极品人生

标题: 苦等两月,新BIRD2终于到家。 [打印本页]

作者: 散兵游勇    时间: 2013-1-14 18:45
标题: 苦等两月,新BIRD2终于到家。
经过漫长等待,终于等到新款BIRD2。中论坛167毒枭放的阿库顿毒,近来每天潜水翻看他的老帖,告别30周年,继续折腾。。
咨询了几个商家,只有BIRD或BIRD SE,看官网介绍BIRD2更新了内部分频器,用上最新三文治结构9寸低音及脚钉,高音还是SE的20MM小黑钻,有点小失望。。。
声音表现比商家借我的卡玛用25MM钻石高音的
Exquisite Galileo 更平衡松弛,声音的完成度,性价比高。。。卡玛更冷艳,高频密度更强,下盘稍少,适合高级胆机。[attach]62417[/attach][attach]62416[/attach]
作者: sm163    时间: 2013-1-14 18:47
漂亮
作者: 散兵游勇    时间: 2013-1-14 18:51
箱子的设计感做工肯定是卡玛好啊,连LP大人也一见倾心啊。。[attach]62418[/attach]
作者: sm163    时间: 2013-1-14 18:54
回复 散兵游勇 的帖子
价格卡玛也漂亮吧

作者: 散兵游勇    时间: 2013-1-14 19:14
价格卡玛稍贵点,不过这款卡玛是2路3单元,全部用阿酷腾,灵敏度有91DB,很好推,绝对适合高级蛋鸡放在独立小空间,声音美样子也漂亮。。但我嫌他下半身稍不足,这么贵的喇叭毕竟有很多选择,和小肥猪比肯定不具竞争力。。
作者: 壮士    时间: 2013-1-14 19:19
漂亮!                          
作者: guhelim    时间: 2013-1-14 19:26
小肥猪好很多了
作者: LCL123    时间: 2013-1-14 19:28
这个肯定比那个卡玛值得玩啦!起码三分频低音单元都大很多。恭喜
作者: LCL123    时间: 2013-1-14 19:32
卡玛起点也得小肥猪才有意思啊!
作者: likeperfume    时间: 2013-1-14 19:46
估计还是要折腾的
作者: 淡忘    时间: 2013-1-14 20:05
表示对HRS感兴趣
作者: 散兵游勇    时间: 2013-1-14 20:09
楼上及163,壮士大哥看帖子你们听过CH D1,请谈下D1的声音风格,和ASR配BIRD2是否合适。
作者: sm163    时间: 2013-1-14 20:19
楼上及163,壮士大哥看帖子你们听过CH D1,请谈下D1的声音风格,和ASR配BIRD2是否合适。
散兵游勇 发表于 2013-1-14 20:09

请电壮士兄,CH他现在最权威

作者: kennel    时间: 2013-1-14 20:33

恭喜楼主
俺也是ASR四分体推丹拿30周年,准备换到B2
作者: 散兵游勇    时间: 2013-1-14 20:54
请电壮士兄,CH他现在最权威
sm163 发表于 2013-1-14 20:19

壮士兄难道这么快已弃540转投CH了,这么说我赌对了,哈哈。
作者: huangys00    时间: 2013-1-14 21:02
ASR推陶瓷单元怎么样?
作者: 散兵游勇    时间: 2013-1-14 21:07
ASR适配性很好,推马腾的钻石+陶瓷既细致透明又宽松。。是否和您的口味,最好自己感受下,我是蒙的,呵呵。
作者: 大内谜坛    时间: 2013-1-14 22:08
羡慕,祝贺!
兄的周边投资不小啊,架子和线材,能说说感受吗?
另外,介绍下听音室的尺寸和声学处理呗,真想看个全景啊哈。
作者: 167    时间: 2013-1-14 22:12
经过漫长等待,终于等到新款BIRD2。中论坛167毒枭放的阿库顿毒,近来每天潜水翻看他的老帖,告别30周年,继 ...
散兵游勇 发表于 2013-1-14 18:45

恭喜感谢,黑色的大鸟非常漂亮啊,小黑钻也极具魅力!
Accuton喇叭和Eton一样,需要较长的磨合期,声音会越来越好的!

作者: 散兵游勇    时间: 2013-1-14 22:45
多谢您的介绍啊,这喇叭声音是我喜欢的类型,阿枯藤单元的确很好,灵敏度也高。声音既松弛又透明啊。
原厂说明书上说先听24小时,在开始排位,50小时后开始进入状态,200小时完全进入状态。
作者: 167    时间: 2013-1-14 22:59
多谢您的介绍啊,这喇叭声音是我喜欢的类型,阿枯藤单元的确很好,灵敏度也高。声音既松弛又透明啊。
原厂 ...
散兵游勇 发表于 2013-1-14 22:45

Brid SE 2是性价比相当不错的音箱,所用的喇叭基本上都是同规格里最贵也是最好的了,至少是之一(心目中最好的7英寸中音还是留给我那只特制的ATD,念经兄刚听过,呵呵),而且整体设计不错,声音完成度还是很好,宽松、润泽而且透明度高。
和更高端的箱子比,它的箱体显得稍微弱一些,成本都花在喇叭单元上了。

这个箱子搭配胆机也相当好的

作者: 散兵游勇    时间: 2013-1-14 23:10
羡慕,祝贺!
兄的周边投资不小啊,架子和线材,能说说感受吗?
另外,介绍下听音室的尺寸和声学处理呗, ...
大内谜坛 发表于 2013-1-14 22:08

音响放在独立小房间玩的,这样既可自己折腾也不影响家人。外面厅是那种南北通50平米比较难搞,只能妥协啊。。
小书房尺寸也不理想3.2X3.5,由于长度不够,装修时特意做成半开放式(怕有驻波)
侧墙一边书架,一边厚窗帘。声音还算平衡。。

咸菜也是上这论坛偷师学来的,喇叭线天仙配参考MM2,,信号线也是参考MM2,
一根参考电源线接CD,红头蛇王无沙接古河609到墙插。
架子原本2个山寨运通,后搞了个HRS。HRS最好不要试,包括他的垫材,啥080,030,试了停不了手。。
作者: 夏空    时间: 2013-1-14 23:23
同是大鸟用家,声音很满意,帮顶一下
作者: 散兵游勇    时间: 2013-1-14 23:24
Brid SE 2是性价比相当不错的音箱,所用的喇叭基本上都是同规格里最贵也是最好的了,至少是之一(心目中最 ...
167 发表于 2013-1-14 22:59

看了您的音展介绍,本来以为高音改用25MM黑钻了,现在确认还是20MM的。为此借了商家一对卡玛2.5路设计的喇叭回来听了2周,25MM的黑钻高音质感密度更强,本想咬牙上小肥猪,想想那两依顿低音和功放投入,妥协吧。。

作者: 167    时间: 2013-1-14 23:36
看了您的音展介绍,本来以为高音改用25MM黑钻了,现在确认还是20MM的。为此借了商家一对卡玛2.5路设计的喇 ...
散兵游勇 发表于 2013-1-14 23:24

抱歉啊,我一时也看不出来,还反复问了展商,他们说就是25mm的,升级了........

我咋觉得您的看起来比我展会上看到的小啊
[attach]62424[/attach]

[attach]62425[/attach]

作者: 167    时间: 2013-1-14 23:42
再看看我的,这个铁定是25mm的了
[attach]62426[/attach]

作者: matian    时间: 2013-1-14 23:44
ASR 8推马田音乐之王曾用过一阵,音色美,分析力一流。中频段较薄在RCA及喇叭线选择上花了不少心思、、、
作者: 壮士    时间: 2013-1-14 23:49
ASR 搭配大鹏鸟除了在声音的密度和重量感上吃点亏其余都可以打超高分,需要音源来搭配。
作者: 散兵游勇    时间: 2013-1-15 00:10
是的,我觉得搭我的S7I密度及重量感都不及以前的XDS1,S7I讲究的是宽广的音场及针点般的定位和良好的乐器分离感。不能两全啊,看看新定的CH如何。。
另壮士兄您拿下了CH哪个型号啊,插了些啥卡?比您的540如何?
作者: 散兵游勇    时间: 2013-1-15 00:15
抱歉啊,我一时也看不出来,还反复问了展商,他们说就是25mm的,升级了........

我咋觉得您的看起来比 ...
167 发表于 2013-1-14 23:36

对啊,我就是看了您这图感觉像25MM的。但无论官网还是新到家的BIRD2的确都说是3/4寸高音。。只说改进了三文治机构9寸低音。看来欧洲HIEND小厂都是山寨啊,想到哪是哪。

作者: 散兵游勇    时间: 2013-1-15 00:48
ASR 8推马田音乐之王曾用过一阵,音色美,分析力一流。中频段较薄在RCA及喇叭线选择上花了不少心思、、、
matian 发表于 2013-1-14 23:44

中频我已能接受了,比30周年,甚至比卡玛的Exquisite Galileo 好点,想想卡玛的价格马腾还算公道了。。

作者: 散兵游勇    时间: 2013-1-15 00:50
散兵游勇 发表于 2013-1-14 20:09

多谢壮士兄。

作者: 淡忘    时间: 2013-1-15 01:32

回复 散兵游勇 的帖子

ASR 配CH 应该是不错不过觉得ASR会有点拖后腿,再说兄台用天仙配的喇叭线,基本上这箱子就。。。。。。。。。   
作者: 167    时间: 2013-1-15 10:03
对啊,我就是看了您这图感觉像25MM的。但无论官网还是新到家的BIRD2的确都说是3/4寸高音。。只说改进了三 ...
散兵游勇 发表于 2013-1-15 00:15

您自己拿尺子量一下不就得了........

D25的声音厚度、密度是要比D20好一截,能量感也更好,更宽松。

作者: 随风之诗    时间: 2013-1-15 12:10
3.2*3.5房间内的Miles 3发来贺电
作者: kennymark    时间: 2013-1-15 13:13
2.9×4房间的miles2同贺
作者: 音乐精神    时间: 2013-1-15 13:25
等煲透些了,给大家来个全面些的评测吧
作者: 怀旧    时间: 2013-1-15 16:13
顶,好帖,尤其有跟卡玛的对比,希望楼主不断深入测评。
作者: 3329019    时间: 2013-1-17 09:13
BIRD SE+DIABLO+MCD1100的祝贺一下
作者: 夏空    时间: 2013-1-17 18:36
振膜直径25MM,测量过
作者: 散兵游勇    时间: 2013-1-17 20:01
那恭喜夏兄了,您的BIRD2是25MM钻石?和前面167贴的一样的吧。。
这只能说马腾这厂还不够严谨,您看官网数据及喇叭说明书最后页都明确写是0.75寸。。
说明厂家出过批1寸黑钻的BIRD2,我喇叭一开苞就量过了和官网写的一样是20MM的。

作者: huangys00    时间: 2013-1-17 22:12
恭喜感谢,黑色的大鸟非常漂亮啊,小黑钻也极具魅力!
Accuton喇叭和Eton一样,需要较长的磨合期,声音 ...
167 发表于 2013-1-14 22:12

确实需要磨合,我也买了一对陶瓷单元的箱子,刚刚搬回来开声时感觉 干 硬,煲到现在才不过半个月时间,声音可以说变化非常非常大,宽松   自然 透明

作者: ywhu    时间: 2013-1-17 22:39
兄弟,这对箱子多少钱,真漂亮,最好把墙上的电视机拿掉。
作者: 夏空    时间: 2013-1-17 22:43
那恭喜夏兄了,您的BIRD2是25MM钻石?和前面167贴的一样的吧。。
这只能说马腾这厂还不够严谨,您看官网数据及喇叭说明书最后页都明确写是0.75寸。。
说明厂家出过批1寸黑钻的BIRD2,我喇叭一开苞就量过了和官网写的一样是20MM的。

谢谢,确实是25MM。黑黝黝的,看着挺漂亮

作者: 夏空    时间: 2013-1-17 22:51
说明书相关参数是这样写的:
Drive units:  2x9"cerami, 7"ceramic, 1"diamond
作者: 散兵游勇    时间: 2013-1-17 23:06

您的型号是BIRD2?
我是这样的。
[attach]62645[/attach]

作者: 夏空    时间: 2013-1-17 23:32
果然不同,我的是BIRD。以前还没有注意过这个细节
作者: 167    时间: 2013-1-18 09:02
哎,到现在我也弄糊涂了,代理说的话不一定准确,还是写信去问问厂家吧,马腾老板的名片我有,却一时找不到了
作者: kennel    时间: 2013-1-18 12:38
官方公布的尺寸是四分之三寸,这种公司我觉得应该不会搞这种花头,如果真的因为单元成本问题,他可以选择涨价,而不会从1寸换到四分之三寸,如果因为设计原因,至少也是出个新的版本。等我的BIRD2到了看看便知
作者: 散兵游勇    时间: 2013-1-18 12:49
哎,到现在我也弄糊涂了,代理说的话不一定准确,还是写信去问问厂家吧,马腾老板的名片我有,却一时找不到 ...
167 发表于 2013-1-18 09:02

你展会拍的那对肯定是25MM的,或许为了展会特意做了几对
随他去吧,安心先煲喇叭。。

作者: dragon    时间: 2013-1-19 10:41
能否pm一下这个箱子国内入手渠道和价格,谢谢
作者: zmc    时间: 2013-1-19 12:41
羡慕楼主的新箱,也在考虑中,请短讯pm一下这个箱子入手渠道和价格,谢谢!
作者: 元霸    时间: 2014-7-22 14:36
这个箱子与汉森王子相比较如何?
作者: 元霸    时间: 2014-7-24 08:59
听说大动态下陶瓷单元会开裂。
作者: FIM    时间: 2014-7-24 11:03
羡慕楼主的新欢,请短讯pm箱子入手渠道和价格,谢谢!
作者: GOLDENNEMO    时间: 2014-7-24 14:05
应该台湾很便宜
作者: 老K    时间: 2014-7-24 17:17

单拿30周年也是当年的明星,也没有几年就靠边站了。
作者: madavikiya    时间: 2014-7-24 19:26
没听过硬膜的单元,不知到底比软膜的好多少,不过我觉得褒好的丹拿也很好听,可能是我要求低

作者: madavikiya    时间: 2014-7-24 19:28
没听过硬膜的单元,不知到底比软膜的好多少,不过我觉得褒好的丹拿也很好听,可能是我要求低

作者: 老K    时间: 2014-7-25 13:34

各有各的好,单元有硬膜和软膜,音箱有大系统中系统和小系统。大部分烧友只具备一个时间段拥有1套,少部分能拥有2套,就有了经常换器材的冲动。只要有实力,器材可以随便更换或者升级。

作者: gzfs    时间: 2014-7-25 13:57
30周年已经没有再炒作的机会了,有这个待遇是可以理解的
作者: s1.4    时间: 2014-7-27 08:49
现在最新款的bird2,高音倒底是啥规格尺寸的?
有知道的兄弟请讲讲
作者: s1.4    时间: 2014-7-27 11:04
回复 s1.4 的帖子
发表于 2 小时前 | 只看该作者 现在最新款的bird2,高音倒底是啥规格尺寸的?
有知道的兄弟请讲讲

点评167  发表于 2 小时前

20mm.
---167老师,请问bird,bird se,bird 2,三者的高音有何区别?前面您说用BD25高音的鸟儿难道只是展会特制,没有市售?

作者: GOLDENNEMO    时间: 2014-7-27 11:42
跟柯川1是一样的

作者: s1.4    时间: 2014-7-27 12:37
多谢167老师指点,一代bird应该用的Jantzen,不知bird se与bird 2有何区别?喇叭端子双线分音与单线分属哪个?能找到的资料不多,还请167老师解惑!

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2