极品人生

标题: 展现原音的终极版器材:西电 [打印本页]

作者: 西电    时间: 2013-3-8 10:41
标题: 展现原音的终极版器材:西电

说到西电的声音就有人说没高没低,就只有中频,但也有人为西电而着迷.特别是美.日的WE狂热份子为此而痴迷和疯狂,到底怎样才是真正的西电声音呢?
西电的声音就是强调中频的密度和声音的真实还原,现代喇叭是讲究分析力和高低音的延伸!他是来听碎玻璃声和喘气声的,不是来听音乐的.有点片面!见凉!
如果你用全套西电前后级听小提琴或人声你就知道什么是西电声了,什么叫耳朵流油了
?真正
"西电的声音是在空气里溶化了才灌到耳朵的.让人飘飘欲仙!轮廓明朗,密度感高,声音一出有如点燃明火,有着强烈而独特的音乐感和氛围感,矜贵开扬,密度极其出色有如黑胶一般,超厚的质感,节奏起伏很大,人声和乐器玲珑浮凸,音色自然、真切且抓人,如以音乐感而论,甚至是现代绝大多数音响器材所望尘莫及的、越是靓声的西电器材装置越要煲,而且越煲越好听,这就是西电声音的共同特点,个人总结:1:有效放音频带内的功率三维线性连贯.2:相当优秀的动态噪声频谱.3:相当平衡的通频带内电流控制。前提是你要用上全套的原装西电胆前后级、箱子、状态好的原装管子、电容等等、这样才能够欣赏到真正的西电声音的威力和魅力。

作者: 残月    时间: 2013-3-8 11:24
这种类型声音都很极端,高中低极端不平衡,喜欢的人特别喜欢 不喜欢的人一点也不喜欢  
作者: zwmm    时间: 2013-3-8 11:25
完全赞同你对西电声音的描述!!我就是用西电的编号为KS-21926-L1的信号线制作出的超级棒的信号线《第一次透露最高机密哈》!到目前为至如你所述的超级表现,现代的项级信号线遭上了都怕……嘿嘿!不相信?谁在用rca头的,我立马寄上一幅。来个奇文共欣赏!
作者: rover    时间: 2013-3-8 11:30
请各位西电专家有空给大家科普一下西电啊!
从西电的历史起源开始行吗!
作者: zwmm    时间: 2013-3-8 11:32
这种类型声音都很极端,高中低极端不平衡,喜欢的人特别喜欢 不喜欢的人一点也不喜欢
残月 发表于 2013-3-8 11:24

以前我也是这样认为,但听到过完好的西电噐器材后,才转变!

作者: 西电    时间: 2013-3-8 11:39
完全赞同你对西电声音的描述!!我就是用西电的编号为KS-21926-L1的信号线制作出的超级棒的信号线《第一次透 ...
zwmm 发表于 2013-3-8 11:25

谢谢zwmm兄的中肯评说、西电的声音确实是非常的诱人、我现在用WE的终极版41A.42A.43A胆前后级推动.出来的声音只有听过才知道的?绝对压倒性的具有杀伤力的迷人的魅力。

作者: 残月    时间: 2013-3-8 11:45
回复 zwmm 的帖子

何谈转变? 是声音不极端?声音平衡?

作者: zwmm    时间: 2013-3-8 11:55
谢谢zwmm兄的中肯评说、西电的声音确实是非常的诱人、我现在用WE的终极版41A.42A.43A胆前后级推动.出来的 ...
西电 发表于 2013-3-8 11:39

都是最顶级的西电功放了!状态好的话那一定……

作者: 西电    时间: 2013-3-8 12:07
请各位西电专家有空给大家科普一下西电啊!
从西电的历史起源开始行吗!
rover 发表于 2013-3-8 11:30

Western Electric《西电》系美国最具有历史的电子和电器集团、十九世纪初创业以来旗下有关“电”的生意无所不包、而最为我们这些音响发烧友所熟悉的就是西电生产的真空管胆机和我在图中使用的WE-597励磁超高音.WE-555W励磁中高音.T-4181励磁18寸低音等、这些都是国外和国内的WE迷们极度想要收藏的珍品、西电公司的事业在三十年代达致顶峰、资金雄厚.人才济济、可谓财源滚滚来、全球的电影院的喇叭系统、功放装置都采用西电的制品、后来美国政府为免遭到西电电器集团的垄断、下令西电逐步解散音响等部门、在这种情况下、西电企业不得已才把资产分组、交给一班自己的朋友、成立了后来居上的ALTEC公司、所以在音响这一块真正的音响巨头是西电。谢谢各位的参与和评说......

作者: zwmm    时间: 2013-3-8 12:19

何谈转变? 是声音不极端?声音平衡?
残月 发表于 2013-3-8 11:45

有个前提:状态完好的西电器材。绝对是欣赏音乐的极品利器。具说当年西电经常请交响乐队来给西电的工程师门指导演出。当时西电对原音重现投入了极大的资源和请了当时最优秀的科学家……。我只是很被动地粗浅的接触了一下,就被其精思奇妙、无比严谨的作风所折服。楼主头上画中的双三条5中音单元的音箱是你砚在在用的吗?

作者: 西电    时间: 2013-3-8 12:24
有个前提:状态完好的西电器材。绝对是欣赏音乐的极品利器。具说当年西电经常请交响乐队来给西电的工程师 ...
zwmm 发表于 2013-3-8 12:19

是的.听了西电无法回头听回其它的器材了。

作者: 西电    时间: 2013-3-8 12:43

要玩好古董的西电、ALTEC等箱子、必须要采取以下几点措施才能玩得好、1.最终必须要玩有原式电子分频.2.古董箱子缺的就是高音或超高音、所以必须高音不够要补足、3.中高低单元摆放位子必须要考虑到整体的相位因素、4.中高音和低音单元之间千万不能胡乱搭配的、5.低音单元的喇叭线反向接驳可以取得不可想象的惊喜效果、6.玩西电和ALTEC的古董箱子一定要换线才能最终得到无法想象的声音效果、这些都是我平时在摸索.探寻的体会结果。说的不对的地方请各位多多指正、、、
作者: 吕光鲜    时间: 2013-3-8 14:35
1、谁花钱谁都会说自己的东西更好;2、谁卖瓜那也肯定是自己卖的瓜好。
希望楼主你成为忠诚的第一种而非第二种,第二种没意思,人家说你忽悠!
你你你尽管买,只要你买、买一整屋、买到放不下、再买、直到买完世界西电,那大家也一定认为世界上最好的是西电你的声音最好。
我就不买了,因为我喜欢现代的不真实的声音,再贵我也要攒钱再买,西电送也不要。
作者: 西电    时间: 2013-3-8 16:48
1、谁花钱谁都会说自己的东西更好;2、谁卖瓜那也肯定是自己卖的瓜好。
希望楼主你成为忠诚的第一种而非第 ...
吕光鲜 发表于 2013-3-8 14:35

楼上的兄弟:你不喜欢西电的器材?不等于别人也不喜欢?只是随人而已罢了?你喜欢现代的、我也没说不喜欢现代的产品呀,现代的器材我现在也在用:包括价值几十万的瑞士极品级CH Precision D-1SACD/CD轉盤.C-1 解码,还有Burmester069旗舰级CD机、Buimestei808MK5前级和909MK5旗舰级后级,我都有的,但是相对而已我更加喜欢西电的声音、无法听回现代器材的声音这是事实,如果兄弟你家中有不需要的西电器材、我要的?我是玩家不是商家的鼓吹者?但还是要谢谢你的参与......

作者: wv2    时间: 2013-3-8 16:56
又见西电 顶顶
作者: 小小-烧    时间: 2013-3-8 17:12
这种争论是永无休止的;喜欢的就看看了解一下;不喜欢的飘过算了...
作者: 清兵    时间: 2013-3-8 17:33

嘿嘿,嘿嘿
作者: 小雨哥    时间: 2013-3-8 19:29
http://m.blog.sina.com.cn/s/blog_6b75934c01011zav.html

据说相位不行。
作者: xmtazyp    时间: 2013-3-8 19:52
回复 西电 的帖子

作者: xmtazyp    时间: 2013-3-8 20:00
回复 西电 的帖子

作者: jrcinema    时间: 2013-3-8 20:00
有人喜欢跑到巴黎看蒙罗丽莎的微笑,有人喜欢跑到日本看AV女郎清晰得汗毛凸显的艳照,你总不能说喜欢油画的是sb,现代的器材出的照片连汗毛都可以放大树林一样的高大才是真实的画像。艺术是欣赏一种美和对心灵的感化,油画也好、水彩也好、国画也好、摄影也好,他们之间的特殊美都无可替代,用器材搭建起来无非是展现一个画面,它不是图像,它是声音而已,它同样可以给到我们一样的艺术享受和对心灵的撼动,为何我们不能之间和平共存呢。
作者: 时光车间    时间: 2013-3-8 20:31
套话都说求同存异,完全扯淡!
求异才多美感!也算是平等、互享、互赏……

作者: shao    时间: 2013-3-8 21:13
西电大哥,请教一下,志平102推101西电前级属何级数?
作者: rover    时间: 2013-3-8 21:15
萝卜青菜!请各位自便!但是,得看自己的碗啊!
作者: el34    时间: 2013-3-8 21:24
西电的声音真的让我很感动!难于形容!
要评论西电,最起码的条件是听过真正的西电。我听过728B喇叭(箱体是复刻)+后级WE91+前级WE106,立马着迷!
不知道不懂无线电技术能不能玩西电,毕竟老东西,故障率会高。
作者: gzfs    时间: 2013-3-8 21:54
在淘街4楼新时听过相当好听的西电声。
作者: guhelim    时间: 2013-3-8 22:41
西电的玩好太难了
作者: 西电    时间: 2013-3-9 07:56
西电的声音真的让我很感动!难于形容!
要评论西电,最起码的条件是听过真正的西电。我听过728B喇叭(箱体是 ...
el34 发表于 2013-3-8 21:24

西电的声音确实让人感动。没有听过的人根本不知道是怎么一会事?

作者: 拜新同    时间: 2013-3-9 08:49
楼上的兄弟:你不喜欢西电的器材?不等于别人也不喜欢?只是随人而已罢了?你喜欢现代的、我也没说不喜欢现代的产品呀,现代的器材我现在也在用:包括价值几十万的瑞士极品级CH Precision D-1SACD/CD轉盤.C-1 解码,还有Burmester069旗舰级CD机、Buimestei808MK5前级和909MK5旗舰级后级,我都有的,但是相对而已我更加喜欢西电的声音、无法听回现代器材的声音这是事实,如果兄弟你家中有不需要的西电器材、我要的?我是玩家不是商家的鼓吹者?但还是要谢谢你的参与......
西电 发表于 2013-3-8 16:48

我还是喜欢西电兄也在用的瑞士极品级CH Precision D-1SACD/CD轉盤.C-1 解码、Burmester069旗舰级CD机、Buimestei808MK5前级和909MK5旗舰级后级......
能上家里的图欣赏一下吗?谢谢~

作者: 西电    时间: 2013-3-9 09:31

因刚入本坛属于新手、所以无法发送站内短信等、发我短信联系的朋友见谅!我还不够级别

作者: 西电    时间: 2013-3-9 10:39
萝卜青菜!请各位自便!但是,得看自己的碗啊!
rover 发表于 2013-3-8 21:15

王兄多多交流

作者: wv2    时间: 2013-3-9 10:47
楼主玩的精彩!可否上西电系统照片欣赏下
作者: wv2    时间: 2013-3-9 10:54
哈哈 也是。楼主随意

作者: 西电    时间: 2013-3-9 11:03
哈哈 也是。楼主随意
wv2 发表于 2013-3-9 10:54

wv2 兄:谢谢理解!再发图已无意义了?哈哈

作者: 南雁    时间: 2013-3-9 14:31
楼主高烧,小弟也在听古董,比老兄的器材差太多,JENSEN H222做的音箱,300B胆机,边听音乐边寻觅道路。。。
作者: wayned    时间: 2013-3-9 14:41
同为古董爱好者支持一下
作者: lcx800    时间: 2013-3-9 16:33
全套西电适合什么类型的音乐?适合什么年代的录音?
作者: 西电    时间: 2013-3-9 21:26
全套西电适合什么类型的音乐?适合什么年代的录音?
lcx800 发表于 2013-3-9 16:33

全套西电系统当然什么音乐都适合了。

作者: xmtazyp    时间: 2013-3-9 21:40
2006年广州音响展听过全套复刻西电,记得当时播放的是威廉母斯演唱美国乡村歌曲,那一刹那的音乐感动至今难忘,后来用同样曲目在多套现代百万系统却再也找不到当时的感动了,我相信状态调整好的西电系统更让人一听入魂
作者: 西电    时间: 2013-3-9 22:34
2006年广州音响展听过全套复刻西电,记得当时播放的是威廉母斯演唱美国乡村歌曲,那一刹那的音乐感动至今难 ...
xmtazyp 发表于 2013-3-9 21:40

楼上的兄弟说的一点也没错,你听过的全套复刻的西电,已经令你至今难忘了?更何况是全套原装西电系统了,它所发出的声音那是更加的诱人回味入木三分了.绝对的具有压倒性的迷人魅力的

作者: 百线生    时间: 2013-3-10 11:21
多普及一下西电的知识、特点,最后关键要普及听众,多叫一些关心的听众听听,一听中毒,那西电潮流来就不远了。。。
作者: niujiajun    时间: 2013-3-10 23:23
西电大哥,您ID图片里的这套系统,能仔细讲讲吗?

1.低音箱体是自己做的吗?
2.有源式电子分频器也是西电吗?哪个型号?还是自己做的?
3.中间那个大号角箱体也是自己做的吗?后面接的是25A号角?
4.WE555用的也是原装西电电源吗?高音WE5975与低音T4181也需要电源吗?
5.玩西电的古董箱适合用什么线材?西电线还是现代线?
6.这套系统适合在多大面积的房子里用?

小弟菜鸟一个,对西电久仰大名,可惜还没见识过。请您多多赐教,谢谢
作者: 西电    时间: 2013-3-10 23:37
西电大哥,您ID图片里的这套系统,能仔细讲讲吗?

1.低音箱体是自己做的吗?
2.有源式电子分频器也是西 ...
niujiajun 发表于 2013-3-10 23:23

回复楼上:箱子当然是原装的.分频器是马兰士3电子管分频器、中间那个就是西电著名的原装16A号角、超高音与中音及低音都是励磁的当然要用电源才能够发出声音的?线材是西电+Jensen的古董线,系统最好40平方以上,不知我这样回复你是否满意?

作者: 西电    时间: 2013-3-11 08:05
同为古董爱好者支持一下
wayned 发表于 2013-3-9 14:41

一起支持

作者: zwmm    时间: 2013-3-11 08:41
古董西电的励磁单元素质不用多说,但今天的使用者必须对其原装音箱的分频器进行重新修改,因为当年是用于剧院的《并且都是单只使用的》,这也极考玩家的功力,当然,好的空间也是另一关健因素。
作者: 西湖肥妹88    时间: 2013-3-11 09:29
多普及一下西电的知识、特点,最后关键要普及听众,多叫一些关心的听众听听,一听中毒,那西电潮流来就不远 ...
百线生 发表于 2013-3-10 11:21

真的那是必须的,能听是非常OK的。

作者: 西电    时间: 2013-3-11 09:54
多普及一下西电的知识、特点,最后关键要普及听众,多叫一些关心的听众听听,一听中毒,那西电潮流来就不远 ...
百线生 发表于 2013-3-10 11:21

确实应该是要普及一下了......

作者: LCL123    时间: 2013-3-11 10:14
确实应该是要普及一下了......
西电 发表于 2013-3-11 09:54
都是劳斯莱斯,普罗大众享受不起呀

作者: 老郭    时间: 2013-3-11 10:57
楼主是上海的,可以让我们饱饱耳福吗?
zwmm 发表于 2013-3-11 10:42

Zwmm兄会西电兄,是本坛今年最为值得期待的一件盛事。

作者: zwmm    时间: 2013-3-11 11:09
见笑,郭兄。
作者: zwmm    时间: 2013-3-11 11:58
郭兄,俺现在还不敢把自已的土炮线拿出去,拿出去后怕牛皮吹破被弟兄们笑话哈。
作者: wv2    时间: 2013-3-11 11:58
纯粹娱乐、大家不要当真。上海根本就没有西电16a 哈哈
作者: wv2    时间: 2013-3-11 12:11
楼主的16a起码是后喷漆的。16a的顶部有2块标识,楼主能拍张照片吗?
作者: 西电    时间: 2013-3-11 15:22
楼主的16a起码是后喷漆的。16a的顶部有2块标识,楼主能拍张照片吗?
wv2 发表于 2013-3-11 12:11

刚刚才看到?你听谁说的我们这里没有啊?还有你看到我后喷过漆的?兄弟你的想象力也太丰富了吧?你见过真正的16A吗?西电16A你知道是几几年生产的吗?目前据我所知六.七十年的老古董号角上至今还贴着标牌的可以说是少之又少的?你的这种提问太业余了?这号角当初从国外运回来时就已经只剩下一个小标签了?还不知道是不是美国人自己贴上去的还无从考证呢?能买到成色稍微好一点号角已算不错了呢?

作者: 孙悟空001    时间: 2013-3-11 15:37
西电好,什么好?好赚钱。以前啊标200元在洋垃圾堆买到一只喇叭单元,过了好长一段时间又花了300元买到一只,就搞成一对了,后来蒙水鱼卖出20多万元(好像25万),现代器材绝对无此能力。
作者: wv2    时间: 2013-3-11 15:45
如老兄所说,你的16a复刻的可能性较大!后喷漆是一定的我说的是2个铝牌,每个铝牌四个钉,卯在16a的顶部,不可能向老兄说的回掉呀。另外16a是1928年左右的东西。
作者: 西电    时间: 2013-3-11 15:49
如老兄所说,你的16a复刻的可能性较大!后喷漆是一定的我说的是2个铝牌,每个铝牌四个钉,卯在16a的顶部,不 ...
wv2 发表于 2013-3-11 15:45

铝牌脱落是再正常不过的事了?再说九十年代初有谁会去复刻这么个大家伙呢?你有空到广州全音去看下吧?

作者: wv2    时间: 2013-3-11 15:54
等我有时间找几张原装16a照片给楼主看看哈
作者: 孙悟空001    时间: 2013-3-11 15:58

四百万西电系统http://www.tubebbs.com/thread-188171-1-1.html声音按农民伯伯:山崩地裂,得个死大声,衰声。
作者: wv2    时间: 2013-3-11 16:04
中国第一个16a的拥有者是深圳的。。第二个在北京。这两只都是2010年以后的事。你这个。。我真是固陋寡闻了。。。
作者: wv2    时间: 2013-3-11 16:09
回复 西电 的帖子
广州全音老翁那只卖给深圳了,是香港叶暂存翁那的。基本和翁没啥关系,我这么说,你明白了吗?

作者: 西电    时间: 2013-3-11 16:12
中国第一个16a的拥有者是深圳的。。第二个在北京。这两只都是2010年以后的事。你这个。。我真是固陋寡闻了。 ...
wv2 发表于 2013-3-11 16:04

你是不是认为中间号角部位比正常的要高啊?所以认为它是复刻的?那是特意加高的。

作者: wv2    时间: 2013-3-11 16:16
你的16a外形没问题,后喷漆是一定的。你说没那两个名牌,所以我怀疑是韩国复刻的。只是怀疑哈
作者: 孙悟空001    时间: 2013-3-11 16:19
中山也有妇科,做完以后用台自行车拖着跑圈,话会变旧。。。。。。
作者: wv2    时间: 2013-3-11 16:24
我喜欢16a,原装太贵 ,想复刻玩玩,所以比较关注。
作者: 西电    时间: 2013-3-11 16:25
你的16a外形没问题,后喷漆是一定的。你说没那两个名牌,所以我怀疑是韩国复刻的。只是怀疑哈
wv2 发表于 2013-3-11 16:16

我现在公司、但我知道原来的铭牌螺丝空都在那?只是铝牌不见了而已?所以我肯定是原装的无疑?本来我也在出售这个号角的。

作者: wv2    时间: 2013-3-11 16:30
你的4181和597卖吗
作者: 西电    时间: 2013-3-11 16:32
你的4181和597卖吗
wv2 发表于 2013-3-11 16:30

这个自己用的、不出的,谢谢!

作者: wv2    时间: 2013-3-11 16:38
我替朋友问问,我没兴趣,we已经太贵了!
作者: wv2    时间: 2013-3-12 08:41
同时拥有we414243+we25a号角+we597励磁高音的在中国很少,只知道上海和深圳个一套。上海周边拥有we414243的:上海一对 苏州陆生一对 台湾人刘生一对。大家考证
楼主太能吹了!我看你还能吹多久哈
作者: zwmm    时间: 2013-3-12 09:21
我及身边的李兄都和西电兄通了电话,从和他很愉快的交谈来看他是一个老前辈,一个很认真的在追求极致的大玩家,几十年来都很低调,可能是因为他刚注册上来,为了快速地拥有一些会员权利,短期内连续发图发贴,可能让大家产生一些误会了。
作者: zwmm    时间: 2013-3-12 09:46
郭兄,大家互相学习,互相交流,取长补短,我希望能和所有有本领的烧友碰出意境哈。
作者: Jwang    时间: 2013-3-12 11:09
我看没必要这样。希望回到主题。
作者: scfan    时间: 2013-3-12 11:16

没必要人身攻击吧,对方再错,也要注意自身发言的风度。双方都克制一下,回归正题吧
作者: 残月    时间: 2013-3-12 11:21
意见不同 小有争议即可  没有必要如此吧 两位。。。。
作者: Jwang    时间: 2013-3-12 11:21
我再讲一句,要上网交流,气量要大点。要经得起人家抨,对或错的。我不再说明了。希望停止这种无意义的言论。
作者: jinlei    时间: 2013-3-12 11:22
自己玩得开心就好!
作者: scfan    时间: 2013-3-12 11:28
西电  发表于 6 分钟前

谢谢!他在短信内骂人?此人绝对是疯子?.

-----------------------------------------------------

请兄把短信骂人的证据提供给管理员ROCK或者本版版主JWANG,相信会有公平处置的。

作者: wv2    时间: 2013-3-12 11:37
开始我只是揭穿你,然后你什么 小人 懂不懂 什么日本什么该抽....都来了
作者: Jwang    时间: 2013-3-12 11:40
不用贴,wv2兄看来也是一位资深的玩友,既然这里讲不合,我建议另开贴谈你的体会。
作者: wv2    时间: 2013-3-12 11:41
管理员ROCK或者本版版主JWANG,请你们明鉴。另外真正玩西电玩到16a 414243和25a这层面的人很少,基本我都列举了,不会有大出入。
作者: 奇奇    时间: 2013-3-12 12:20
回复 zwmm 的帖子

给我试??

作者: 老郭    时间: 2013-3-12 12:29

双方有分岐很正常,但人身攻击就大可不必了。此帖一出感觉告诉我会热闹,私下里我还在坛内短信与另一烧犮在讨论西电烧犮,我总觉得西电兄的每次发帖总给人摸不着着头脑的感觉,想要表述自己多年的发烧经历?当别人一想与他交流,他又缩回去了;想要展示自己的器材?却又犹抱琵琶半遮面...,如此,别人对你的质疑也就在所难免了。其实,西电兄,以您发烧的资历及您所要展示或还未来得及展示出来的器材,放眼望去当今中国没几人能企及的,你可以自信地说在本坛,您就是院士,您就是首席教授,您何必还在乎什么"资深发烧犮"、"中级发烧犮"那什么乌什子职称呢?您尽管要展示什么就展示什么,想怎么说就怎么说,那时,我们只会对您更加仰慕的。

作者: 观闻品悟    时间: 2013-3-12 12:47
在正常人看来,发烧友都是另类。
在正常发烧友看来,西电发烧友都是另类。
在我看来,西电虽美,徐娘半老,别有一番滋味而已。
作者: 随风之诗    时间: 2013-3-12 13:36
LZ在耳机俱乐部发过卖贴,但素养确实难以令人恭维,贴得西电图是杂志上翻下来的,有人质疑也是满嘴烹饪,后来好像是被删贴了。没想到在这里也是这样,受不得质疑,这谈何交流。还有,虽是西电玩家,但确实没有老烧见过听过LZ的设备,如果要消除疑虑,还是希望能够敞开大门,邀请附近的资深发烧友上门并发贴评论,一切质疑将烟消云散。
作者: rock    时间: 2013-3-12 13:43
这几天在外,上网不方便...但奉劝两位,要吵架,到别处.要交流,就留下...我会删除一些过分的言语.
作者: 残月    时间: 2013-3-12 13:45
也许是西电兄对于西电的热爱已经超出了普通烧友爱好着可以讨论的范围,稍有不同意见便定义为“业余”, 言辞极富攻击性,看来不是我一个人的感觉有问题。 我们在这里讨论器材的特点,更多的是想学习到不同器材的“特性,优点和缺点”的陈述性语言。而不是“终极,无敌,秒杀"之类的主观臆断。
作者: 朽朽    时间: 2013-3-12 13:56
不知道“终极,无敌,秒杀"之后,也过段时间在二手市场出现呢???哈哈
作者: wv2    时间: 2013-3-12 14:04
西电16a价格超过5w美金,去年国内进了3对we414243,均超过150w一对。拥有西电好像没那么简单吧。我喜欢西电,关注的比较多,国内西电玩家就那么几位。爱好者基本都知道这几位。
作者: 好听就行    时间: 2013-3-12 14:07
应该是音乐无疆音响无界,百花齐放百家争鸣,继续。。。
作者: wv2    时间: 2013-3-12 14:14
we16a喷过漆的价值就难说了
作者: xgl890    时间: 2013-3-12 14:23
不知道“终极,无敌,秒杀"之后,也过段时间在二手市场出现呢???哈哈
朽朽 发表于 2013-3-12 13:56

已经出现了!

作者: 老郭    时间: 2013-3-12 14:30
we16a喷过漆的价值就难说了
wv2 发表于 2013-3-12 14:14

为什么,声音有変变化?

作者: wv2    时间: 2013-3-12 14:39
回复 老郭 的帖子
这种古董品的价值本来受品相的影响就很大,而16a是全金属结构,大部分是薄铁板。如果新喷漆就不好确认是否有硬伤了。

作者: wv2    时间: 2013-3-12 14:43
16a的声音很好,精致 细腻。但开声确不容易。等下我给大家算笔帐
作者: wv2    时间: 2013-3-12 14:47
16a只是中音号角,加we555中音控制头加7v
励磁电源可开声。可以得到100至8000的全频
作者: 老郭    时间: 2013-3-12 14:50
这种古董品的价值本来受品相的影响就很大,而16a是全金属结构,大部分是薄铁板。如果新喷漆就不好确 ...
wv2 发表于 2013-3-12 14:39

原来如此。我以为喇叭是拿来听的又不是看的,一旦喷了漆声音就出不了西电声了。话说回来,假如一只喷了漆的复刻16a出来的声音能以假乱真,为何原装的价值还那么高呢?

作者: wv2    时间: 2013-3-12 14:51
如果想听到更宽的频宽还要加we597高音和we4181低音加障板加分频器,这4样至少需要120w人民币。
作者: 清兵    时间: 2013-3-12 14:51
楼主三月六日在发烧站开帖卖顶楼照片中的西电号角。
三月七日在本坛注册。
三月八日开本帖为西电摇旗呐喊。称其的西电是终极原音器材。
三月十一日早上七点仍然在发烧站顶贴。
三月十一日中午12点在本坛被指号角疑似翻新。
随即发生回帖争论,争论至下午四点半左右。
下午四点五十,楼主又在发烧站封贴,称其西电号角已经售出,且系自提。
同日再开帖宣传蔡斯直刻lp机,未再发表有关西电言论。
如总结的上述时间有误,欢迎指出。
作者: 随风之诗    时间: 2013-3-12 14:55
回复 清兵 的帖子

好像LZ的东西经常在发生争议后一售而空。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2