极品人生

标题: 有谁听过TIDAL这个德国牌子 [打印本页]

作者: romeo    时间: 2013-2-17 10:12
标题: 有谁听过TIDAL这个德国牌子
有劳听过的朋友介绍下,这个牌子的声音是什么走向?

作者: likeperfume    时间: 2013-2-17 11:09
在台湾好像蛮火的  据说声音好过 XA
作者: romeo    时间: 2013-2-17 12:25
XA是什么牌子?
作者: yibodz    时间: 2013-2-17 12:55
应该是指PASS   XA系列后级
作者: liebestod    时间: 2013-2-17 13:08
应该是指PASS   XA系列后级
yibodz 发表于 2013-2-17 12:55

当然是指Estelon XA音箱

作者: romeo    时间: 2013-2-17 14:27
用的都是Accuton陶瓷,就看谁做出来的东西更好了
作者: 小雨哥    时间: 2013-2-17 17:20
这箱子我听了,没感觉。

极品说今年要主推这个牌子。

说性价比高。
作者: newbjman    时间: 2013-2-17 17:58

这牌子的旗舰喇叭在香港听过三小时,不愿意走。旗舰是独立低音柱,每边高中和低音柱个一。当时没有用上同厂的扩大器。

声音细滑无比,高低延伸顺畅,初听以为平凡,但越听越知道出色,不以吓人音效取胜,但处处显出皇者风范。他家的钻石高音,重播小提琴的自然而带光彩,是能够合钻石和丝膜的优点的少数喇叭。
这喇叭的最大缺点是远远超出我愿意付出的价钱,连讨价还价都不敢,怕出意外。

作者: goking    时间: 2013-2-18 12:00
它声音比xa好应该的,因为它价格比xa“好"很多。
作者: rover    时间: 2013-2-18 12:06
与肥婆比如何啊?
作者: romeo    时间: 2013-2-18 13:59
价格确实不够亲民
作者: uuyi    时间: 2013-9-12 12:22
大肥豬估計要輸,旗艦和旗艦比,kharma要上大啞鈴。聽了Tidal Sunray T1+他家的功放,萬念俱灰。。。我不想玩音響了。。。
作者: 怀旧    时间: 2013-9-12 23:01
大肥豬估計要輸,旗艦和旗艦比,kharma要上大啞鈴。聽了Tidal Sunray T1+他家的功放,萬念俱灰。。。我不想 ...
uuyi 发表于 2013-9-12 12:22

上图还不是它家旗舰呀,就要动用哑铃了?

作者: niujiajun    时间: 2013-9-17 17:07
这两天在国外论坛上专门看Tidal音箱在国外的口碑
绝大部分,可以说有九成的人,都是把Tdial当做音箱的终极目标了
但是,我也不止一次看到有人说Tidal的高音过亮,刺耳,所以有的人认为瑞典马田marten要比Tidal更好

实际听过marten 和 Tidal音箱的请讲讲二者对比起来,上述说法是否准确?
作者: 狗儿念经    时间: 2013-9-17 17:13
加上老郭的新欢,极品上已经有两位在玩Tidal了!展会上两次听Tidal都还离它的真正应该有的实力相去甚远(但能够预见到它的潜力!),Tidal真实的面目恐怕还要等以上两位老大玩下来才能知道。Tidal值得深度关注和期待!
作者: 飞过    时间: 2013-9-17 19:07
真有那么好吗?
作者: 32168    时间: 2013-9-18 01:00
加上老郭的新欢,极品上已经有两位在玩Tidal了!展会上两次听Tidal都还离它的真正应该有的实力相去甚远(但 ...
狗儿念经 发表于 2013-9-17 17:13

等待是一种折磨,看得见听不着的东西,究竟是传奇还是传说,呵呵……
作者: 狗儿念经    时间: 2013-9-18 01:18
等待是一种折磨,看得见听不着的东西,究竟是传奇还是传说,呵呵……
32168 发表于 2013-9-18 01:00

哟,这茬嘛我倒是完全无所谓的哈,我只是等着给Tidal正名的机会出现呢!你老兄就不一样了,两次失之交臂哟,心思意念太多了!

俺觉得吧,这东西没落在我手上,要给我玩,估计我念叨下咒语,指不定就朝我希望的方向去了,哈哈哈。

作者: 32168    时间: 2013-9-18 01:28
哟,这茬嘛我倒是完全无所谓的哈,我只是等着给Tidal正名的机会出现呢!你老兄就不一样了,两次失之交臂哟 ...
狗儿念经 发表于 2013-9-18 01:18

狗兄够牛 俺亦期待这并非传说中的传奇
作者: 姚大侠    时间: 2013-9-18 01:28
己和ROCK兄约好,他从国外回来,我们就齐聚广州,登门郭府,聆听Tidal的美妙声音!
作者: yxdwh    时间: 2013-9-18 03:44
展会上听了一耳朵,谈不上感觉,用垃圾形容又稍微过了一点,和隔壁麦景图推乌托邦相去太远,期待只怕要各位失望了。
作者: garywu    时间: 2013-9-18 08:48
展会上听了,播放古琴真是好听,真正天籁之声。
作者: 167    时间: 2013-9-18 10:04
慕尼黑大展上听过他家的两对音箱,声音极好!
搭配的功放有两种,都很好。
不过,是厂家来布展调整的,这个音箱又很多可以调整的地方,比较考验人。
作者: 游子    时间: 2013-9-18 15:49
TIDAL音箱的单元挺NB,香港两任代理的定价并不便宜,但是弄出来的声音都不理想,以致香港和国內的认知度不高和甚少用家。
作者: nba    时间: 2013-9-18 17:47
TIDAL音箱的单元挺NB,香港两任代理的定价并不便宜,但是弄出来的声音都不理想,以致香港和国內的认知度不高 ...
游子 发表于 2013-9-18 15:49

是的, 单元NB不等于声音就一定NB, 设计师NB才是真正的NB !

作者: nba    时间: 2013-9-18 17:57
对了, 我就是NB打头的NBA 吗?  "视目已呆".
作者: 游子    时间: 2013-9-18 18:42
是的, 单元NB不等于声音就一定NB, 设计师NB才是真正的NB !
nba 发表于 2013-9-18 17:47

刚过的香港音展,TIDAL在君悦酒店的表现令人失望,设计者在现场竟然无动于衷,十分费解。

作者: yxdwh    时间: 2013-9-18 22:56
难出好声的“好”箱。
作者: yxdwh    时间: 2013-9-18 23:00
不过它自家的功放很难推出好声
作者: 去污粉    时间: 2016-4-20 22:43
展会上听最大的四件套那是无与伦比了,什么叫宽松,什么叫庞大

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2