极品人生

标题: 请各位谈谈Soulution瑞士登峰540CD机 [打印本页]

作者: rover    时间: 2013-2-26 14:23
标题: 请各位谈谈Soulution瑞士登峰540CD机
现已知的资料不多,有烧友要购买,请了解的或是用家给些建议!谢谢!
作者: sm163    时间: 2013-2-26 15:19
现已知的资料不多,有烧友要购买,请了解的或是用家给些建议!谢谢!
rover 发表于 2013-2-26 14:23

壮士玩过

作者: rover    时间: 2013-2-26 16:10
回复 sm163 的帖子

那就有请壮士兄!

作者: xgl890    时间: 2013-2-26 16:17
壮士兄是不是已经换了?
作者: 狗儿念经    时间: 2013-2-26 17:33
rover 发表于 2013-2-26 14:23

那要看搭配什么样的系统了,Soulution极其中性,密度优秀,能量感突出(这与其他瑞士品牌有点不一样),模拟味靠谱,是好机器。
壮士要出,直接拿下壮士手上的好了,让壮士给个悲壮的壮士价格。

作者: rover    时间: 2013-2-26 18:51
回复 狗儿念经 的帖子

好啊!我来做个中介!

作者: xgl890    时间: 2013-2-26 20:55
换ch了吧?

作者: LCL123    时间: 2013-2-26 21:21
那要看搭配什么样的系统了,Soulution极其中性,密度优秀,能量感突出(这与其他瑞士品牌有点不一样),模 ...
狗儿念经 发表于 2013-2-26 17:33
登峰540其他都很好,动态、场面规模感会不会有点小家碧玉呀?听说比较内敛对吗?

作者: LCL123    时间: 2013-2-26 21:36

Hi Fi
   試聽 Soulution 540 SACD機
2011年5月30日下午2:08公開累積瀏覽 606 1

[attach]65152[/attach]  

上個禮拜係雜誌試音室聽過540SACD機 (Modwright Ls36.5 + Hegel H20推Wilson Audio Sasha),音質清純細緻,音色自然中性,頻段的平衝度完整,連貫而一氣呵成,低頻具權威性及衝擊力,但絕不粗聲粗氣,中音透明開揚,高音如藍天白雲般明淨,絕無拮耳 (以陳潔儀隻CD[重譯]試音),動態及瞬變分析力頂級(唔需要開大聲已聽到好subtle的變化),重現聲音的nuance及陰陽變化均是清晰伶俐,播放Reference Recording的Tutti試音碟(SACD)及Dave Brubeck的Take Five(日版SACD),均可謂「是其是、非其非」,錄音好的就播得好,唔會美化及整色整水,衰聲既錄音一定無面俾! 做monitor絕對是超班!

EmmLabs TSD1 + DAC2

[attach]65153[/attach]

AUDIONET ART G3

[attach]65151[/attach]

同場有Emm Labs TSD-1+DAC2及 Audionet G3旗艦CD機做A/B比較,明顯Emm Labs性格較內斂理智,不慍不火,具有學者風範,令我想起物理學家霍金 ; 540則是剛柔並濟,卻具+足的權威性及說服力,霸氣十足,似足美國總统奧巴馬般! G3則音樂感十足,非常悅耳耐聽,但像真度則差得遠矣!

【这段点评是不是有问题啊?既然把Emm Labs TSD-1+DAC2说成内敛,不会啊!很活泼、场面很大啊!】

27萬賣價好似好貴,但我認為540是物有所值,每項表現均高分過關,大幅度拋離好多Hi-End級SACD機 ,你會重新發現每個錄音的潛在價值及透視音樂的靈魂!

作者: xgl890    时间: 2013-2-26 22:09
我记得有人评价540说是“大港”。没搞明白这个词是什么!
作者: guhelim    时间: 2013-2-26 22:13
大气??????????
作者: LCL123    时间: 2013-2-26 22:17
我记得有人评价540说是“大港”。没搞明白这个词是什么!
xgl890 发表于 2013-2-26 22:09

“大港”是闽南话,指的是水龙头大水很大或量米的器具大小等...

作者: rover    时间: 2013-2-26 22:20
感谢各位的大力支持!继续啊!!!
作者: xgl890    时间: 2013-2-26 22:20
“大港”是闽南话,指的是水龙头大水很大或量米的器具大小等...
LCL123 发表于 2013-2-26 22:17

哦,那就是540声音很大哦!

作者: LCL123    时间: 2013-2-26 22:23
哦,那就是540声音很大哦!
xgl890 发表于 2013-2-26 22:20
其实我猜测540在合并机里应该算大气了,但跟分体机比场面就小巫见大巫了

作者: LCL123    时间: 2013-2-26 22:42
没比过,猜的
作者: 狗儿念经    时间: 2013-2-27 02:41
明顯Emm Labs性格較內斂理智,不慍不火,具有學者風範,令我想起物理學家霍金。
LCL123 发表于 2013-2-26 21:36

这比喻,呵呵,不分明说Emm Labs虽好但重度残废吗?

作者: 狗儿念经    时间: 2013-2-27 02:45
其实我猜测540在合并机里应该算大气了,但跟分体机比场面就小巫见大巫了
LCL123 发表于 2013-2-26 22:23

这话纯属瞎猜不是?除非你说的是自家的745电源分体机。
540跟谁比都偏向“大港”,当然,老罗的猜想也属于“大港”级别。

作者: 我要发言    时间: 2013-2-27 05:34
我在用soulution 540。声音有种“爆棚”的感觉,但仔细听底色还是稍微偏冷的。后面usb口可以接电脑,但效果奇差,建议堵上
作者: LCL123    时间: 2013-2-27 07:01
这比喻,呵呵,不分明说Emm Labs虽好但重度残废吗?
狗儿念经 发表于 2013-2-27 02:41
呵呵,原来霍金是重度残疾啊?

作者: rover    时间: 2013-2-27 13:27
出了吧!
作者: LCL123    时间: 2013-2-27 13:48
我在用soulution 540。声音有种“爆棚”的感觉,但仔细听底色还是稍微偏冷的。后面usb口可以接电脑,但效果 ...
我要发言 发表于 2013-2-27 05:34
老兄的"爆棚"也是指"大港"的意思吗?也就是活泼、奔放型?

后端搭配啥功放、音箱啊觉得声音偏冷?

作者: rover    时间: 2013-2-27 15:29

SOULUTION是一个瑞士顶级HIFI品牌

在我们听过的CD机中,SOULUTION  745 可能是最好的CD机

它的密度浓厚,音场深度,现场感,那份自然高贵的感觉是其他CD机没有的

SACD更加是好的无话可说,保证一听难忘

而540 CD作为厂方的最新推出的入门级CD机,我感觉它已有745 CD的六成半威力!

上述为某网站的枪文哦!

作者: 狗儿念经    时间: 2013-2-27 17:10
SOULUTION是一个瑞士顶级HIFI品牌

在我们听过的CD机中,SOULUTION  745 可能是最好的CD机

...
rover 发表于 2013-2-27 15:29

除了高贵俩字不靠谱以外,其余还算较中肯,其实就四字:密度、中性!

作者: 随风之诗    时间: 2013-2-27 17:12
audionet 同场竞技不公允,eps没上audionet只有7成功力
作者: stmark    时间: 2013-2-27 19:34
540是十六七岁男孩,740是四十岁的男人,EMM转盘解码是淑女。
740听过,540用过,现役器材是EMM转盘解码。
作者: stmark    时间: 2013-2-27 19:47
G3即使加上eps,在高频细腻度和声音通透方面,不是540,EMM的对手,而在中低频就表现不错。
作者: 壮士    时间: 2013-2-27 19:51
以我不成熟的听感 EMM外放活泼  soulution 醇厚内敛那种模拟味很迷人。 在我的系统上emm 和soulution 毫不犹豫选择soulution。声音的高贵emm输soulution一大截。
作者: stmark    时间: 2013-2-27 20:20
器材不同而已。
作者: 残月    时间: 2013-2-27 22:20
听过710和720 觉得soulution音色中性,适合过于味道过重的系统,我只是指音色
作者: 我要发言    时间: 2013-2-28 01:05
出了吧!
rover 发表于 2013-2-27 13:27

我是说接电脑声音很差,但是播放cd特别是sacd则极其优秀!540给我的感觉就是声音还是瑞士的底子,但在表现方法上和高文、nagra稍有出入。

作者: reformatsky    时间: 2013-2-28 08:38
540和eso的K01比会如何?
作者: asong116    时间: 2013-3-1 19:35
同城的烧海无涯兄用过,用他的说法是现代cd中最接近 A730声底的。最近烧兄公司上市了可能太忙了也不上来冒个泡。
作者: ypyp    时间: 2014-10-11 01:37
请听过CDP很多的高手,比较一下 登峰 540 与 柏林之声 089 CDP 各自的特点。谢谢!
作者: rover    时间: 2015-9-14 23:24
数码器材也许软体是重点~~

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2