极品人生

标题: 你还看电视吗? [打印本页]

作者: 甲米    时间: 2013-1-26 12:01
标题: 你还看电视吗?
家里那台sony ES34电视机年老了,出了故障,看不了了。已经有3个月没有看电视了,生活也没有觉得少了什么,所以也一直没有去买台新的电视机。
电视是不是可以淘汰了,请问大家,你还需要看电视吗?
作者: 和.静.怡.真    时间: 2013-1-26 12:10
看呵,新闻/球赛/访谈/资讯/动画片/动物世界等等,都看。但是每天看电视的时间都不到半小时,晚餐后是老人看电视剧时间,我一般就不看了,看书听音乐取代。好在球赛一般是比较晚的。
电视在家里的作用挺大的,主要是老人要打发时间,小孩要看一会少儿台。

作者: wangziyuang    时间: 2013-1-26 12:23
一般只看下体育,也就欧洲杯,世界杯。年纪大了,凌晨看欧冠的次数也少多了。
作者: 甲米    时间: 2013-1-26 12:27
其实,这些已经完全可以在电脑或者ipad上解决了
作者: 和.静.怡.真    时间: 2013-1-26 12:31
一般只看下体育,也就欧洲杯,世界杯。年纪大了,凌晨看欧冠的次数也少多了。
wangziyuang 发表于 2013-1-26 12:23

同好啊!
太晚的球赛是不怎么看得动了。现在的足球,也有点看不动了。辉煌的时代似乎已经过去。
我就看看巴塞和皇马的比赛,还有欧冠的一些场次。就是太晚了,想看还得要看。

作者: GMS    时间: 2013-1-26 12:31
不记得是从哪一年开始就不怎么看了!对个人来说觉得可有可无,但是对家庭来说必须有的!
作者: 和.静.怡.真    时间: 2013-1-26 12:34
其实,这些已经完全可以在电脑或者ipad上解决了
甲米 发表于 2013-1-26 12:27

哈哈,是的。网络无所不包,无所不能。
但是,回家之后,我就想着远离网络了。因为,一上网,心更烦躁。还是乖乖地拿本书吧。

作者: 雨中独舞    时间: 2013-1-26 12:38
习惯一边做早餐一边听电视早新闻。
作者: wangziyuang    时间: 2013-1-26 12:46
回复 和.静.怡.真 的帖子

问好和兄,现在瓜帅入主拜仁,也值得关注。

作者: 甲米    时间: 2013-1-26 12:49
没有电视的3个月,我明天听音乐时间更多了,外出看来2场话剧,听了一场新年音乐会,看了不少书。老婆在床上用ipad看了电视连续剧“唐顿庄园”和电影“红、兰、白”。
所以到现在还是没有欲望去买电视机,到是想再去买一台ipad。
作者: 和.静.怡.真    时间: 2013-1-26 12:50
最近晚上偶尔陪小孩看《熊出没》,把我乐坏了,熊二和光头强实在是太经典了!
有时,工作疲惫了,笑笑也是好事。
作者: 和.静.怡.真    时间: 2013-1-26 12:58

回复 wangziyuang 的帖子

wang兄,周末好!
还以为瓜帅会去曼城。拜仁一直都是那么强,常青树了。多少球队几度沉浮了,拜仁一直都保持着第一阶梯。现在的观赏性最强的,当属巴塞。这几年的巴塞,还足球一种艺术,这应该是足球这项目本身要具备的,这才是正道呵。
从小就看球赛,90年中国开始转播意甲,属于“意甲第一代球迷”。最爱AC,虽已经不再辉煌,几乎沦为二流,但依然爱。怀念荷兰三剑客时代的AC米兰。攻守均衡,所向披靡。

作者: 和.静.怡.真    时间: 2013-1-26 13:33
没有电视的3个月,我明天听音乐时间更多了,外出看来2场话剧,听了一场新年音乐会,看了不少书。老婆在床上 ...
甲米 发表于 2013-1-26 12:49

甲米兄的生活很丰富多彩啊!懂得生活之人。

有时,工作了一天,回到家里,还是略显疲劳,或繁琐未消。疲惫,杂念多,很影响听音乐的投入程度。我几乎每天都会听些音乐,但是时间的长短,要视自身的感觉。还好,小莫和舒伯特是我喜欢的,他们的音乐都比较舒缓。一般周末休息时,睡好了之后,才是我享受音乐的最好时间。再泡杯小茶。

作者: 雨中独舞    时间: 2013-1-26 13:52
甲米 发表于 半小时前 删除
新闻早茶?你得电视是在厨房的?
----------------------------------------
电视在餐厅,早餐嘛,几乎没有油味,所以可以开着厨房的门,边烧边听,然后边吃边看,这是我一天的开始。

作者: 和.静.怡.真    时间: 2013-1-26 14:00
这个时候,咋个就想起广陵散兄来了呢?这小子最爱过“家人,美酒,音乐,茶”这样的生活了!!喜欢古琴的人,都有点“心远地偏”,“隐隐于市”啊!

作者: 和.静.怡.真    时间: 2013-1-26 14:04
schwaz  发表于 半小时前

球赛必须得电视。去年欧洲杯十一点的场次一场没落,其他就看了个决赛,熬不动了。巴西还不是热天,可能就看得更少了。
========================================================
欧洲杯,世界杯,每一次我都告诫自己一定要注意身体,要节制。结果,几乎都一场不拉,因为,心里老惦记着,总忍不住。可能跟那些吸毒的有点相似。
现在热情有所减退,主要是因为世界足球也在大大的减退啊!
作者: 和.静.怡.真    时间: 2013-1-26 14:08
雨中独舞  发表于 15 分钟前

《熊出没》、《倒霉熊》是我们家的保留节目,光头强!哈哈!经典!
==========================================================
哈哈,我蛮喜欢看动画片的,因为童心就是天籁,童心更接近自然。如果能象小孩那么的天真,无忧无虑,该多好啊!自己做小孩的时候,因为没有电视机,真没有看过什么动画片。但是,再也回不去了。我们只能尽可能少戴一点“面具”。
作者: freehand    时间: 2013-1-26 14:44
我是切尔西十几年的球迷,只看与切尔西相关的直播比赛
看着切尔西从古力特、德塞利时代一直到现在,球员一批批老了,自己也不惑了。呵呵。
作者: burt5177    时间: 2013-1-26 16:08
习惯一边做早餐一边听电视早新闻。
雨中独舞 发表于 2013-1-26 12:38

应该选择听VOA。

作者: burt5177    时间: 2013-1-26 16:10
世界杯,奥运会,乒乓球看电视。
作者: wangziyuang    时间: 2013-1-26 16:46
回复 wangziyuang 的帖子

这习惯好,英语真的很重要。
作者: 时光车间    时间: 2013-1-26 18:13
家里只有一台老掉牙的25寸CRT,五年来已经没有看电视的习惯了。
电视可有可无吧。
作者: pa04    时间: 2013-1-26 18:44
我不看电视的。
作者: 狗儿念经    时间: 2013-1-26 22:57
最近准备买台65寸的电视了,不过用来看碟。我快十年不看电视了,以前每到年三十陪两老看一下春晚(百无聊奈忍着看)。还有就是有欧洲杯、世界杯的时候看看。

现在家里的电视还是一台29寸的老长虹放卧室里。
作者: 甲米    时间: 2013-1-27 06:39
看来对各位电视也就是看个体育比赛罢了
作者: rock    时间: 2013-1-27 10:21
电视机还是要的, 看看香港新闻,英超...
作者: 乐融融    时间: 2013-1-27 19:25
香港新闻这里经常看不全的,不看也罢,感兴趣的体育直播还是会看的,昨天看了澳网,有点可惜李娜。
作者: 和.静.怡.真    时间: 2013-1-28 09:42
香港新闻这里经常看不全的,不看也罢,感兴趣的体育直播还是会看的,昨天看了澳网,有点可惜李娜。
乐融融 发表于 2013-1-27 19:25

看了李娜对莎娃的第一局,印象中老主动出错的李,这一把实在状态其佳,很有自信,主动失误极少,底线回球和落点控制得很好,莎娃被牵着走,疲于奔命。有些球堪称“神来之笔”。不禁大呼过瘾!

可惜没有看到决赛。。。后来惜败,惋惜了。。。

作者: rock    时间: 2013-1-28 09:44
看了李娜对莎娃的第一局,印象中老主动出错的李,这一把实在状态其佳,很有自信,主动失误极少,底线 ...
和.静.怡.真 发表于 2013-1-28 09:42

李娜拿亚军也反应了其真实实力...昨晚男单小德还是强些, 表现在体力,技术,稳定性...

作者: 和.静.怡.真    时间: 2013-1-28 09:58
我是切尔西十几年的球迷,只看与切尔西相关的直播比赛
看着切尔西从古力特、德塞利时代一直到现在,球员 ...
freehand 发表于 2013-1-26 14:44

能够成为一支球队的忠实球迷,是一件幸福的事情,虽然有时也会随着球队的沉浮而高高低低。一旦超越了一些外在的形式,其实,也没有那么的纠结。踢得好,当然高兴;踢不好,包容着,也爱着。就好象十几年你都在支持着切尔西,我也只爱着红黑军团,虽然AC已经年老力衰,风光不再,我喜爱的球星都退役了/离开了,但红黑军团已流进我的血液。一旦“米兰,米兰”的歌声响起,浑身沸腾。。。

古力特和德塞利代表了AC不同的时代,一个是鼎盛的三剑客时代,一个是稍后一点有点青黄不接的时代。德塞利一开始在AC踢的是后腰,身强力壮,攻守兼备,绝对一流的后腰。后来法国队把他改造成中卫,也还可以。德塞利年轻时的后腰时代,是我印象最深刻的时期。当然,法国队是他最风光的时候。

现在的切尔西小问题多多呵。英超配备最完善的,该是曼城。我觉得卡佩罗会是曼城最合适的教练。卡帅过来把他们的凝聚力,防守,整体严密性修一修,又何惧“佛爷”?但是,卡帅现在在俄罗斯过得非常happy呵。。。。

一说足球,就如一江春水。不再占用论坛的网络资源了。

作者: 乐融融    时间: 2013-1-28 10:15
回复 rock 的帖子
李娜还是年纪大了点,体力上感觉有点跟不上了,不然不会这样容易摔倒。

作者: 和.静.怡.真    时间: 2013-1-28 10:17
李娜拿亚军也反应了其真实实力...昨晚男单小德还是强些, 表现在体力,技术,稳定性...
rock 发表于 2013-1-28 09:44

确实。
李娜30+了,能有这表现,该鼓掌。
运动有周期,辉煌总是一代又一代的传递下去。某一个时期总有最强者,竞技体育的魅力所在。运动员的拼搏精神,总能在精神层面给我激励。

作者: 甲米    时间: 2013-1-28 13:04
甲米兄的生活很丰富多彩啊!懂得生活之人。

有时,工作了一天,回到家里,还是略显疲劳,或繁琐未消 ...
和.静.怡.真 发表于 2013-1-26 13:33

和兄,我就是一宅男,因为没有电视看了才出去看了两场话剧,“不眠夜”和“搏鼠器”。令我感慨的事,观众和演员全都是年轻人,和音乐会反差很大。话剧的生命力真是强。据我一位生活在巴黎的朋友说,在巴黎一天会有100场话剧在演出!

作者: wangziyuang    时间: 2013-1-28 13:07
回复 甲米 的帖子

甲版幸福,宁波看话剧就没那么方便了。上两天去看了《光荣日》,水平不敢恭维。

作者: 和.静.怡.真    时间: 2013-1-28 13:16
和兄,我就是一宅男,因为没有电视看了才出去看了两场话剧,“不眠夜”和“搏鼠器”。令我感慨的事,观众 ...
甲米 发表于 2013-1-28 13:04

哈哈,同是宅男,宅一天在家不出门不下楼没有问题,宅两天则不行.要出去运动运动.
我很少看话剧.这个坛里很多朋友的兴趣爱好都是很好的,格调也高.所以到这里,让我"山里来的"真的长见识了.  支持兄台继续发扬,享受自己喜欢的生活方式.

我现在的兴趣集中在书上,很投入;音乐也花不少时间,运动要坚持每周两次.工作上的知识补充也需要花时间.又要不能太晚睡觉.哈哈,,,"痛并快乐着".类似电影之类比较花时间的,真的很少碰.慢慢积累吧,越走越觉得自己的无知.

作者: 甲米    时间: 2013-1-28 15:06
我对体育比赛兴趣不大,所以我还想考验一下自己,不买电视机,看能坚持多久。
作者: 和.静.怡.真    时间: 2013-1-30 09:35
雨中独舞  发表于 前天 14:19

想当年,我还是利物浦的球迷。
=========================================================
雨版还是利物浦的球迷啊?难得啊!
读书那阵子,喜欢某个球队的女生,要么是受男友的影响而喜欢上,要么是那个球队的帅哥特别多,比如说意大利。真正象男生那样成为一支球队的死忠,是很少的。
作者: 和.静.怡.真    时间: 2013-1-30 09:41
freehand  发表于 昨天 20:26

的确,做个死忠球迷其实很幸福的~
==========================================================
是的。
前一段时间,看到一个记录片。说的是深圳民间有一个由年轻AC米兰球迷自发组织的团体,他们大多是在这里工作。他们没有特别复杂的组织,只是大家都喜欢同一支球队,都喜欢踢足球,然后就走在一起了。经常在周末组织一起来踢一场球,或一起喝酒聊天。现在已经有两三百人之多。可惜我不怎么踢球,不然,我也去支持一下。
作者: 和.静.怡.真    时间: 2013-1-30 09:45
我对体育比赛兴趣不大,所以我还想考验一下自己,不买电视机,看能坚持多久。
甲米 发表于 2013-1-28 15:06

电视机摆在这里,看与不看,在于人。甲米兄想多听一会音乐,是可以“狠点心”。哈哈。。。,我觉得电视也是资讯的一个来源,当然,在网络上看电视也没有问题。

作者: 甲米    时间: 2013-1-30 10:37
回复 和.静.怡.真 的帖子

是想多点时间听听音乐,任务很重。另外我也不喜欢电视被动式的信息灌输。

作者: 雨中独舞    时间: 2013-1-30 10:40
雨版还是利物浦的球迷啊?难得啊!
读书那阵子,喜欢某个球队的女生,要么是受男友的影响而喜欢上,要么是那个球队的帅哥特别多,比如说意大利。真正象男生那样成为一支球队的死忠,是很少的。======================================= ...
和.静.怡.真 发表于 2013-1-30 09:35

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTA5MTQyMDA=/v.swf

我还的确是利物浦的死忠。自旋律响起那一刻,全身每一处细胞都仿佛注入了哀伤。这一支与命运抗争的球队,被惨案无情地打下烙印。死者长已矣,然生者不戚,请昂起头,无畏黑暗,在风暴的尽头,有金色天空,和百灵鸟的歌声。穿过风,穿过雨,梦想或许仍会破灭,但请继续前进,继续前进,带着心中的希望,你永远不会独行。正如他们的队歌“You will never walk alone”,这是每一位红军迷心中的祝福,希望有一天我能带着小儿在现场观看利物浦重返欧冠。

作者: 和.静.怡.真    时间: 2013-1-30 10:56
我还的确是利物浦的死忠。自旋律响起那一刻,全身每一处细胞都仿佛注入了哀伤。这一支与命运抗争的球 ...
雨中独舞 发表于 2013-1-30 10:40

实属难得!幸福的人。希望你家里的小帅哥可以接你的班。
我有一位比较固执的哥们,就非常喜欢利物浦。利物浦是英伦传统的强队,有着让人尊敬的传统。英国有两个“红魔”,一是曼联,一是利物浦。只是近十几年曼联在英伦呼风换雨,利物浦则浮浮沉沉。这是很考验忠诚的啊!

作者: 甲米    时间: 2013-5-2 20:29
坚持了近半年后,终于去买了个大电视回家,可实在没有什么可看的•••

作者: 狗儿念经    时间: 2013-5-2 22:01
坚持了近半年后,终于去买了个大电视回家,可实在没有什么可看的•••
甲米 发表于 2013-5-2 20:29

抗日神剧可看啊,当喜剧看!
我家的电视机还是显像管的,25寸,这两年两三个月都难得开一次。最近准备弄台65寸的,看碟用,不看电视。

作者: 甲米    时间: 2013-5-3 16:16
回复 狗儿念经 的帖子
喜剧?!
我还是看卡通算了

作者: shinelb    时间: 2013-5-4 19:06
看蓝光音乐会、芭蕾舞......
作者: 雨中独舞    时间: 2013-5-4 20:50
每晚半小时的亲子时光,与小儿一起看动画片。也会看一些综艺节目,没心没肺地笑上一会,挺好。
作者: 泛音    时间: 2013-5-4 21:10
看书、看报、听音乐、就不看电视.虚假太多、广告太烂、浪费时间。
作者: 雨中独舞    时间: 2013-5-4 22:00
喜剧?!
我还是看卡通算了
甲米 发表于 2013-5-3 16:16

不要错杀喜剧。所谓喜剧就是笑着笑着眼泪就掉下来了。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2