极品人生

标题: 请大家帮我重新配置系统线材 [打印本页]

作者: wjh516888    时间: 2013-2-8 05:49
标题: 请大家帮我重新配置系统线材
目前我系统是:
     音响:尖鼻子小名琴 (为是否换阿卡多纠结,也请大家谈谈)
     CD机: G08 (也想生级,请大家谈谈)
     功放:达萧8550(很多的朋友认为,他推不满小名琴,我没有这感觉)
    CD电源线:绿蛇
    功放电源线:NBS黑珍珠
    信号线与喇叭线:均为超时空 THE ONE
  请大家帮我从新配置线材,谈谈我目前的系统的配置。
  目前系统音场大、底盘较大,能量较足,细节较丰富、大箱感觉明显,但主要缺乏音乐味,有点暴、有点躁,不那么耐听。最近朋友拿来低价自制喇叭线,虽音场、信息小,但音乐性要好,没那么爆、燥,要耐听些。我平常较喜欢听交响乐。望大家帮我配置配置。谢谢。
作者: zq6385    时间: 2013-2-8 08:19
柏林之声配小名琴才是绝配,8850比起他家的前后级差得太远,有点hifi,推满应当没问题,听古典恐怕还差点底气。
作者: yindong    时间: 2013-2-8 15:10
喇叭线如果是真的,应该问题不大,以我用THE ONE喇叭线的体会,虽然没听过THE ONE 信号线但是推测可以暂时保留,建议找朋友借条蛇皇的顶级电源线换下NBS试试.CD的电源线绿蛇也应该换掉,可以试试银彩RUBYHILL.我就是这么换过来的,效果明显,但不一定适用你的系统.
作者: yindong    时间: 2013-2-8 15:11
我用的RUBYHILL是二代
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2013-2-8 15:33
wjh兄要破财喽,喜欢交响乐还是换落地箱吧,这是必须的。书架是永远不能还原倍低的。花10几W买贵价线材价值不大,绝对不如换箱来的立竿见影,实在。8550也可撤下,那么贵的价格,换个前后级,可以提升不少。
作者: guhelim    时间: 2013-2-8 15:53
回复 花鸟虫鱼 的帖子
基本同意
作者: vincentlyl    时间: 2013-2-8 15:57
换保险丝试试,小动作。
作者: wjh516888    时间: 2013-2-8 16:35
严重同意zq6385兄8550“推满应当没问题,听古典恐怕还差点底气”。yindong兄:我不知道我的喇叭线是真是假,此前该线拿到北京让“世霸迷(任老师)”作了一个鉴定,他先看了一下该线的两个端头(可能是电脑版的吧),说应该不会假,然后与他的超时空空气一号同场对比,明显要好得多,他认为不会有假,也问了一下在谁那买的。反正该线能量大,细节丰富,音场也大,两端延伸较好,但明显中频量少,不够饱满,整个系统明显缺少音乐味。望您这方面多谈谈(教教)。我有想换信号线试试的念头。绿蛇我这次想换,但您推荐的RUBYHILL是二代有点超我的预算。
花鸟虫鱼 兄我最怕别人让我换大箱了,因为这样我的系统几乎全部推倒,另外我将要搬家后的听音室只有13多平,我无奈。换8550也费劲太大了,当初就是因为我经验不足(初烧)、怕搭配不好,才选合并机的。
作者: zzkrell    时间: 2013-2-8 17:05
建议老兄把cd机电源换了,as绿蛇解析不够,显得生涩。蛇皇红头老大,天仙配plmm2x都是很不错的搭配,音色有点点差异。信号线the one比较hi,也很薄,特别是高频,喜欢超时空的声音,至少0•8以上,完全是两个概念。情感好的卡马gr1b以上也可以,有音乐性,中低比较厚。喇叭线可以保留,the one喇叭线其实不错。cd机g08解析差了点,韵味一般,比较清爽,升级选择很多,供老兄参考。
作者: MJL988    时间: 2013-2-8 18:49
LZ上图啊!
作者: rock    时间: 2013-2-8 20:13
赞成先去掉超时空...CD 输出是平衡还是RCA ?
作者: wjh516888    时间: 2013-2-8 20:44
回复 rock 的帖子
ROCK兄:超时空信号线是平衡头的。

作者: wjh516888    时间: 2013-2-8 20:48
回复 MJL988 的帖子
MJL988兄上图不老练。

作者: wjh516888    时间: 2013-2-8 21:04
回复 zzkrell 的帖子
zzkrell 兄:as绿蛇确实想换,蛇皇红头怕买到假货,另魔石二号不知如何,二手价与红头差不多。您对信号线the one刻划的很准,卡玛gr1b不知价格如何。这次两位朋友拿来我家试听的喇叭线都是英国的(艺康斯之类),总认为英国的音乐性好,到现在选线转不出英国。我现在用的线均是美国的。确实有点爆,音乐性差。

作者: wjh516888    时间: 2013-2-8 21:08
不知意大利 Yter的喇叭线和信号线如何。与超时空的比如何。
作者: wjh516888    时间: 2013-2-8 21:44
换保险丝试试,小动作。
vincentlyl 发表于 2013-2-8 15:57

vincentlyl 兄:不知换什么牌的,换多大的,如何换。换后有没有什么危险。

作者: 百线生    时间: 2013-2-9 03:18
同一套系统用到2对超时空基本上是快直的原因,信号线先换成天仙配或银彩吧!
作者: vincentlyl    时间: 2013-2-9 08:31
vincentlyl 兄:不知换什么牌的,换多大的,如何换。换后有没有什么危险。
wjh516888 发表于 2013-2-8 21:44

hifituning的旗舰金银,powerhouse的旗舰铂金,都可以试一下,价格比线材便宜很多,如果能行的话,肯定是花小钱办大事。找一条规格(长度,安培数,慢熔、快熔)和结构(如果是延迟保险丝要找上述两个品牌安培数大一倍的)完全相符的试一下,可能会有惊喜。可以先从cd尾插开始试验。

作者: LOBO    时间: 2013-2-9 11:41
  CD G08 换掉,此机实在不咋地. 转盘解码电源线用 Shunyata 蛇王的 红头 Anaconda Helix,带沙的VX 版只能用一条,转盘解码皆可,不用也无妨;
  信号线 喇叭线可以保留.
   后级的 NBS 一定要保留,NBS 用于后级无话可说;
   8550 出掉吧, 这个价位,换分体前后级都可以.
  前级也可以用 NBS, 最好是 Black Label II 级别以上的,不放心,自己可以直接去原厂买.
作者: MJL988    时间: 2013-2-9 12:01
CD G08 换掉,此机实在不咋地. 转盘解码电源线用 Shunyata 蛇王的 红头 Anaconda Helix,带沙的VX 版只能用 ...
LOBO 发表于 2013-2-9 11:41

要大换血啊,呵呵!
作者: MJL988    时间: 2013-2-9 12:05
小名琴对空间的要求大概是25平米是最好,过分小的话,调整难度要大一点。
作者: wjh516888    时间: 2013-2-9 16:07
小名琴对空间的要求大概是25平米是最好,过分小的话,调整难度要大一点。
MJL988 发表于 2013-2-9 12:05

MJL988兄:遗憾我即将搬入新住宅的听音室只有13多平。

作者: wjh516888    时间: 2013-2-9 16:14
即将过年了,十分感谢该论坛给于我的帮助,十分感谢该论坛的各位大师给予我的最最直接的指导,感谢版主rock给予我的帮助。谢谢大家,祝大家新年愉快,万事如意,音响玩得开心。再次感谢大家。
作者: wjh516888    时间: 2013-2-9 16:23
CD G08 换掉,此机实在不咋地. 转盘解码电源线用 Shunyata 蛇王的 红头 Anaconda Helix,带沙的VX 版只能用 ...
LOBO 发表于 2013-2-9 11:41

LOBO 兄:G08和电源线想换,电源线想换成您说的蛇王 红头,但8550还没打算换。如果换的太多,资金又是问题。

作者: wdf9808    时间: 2013-2-9 16:50
w兄,不急换线,三大件搭配好了,鸡线都好听。线材充其量只能够在好听的基础上润润色,而已!我在这方面浪费太多,买来的教训,你就没必要赴我后尘了,你手上的三件东西我都玩过,单独看,每件都不错的,不知道你哪不满意?
作者: kk701    时间: 2013-2-9 20:12
觉得线材不是润色那么简单,可以把信号线视为cd一部分,不讲究的线材信息量损失了,我用pad elementa advance,耳机/箱子系统下音乐表情丰富很多,之前用过国内auralic的gaia信号线箱子声音缩得厉害,可能只适合耳机系统吧。pad低档线国内好象还有试听活动。

不敢给lz建议,因为只用过万隆3002单晶铜喇叭线,铜的声底,不躁。
作者: yindong    时间: 2013-2-9 22:40
NBS电源线具备一定的素质,但是就是音乐味道稍稍差点,有点直硬。因为楼主的系统缺乏音乐味,那么可以考虑试用一下蛇皇顶级电源线,我就是用蛇皇顶级换掉了nbs一代电源线,更高级的nbs没有用过。超时空喇叭线我真的觉得非常好,够用了。蛇皇绿蛇一定要换掉,哪怕用便宜的金宝电源线也比绿蛇的味道好,但是金宝线材背景的宁静度差很多,绿蛇的味道不对。个人意见,供参考,最好自己去听,但是即使自己去听,也未必能真正听到线材自身的真面貌。
作者: wjh516888    时间: 2013-2-10 08:46
回复 yindong 的帖子
wdf9808兄:过年好,祝您新的一年万事如意。您说的极是,8550我确没感到推不动或推不满小名琴的。这次换线如第一帖所说,就是最近有朋友拿了两根不同品牌的自制喇叭线,听起来音乐性要好,另我目前确实有点燥不那么耐听。此前就有更换信号线和绿蛇的愿望,也有更换CD机的想法。若更换我慎重些。朋友要我买高档散线,(艺康斯这类的)。

作者: wjh516888    时间: 2013-2-10 08:52
回复 yindong 的帖子
yindong 兄:过年好,祝您新的一年万事如意。您的看法与我较接近,我可能先换信号线,然后换绿蛇试试。

作者: wdf9808    时间: 2013-2-10 17:52
回复 wjh516888 的帖子
wjh516888兄,13平玩小名琴确实挑战极大,你试着把音箱摆到位吧,小房间的音箱位置范围极小,要反复找,找到音箱的龙穴后,你现在的判断可能完全不是那么回事了,呵呵,祝玩的开心!

作者: wjh516888    时间: 2013-2-11 09:01
wjh516888兄,13平玩小名琴确实挑战极大,你试着把音箱摆到位吧,小房间的音箱位置范围极小,要反复找,找 ...
wdf9808 发表于 2013-2-10 17:52

wdf9808兄:过年好,祝新年快乐。谢谢您的指导。13平通过自己太外行的装修,目前驻波超多,有没有办法解决,有没有什么方法找到音箱的龙穴,谢谢,勤奋和不辞辛苦不用再说了,已是这种乐趣的最大前提和特点了 ,只望您能指导指导方法了。(我曾更别人开玩笑说:如果谁想提高耐力、勤奋和花钱的能力,你就发烧。)很想知道您现在对这两款箱子的看法,不知如何处理的。最近我们这有两位朋友到广州选音箱, 共看上三款箱子:1是AE1 MKIII SE, 2是阿卡多,3是意大利的“巨匠”,最后他两买了巨匠老二和老三。特别推荐我换阿卡多。真想听听您的看法,不知是否有改变。

作者: fengye    时间: 2013-2-11 09:23
很认同先从摆位入手试试,又不用花钱,又好玩,反正书架箱挪动不是太麻烦,玩玩摆位对提高耳力是很有帮助的。
作者: wdf9808    时间: 2013-2-11 18:54
回复 wjh516888 的帖子

摆位没有他途,只有多动手,大胆尝试,哪一天你感到音乐流畅了,音场清晰了,高中低平衡了,就差不多了。注意,到最后音箱移动一毫米听感上都会差很多的,这时离你的龙穴就不远了,呵呵。你的小名琴一定不比啊卡多差,特别是中低,好很多,关键是你怎么玩。另外两对箱子没玩过,不好评价。

作者: wjh516888    时间: 2013-2-11 23:21
  意大利“巨匠”,我朋友在典雅音乐花园听的,认为从来都没听到过这么好的声音,尤其在音乐的表现上,称其为新意大利声。回来后(郑州),通过其他途径定下老二和老三,现还没到家。听到他们这样的评价,急作想听听和别人对他的评价。
作者: wjh516888    时间: 2013-2-21 20:06
CD机G08是否有必要更换。若投4万元,是先换线材还是先换CD机,若换CD机,换什么牌子的,功放和箱子不能动了。谢谢了。
作者: wjh516888    时间: 2013-2-24 16:55
rock兄  wdf9808兄,元宵节好,对不起今天才发现您俩的帖子,非常感谢您俩的指点。其实系统现在还是蛮好听的,可能是有点闲钱烧的。不过我还是想请教,若换CD机能提升多少,比如说换dCS P8i之类的。谢谢。

作者: xgh1976    时间: 2013-2-24 17:02
建议把超时空的信号线,音乐感应该比较大的提升,NBS的电源会不会比较冲啊。。。
作者: xgh1976    时间: 2013-2-24 17:08
A CAPELLA HIGH LAMUSIKA的rca线可能对您的系统比较大的提升。。。

作者: wjh516888    时间: 2013-2-24 20:02
xgh1976 兄:A CAPELLA HIGH LAMUSIKA中文是什么?型号?
作者: xgh1976    时间: 2013-2-25 00:13
回复 wjh516888 的帖子阿卡俾拉,型号HIGH LAMUSIKA RCA

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2