极品人生

标题: 说到时代曲,怎么能少了顾嘉辉? [打印本页]

作者: 清兵    时间: 2013-3-17 19:44
标题: 说到时代曲,怎么能少了顾嘉辉?

[attach]66522[/attach]
[attach]66524[/attach]
[attach]66525[/attach]
顾听生辉,3cd。
顾嘉辉现在地位都已经很高了。评价也够多,碟也很好卖
推荐这套碟基于以下优点:
1、曲目不全是扫大街,没有射雕没有京华春梦没有万水千山总是情
2、可听性不用说很高。
3、分成三个时代三张碟
4、都是原唱。
5、便宜,制作不错。

作者: shinelb    时间: 2013-3-17 19:52
与黄沾是最佳拍档,可惜黄沾走了。
作者: 清兵    时间: 2013-3-17 20:26

中国时代曲从上海开端,然后转去香港,经过姚敏,又到顾嘉辉、许冠杰等等,他们以后,这个线索怕是也就差不多到头了……
很早就有人说香港是文化沙漠。我觉得奇怪,其他先不说,仅就流行歌曲这一块,我们中国人恐怕没有哪个一点都没受过他们的影响。一个“文化沙漠”怎么可能有这么强的文化实力呢?
作者: 老蒋    时间: 2013-3-17 21:32
现在应该说转到北京了吧。
作者: mark    时间: 2013-3-17 21:33
回复 清兵 的帖子
大概是羡慕嫉妒恨吧
其实真要鸡蛋里挑骨头的话
无非就是舶来文化集粹
二是商业氛围太浓
但是,绝大多是人一定会认为文化绿洲比较贴切

作者: scfan    时间: 2013-3-17 21:57
中国时代曲从上海开端,然后转去香港,经过姚敏,又到顾嘉辉、许冠杰等等,他们以后,这个线索怕是也就差不多到头了……
清兵 发表于 2013-3-17 20:26

怎么说到头了呢?台湾那儿一大批呢

作者: 牛仔    时间: 2013-3-17 22:02
已故的两位台湾作曲家梁弘志(500首以上)、马兆骏(1000首以上)
作者: 清兵    时间: 2013-3-17 23:02
怎么说到头了呢?台湾那儿一大批呢
scfan 发表于 2013-3-17 21:57

我真没留意台湾。稀版说说?

作者: 清兵    时间: 2013-3-17 23:05
已故的两位台湾作曲家梁弘志(500首以上)、马兆骏(1000首以上)
牛仔 发表于 2013-3-17 22:02

这两位写作够勤快了,不知道水平属于陆游的六十年间万首诗,还是乾隆的少作万余首?艺术价值有点差别咯

作者: shinelb    时间: 2013-3-18 16:25
牛仔 发表于 2013-3-17 22:02

很喜欢梁弘志的,太可惜了!

作者: 清兵    时间: 2013-3-18 16:28
老蒋 发表于 2013-3-17 21:32

北京有啥突出作品吗?
不太觉得哦。

作者: shinelb    时间: 2013-3-18 19:13
很喜欢那首香港人的励志歌曲《狮子山下》啊!
这是顾嘉辉最有名的歌曲之一。
作者: 牛仔    时间: 2013-3-18 20:14
这两位写作够勤快了,不知道水平属于陆游的六十年间万首诗,还是乾隆的少作万余首?艺术价值有点差别咯 ...
清兵 发表于 2013-3-17 23:05

有点离谱吧?
当知道梁弘志上高中时就写出《恰似你的温柔》,在大学时写出了《但愿人长久》后。。。
作者: 清兵    时间: 2013-3-18 20:26
不离谱不离谱。牛老大啊,这皆因您所举的两首歌都不是我的菜啊,哈哈,所以我根本没关心作者。失敬失敬。
作者: 清兵    时间: 2013-3-18 20:33
回复 牛仔 的帖子所以呢,就更加热切期盼牛老大开贴宣讲梁宏志啦,呵呵。或许这就是我下一个感动点呢?

作者: 清兵    时间: 2013-3-18 22:01
老蒋 发表于 2013-3-17 21:32

我倒是觉得中国大陆当今的流行音乐水平,远逊于香港台湾。
当然这也许是我狭隘,或许该多了解些。

作者: 狗儿念经    时间: 2013-3-18 22:49
我倒是觉得中国大陆当今的流行音乐水平,远逊于香港台湾。
当然这也许是我狭隘,或许该多了解些。

...
清兵 发表于 2013-3-18 22:01

国内听听民谣吧,alma之前有个帖子跟他聊了许多关于民谣的看法。在这个中国摇滚胎死腹中
已经许久了的当下,听听民谣倒是另一番景致,我相信会给清兵一些感受的。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2