极品人生

标题: 蛇年景象:当土炮遇上FM2001A等…… [打印本页]

作者: 工仔    时间: 2013-2-23 04:22
标题: 蛇年景象:当土炮遇上FM2001A等……

想不到说些什么,也不敢说些什么,只能上图玩玩
作者: rover    时间: 2013-2-23 08:01

这个?花钱容易花心思难!

作者: zq6385    时间: 2013-2-23 08:15
FM2001A也是土炮?这阵仗想必火力凶猛,能谈谈声音吗?

作者: 拜新同    时间: 2013-2-23 08:33
要看裸照~
作者: guhelim    时间: 2013-2-23 09:47
第一张卡玛的哑铃也是土炮?
作者: tcsbj    时间: 2013-2-23 10:38
支持土炮功放,能PM个价吗?
作者: zht1111    时间: 2013-2-23 11:19
声音很好,高频细节丰富。
作者: xmtazyp    时间: 2013-2-23 11:41
楼主的土炮FM2001A看来很强大,能详谈作为主角搭配的三套系统进一步听感吗?
作者: chdcrsy    时间: 2013-2-23 13:49
有强烈兴趣,请谈谈听感风格趋向,PM价格,谢谢!
作者: sffz    时间: 2013-2-23 13:52
都是土的么
作者: likeperfume    时间: 2013-2-23 17:24
土的很厉害啊 。FM 是也是吗?

作者: 工仔    时间: 2013-2-23 18:08
第一张卡玛的哑铃也是土炮?
guhelim 发表于 2013-2-23 09:47

原装的

作者: 工仔    时间: 2013-2-23 18:10
支持土炮功放,能PM个价吗?
tcsbj 发表于 2013-2-23 10:38

只谈风月,不讲价钱

作者: 工仔    时间: 2013-2-23 18:11
声音很好,高频细节丰富。
zht1111 发表于 2013-2-23 11:19

郑兄

作者: 工仔    时间: 2013-2-23 18:16
都是土的么
sffz 发表于 2013-2-23 13:52

只有金色面板那台是土

作者: 工仔    时间: 2013-2-23 18:20
楼主的土炮FM2001A看来很强大,能详谈作为主角搭配的三套系统进一步听感吗?
xmtazyp 发表于 2013-2-23 11:41

土炮是FM811,2001A是原装机

作者: 残月    时间: 2013-2-23 18:38
大哑铃这个房间够小。。。
作者: 壮家汉    时间: 2013-2-24 00:16
2001A是首图那两台专业功放模样的吧?
作者: huanggz    时间: 2013-2-24 07:57
对,去过,就是天花低点。
作者: 拜新同    时间: 2013-2-24 08:37
原装的
工仔 发表于 2013-2-23 18:08

看照片反而哑铃像土炮~FM像原机~PM一下FM吧~

作者: zht1111    时间: 2013-2-24 09:04
可以直接找他QQ875234345
作者: chdcrsy    时间: 2013-2-24 13:41
在音响材料网上有,八度音响制造。
作者: chengyi    时间: 2013-2-25 17:58
回复 工仔 的帖子

Good source for high level audiophile. But bad news for audiophile who spent big money.
作者: 沈阳姜兵    时间: 2013-3-3 10:10
土炮是FM811,2001A是原装机
工仔 发表于 2013-2-23 18:20

作为工仔811的用户,真心觉得和原厂811差距甚大,虽然值25000的价格,但不要去和原厂的比。
作者: xmtazyp    时间: 2013-3-3 13:11
和另一位整机用家交流过,也有同样的感觉,看来工仔还要再努力啊
作者: 工仔    时间: 2013-3-3 18:52

Good source for high level audiophile. But bad news for audiophile who spent big mone ...
chengyi 发表于 2013-2-25 17:58

感谢支持!

作者: 工仔    时间: 2013-3-3 18:56
作为工仔811的用户,真心觉得和原厂811差距甚大,虽然值25000的价格,但不要去和原厂的比。
沈阳姜兵 发表于 2013-3-3 10:10

欲加之罪,何患无辞
可以找个正式的场地,正统的系统,再来一台原装FM进行公开盲听对比,我信心很大的!

作者: 工仔    时间: 2013-3-3 18:58
和另一位整机用家交流过,也有同样的感觉,看来工仔还要再努力啊
xmtazyp 发表于 2013-3-3 13:11

不用努力了,国人对国人DIY的看法没开始已经先输8成,本人还是接受歧视的

作者: 和弦缘    时间: 2013-3-3 21:41
看表面吧,还不错哦,声音吧不好说哦,呵呵……
作者: 沈阳姜兵    时间: 2013-3-3 23:54
欲加之罪,何患无辞
可以找个正式的场地,正统的系统,再来一台原装FM进行公开盲听对比,我信心很大的! ...
工仔 发表于 2013-3-3 18:56

如果你的机器输了你愿赌什么呢?你认为什么样的系统才能够评价FM811,当然你愿意的话你的机器也可以叫811。

完全闷在里面的声音竟然敢说什么达到FM811的水准?我的机器在上海停留过一段时间,几位朋友都玩过,对比你的宣传我们大失所望。但我没说你吹牛,毕竟人的听感是不一样的。

作者: sm163    时间: 2013-3-3 23:58
沈阳姜兵 发表于 2013-3-3 10:10

姜兵兄在用?

作者: 沈阳姜兵    时间: 2013-3-4 00:02
欲加之罪,何患无辞
可以找个正式的场地,正统的系统,再来一台原装FM进行公开盲听对比,我信心很大的! ...
工仔 发表于 2013-3-3 18:56

花钱买到的机器我为什么要欲加之罪?明明很好的东西非得说我买到的东西不好?你是怎么想的?能谦虚一点听听用户的声音吗?

作者: 沈阳姜兵    时间: 2013-3-4 00:07
姜兵兄在用?
sm163 发表于 2013-3-3 23:58

兄好,因为贪便宜买过一台工仔的机器,但试过之后就下岗了,现在在库房闲置。

作者: sm163    时间: 2013-3-4 00:13
兄好,因为贪便宜买过一台工仔的机器,但试过之后就下岗了,现在在库房闲置。
沈阳姜兵 发表于 2013-3-4 00:07

呵呵DIY不好出二手,留着吧

作者: 工仔    时间: 2013-3-4 01:07
如果你的机器输了你愿赌什么呢?你认为什么样的系统才能够评价FM811,当然你愿意的话你的机器也可以叫811。

完全闷在里面的声音竟然敢说什么达到FM811的水准?我的机器在上海停留过一段时间,几位朋友都玩过,对比你的宣传我们大失所望。但我没说你吹牛,毕竟人的听感是不一样的。
沈阳姜兵 发表于 2013-3-3 23:54

我在图片上那套系统上试,几个朋友多说和2001A区别不大,不敢说胜,但也不差太多!
可能早期一点的机器保护器调得灵敏一点,音压大点会保护使你们觉得不爽吧!
后期调整了参数已经没什么问题了,如果姜兄你觉得声音不是很满意可以发过来帮你升级,来回运费和升级费用全免,发烧就是玩而已
,不试不知道结果,你意下如何?
作者: rover    时间: 2013-3-4 01:11
回复 工仔 的帖子

公仔加油!假如下次收到正品的钱,一定要交正品的货哦!
作者: 工仔    时间: 2013-3-4 01:11
花钱买到的机器我为什么要欲加之罪?明明很好的东西非得说我买到的东西不好?你是怎么想的?能谦虚一点听 ...
沈阳姜兵 发表于 2013-3-4 00:02

对于我的用户来讲,是我失言了!
但是声音绝非你们所说的和原机差这么远

作者: 工仔    时间: 2013-3-4 01:19

公仔加油!假如下次收到正品的钱,一定要交正品的货哦!
rover 发表于 2013-3-4 01:11

在不久的将来会有一顶级国外品牌出现,赞叹声估计会是一堆!但
里面就是这些DIY的东西,那就是正品的价钱,但收到的却是正品的10分1,因为媒体等费用占很大一部分,对大部分发烧友来讲,这就是悲哀

作者: 工仔    时间: 2013-3-4 01:31
惠威有些单元国外有很多诸如柏林之声,升腾等高级音响制造商在用,但是中国却是骂声一大片!
山灵可能是世界上最多的发烧CD代工生产商,MBL,MC更有些型号只是用山灵一些基本型号换个面板,不同颜色的氧化处理,但是国内对山灵CD的声音也是骂声多于称赞声
我搞了这么久的高级音响维修,也做过一些OD的设计,发现国内玩HIFI的是玩音响心理大于玩音响艺术的,确实是有些唏嘘和无奈
作者: 和弦缘    时间: 2013-3-4 01:40
呵呵,毕竟是DIY啊,要比国际品牌好很多,才有说服力比它差有Q用,还是仿制品?电子材料有精选吗?造工有精心吗?呵呵,不是说自己认可就行吧?要经得起烧友的……
作者: 工仔    时间: 2013-3-4 01:47
呵呵,毕竟是DIY啊,要比国际品牌好很多,才有说服力比它差有Q用,还是仿制品?电子材料有精选吗?造工有 ...
和弦缘 发表于 2013-3-4 01:40

FM已经是很顶级的功放了,要比他好的机器不是很多!
同一牌子型号的电子材料有否精选,其实和好声没太大关系,只和稳定性有关系!
真正要得好声是靠电路参数,走线和一些细节的处理

作者: 工仔    时间: 2013-3-4 01:48
xmtazyp 发表于 2013-2-23 11:41

这里只有2套系统的说!

作者: 乐融融    时间: 2013-3-4 07:57
建议工仔兄换一个推广思路,生产机器时以顶级进口品牌为目标,在推广时成品与贵一倍级别的进口品牌比较,只要有同等的声音,就是成功了。如果硬要和顶级进口品牌比,就算以十分一的价格只输小小,以国内人心理都..............。你明白的
作者: xongy    时间: 2013-3-4 14:29
工仔兄的作品北京有用家吗?不妨用家发表一下意见,如果北京有用家我到很高兴听听,其实FM里面的东西很少,重量轻,但声音却很有特点,我是支持DIY的。
作者: 工仔    时间: 2013-3-4 15:55
建议工仔兄换一个推广思路,生产机器时以顶级进口品牌为目标,在推广时成品与贵一倍级别的进口品牌比较,只 ...
乐融融 发表于 2013-3-4 07:57

我都没打算要如何去推广,只是玩玩,收些费用而已
国内品牌要是和进口品牌对比,输一点点就会被杯葛,要是同是进口器材对比,差很远就会被说声音风格不同,这些你懂的

作者: 工仔    时间: 2013-3-4 15:56
工仔兄的作品北京有用家吗?不妨用家发表一下意见,如果北京有用家我到很高兴听听,其实FM里面的东西很少, ...
xongy 发表于 2013-3-4 14:29

我记得是没有北京的用户,国外的就有一些

作者: 极品人生则师奔    时间: 2013-3-4 16:07
搞个盲测会。最有说服力。
作者: zwmm    时间: 2013-3-4 16:19

支持认真、严谨的day。工仔兄的机器没有听过,不好说什么。但就和项级机直接面对面的pk这一点,十二万分的赞同!但即使如此,仍然有一个最为关健的前题,即在开始比试前原装FM功放机推时整套器材发出的声音已经是极高品质的了……即极为平衡、极为自然、极为宽松,各种音响性和音乐性已高度融和,已径有了极为优秀的声场和结像…,只有这样,说明FM功放的极品功力是已经正常发挥出来了,这时再把day机放进去比才是公来和准确的!!!否则,整套系统由于空间、电源、避震等外部方面的原因而限制其使整其远未正常发挥出应有的水准,这时候的面对面PK也是不准确的和毫无意义的!!!就仿佛在山间小埂路上我自行车骑的都比法拉利快!!……这样的面对面PK不说明任何问题极毫无意义……。这方面我是有深刻的教训的。
作者: zwmm    时间: 2013-3-4 16:31
当然肯定有相当一部分人会说,周边要不好大家都是一样不好的啦,这就公平嘛!其实现实真的不是这么简单的。
作者: chengyi    时间: 2013-3-4 18:29
回复 工仔 的帖子
玩音響也將近20年,從Marklevison,MBL,Gryphon, Goldmund,也用過不少名機,最喜歡goldmund,但是常燒機最後放棄,2012很偶然的機會知道有山寨高文,所以跟工仔買高文22/29.4,使用至今感覺很好很能接受,所以我聽過土砲FM後我又訂了一套.站在消費者的立場,是一不錯選擇,耳聽為憑要相信自己.
我在海外從事科技產業,我絕不是工仔打手,但他的產品對口袋不深的燒友,個人認為是一值得去評估的產品.

作者: chdcrsy    时间: 2013-3-4 22:59
支持DIY,支持平价器材。
作者: chdcrsy    时间: 2013-3-4 23:25
请问工仔老兄,还有没有DIY的高文22/29.4?
作者: zht1111    时间: 2013-3-5 07:30
回复 工仔 的帖子
玩音響也將近20年,從Marklevison,MBL,Gryphon, Goldmund,也用過不少名機,最喜歡goldmund,但是常燒機最後放棄,2012很偶然的機會知道有山寨高文,所以跟工仔買高文22/29.4,使用至今感覺很好很能接受,所以我聽過土砲FM後我又訂了一套.站在消費者的立場,是一不錯選擇,耳聽為憑要相信自己.
我在海外從事科技產業,我絕不是工仔打手,但他的產品對口袋不深的燒友,個人認為是一值得去評估的產品.

支持这个观点,工仔兄俄的解码器什么时候可以做好啊?
作者: zwmm    时间: 2013-3-5 10:37
希望有耳福能听听工仔的功放,支持优秀的day产品。
作者: 工仔    时间: 2013-3-6 01:17
请问工仔老兄,还有没有DIY的高文22/29.4?
chdcrsy 发表于 2013-3-4 23:25

前级可以订,后级没有了,前级版本更新到22Y,分体电源
作者: 工仔    时间: 2013-3-6 01:19
回复 工仔 的帖子
玩音響也將近20年,從Marklevison,MBL,Gryphon, Goldmund,也用過不少名機,最喜歡goldmund ...
zht1111 发表于 2013-3-5 07:30

郑兄,解码收到了没

作者: 水云    时间: 2013-3-6 10:27
我的机器在上海停留过一段时间,几位朋友都玩过, ...
沈阳姜兵 发表于 2013-3-3 23:54

好像隔壁坛子有帖子讨论过,俺找不到了。
一分钱一分价不挺好么

作者: rock    时间: 2013-3-6 11:21
支持DIY ! 不过DIY者,端正心态有时比技术更重要...
作者: 工仔    时间: 2013-3-7 06:00
支持DIY ! 不过DIY者,端正心态有时比技术更重要...
rock 发表于 2013-3-6 11:21

感谢ROCK大哥的支持和指点!

作者: 工仔    时间: 2013-3-7 06:05
实际上,我自己做出来的机器一般都是让朋友们去做评估的,所以很少发表听感报告
而能令自己坚持DIY产生动力的是来自于多数朋友们的正面评价和对自己的作品的欣赏
如果从纯经济效益来讲是极其悲惨的做法,本人研究音响DIY已有13个年头,但是从2012年开始才有自己觉得过关的作品退出市场,一条很简单的数学题,机器2万5一台,因为是限量制作,卖20台,共50万,以30%的利润计算,共收入15万,15万分开13年=156月,平均每月是9百61元,以广州的生活水平仅仅够每餐10块钱都盒饭而已
况且,我所复刻的这些机器都是一些天价产物,一般烧友都望而生畏,以声论价,能有50%的效果已经是超出其本身价值了。
毕竟,始终每个人的价值观都不一样…………理解万岁罢了!
作者: 壮家汉    时间: 2013-3-8 13:07
沈阳姜兵兄和工仔兄都消消气。
就在本坛,都还有用着FM268旗舰这样级别的全套FM功放的烧友不满意,说粗声,因此对该品牌产生质疑的呢,真是出乎我们的预料。
所以什么状况都会出现,能仔细查找原因最好。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2