极品人生

标题: 我对NORDOST Valhalla信号线感兴趣,大家能谈谈吗 [打印本页]

作者: LCL123    时间: 2013-1-8 19:26
标题: 我对NORDOST Valhalla信号线感兴趣,大家能谈谈吗
这里谈真Valhalla ,买得到吗?

声音表现怎样?

市面上的散线是真正原厂的吗?

[attach]61893[/attach]

[attach]61894[/attach]

作者: sm163    时间: 2013-1-8 19:36
老罗啊丝带散线有原厂出来的吗?要是喜欢,老实找代理买吧
作者: LCL123    时间: 2013-1-8 19:45
老罗啊丝带散线有原厂出来的吗?要是喜欢,老实找代理买吧
sm163 发表于 2013-1-8 19:36
嘿嘿,前段时间听老余还是谁说散线声音也不错,所以顺便问问

作者: sm163    时间: 2013-1-8 19:49
LCL123 发表于 2013-1-8 19:45

没对比,那是感觉不错,老余现在已开始对线材进行调整。

作者: sm163    时间: 2013-1-8 19:54
LCL123 发表于 2013-1-8 19:45

前段时间已经在清风那里pk过了

作者: mrwz    时间: 2013-1-8 19:55
要相信天上不会掉下馅饼。
作者: LCL123    时间: 2013-1-8 20:03
前段时间已经在清风那里pk过了
sm163 发表于 2013-1-8 19:54
真与散pk?

作者: sm163    时间: 2013-1-8 20:08
真与散pk?
LCL123 发表于 2013-1-8 20:03

是丝带散线对kondo电源线

作者: LCL123    时间: 2013-1-8 20:27
是丝带散线对kondo电源线
sm163 发表于 2013-1-8 20:08
结果呢?虽然扯的有点远但还是要问

作者: 狗儿念经    时间: 2013-1-8 20:34
这线上你的系统合适?俺认为八九都不合适,打消念头吧。
作者: 壮士    时间: 2013-1-8 21:03

关于线材 的作用这两天俺做了一个有趣也无聊的试验. 1.用两根非常牛逼非常贵的电源线给我的前级和cd机供电. 2.用跟机线给前级以及最近非常火爆的音源供电. 这样两个组合价格相差不多.声音却天差地别.哈哈 组合1胜出OR组合2胜出? 太有意思了!
作者: sm163    时间: 2013-1-8 21:14
结果呢?虽然扯的有点远但还是要问
LCL123 发表于 2013-1-8 20:27

丝带散线就不说了,kondo电源线上去后,乐器形体更饱满,更流畅顺滑,柔润度也好

作者: LCL123    时间: 2013-1-8 21:19
这线上你的系统合适?俺认为八九都不合适,打消念头吧。
狗儿念经 发表于 2013-1-8 20:34
老罗不要泼我冷水好不好赶紧分析一下在我的系统里不适合的问题所在

作者: LCL123    时间: 2013-1-8 21:23
丝带散线就不说了,kondo电源线上去后,乐器形体更饱满,更流畅顺滑,柔润度也好
sm163 发表于 2013-1-8 21:14
“kondo电源线上去后,乐器形体更饱满,更流畅顺滑,柔润度也好电源线上去后,乐器形体更饱满,更流畅顺滑,柔润度也好”

这些貌似本来就是kondo的强项吧?

作者: sm163    时间: 2013-1-8 21:25
“kondo电源线上去后,乐器形体更饱满,更流畅顺滑,柔润度也好电源线上去后,乐器形体更饱满,更流畅顺滑, ...
LCL123 发表于 2013-1-8 21:23

反正丝带散线不贵,买回来尝试下也可

作者: sm163    时间: 2013-1-8 21:27
“kondo电源线上去后,乐器形体更饱满,更流畅顺滑,柔润度也好电源线上去后,乐器形体更饱满,更流畅顺滑, ...

作者: sm163    时间: 2013-1-8 21:28

作者: LCL123    时间: 2013-1-8 21:28
sm163 发表于 2013-1-8 21:25
这个吗...散线不试,试真线有意思点

作者: LCL123    时间: 2013-1-8 22:33
关于线材 的作用这两天俺做了一个有趣也无聊的试验. 1.用两根非常牛逼非常贵的电源线给我的前级和cd机供电. ...
壮士 发表于 2013-1-8 21:03
最终牛逼线和原来的音源败给高档音源搭跟机线是吗?

作者: 狗儿念经    时间: 2013-1-8 22:36
老罗不要泼我冷水好不好赶紧分析一下在我的系统里不适合的问题所在
LCL123 发表于 2013-1-8 21:19

你的系统低频肥肿?速度慢?声像不凝聚?
如果都不是,那慎用!

如果是,说不定不花钱也能改善,别动不动就想要花钱啊,经济不好啊!

作者: LCL123    时间: 2013-1-8 22:48
你的系统低频肥肿?速度慢?声像不凝聚?
如果都不是,那慎用!

如果是,说不定不花钱也能改善,别动 ...
狗儿念经 发表于 2013-1-8 22:36
说穿了就是Valhalla太有个性了,高度明亮?高度凝聚?在平衡的系统里不合适是吗?  

主要是我想再要点速度、密度、力度咋办

作者: 狗儿念经    时间: 2013-1-8 22:51
说穿了就是Valhalla太有个性了,高度明亮?高度凝聚?在平衡的系统里不合适是吗?  

主要是我想再要点速 ...
LCL123 发表于 2013-1-8 22:48

主要是老罗没听过老罗的系统,不好乱说。

作者: LCL123    时间: 2013-1-8 22:57

sm163  发表于 1 分钟前
主要是小罗和小小罗。

还是小王说话有分寸
作者: LCL123    时间: 2013-1-8 23:00

他们都说好啊不信你们看。。。

爱音乐的人懂得生活:评NORDOST(音乐丝带)Valhalla(瓦哈啦)信号线

发布: 2009-2-01 09:25 来源:影音中国

■文/魏珏

只有爱生活,才可能去爱音乐,懂得欣赏音乐。我是一个很喜欢音乐的人,生活中不能没有音乐。忧伤时,有音乐相伴。快乐时,有音乐分享。听一些很美的音乐时仿佛是听着一首很美的赞美诗,闭上眼睛,一切都很宁静、很安逸。生活中再没有任何的烦心事,剩下只是宁静,只是平和。其实,只有当我们的心很宁静的时候,才会真正地体会到生活的美好。这就是音乐带来的妙处。

NORDOST(音乐丝带)发烧友都知道它是以优异的线身材质与顶尖的技术特性闻名的高级线材,作为它的高级信号线,VALHALLA(瓦哈啦)它不仅是技术的高度集中的体现,也是提高音质全面性的实力象征。从外观上来看,VALHALLA线身展露了高科技与时尚的气息,它内部多股导线以精妙的绞绕设计来有效地抵消外界的不良干扰。在导体应用方面,VALHALLA使用了8条8N高纯度OFC表层挤压78μm的纯银导体,并将导体精确地悬置于微空间绝缘结构中,外覆材质采用高纯度一级挤压式FWP特富龙,以此来消除导线间的相互影响以及热点、碳化等不良因素,从而获得最佳的电气性能。一如NORDOST的其它型号的线材,VALHALLA的线身也不粗大,却非常结实紧密,在使用过程中,请不必担心它的抗折能力和抵御温度的优良特性,NORDOST线材可以承受上千万次的弯曲和390至-65华氏摄氏度的温度变化下依然性能不变。另外,VALHALLA信号线的传导速度十分惊人,达到了87%的光速,定义了NORDOST线材性能的高标准。

我试过把VALHALLA用在前后级放大器上的表现,也试过用在CD唱机身上。觉得VALHALLA跟我家中另外几款价位大致相同的信号线相比不能说是每个项目都是胜出,它最大的特点就是少调味,要是你喜欢浓烈的口味,它不适合了。它低频的重量感也不算得上最高,但仍能很不错的重现出丰厚饱满的乐器体形,你是喜欢结实修身或是更厚重浓烈的线条,要看你搭配的器材与口味了。

我不喜谈音响中不中性,因为我认为“中性”是非常奇怪的形容词,“中性”到底是什么呢?不偏不倚?不上不下?不快不慢?不激烈也不平和?有点刺耳又有点闷?有点光泽又有点暗?到底“中性”是什么?是一种“平衡”吗?不!长久以来我观察大家对“中性”的用法,我认为“中性”是一种“妥协的平衡感”,是一种“安全范围的表现力”。“中性”,我认为这个词汇是一种模糊地带,是一种托词。所以我从不以为“中性”是种赞美,音响器材应当表现出音乐信息中所有的细节与情绪,前者是所谓的“音响性”,后者是所谓的“音乐性”,两者应当兼而有之,播放吉它录音不只让人听出来是把吉它,而且要感受到某种程度的“真实”,更要表现出优秀演奏家使用昂贵乐器应有的“质感”,这些都是一个“正确”的系统应当做到的。音乐欣赏,以唯心的观点来看,CD随身听加耳机就可以让人达成“完全欣赏”,但我仍对那些否定音响价值的爱乐者们不以为然,因为,对一个认真的欣赏者来说,我们应当不断朝着一种“理想”前进,完整的听见所有音乐中的信息不只是音响性的追求,更是一种欣赏境界的追求,一种欣赏质感的追求。

当把VALHALLA用在前后级放大器上,发觉声音饱满快速,在播放大场面录音时,声音爽朗明快,使人听起来更情绪高涨,也更能感受到录音里那份气势与迫力。我想这才是VALHALLA最引人入胜的魅力所在。另一可喜之处是当把VALHALLA用在CD唱机上时,信息量也有增强,空间感扩大了,当中的弱音细节空气感丰富了,可听得更多,很容易发觉到VALHALLA那与众不同的明亮干净无染音色的个性。个人以为前端信号线选用的应自然鲜活的,当然,任何线材都有其个性,搭配不当,难出好声;搭配得当,会出精彩。VALHALLA它的特点是声音连贯流畅凝聚细腻,高频延伸自然,低频比较宽松,弹跳力不错,音场内部细微的细节和动态有不错的表现。还有就是空气感不错,其音场宽度与深度很出众。它还有另一个特点,就是有不错的适性配,不管是把它用在前后级放大器上或是CD唱机上,都有令人欣喜的结果。

谈到音响系统播放的“音质”,总是很多不同的主观喜好且各有立场;但是从欣赏古典音乐的音色艺术之立场,如果音响的音质走向是“彰显特色”而不是“纯粹”的话,很容易听不出演奏家的音色营造水平,甚至听不出作曲家的音色内涵。 例如说莫扎特的《安魂曲》,我升级到两对VALHALLA信号线(一对在前后级、一对在CD唱机)后,并通过 CASCAVELLE(来自瑞士首屈一指、最具重要性与代表性的古典音乐唱片厂牌)的 Michel Corboz 这张正确录音与正确演奏的唱片,才知道莫扎特不只彰显木管与铜管的音色,甚至还强调第一小提琴与第二小提琴不同的和声色彩。这些重要的音乐旨趣,需要追求“纯粹音质”的音响系统才可以承载。例如 PHILIPS 的唱片录音就是标准的“彰显特色”音响理念,你只要利用纯粹的音响系统就可以轻易听出这种唱片是“利用不平整的频率响应”进行后制,才会产生所谓“音乐性较好”的“错觉”,从而在“彰显特色”的音响系统呈现出美声却毫不真实的声音。相对的,EMI FRANCE 比较倾向“纯粹”;DECCA 虽是多麦克风混音而有音场问题,但音质也倾向纯粹。CBS 与 RCA 则是中频加料,很像中频加 ECHO 或 DELAY 再修饰;虽然频率响应可能是平直的,但是中频却有“不正常的音质厚度”。 只有纯粹的音响才能保证“真实的动态层次”,不但不压缩动态,而且让“不压缩动态”的唱片录音展现真实如临现场的音乐感动,从而得到真正的音色细致度。

讲细致度,VALHALLA的表现着实惊人。同一个录音,同过它的传输下,弱音细节会变得特别显现。讲全频段的透明度,VALHALLA明显很理想,它使音响舞台感更立体呈现,结像更pin-point(精确),音像的前后层次感更明确。讲动态对比、瞬态速度、能量感以及气势,也有长足的改进,它绝对可在同级中傲视同侪,其水准之高,可让我清楚感受到何谓物有所值,何谓物非所值。至于音色方面,VALHALLA在维持其天赋清纯细致的取向之下,显然被进一步纯化了。在重放各类音乐录音时,我明显感到质感更理想,优美度更强,连绵细密性更突出以及各方表现得更人性化,全没半点可闻性的冰冷感。

NORDOST(音乐丝带)VALHALLA信号线的那份干净利落、爽朗结实在与其它信号线相比时感觉分明,也令人很快感到其长处,要是你一直在为自己的系统找一对信号线的话,VALHALLA信号线是不错的选择。

作者: horusj    时间: 2013-1-9 08:46
“中性”,NORDOST的所谓中性,我是无论如何理解不了。
作者: yindong    时间: 2013-1-9 10:33
如果你的音箱有染色,那么可以尝试音乐丝带,丹拿之类的音箱就免了.
作者: hojunchun    时间: 2013-1-9 11:09
我用丹拿30周年,正想高一对valhalla喇叭线,为何丹拿就不能用nordost?
作者: yindong    时间: 2013-1-9 11:36
直白坚硬,听起来会过于清瘦明亮.我原先有一副瓦哈拉平衡信号线,换了贵丰.
作者: LCL123    时间: 2013-1-9 12:35
直白坚硬,听起来会过于清瘦明亮.我原先有一副瓦哈拉平衡信号线,换了贵丰.
yindong 发表于 2013-1-9 11:36
老兄简单的几个字却点评的直接明了,看来坚硬、过于清瘦才是想上瓦哈拉的最大绊脚石哦!

作者: LJBI4    时间: 2013-1-9 13:59
yindong 发表于 2013-1-9 11:36

怎么可能,瓦哈拉如果听起来清瘦明亮,那音乐丝带就不要混了,瓦哈拉非常平衡,真实,染色极低,音场更是林珑浮凸,我以前使用超时空THE ONE,后换瓦哈拉后,THE ONE简直没法听,完全不是一个档次。

作者: LCL123    时间: 2013-1-9 17:00

sm163  发表于 3 小时前
还想试???

你说到底试还是不试好啊?我是想先找条接在前级至后级的平衡线

你以前好象用过音乐丝带跳线的,谈谈它的风格嘛!

作者: 红苹果    时间: 2013-1-9 17:13
sm163  发表于 3 小时前
还想试???

你说到底试还是不试好啊?我是想先找条接在前级至 ...
LCL123 发表于 2013-1-9 17:00

心急吃不了热豆腐,慢来,先想好自己向要的唯一的多试,我看还是把CD8和草前电源线更换找找看。

作者: yindong    时间: 2013-1-9 17:25
回复 LJBI4 的帖子
看系统.我当时的音箱是丹拿信心1,我觉得音乐丝带确实中性偏亮,不耐久听.

作者: LCL123    时间: 2013-1-9 19:26
心急吃不了热豆腐,慢来,先想好自己向要的唯一的多试,我看还是把CD8和草前电源线更换找找看。
红苹果 发表于 2013-1-9 17:13
目前前后级是RCA信号线,先上一条平衡线试试再换电源线也问题不大的

作者: sm163    时间: 2013-1-9 19:36
目前前后级是RCA信号线,先上一条平衡线试试再换电源线也问题不大的
LCL123 发表于 2013-1-9 19:26

我的前后级平衡线刚被清风拿走,找了对银彩RCA 550i顶上,声场小一圈,动态出不来,全当背景音乐听了

作者: LCL123    时间: 2013-1-9 19:56
我的前后级平衡线刚被清风拿走,找了对银彩RCA 550i顶上,声场小一圈,动态出不来,全当背景音乐听了
...
sm163 发表于 2013-1-9 19:36
上平衡线动态、音场都会凶猛一些,随之而来的火气也有可能会增强,系统的底线就更清楚,这样再选神经线、换换电源线微调音色就更省事点。

作者: 正在烧    时间: 2013-1-9 21:09
上平衡线动态、音场都会凶猛一些,随之而来的火气也有可能会增强

罗兄,俺说得也许不对,请指正!俺认为上平衡线动态更均衡,音场更真实,随之而来会更饱满
作者: LCL123    时间: 2013-1-9 22:45
罗兄,俺说得也许不对,请指正!俺认为上平衡线动态更均衡,音场更真实,随之而来会更饱满
正在烧 发表于 2013-1-9 21:09
呵呵,应该是周兄说得对,我很少用过平衡线,你们一直都在用肯定很有心得。

作者: 红苹果    时间: 2013-1-10 08:46
呵呵,应该是周兄说得对,我很少用过平衡线,你们一直都在用肯定很有心得。
LCL123 发表于 2013-1-9 22:45

平衡线至今还沒试用过?pass建议用平衡,这可是介可知了的事阿!

作者: xgl890    时间: 2013-1-10 09:44
LCL123 发表于 2013-1-9 22:45

123平衡了吧!

作者: sm163    时间: 2013-1-10 10:07
老罗,试试她吧

作者: LCL123    时间: 2013-1-10 10:42
老罗,试试她吧
sm163 发表于 2013-1-10 10:07
哇噻!吓得俺心砰砰跳滴!俺还以为你要试试背朝着我们的她那俺是说不是那么随便的男人嘛原来是说这个信号线呀!Zensati是好线,壮士也跟我提起过,开苞费不便宜吧?

作者: LCL123    时间: 2013-1-10 10:53
平衡线至今还沒试用过?pass建议用平衡,这可是介可知了的事阿!
红苹果 发表于 2013-1-10 08:46
原因源于Andra 3这头野马难驯,系统声音一直不稳定,换线材只怕石沉大海而没能完全发挥,你说要是换了线后也不知声音的具体风格那有多惨呀!现在基本稳定了才敢下手的。呵呵.

作者: sm163    时间: 2013-1-10 10:58
哇噻!吓得俺心砰砰跳滴!俺还以为你要试试背朝着我们的她那俺是说不是那么随便的男人嘛原来是说这个信 ...
LCL123 发表于 2013-1-10 10:42

这线应该能治你的病

作者: LCL123    时间: 2013-1-10 12:39
这线应该能治你的病
sm163 发表于 2013-1-10 10:58
此线声音重线条、力度是吧?

作者: BINbin    时间: 2013-1-10 13:39
能在铜线里找到合适的线最好哈
作者: BINbin    时间: 2013-1-10 13:45
势必草用平衡接PASS应该注意讯号线相位
作者: LCL123    时间: 2013-1-10 16:43
势必草用平衡接PASS应该注意讯号线相位
BINbin 发表于 2013-1-10 13:45
我还没看说明书,也在关注相位问题,士必草和Pass平衡相位不同吗?

作者: 散兵游勇    时间: 2013-1-10 16:55
前几天借这MIT MA-X信号线回来听,平衡宽松透明,很适合你的大型系统。[attach]62081[/attach]

作者: LCL123    时间: 2013-1-10 17:02
前几天借这MIT MA-X信号线回来听,平衡宽松透明,很适合你的大型系统。
散兵游勇 发表于 2013-1-10 16:55
MA-X应该是旗舰吧?这个价格不菲呀!

作者: 散兵游勇    时间: 2013-1-10 17:20
听说是上代旗舰,声音很好,最新款没听过。比我现在用的天仙配MM2密度更高,声音既松弛又透明。等我新喇叭到了再试下。。。
好像前个阶段百搭公司清货别人扫了,价格比以前便宜了。
作者: LCL123    时间: 2013-1-10 19:02
听说是上代旗舰,声音很好,最新款没听过。比我现在用的天仙配MM2密度更高,声音既松弛又透明。等我新喇叭到 ...
散兵游勇 发表于 2013-1-10 17:20
上代旗舰也已经够好了。

作者: 铭友影音    时间: 2013-1-11 01:52
回复 LCL123 的帖子

插头好像不一样

作者: seestar_小乐    时间: 2013-1-11 02:13
楼主贴上来照片里的信号线
看起来不像是正品

Valhalla信号线如果感觉太明亮了
还是先检查一下自己的系统吧
n多年前我就在自己的系统上试听过这副信号线
当时也是感觉有些明亮
直到自己的系统调整好
去年再次试听只能真金白银的买入一对Valhalla平衡信号线
所有矛盾的声音都能在这副信号线里面找到

[attach]62119[/attach]

作者: 小小-烧    时间: 2013-1-11 10:24
我也是Valhalla的用家;3根电源线;一对XLR;从来都没觉得声音硬;单薄和尖;论音场的宽深营造和分析力除了它家的ODIN没听过之外;比它高一倍价格的其它线材都不是对手...说白了音乐丝带的线没有去到参考级的就不要玩;想买散线就别谈了...
作者: LCL123    时间: 2013-1-11 11:03
我也是Valhalla的用家;3根电源线;一对XLR;从来都没觉得声音硬;单薄和尖;论音场的宽深营造和分析力除了它 ...
小小-烧 发表于 2013-1-11 10:24
仔细想想也没道理,作为鼎鼎大名音乐丝带的高端线材既然会有那么强的个性怎么能吸引广大发烧友呢!据说音场确实无其左右,音色就见仁见智了,许多前辈都说搭配丹拿音箱或有丹拿低音单元的箱子声音可能过硬、文化内涵不是特别理想。

作者: sm163    时间: 2013-1-11 11:08
仔细想想也没道理,作为鼎鼎大名音乐丝带的高端线材既然会有那么强的个性怎么能吸引广大发烧友呢!据说音场 ...
LCL123 发表于 2013-1-11 11:03

你12寸硬不了

作者: LCL123    时间: 2013-1-11 11:14
你12寸硬不了
sm163 发表于 2013-1-11 11:08
那倒也对,硬得了说明他很厉害了

作者: sm163    时间: 2013-1-11 11:21
那倒也对,硬得了说明他很厉害了
LCL123 发表于 2013-1-11 11:14

尝试下这个美国mm

作者: xgl890    时间: 2013-1-11 11:33
你12寸硬不了
sm163 发表于 2013-1-11 11:08

不软!!!

作者: sm163    时间: 2013-1-11 11:37
不软!!!
xgl890 发表于 2013-1-11 11:33

这要看身体,老罗应该不软的

作者: LCL123    时间: 2013-1-11 12:02
这要看身体,老罗应该不软的
sm163 发表于 2013-1-11 11:37
美国的MM,怕怕的

作者: LJBI4    时间: 2013-1-11 12:50
仔细想想也没道理,作为鼎鼎大名音乐丝带的高端线材既然会有那么强的个性怎么能吸引广大发烧友呢!据说音场 ...
LCL123 发表于 2013-1-11 11:03

什么过硬没有内涵,这些都是商家的鬼话,音响有什么内涵,有没有内涵到软件上去体会,音响的功能只有一个就是尽量忠实还原,加那么多味精,还HIFI什么东西?丝带是好线,仔细听个一年半载,就会发现它是任何线材都无法替代的,现在的商家为什么不推荐这个牌子,原因很简单,不是不知道它的好,而是这个牌子的工业流出品太多,鱼龙混杂,正品很难卖。

作者: LCL123    时间: 2013-1-11 13:20

插头好像不一样
铭友影音 发表于 2013-1-11 01:52
这世道,随便复制一张图片都有问题!

作者: Jwang    时间: 2013-1-11 13:26
这是我以前贴子中的一段。

这里顺便说说我的线材观。一般来讲我是不赞同用线材来调节的。我本身也有过这种时期,最后我意识到用线材来调有着不可克服的局限性,得不偿失。我认为线材要找一种平衡感好的,通透感好的,速度快的即可。不用换来换去。我的信号线都是Nordost Quattro Fil ,我认为这线就是我所指的那种。我已用了好多年了,也没念头去换。从价格上来讲,此线又比Nordost Valhalla要便宜不少。

散线是不可能的。
作者: LCL123    时间: 2013-1-11 15:18
这是我以前贴子中的一段。

这里顺便说说我的线材观。一般来讲我是不赞同用线材来调节的。我本身也有过这 ...
Jwang 发表于 2013-1-11 13:26
谢谢J版指正!看来散线害得很多发烧友误解音乐丝带了。

作者: 红苹果    时间: 2013-1-11 17:01
谢谢J版指正!看来散线害得很多发烧友误解音乐丝带了。
LCL123 发表于 2013-1-11 15:18

你就上老瓦没错的,以个人认为至少与你器材相搭不错。

作者: guhelim    时间: 2013-1-11 19:16
odin更好
作者: 悠悠狂想    时间: 2013-1-11 19:27
我就是用丝带线材搭丹拿
作者: hojunchun    时间: 2013-1-11 20:14
我正想用丝带线材搭丹拿,一直跟踪国外二手,见到价格合适立马收。
作者: LCL123    时间: 2013-1-11 21:35
在发烧站搜寻了下原厂NORDOST Valhalla 1.5M 二手价卖过19000元,不知道新的要什么价呢?

[attach]62160[/attach]

[attach]62161[/attach]

[attach]62162[/attach]

作者: zwmm    时间: 2013-1-11 22:27
此线是幅不错的线,所以同求一幅valhalla1,5米二手保真的rca信号线,当然队排在LCL123兄后面哈。
作者: LCL123    时间: 2013-1-11 22:34
此线是幅不错的线,所以同求一幅valhalla1,5米二手保真的rca信号线,当然队排在LCL123兄后面哈。
zwmm 发表于 2013-1-11 22:27
二手真货很难找得到呦!

作者: zwmm    时间: 2013-1-11 22:48
是的罗兄,刚才在发烧站找了一圈也没看到。
作者: LCL123    时间: 2013-1-11 23:02
是的罗兄,刚才在发烧站找了一圈也没看到。
zwmm 发表于 2013-1-11 22:48
不过此线争议较大,合不合系统能试听就最好了,呵呵

作者: zwmm    时间: 2013-1-11 23:25
是的,线材最好是能试听。我想购进一条的原因就是在不远的将来有朋友对我自制的信号线有兴趣,我就不光寄自已的线也把真品valhalal线也一并寄过去让烧友一并参考试听!!我现在手头虽有卡玛的顶级线,也很想一并寄给朋友去仔细参考对比试听,但线是别人的,这样作就不合适。而valhalal线二手在二万元左右我倒是觉的很合适,只是不知道这样作是不是太傻哈?
作者: 悠悠狂想    时间: 2013-1-12 00:00
发烧站上的二手丝带的包装盒不同的?更漂亮和大气!
作者: seestar_小乐    时间: 2013-1-12 09:33
Valhalla 和ODIN都听过
声明一下是真品不是散线
odin音响性的确更上一层
但Valhalla 的音乐表现感觉就更加珍贵

如果大家都能听到真品
我想valhalla是没有什么可争议的
作者: yindong    时间: 2013-1-12 23:45
我的音乐丝带是从北京发烧友音响买的,正宗华富行货,你可以说瓦哈拉中性、线条好,但是要说它音乐表现好,我真是要大笑了,你让银彩和贵丰这些音乐味道好的线材还如何生存?音乐丝带比起贵丰,如同NBS比蛇皇。nbs和音乐丝带这些线材,如果同柏林之声的唱机和功放搭配,基本很难久听,太硬了。丹拿的音箱也会把这种硬表现出来,所以丹拿同这两种线材搭配听久了也累。
作者: yindong    时间: 2013-1-12 23:47
音乐丝带搭配宝华和世霸的音箱可能比较合适
作者: 沈阳姜兵    时间: 2013-1-13 10:19
http://www.stereosound.com.cn/vi ... page%3D2&page=8

丝带散线有那么不堪吗?
作者: kcf    时间: 2013-1-13 11:32
回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=238464&ptid=19146]LCL123 的帖子[/u

罗兄上面引用的Valhalla在我这,可以寄去听下的!地址短消息 !
作者: LCL123    时间: 2013-1-13 11:43
回复 LCL123 的帖子[/u

罗兄上面引用的Valhalla在我这,可以寄去听下的!地址短消息 !
kcf 发表于 2013-1-13 11:32

谢谢KCF兄好意,我出差了,半个月后才回家,我们先互发联系电话,待回家联系后有机会再试听,再次感谢!

作者: zwmm    时间: 2013-1-13 12:53
丝带散线有那么不堪吗?
沈阳姜兵 发表于 2013-1-13 10:19

去看了,好长的贴,那个管理员我见过面,特能说的。不过我倒对这个所谓厂线有兴趣听听看,我知道姜兄有很多这样的线。

作者: zwmm    时间: 2013-1-13 12:59
真欧顶线我听过,那个管理员描述的是正确的!他值钱的地方就在于在hi很全面的状态下又柔顺美丽又极为自然。
作者: zwmm    时间: 2013-1-13 14:14
假设外面的厂线真的有其中描述的那样好的话,那么只要十分仔细耐心地反复去作,那应该会有原装线九成以上的效果,这样的话,day的烧友将又有福了。唯一的就是那个管理员的视听空间我听过,不能说很平衡。
作者: 小小-烧    时间: 2013-1-13 17:25
我用了Valhalla的平衡线后;基本上每张唱片的录音相位都能够听得出来;要把CD机的输出相位调整过来...以前用其他线材的时候感觉很模糊...
作者: LCL123    时间: 2013-1-13 22:49
我用了Valhalla的平衡线后;基本上每张唱片的录音相位都能够听得出来;要把CD机的输出相位调整过来...以前用 ...
小小-烧 发表于 2013-1-13 17:25
Valhalla的分析力理应很好,到了这个级别只要保真声音应该很全面;正如我买超时空旗舰喇叭线一样,简直不敢相信自己的耳朵,超时空的优点通通保留,大家所顾虑的缺点一点都没听到,再者整个系统也不是一条线就改变整个声音风格,更多时候需要各方面调和,因此结果都是试听了后才知道好坏的。

作者: 文武之道    时间: 2013-1-13 23:24
回复 Jwang 的帖子

好!
作者: 文武之道    时间: 2013-1-13 23:29
回复 文武之道 的帖子

作者: 文武之道    时间: 2013-1-13 23:30
回复 文武之道 的帖子

作者: horusj    时间: 2013-1-14 10:07
丝带散线有那么不堪吗?
沈阳姜兵 发表于 2013-1-13 10:19

详细拜读了此文。撇开线基放在一边不谈。此线的接头是冷压还是直焊的?如何保证做出的每条线的声音一致性?

作者: lpswangyu    时间: 2013-1-14 13:01
高级别的线,没有好与不好,最终还是适不适合你的系统的问题。
作者: LJBI4    时间: 2013-1-14 13:30
详细拜读了此文。撇开线基放在一边不谈。此线的接头是冷压还是直焊的?如何保证做出的每条线的声音一致 ...
horusj 发表于 2013-1-14 10:07

绝大部分都是焊接,焊接没那么可拍,插头相对反倒更重要。

作者: 上海粉丝    时间: 2013-1-15 23:14
什么过硬没有内涵,这些都是商家的鬼话,音响有什么内涵,有没有内涵到软件上去体会,音响的功能只有一 ...
LJBI4 发表于 2013-1-11 12:50

赞同!同价位的天仙配根本无法与之相比,同场比较之下,毫不留恋地出掉了天仙配。

作者: rover    时间: 2013-1-16 14:05
回复 LCL123 的帖子[/u

kcf 发表于 2013-1-13 11:32

感谢郭兄将线寄与我试听!有空回报听感!

作者: LCL123    时间: 2013-1-16 14:40
感谢郭兄将线寄与我试听!有空回报听感!
rover 发表于 2013-1-16 14:05
请rover兄听了后务必要发表一下听感哦

作者: 沈阳姜兵    时间: 2013-1-16 22:55
详细拜读了此文。撇开线基放在一边不谈。此线的接头是冷压还是直焊的?如何保证做出的每条线的声音一致 ...
horusj 发表于 2013-1-14 10:07

没拆开看过,只论声的话和原厂ODIN一般无二,请问您有何高见?

作者: 沈阳姜兵    时间: 2013-1-16 22:58
去看了,好长的贴,那个管理员我见过面,特能说的。不过我倒对这个所谓厂线有兴趣听听看,我知道姜兄有很 ...
zwmm 发表于 2013-1-13 12:53

敝帚自珍。好东西要和大家分享,恰巧我们有机会听到AB对比的结论,这样的分享就更有说服力了。

作者: rover    时间: 2013-1-17 23:43
瓦哈拉试听中!细腻平衡,两端延伸够宽又没有什么音染!在我的系统上的效果应该在90分以上!

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2