极品人生

标题: 求教。纯甲后级,听音两小时后热的上不了手,算正常吗? [打印本页]

作者: 大内谜坛    时间: 2013-2-21 12:14
标题: 求教。纯甲后级,听音两小时后热的上不了手,算正常吗?
配置如下:南瓜音源前级,中提琴纯甲后级100W,大名琴超越版。标4欧的箱子,接线柱也在功放的4欧位置。
问题如题,谢谢啦。
作者: 狗儿念经    时间: 2013-2-21 12:21
大内兄,是Legacy吧?不热就不是纯甲了,正常!
作者: rock    时间: 2013-2-21 12:21
真正的纯甲100瓦肯定非常热...
作者: sm163    时间: 2013-2-21 12:21
配置如下:南瓜音源前级,中提琴纯甲后级100W,大名琴超越版。标4欧的箱子,接线柱也在功放的4欧位置。
问 ...
大内谜坛 发表于 2013-2-21 12:14

中提琴温度好高啊

作者: dandylinpsst    时间: 2013-2-21 13:14

回复 rock 的帖子
rock兄,不一定歐!像boulder 2060就是不怎麼熱得起來的純甲後級
國外還有一些討論說他家的A類不是真A類
PS:gryphon就真的非常燙,尤其調到100%偏壓的時候,真的會害怕機器會不會燒壞

作者: sm163    时间: 2013-2-21 13:46
rock兄,不一定歐!像boulder 2060就是不怎麼熱得起來的純甲後級
國外還有一些討論說他家的A類不是真 ...
dandylinpsst 发表于 2013-2-21 13:14

宝达是纯甲吗?

作者: rock    时间: 2013-2-21 13:47
2060 不是纯甲.像我自己的33H,是动态甲类150瓦, 也非常烫...
作者: xgl890    时间: 2013-2-21 14:00
真正的纯甲焉有不热之理?
作者: 大内谜坛    时间: 2013-2-21 14:46
大内兄,是Legacy吧?不热就不是纯甲了,正常!
狗儿念经 发表于 2013-2-21 12:21

念经兄,是legacy啊。有点超大,买个龙床都费劲。

作者: 大内谜坛    时间: 2013-2-21 14:47

谢谢各位,那我就放心了。
贵丰能调偏压?不是所有的纯甲晶体后级都可以调偏压吧?
和后级后面的四组接线柱的选择没有关系吧?
作者: dandylinpsst    时间: 2013-2-21 16:28
http://www.boulderamp.com/2060-p1.html
http://www.positive-feedback.com/Issue27/2060_boulder.htm
boulder 2060是不是純甲類後級,可能要請大大看看原廠的資料和國外的評論,再來判斷
像ayre mx-r和新推出的dan d'agostino都是ab類設計,但是卻很燙
所以單憑機殼燙不燙就來判斷是否為純甲類後級可能不是很客觀,容易出錯

作者: 吹bee1    时间: 2013-2-21 18:04
我的100w纯a也熱得如暖爐一般!
作者: LP\茶    时间: 2013-2-21 19:11
无甲不欢,不热那来功率管线性工作..内温70度是功放线性工作基础
作者: linyong336369    时间: 2013-2-21 22:06
我的贵丰安铁龙150W后级,也非常热,估计有70度。
作者: 456    时间: 2013-2-21 23:15
用红外线非接触的那种量下70度都正常,人手60度已觉不敢放手很久,每人皮肤厚度不同,所以感觉温度不同,老兄你手嫩滑嫩滑,说不定你的功放60度未到,嘻嘻
作者: 好听就行    时间: 2013-2-22 09:53
夏天肯定热,冬天不该上不了手
作者: dandylinpsst    时间: 2013-2-22 12:36
其實純甲的機器設計,最重要的地方還是在於偏壓的設計,
早期krell的機器雖然都是A類設計,但是常常有一個問題,就是使用一段時間後,因為原件在高熱工作下老化,偏壓會飄移導致左右聲道兩側的偏壓不同,判別方式就是左右兩側散熱片的溫度不同
所以後來才有一些大廠,設計所謂的動態甲類偏壓,就是用mircoprocessor隨時監控偏壓,並且動態調整放大器在甲類偏壓的工作狀況

作者: tcsbj    时间: 2013-2-22 12:47
boulder 2060是不是純甲類後級,可能要請大大看看原廠的資料和國外的評論,再來判斷
像ayre mx-r和新推出 ...
dandylinpsst 发表于 2013-2-21 16:28

C Hing,宝达1060是怎样的设计?除了功率减半,其它设计和2060一样吗?

作者: wangls    时间: 2013-2-22 13:22
在海印同时比较过贵丰安体龙签名版和PASS XA100.5,前者浓玉,音场小,剧探;后者稍淡,音场开阔,体温低很多,可能与散热面积有关。

作者: 东流水    时间: 2013-2-22 14:41
很正常呀,纯甲类功放,末级静态电流至少都有好几安,怎能不热!
作者: HIFI小朋友    时间: 2013-2-22 17:15
温度的高低要看地区和季节。我是山东的,现在这个季节上手就没有问题,但是到了夏季温度高,就是上不了手。
作者: lpswangyu    时间: 2013-2-23 09:42
电费伤不起,我的100W大甲早出了。
作者: dandylinpsst    时间: 2013-2-25 11:52
回复 tcsbj 的帖子
1000系列,都是AB類的設計
2000系列,是A類設計

作者: guran5532    时间: 2013-2-27 11:35
烫正常,不烫不正常。
作者: djtjdjtj    时间: 2013-2-27 14:03
楼主觉得中提琴怎么样

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2