极品人生

标题: 太劲了!郑秀文和陈慧琳的演唱会。 [打印本页]

作者: shinelb    时间: 2013-1-19 08:50
标题: 太劲了!郑秀文和陈慧琳的演唱会。
以前喜欢看哥哥和阿伦的演唱会,自从哥哥离去之后,就很少看演唱会的录影了。最近看了郑秀文和陈慧琳的演唱会录影,太震撼了!郑秀文热力四射,陈慧琳非常漂亮,伴舞教师十分潇洒。他们与观众的互动也非常亲切,现场气氛非常热烈!推荐大家看看。其实我平时主要看古典音乐的录影,但是郑秀文和陈慧琳给我留下了十分美好的印象,以后也会继续看流行音乐的音乐会。

[attach]62722[/attach]

[attach]62723[/attach]

[attach]62724[/attach]

作者: shinelb    时间: 2013-1-19 08:53
郑秀文和陈慧琳的演唱会的蓝光是这样的:

[attach]62725[/attach]

[attach]62726[/attach]

作者: 老南桥    时间: 2013-1-19 11:21
是粤语的吧?
作者: shinelb    时间: 2013-1-19 11:24
是粤语的吧?
老南桥 发表于 2013-1-19 11:21
是的,演唱会的歌曲都不错。她们的歌还算比较传统。

作者: 老南桥    时间: 2013-1-19 11:31
可惜,听不懂。
作者: shinelb    时间: 2013-1-19 11:36
可惜,听不懂。
老南桥 发表于 2013-1-19 11:31
其实这不要紧的。内地很多朋友听不懂粤语,但他们同样非常喜欢粤语歌曲的。就像我们听外文歌曲一样,很多歌词虽然听不懂,但我们同样喜欢的。

作者: shinelb    时间: 2013-1-19 11:43
象有些外文的歌曲,象挪威语、德语甚至俄语,我们更加听不懂,但同样喜欢的。流行歌曲,旋律还是最重要的,流行歌曲的起源可能与古典音乐、艺术歌曲有一定关系,可能是简化而来的。我在内地读书的时候,喜欢粤语歌曲的同学非常多,其次就是喜欢台湾歌曲的。
作者: 和.静.怡.真    时间: 2013-1-19 12:26
是的,演唱会的歌曲都不错。她们的歌还算比较传统。
shinelb 发表于 2013-1-19 11:24

大S兄“博爱”啊!估计用来调节一下情绪倒是挺不错的,特别天气冷的时候,可以增加点“热能”。哈哈。。。长期爱听古典民乐的,始终会有审美疲劳的时候,流行音乐的调节作用是不容忽视的。
她俩的歌真没有怎么听过,更不用说演唱会。实在是超级OUT之人。惭愧。
我个人对流行音乐,看重的是歌词,歌者的实力和韵味,旋律只要是不太激烈就行。结果,自断后路,可选择性太少。觉得耐听的,能经常听都能投入听的,邓丽君/徐小凤/叶倩文/李娜/五轮真弓/德德玛(受您的影响)/朱哲琴/苏芮/陈淑桦。她们的歌曲,词/韵味都比较适合我这样“款”的口味。

作者: 和.静.怡.真    时间: 2013-1-19 12:44
以前喜欢看哥哥和阿伦的演唱会,自从哥哥离去之后,就很少看演唱会的录影了。
========================================================

以当年那么热爱流行音乐的热情,两个阵营对偶象的崇拜和带点盲目的固执,假如我们是同学或朋友,早就“干起仗”来了。哈哈。。。我是阿伦阵营的啊!

还好,现在两个都不怎么听了,也没有什么热情了。我们可以相安无事。
但还是觉得阿伦的歌更适合我,太多的经典,阿伦的中气足,唱功功底很好,耐听。
作者: 和.静.怡.真    时间: 2013-1-19 13:01

乐融融  发表于 12 分钟前

只听女声,不听男声,呵呵
========================================================
“异性相吸”啊!哈哈。。。

主要是简单点,闹腾不起,也追不上。后来者实在不太认同,包括歌词,唱功,韵味。不过,也没错,“流行”嘛。不流则不行,产业总要发展。夜深人定时,听点有味道的东西,安神。

男声也听的,但不常听。约翰丹佛/林子祥/腾格尔/齐秦/姜玉恒/童安格。
作者: 乐融融    时间: 2013-1-19 14:30
年轻时也更喜欢阿伦的(虽然不抗拒哥哥),后来却越来越喜欢哥哥的歌,你只要仔细听他的歌,你就发觉他独特的韵味更为难求,阿伦的歌可能李克勤也唱得好,但哥哥的歌别人是很难唱得出那种只此一家的味道的。
作者: 和.静.怡.真    时间: 2013-1-19 15:09
年轻时也更喜欢阿伦的(虽然不抗拒哥哥),后来却越来越喜欢哥哥的歌,你只要仔细听他的歌,你就发觉他独特 ...
乐融融 发表于 2013-1-19 14:30

个人喜好,也跟个人的阅历,沉淀,心境等等有关。阿伦也好,哥哥也好,我想很多人都是两者都爱(我就是),可能不同的人生阶段有不同的选择。可能到某一时刻,您又感觉到阿伦身上有您新发现的东西。所以,他们都不可取代,也无需分高下。

哥哥与阿伦的歌,创作人都绝对当时顶级的。他们两个的声线差别比较大,在一定程度上决定了他们的风格和走向。阿伦的中气足,唱功好,能胜任的歌曲多,表达情感的方式也不同;哥哥影唱齐飞,唱上面偏向于味道的把握,“明星”(确实仅此一人),“有谁共鸣”等等都是经典。您说的,哥哥韵味好,我是认同的,也绝对的独此一家。假如,将他们两人的歌互换来唱,都胜任不了对方的歌。所以,都独此一家,韵味则是各花各眼,是乐坛乐迷的福音。有幸经历了这个辉煌,不可取代的鼎盛时期。

李克勤虽唱功不错,但永远也达不到阿伦的高度,这是性格,大环境决定的(流行嘛,不同的年代都不可复制)。歌曲亦如是。我个人比较喜欢李克勤早期的歌曲,“情牢”,“大会堂演奏厅”,“深深深”等等。基本上95年后的流行音乐,没有放太多心思下去。跟听音乐的口味和类型的改变,有很大关系。

作者: shinelb    时间: 2013-1-19 16:12
多谢各位的回复。郑秀文和陈慧琳的演唱会之所以很好听,也很好看,除了她们两人很优秀,还有很大一个原因。这两场流行演唱会与古典音乐会是完全不同了。古典音乐会听众都是正襟危坐的,有点严肃。流行音乐会不同,听众是载歌载舞的,歌星和听众之间的互动非常热烈。象陈慧琳的演唱会,她的舞蹈老师教观众一起跳舞,非常有人情味,观众也非常热情,大家一起唱,一起跳舞,现场感染力非常强烈。
作者: 老南桥    时间: 2013-1-20 08:35
回复 shinelb 的帖子

这确实是事实。就像闽南音乐,在我们这里大都听不懂,可跳起五步舞来还是相当的投入。

作者: shinelb    时间: 2013-1-20 10:04

和.静.怡.真 发表于 昨天 17:17
哈哈。。。我又歪楼了,罪过,罪过。大S兄请继续演唱会。
--------------------------------------------------------------------------------
总的来说,香港最好的演唱会是哥哥和梅姐的,可惜他们。。。。。。

作者: 红苹果    时间: 2013-1-21 11:01
喜欢流行的,关注下湖南卫视每星期五播出''我是歌手''pk的节目,pk歌手有黄贯中,黄齐珊、小哥,羽泉、陈明、尚文杰、沙宝亮。
作者: shinelb    时间: 2013-1-21 11:12
我们这代人喜欢哥哥这些老歌手的,他们或者离去了,或者淡出了。
新的歌手比较难接受,也很少买他们的唱片了。
但是流行音乐会那个氛围还是很喜欢的。
作者: Roseknight_gao    时间: 2013-1-21 22:21
听流行音乐,一定要珍重89年,那年每一场演唱会都很经典。
作者: shinelb    时间: 2013-1-21 22:25
听流行音乐,一定要珍重89年,那年每一场演唱会都很经典。
Roseknight_gao 发表于 2013-1-21 22:21
说得很经典啊,89年哥哥正处于巅峰。89年左右也是香港歌坛的黄金时代!

作者: Roseknight_gao    时间: 2013-1-21 23:30
最紧要,是再一年,就要告别一个时代,告别也很错颌的成为那一年的主题;再多年,也果真一去无返。
这套89年陈慧娴的 几时再见演唱会 ,千千阙歌唱的声潮涌动,满脸泪痕。很多声再见要说。
[attach]62943[/attach]
作者: shinelb    时间: 2013-1-22 08:40
最紧要,是再一年,就要告别一个时代,告别也很错颌的成为那一年的主题;再多年,也果真一去无返。
这套89 ...
Roseknight_gao 发表于 2013-1-21 23:30
陈慧娴很优秀,她和梅姐竞争得很厉害。《千千阙歌》非常经典。

作者: 和.静.怡.真    时间: 2013-1-22 09:18
我们这代人喜欢哥哥这些老歌手的,他们或者离去了,或者淡出了。
新的歌手比较难接受,也很少买他们的唱片 ...
shinelb 发表于 2013-1-21 11:12

正常的,毕竟得老去。流行音乐是个大熔炉,代表了时代的特征,代表了时代人的一种审美趋向和心态,不流则不行。还是包容一点,但听与不听,在于自己。不批判,也不为难自己。

听老歌,除了一些经历激情的岁月,一些儿时的情怀/情结,关键是老歌确实有感动自己的地方,好听,而且觉得有所得。把能听得懂的音乐听好,是我所想的。

作者: 和.静.怡.真    时间: 2013-1-22 09:23
发表于 昨天 17:17 哈哈。。。我又歪楼了,罪过,罪过。大S兄请继续演唱会。
----------------------- ...
shinelb 发表于 2013-1-20 10:04

梅艳芳也很喜欢,一曲“似水流年”,就如一江春水,永不过时;以演唱会中唱歌的好听度来讲,暂不管舞台表演和台风,我觉得邓丽君,张学友,谭校长不错。

作者: shinelb    时间: 2013-1-22 09:24
正常的,毕竟得老去。流行音乐是个大熔炉,代表了时代的特征,代表了时代人的一种审美趋向和心态,不流 ...
和.静.怡.真 发表于 2013-1-22 09:18
年纪大了,会缅怀过去。那些感动我们的老歌,是伴随着我们一起成长的。我很怀念黄霑,梁弘志,罗文,哥哥,梅姐,陈百强。。。。。
他们的歌曲都曾经是我们的精神寄托。

作者: shinelb    时间: 2013-1-22 09:29
梅艳芳也很喜欢,一曲“似水流年”,就如一江春水,永不过时;以演唱会中唱歌的好听度来讲,暂不管舞台 ...
和.静.怡.真 发表于 2013-1-22 09:23
哥哥在《SALUTE》专辑里也翻唱了梅姐的《似水流年》,很令人感概。

作者: shinelb    时间: 2013-1-22 09:33
张学友有些早期的LP唱片很贵的,因为发行量少,时间也早。
张学友是四大天王里歌唱技巧最好的,他的人品非常好,堪称艺人楷模。
作者: 和.静.怡.真    时间: 2013-1-22 09:34
这套89 ...
Roseknight_gao 发表于 2013-1-21 23:30

骑士好!
记得初中毕业时,同学们聚在一起,猛唱谭校长的《明天会更好》,陈慧娴的《千千阕歌》,齐秦的《大约在冬季》。
大学毕业时,依旧唱《千千阕歌》,但是新增了〈真心英雄〉,很多别安的励志歌曲。

现在,我很想唱罗大佑的〈闪亮的日子〉。这首足矣,哪怕是五音不全。

作者: shinelb    时间: 2013-1-22 09:36
邓丽君是华人的骄傲,她的歌充满着感情,
她一生坎坷,她有些歌其实歌唱的是她自己的人生。
邓丽君是我最喜欢的女歌手。
作者: 和.静.怡.真    时间: 2013-1-22 09:47
邓丽君是华人的骄傲,她的歌充满着感情,
她一生坎坷,她有些歌其实歌唱的是她自己的人生。
邓丽君是我最 ...
shinelb 发表于 2013-1-22 09:36

邓丽君/徐小凤/蔡琴这一系列,我是后面才接触到的。邓一直也认为是靡靡之音,听点韵味就可以了。真正让我觉得要重新认识她,是元旦的早上。起得早,睡好之人的精神特别好。那天早上的邓丽君让我流泪了,觉得情感把握得这么的好,怨,嗔,甜,十分到位啊。

作者: Roseknight_gao    时间: 2013-1-22 09:58
骑士好!
记得初中毕业时,同学们聚在一起,猛唱谭校长的《明天会更好》,陈慧娴的《千千阕 ...
和.静.怡.真 发表于 2013-1-22 09:34

陈兄好
我没有感受过宿舍生活,这点我一直很遗憾,后来我和老婆一起念书的时候,我也这样和她说过。我想,如果我有这样一段生活,我可能会更融洽一些。
罗大佑的歌,我很喜欢两首:<穿过你的黑发的我的手>、<东方之珠>,而且我也很喜欢唱。

作者: 和.静.怡.真    时间: 2013-1-22 10:14
陈兄好
我没有感受过宿舍生活,这点我一直很遗憾,后来我和老婆一起念书的时候,我也这样和 ...
Roseknight_gao 发表于 2013-1-22 09:58

嗯,那只是过去,已经不存在了。现在和以后的你将会是一个闪亮的你。宝宝就要来了,不就更为融洽了吗?

论坛就是个融洽的大家庭。大S兄和我都是你的朋友。什么时候到这边了,我们去大S兄家K歌??其实,我是很讨厌唱歌的。大S兄应该要好点。歌中有情怀,听听就可以了。哈哈。。。

罗大佑的经典歌也很多,你说的两首我也很喜欢。《沉默的表示》《闪亮的日子》《你的样子》等等,都是很经典的。
作者: shinelb    时间: 2013-1-22 10:24
我觉得邓丽君,张学友,谭校长不错。
和.静.怡.真 发表于 2013-1-22 09:23
谭校长是划时代的人物,他代表着香港精神:
健康,乐观和积极向上!

作者: Roseknight_gao    时间: 2013-1-22 10:28
回复 和.静.怡.真 的帖子

好啊~

作者: shinelb    时间: 2013-1-22 10:29
邓丽君/徐小凤/蔡琴这一系列,我是后面才接触到的。邓一直也认为是靡靡之音,听点韵味就可以了。真正让 ...
和.静.怡.真 发表于 2013-1-22 09:47
凤姐气质高贵,典雅,气定神闲,歌曲意境很好。
也经常听蔡姐的《机遇》和《老歌》,这些都是非常经典和优秀的作品。
我都听了20年了,还在听。

作者: Roseknight_gao    时间: 2013-1-22 10:34
谭校长是划时代的人物,他代表着香港精神:
健康,乐观和积极向上!
shinelb 发表于 2013-1-22 10:24

香港文化是比较浓缩的,而且很挑剔;往往书里的人,都写的通情入理,而且在感情上是有一些担忧的;但是对外一定做的很光彩。

作者: shinelb    时间: 2013-1-22 10:34
嗯,那只是过去,已经不存在了。现在和以后的你将会是一个闪亮的你。宝宝就要来了,不就更为融洽了吗? ...
和.静.怡.真 发表于 2013-1-22 10:14
骑士兄弟的宝宝就要来了,估计很忙。
将来有机会的,欢迎骑士兄弟来深圳考察,深圳欢迎您!

作者: 和.静.怡.真    时间: 2013-1-22 10:42
张学友有些早期的LP唱片很贵的,因为发行量少,时间也早。
张学友是四大天王里歌唱技巧最好的,他的人品非 ...
shinelb 发表于 2013-1-22 09:33

我不是很喜欢张学友的,没有他的唱片。不知道为什么,就是觉得不耐听,心里虚。
但是以唱功而论,港坛无出其右。

作者: shinelb    时间: 2013-1-22 10:48
我不是很喜欢张学友的,没有他的唱片。不知道为什么,就是觉得不耐听,心里虚。
但是以唱功而论,港坛 ...
和.静.怡.真 发表于 2013-1-22 10:42
张学友是与谭校长,哥哥齐名的人物,我个人比较喜欢他90年代的歌曲,他的首张唱片《爱慕》的磁带现在我还保留着。

作者: 和.静.怡.真    时间: 2013-1-22 10:51
张学友是与谭校长,哥哥齐名的人物,我个人比较喜欢他90年代的歌曲,他的首张唱片《爱慕》的磁带现在我还保 ...
shinelb 发表于 2013-1-22 10:48

我想他的《遥远的她》是很经典的专辑。

作者: shinelb    时间: 2013-1-22 10:52
香港文化是比较浓缩的,而且很挑剔;往往书里的人,都写的通情入理,而且在感情上是有一些担忧的;但是 ...
Roseknight_gao 发表于 2013-1-22 10:34
香港最有名的励志歌曲是顾家辉,黄霑和罗文合作的《狮子山下》,
有机会一定要了解一下这首代表着香港精神的著名歌曲以及她的故事。

作者: shinelb    时间: 2013-1-22 11:03
我想他的《遥远的她》是很经典的专辑。
和.静.怡.真 发表于 2013-1-22 10:51
有些我记不得了。《遥远的她》是张学友的早期作品,
他的《太阳星辰》,《夕阳醉了》我也非常喜欢的。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2