极品人生

标题: 请大家推荐一款1080P的投影机 [打印本页]

作者: shinelb    时间: 2013-1-29 13:44
标题: 请大家推荐一款1080P的投影机

现在在用的投影机是720P的,已经过时,现在看蓝光感觉清晰度不够。
想从新买一部1080P的投影机,主要看音乐会,有时看电影。
最好价格在万元以下。
目前符合1080P的比较流行的投影机主要有:奥图码 ,纽曼  ,丽讯,明基 等等,大家有什么好的推荐呢?谢谢各位。
作者: burt5177    时间: 2013-1-29 14:29
我在用奥图马hd33一万多点,性价比不错。
作者: LOBO    时间: 2013-1-29 15:17
比起 Runco 的差太远了吧.
  请看本人在发烧站的帖子, AV 器材栏.
作者: shinelb    时间: 2013-1-29 15:36
比起 Runco 的差太远了吧.
  请看本人在发烧站的帖子, AV 器材栏.
LOBO 发表于 2013-1-29 15:17
一般人负担不起Runco 的,呵呵。

作者: shinelb    时间: 2013-1-29 15:38
我在用奥图马hd33一万多点,性价比不错。
burt5177 发表于 2013-1-29 14:29
这个选择确实不错,但是投射距离有限制。房子要足够宽才行。

作者: vincentlyl    时间: 2013-1-29 16:03
几年前买的三菱hc6800,性价比非常好啊!
作者: vincentlyl    时间: 2013-1-29 16:04
低端的买三菱,中高端的买sony和jvc,我一直这么认为的
作者: burt5177    时间: 2013-1-29 16:15
这个选择确实不错,但是投射距离有限制。房子要足够宽才行。
shinelb 发表于 2013-1-29 15:38

两米多一点就可以。

作者: shinelb    时间: 2013-1-29 16:21
两米多一点就可以。
burt5177 发表于 2013-1-29 16:15
投120寸就不行了。

作者: shinelb    时间: 2013-1-29 16:24
低端的买三菱,中高端的买sony和jvc,我一直这么认为的
vincentlyl 发表于 2013-1-29 16:04
玩投影的烧友也很疯狂的,不会亚于HIFI的,高端投影机几十万的也很常见的。

作者: shinelb    时间: 2013-1-29 16:47
是的,Sim2和Runco这些都要20万以上的,属于比较顶级的投影机。
在美国,一般娱乐明星,体育明星这些有钱人使用。
作者: likeperfume    时间: 2013-1-29 20:34
呵呵   明基1070 也可以凑合了
作者: shinelb    时间: 2013-1-29 20:42
呵呵   明基1070 也可以凑合了
likeperfume 发表于 2013-1-29 20:34
哈哈,是的。万元以下的3D投影机,非常超值。

作者: shinelb    时间: 2013-1-29 20:45

投影机发烧友的梦想,要50万啊,哈哈。SIM2C3X Lumis 3D

[attach]63483[/attach]

作者: shinelb    时间: 2013-1-29 20:49
SIM2 SIM2 C3X1080-B要20万:

[attach]63484[/attach]

作者: 布白兔    时间: 2013-1-29 21:16
好像普通用用sharp z30000a是比较多被采纳的型号
作者: shinelb    时间: 2013-1-29 21:31
好像普通用用sharp z30000a是比较多被采纳的型号
布白兔 发表于 2013-1-29 21:16
不便宜的,要5万左右。

作者: 布白兔    时间: 2013-1-29 21:49
没有那么贵,我的就是,3万左右行货就可以拿到
作者: shinelb    时间: 2013-1-29 22:02
没有那么贵,我的就是,3万左右行货就可以拿到
布白兔 发表于 2013-1-29 21:49
您买到的价钱很合理的,sharp z30000a好像是夏普旗舰的:

[attach]63494[/attach]

作者: zyhifi9    时间: 2013-1-29 22:44
三星SP-A600用了二年半,效果很好.
作者: zyhifi9    时间: 2013-1-29 22:51
价格,淘宝,好像当年8700. 现在价格不知多少.应更低才合理.其实,投影这个东东,更新换代快,不需要太好的.这款投影用的效果很好.我大部分用720P.   因为1080P片源少.  下载还是以720P为主.1080VS720效果极其明显.这款成像好,同时,噪音低.
作者: ylzyq    时间: 2013-1-29 23:39
奥图马hd86
作者: 狗儿念经    时间: 2013-1-30 00:23
音乐版的人气难道要靠非音乐的帖子来顶起?还是音乐版版主的帖子,幽默!
作者: 6357165    时间: 2013-1-30 08:55
你可以考虑SIM2 D60啊,价格也就3万多,我认为是信价比最高的机子,效果能远远满足你的需要.
作者: shinelb    时间: 2013-1-30 12:46
音乐版的人气难道要靠非音乐的帖子来顶起?还是音乐版版主的帖子,幽默!
狗儿念经 发表于 2013-1-30 00:23

老兄过虑了,要求不用那么严格的,可以灵活一点的。不用担心。我个人感觉版块的针对性应该更广泛一些。
这个帖子对观看高清音乐会很有用的。
兄台对音乐此心耿耿,当然理解的,但一个版块的运作光是阳春白雪也不行的,也需要一些娱乐的帖子的。
老兄您正说您要买电视呢,别买了,快买投影机,就几千块,那个效果一般电视机出不了这个效果。

作者: shinelb    时间: 2013-1-30 13:27

为什么在这里谈投影机,其实观看蓝光音乐会,芭蕾舞,电影,体育节目,
高清晰的大画面才是硬道理的。尤其现在投影机和蓝光播放器都非常便宜。
不要说看音乐会过瘾,看看足球,网球您都会大呼过瘾。
作者: shinelb    时间: 2013-1-30 13:41
这里有个谈高端投影机的故事的,家电的帖子,大家可以当作娱乐贴看看:

http://www.jd-bbs.com/thread-2688013-1-1.html
作者: maximusz    时间: 2013-1-30 13:46
三菱HC77-11S用了两年,性价比不错.楼上推荐的奥图玛也不错,DLP技术现在感觉挺成熟.至于3D还是等裸眼技术再说吧,带个眼镜不爽.
看音乐会蓝光机尽量上高端吧,这个音质相对有保证.
作者: burt5177    时间: 2013-1-30 14:39
[attach]63524[/attach]
这样的音乐会真的需要投影,也可能改变一些人欣赏音乐会的习惯。

作者: peregrine    时间: 2013-1-30 20:57
你可以考虑SIM2 D60啊,价格也就3万多,我认为是信价比最高的机子,效果能远远满足你的需要.
6357165 发表于 2013-1-30 08:55

是一手的价格吗?

作者: 6357165    时间: 2013-1-31 21:21
回复 peregrine 的帖子

是全新的行货,5万以内的机器没有敌手.
作者: shinelb    时间: 2013-2-1 09:27
这样的音乐会真的需要投影,也可能改变一些人欣赏音乐会的习惯。
burt5177 发表于 2013-1-30 14:39
这套是DVD吗?有蓝光吗?

作者: shinelb    时间: 2013-2-1 09:29

是全新的行货,5万以内的机器没有敌手.
6357165 发表于 2013-1-31 21:21
SIM2应该是投影机的顶级品牌了,
这部可能是他家入门级的吧?已经这么厉害了!

作者: burt5177    时间: 2013-2-1 09:51
这套是DVD吗?有蓝光吗?
shinelb 发表于 2013-2-1 09:27

这就是蓝光,估计是第一套蓝光马勒,800多画质音效很不错,阿爸多那个蓝光套装是1到7,等套装全了再来一套。

作者: scfan    时间: 2013-2-1 10:12
这套RCO的马勒蓝光包子我也很有意,苦恼的是还没蓝光机呢。。。
作者: burt5177    时间: 2013-2-1 12:12
这套RCO的马勒蓝光包子我也很有意,苦恼的是还没蓝光机呢。。。
scfan 发表于 2013-2-1 10:12

我现在用的是巴鲁硬盘蓝光一体机还可以。

作者: scfan    时间: 2013-2-1 12:45
haskil  发表于 2 小时前 删除

据说OPPO蓝光数字一体机很不错,正在考察中

---------------------------------------

据说老王也在考察,有谁买好了?扛过来试试?

作者: shinelb    时间: 2013-2-1 16:17
这就是蓝光,估计是第一套蓝光马勒,800多画质音效很不错,阿爸多那个蓝光套装是1到7,等套装全了再来一套 ...
burt5177 发表于 2013-2-1 09:51
伯恩斯坦有一套马勒是DVD的,可惜还没有蓝光。
看过几张,现场气氛非常热烈。

作者: shinelb    时间: 2013-2-1 16:21
最便宜的索尼蓝光播放器才500多元的。1000多的索尼和先锋都可以了。
机器贬值很快!
作者: burt5177    时间: 2013-2-1 19:26
最便宜的索尼蓝光播放器才500多元的。1000多的索尼和先锋都可以了。
机器贬值很快!
shinelb 发表于 2013-2-1 16:21

蓝光机最好能播放硬盘,5000RMB以上声音才有保证。

作者: vincentlyl    时间: 2013-2-1 19:43
我的ps3 slim用到现在

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2