极品人生

标题: 请教熟悉胆机的烧友 [打印本页]

作者: 散兵游勇    时间: 2013-1-30 21:56
标题: 请教熟悉胆机的烧友
一个月前在一大烧家里听了次卡玛大肥猪+全套KONDO M1000 MK2+GAKUONX2实在受不了胆机的诱惑,先搞了台入门合并OVERTURE,折腾了2天,有喜又忧啊,不知这新机器出点状态要煲多久。。话说这牌子机器真是小作坊的山寨作品,打开盒子说明就两片纸,一张还是手写,根本不算说明书更像手表包卡,实在也没啥可看的。。
作者: 456    时间: 2013-1-31 01:00
买台银牛白与
作者: z751207    时间: 2013-1-31 10:35
机器是好机器,先煲200小时再尝试换古董管。先从小管唤起,好了定下以后再换大管。
作者: 散兵游勇    时间: 2013-1-31 13:40
多谢,新机开箱己煲近20小时,和刚开箱比己有明显改变,期待他pk掉asr。
作者: 朽朽    时间: 2013-2-1 10:04
上图看看,想进一了解此胆机,请楼主多介绍 ,可否给个电话,请教一下,我的电:13807719909
作者: 散兵游勇    时间: 2013-2-1 22:19

朽朽兄,外观平平无奇,推动力还是让我很吃惊的。音色吗估计同价位的晶体机甚至我听过的打萧前后也未必比得过,密度极佳。缺点吗是低频量感稍少点,音场好像比ASR稍欠点,我现在想出了ASR,不过很犹豫。。。[attach]63673[/attach][attach]63672[/attach]
作者: z751207    时间: 2013-2-1 22:32
话说这牌子机器真是小作坊的山寨作品,打开盒子说明就两片纸,一张还是手写,根本不算说明书更像手表包卡,实在也没啥可看的.建议老大把ASR出了,OVERTURE胆机很好了。如果您上欧洲的论坛会发现OVERTURE的评价很高。如果是低频不够,建议老大在煲200小时以后再说。因胆机的煲机时间很长,特别是慢热型胆机。200小时以后您打开机器,看一下小管把型号给我一个我会给您建议。
作者: z751207    时间: 2013-2-1 22:36
因为现代胆机的跟机胆一般都是大路货,大部分是俄罗斯的新管。很一般如果您换了管以后声音起码上50%左右。
作者: z751207    时间: 2013-2-1 22:40
楼主用什么垫了胆机?建议拿掉
作者: kuti521    时间: 2013-2-1 22:52
作为KONDO的粉  我瞎说两句 楼主见谅~~
一般作为现任掌门人 芦泽雅基 先生认为玩的这个级别蛋鸡的客户不需要什么太罗嗦的说明~~
呵呵,本来就是传统蛋鸡线路~~

还有胆机 你要给她时间 真不是急的东西~~怎么也要300小时啊~~
还有玩胆机 还是音色重要  要是说非要求全面 还是选晶体省事省钱   还有电源线 楼主有时间找找单芯结构电源线 不要用多丝绞线 可能机器会更OPEN 些~~
作者: z751207    时间: 2013-2-1 22:53
试一下,胆机一般对脚垫不是很敏感。倒是对木脚垫敏感,黑檀提厚度。但多了就音色浑浊,紫檀提密度与音场。
作者: z751207    时间: 2013-2-1 22:55
回虎口脱险老大,我的猫王前级ECC88用吹喇叭的大D环的。ECC83用马可尼长屏的
作者: z751207    时间: 2013-2-1 22:58
ECC88用吹喇叭的大D环用上后,高低频有了一个量级的提升,而ECC83用马可尼长屏又把音场与密度感情有提升一个档次
作者: 散兵游勇    时间: 2013-2-1 23:04
回复 z751207 的帖子

多谢胆机老烧指教,我是新手。几天用下来这机子对CD机输出也很敏感,音只有RCA输入,CD输出一定要大,否则过于细致。

作者: z751207    时间: 2013-2-1 23:09
您看一下是不是需要前级?
作者: 散兵游勇    时间: 2013-2-1 23:12
回复 kuti521 的帖子
别客气啊,论坛就是交流地。。电源线我会多试试。
我也是听了友人处的全套KONDO中的毒,因这机器才32W,事先全新机无法试听,和商家谈好如推的不满意可亏钱退还,我目前还在等新的音源试试。

作者: 散兵游勇    时间: 2013-2-1 23:19

多谢胆机老烧指教,我是新手。几天用下来这机子对CD机输出也很敏感,音只有RCA输入,CD输出一定要 ...
散兵游勇 发表于 2013-2-1 23:04

EMMLAB的机器是借的,新定的CH还没到,也就这两天,快了。EMM的CD输出可调,2V输出时过分细致,不够平衡4V就好很多了。

作者: z751207    时间: 2013-2-1 23:23
看来您可能要上前级了
作者: 散兵游勇    时间: 2013-2-1 23:29
哇,他家的前级M1000M2贵啊,我是有这想法但这合并还没煲熟又要亏本出。。太折腾了。另这机器能加前级吗?
作者: 朽朽    时间: 2013-2-1 23:41
散兵兄,可否给个信息13807719909。想电话请教 ,谢谢
作者: z751207    时间: 2013-2-1 23:47
可以,如果是合并的就没必要加前级了。您耐心的玩上半年再说,不要急于加东西。等机器稳定后再做打算也不迟。
作者: z751207    时间: 2013-2-1 23:52
回虎口脱险老大,猫王的文艺复兴已经很牛了。我对比过我的传奇,只是电容加大了,并且用到日本尼康的金字版,电位器用成24级独立金电位器。其他一模一样价格就翻了一倍真坑人。
作者: z751207    时间: 2013-2-2 00:07
不好意思散兵游勇兄,没仔细看您的机器。
作者: dragon    时间: 2013-2-2 14:00
ECC88用吹喇叭的大D环
这个管难找,D环状态好的都少见了
作者: z751207    时间: 2013-2-2 14:13
在材料网上可能找得到,本人以前收了大约14只左右(以前觉得好就收了这些)玩的机器多了到现在机器没有了,剩下一堆管子。
作者: yxdwh    时间: 2013-2-2 19:18
回复 z751207 的帖子

作者: 朽朽    时间: 2013-2-3 09:38
散兵兄,你的CH回来了吗?怎样的表现
作者: 散兵游勇    时间: 2013-2-3 11:39
散兵兄,你的CH回来了吗?怎样的表现
朽朽 发表于 2013-2-3 09:38

CH昨天晚上到的,初听了几下,声音还是很吸引,细致文雅松弛。空气感极佳。但搭配我的KONDO也有点小问题,输出只有2V。如再大点就好了。。因对比EMMLAB的TSD1+DAC2可调输出,2V和4V差别太大了。这不是CH的问题是功放搭配问题,累啊。。先煲几天再配ASR试下,但ASR也是需要高输出的,不乐观。

实在不行就只能换功放或在搞台C1,听介绍C1可以做数码前级,或许输出大点,就是折腾的动静有点大,呵呵。
作者: 朽朽    时间: 2013-2-6 01:38
散兵兄,现在系统比现如何了,此功放推天朗如何?如换功放可事先沟通一下
作者: z751207    时间: 2013-2-6 09:53
回散兵游勇如果实在喜欢胆机的声音,建议建议弄一个低增益的前级(放大在6DB-9DB)。这样音色也好调整,动态、控制力也会很好。
作者: 朽朽    时间: 2013-2-8 19:23
散兵兄过了几天,有什么变化
作者: 散兵游勇    时间: 2013-2-8 21:27
彻底中KONDO的毒了,我已决定出ASR了。很是神奇,41斤的KONDO32瓦推BIRD2,对290瓦300多斤的ASR,不同场比较跟本无法相信,看机会在搞台ONGAKU ,这东西太毒了,朽兄一定要找机会试下。这几天家里器材叠罗汉,一个个试。[attach]64071[/attach]
作者: yxdwh    时间: 2013-2-8 22:32
加个CH C1,,增益的问题就全解决了。
作者: yxdwh    时间: 2013-2-8 22:35
而且C1本身就有前级功能,据说还不错。
作者: 散兵游勇    时间: 2013-2-8 23:26
楼上YXDWH兄,这胆机有个小问题,每次开机后大概30秒左右,有一个声道从喇叭传出几下电流声,大概3,4下而后就安静了,不知是啥问题?
作者: 散兵游勇    时间: 2013-2-8 23:29
而且C1本身就有前级功能,据说还不错。
yxdwh 发表于 2013-2-8 22:35

加个C1是有过这想法,但C1的价在加序曲可换个ONGAKU,也蛮诱惑的。

作者: 阿昆    时间: 2013-2-9 00:06
KONDO用的什么功率管?可有裸照
作者: 散兵游勇    时间: 2013-2-9 00:11
KONDO用的什么功率管?可有裸照
阿昆 发表于 2013-2-9 00:06

我第一次买胆机,还没拆过,不知是啥管子,下次拆了在拍。。具官网介绍4支EL34推挽放大,还有啥6072X2,12BY7X2.
作者: 散兵游勇    时间: 2013-2-9 00:17
加个C1是有过这想法,但C1的价在加序曲可换个ONGAKU,也蛮诱惑的。
散兵游勇 发表于 2013-2-8 23:29

声音差别肯定的,价格要翻倍了,您的CH到了吗?您是直接上的D1+C1./我这两天在试他机器里的设置,刚到家是感觉声音怪怪的,现调好设置好多了。
作者: 朽朽    时间: 2013-2-12 11:06
散兵兄新年快乐呀,换胆了吗,现在感觉如何呀
作者: 朽朽    时间: 2013-2-12 11:26

散兵兄问一下,KONDO 合并OVERTURE,是大电流的吗
作者: 散兵游勇    时间: 2013-2-12 22:58
呵呵,朽兄,我也不知KONDO是否大电流,现新机回家近100小时听下来,真是从未有过得体验。搭配马腾的BIRD2,反正我是决定出了ASR了,相信在过段时间换管后应该更好。
作者: 3329019    时间: 2013-2-13 01:11
学习了,受益匪浅,本来要上ASR的,现在打住了,呵呵
作者: 散兵游勇    时间: 2013-2-13 02:22
3329019兄,如不比这胆机的话ASR很好了(音展演示时及很多代理这都是标配),以我的听感商家拿来我家的达萧前后我也让他搬回去了,
胆机搭配您的BIRD SE值得试下,至于喜不喜欢试了才知道。。
作者: 朽朽    时间: 2013-4-2 07:03
散兵兄,新胆机回来后,感受如何呀
作者: 小雨哥    时间: 2013-4-2 15:52
看来胆机不错
作者: 200B    时间: 2013-6-22 04:17
回复 散兵游勇 的帖子
主要是管子预热不同步引起的,其实电路设计上考究一点就可以解决,也许是厂家没有注意到,也许是厂家不愿意在这个档次的机器上多投入,不过他家的机器有不少都存在这样那样的小毛病这倒是真的。   
作者: stmark    时间: 2013-6-26 19:09
优秀的胆机,在声音活生感上,晶体管机少有对手。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2