明,情商和智商都高过其他人。
lpswangyu 发表于 2013-1-4 11:54

高过你就可以了
作者: jogo    时间: 2013-1-4 13:49
7、避免在论坛里评论和指责其他音响/音乐网站和论坛的得失优劣,一经发现,将关闭/删除;

关闭了。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2