极品人生

标题: 看看:这个工艺还过得去吧!! [打印本页]

作者: 凤凰岛1    时间: 2013-2-17 15:04
标题: 看看:这个工艺还过得去吧!!
献丑一个:
作者: 凤凰岛1    时间: 2013-2-17 15:09
继续几张。相机一般,拍照水平更一般,请大家见谅
作者: 凤凰岛1    时间: 2013-2-17 15:19
这是自己用的功放,简单介绍一下情况:
      在线路上采用无环路负反馈设计;前端放大线路为单端甲类。具有平衡、轻松、不偏紧的音质特征。除了环路反馈信号,在听感上“鲜活感”明显,“速度感”特性优良,现场感强烈,还原音乐的动态范围也有明显提升。
  虽是DIY土炮,但制作者是专业人士,且有数十年“实战”经验,从照片中应该可以看出些工艺方面的“端倪”来,与常规意义上的DIY不同。
      以上纯属自我”卖萌“,请大家勿笑话,呵呵!!
作者: 青山    时间: 2013-2-17 15:48
这是自己用的功放,简单介绍一下情况:
      在线路上采用无环路负反馈设计;前端放大线路为单端甲类。具 ...
凤凰岛1 发表于 2013-2-17 15:19

什么叫“无环路负反馈设计”

作者: 凤凰岛1    时间: 2013-2-17 15:53
我不是专业人士,很难给你专业的解释。我给您一个连接吧:有一些相关介绍:http://www.ursharer.com/stps/html/?70.html
作者: sffz    时间: 2013-2-17 16:23
整洁清爽,有成品机的样子
作者: 艾琳咖啡    时间: 2013-2-17 17:20
不错不错!
找个大小合适的盖子,最好哑光黑色的,吧变压器罩起来,这样,一台金嗓子、贵丰、宝达。。就出现了
作者: 凤凰岛1    时间: 2013-2-17 18:54
部分规格和指标如下:
规格 指标参数 测试条件
输出功率 2X150W 1KHz,8Ω,<2%,THD
失真度 <0.3% 全频带,10W
分离度 >80dB 1KHz
频响范围 20-20KHz 10W,±1dB
输入灵敏度 <1V 1KHz
信噪比 >90 dB 1KHz
输入阻抗 >8KΩ  
外型尺寸 宽440高140深500  
净重 约18Kg  
输入信号数量 三路(CD,DVD,AUX)  
遥控器 有音量控制和输入信号源选择  
主电源变压器 环型变压器,2X400VA  
静态耗电 <30VA

作者: 海蛎子    时间: 2013-2-17 19:06
听过,绝对好机,曾经对比过,比下去不少名妓啊。
作者: 青山    时间: 2013-2-17 20:45
我不是专业人士,很难给你专业的解释。我给您一个连接吧:有一些相关介绍:
凤凰岛1 发表于 2013-2-17 15:53

那个帖子里介绍的功放都是有局部负反馈的。不过提出观点是非常正确的。

作者: 公羊    时间: 2013-2-17 21:36
看起来大布局不错
线有点乱,感觉用料一般
作者: 凤凰岛1    时间: 2013-2-17 22:46

此功放最大的特点是电路设计,据我了解国内用负反馈设计的功放还是不多见。1、电压放大级设计并不常见,是电路的精华之一。2、 无环路负反馈是电路的主要特色。3、前级为单管单端甲类放大,输入输出全用电容耦合、并用以校声,也是电路独到之处。

为此,1、 让信号传输通道尽可能短,直接一些,以避开可能带来的失真——在线路设计、电路板布局、乃至整体安排上都体现了这一原则。2、 去掉环路负反馈的优点已有定论,但带来的问题是电路的稳定性变差,这就对元件筛选和配对提出了更高的要求,同时在调试上也要花更大的功夫。3、 补品元件并不是好声的关键,实践证明,只要用优质的普通元件,照样可以制作出优质的放大器来。

作者: huangys00    时间: 2013-2-17 23:17
看用料和做工也就是一千几百块国产机货色
作者: guran5532    时间: 2013-2-18 10:39
楼主可否发一下线路图
作者: mhg    时间: 2013-2-18 12:26

小弟年前完成的。 工整吗?工艺?单声道的。
作者: 青山    时间: 2013-2-18 12:29
楼上这个是巨无霸。
作者: 凤凰岛1    时间: 2013-2-18 15:59
在技术上,俺是菜鸟一个,也无力深入研究,只有一个办法:“耳朵收货”,呵呵。
作者: pcmsc    时间: 2013-2-18 16:21

哥们,你这电容装反了,看看PDF吧!

作者: djtjdjtj    时间: 2013-2-18 16:38
对DIY的DD,胆机兴趣更大
作者: mhg    时间: 2013-2-18 20:40

回复 pcmsc 的帖子
那个电容装反?你会吗?

作者: pcmsc    时间: 2013-2-18 21:23
那个电容装反?你会吗?
mhg 发表于 2013-2-18 20:40

呵呵,你厉害!

作者: shzdg    时间: 2013-2-21 20:06
楼主可否发一下线路图
guran5532 发表于 2013-2-18 10:39

您好,凤凰岛向我提起线路图的事,我可以传邮件给您的,请PM一个邮箱地址。

作者: guran5532    时间: 2013-2-23 23:11
回复 shzdg 的帖子

好的,我的QQ是398427232  电邮可以用QQ的。谢谢。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2