极品人生

标题: 你们家的火表避震了没有? [打印本页]

作者: guran5532    时间: 2013-3-26 02:17
标题: 你们家的火表避震了没有?
你们家的火表(现在都是数字式,很轻)有没有固定好?白天驱车200多公里拜会桐庐的刘兄,回家已半夜三根了,楼道口,看了一下自家电表,姨,怎么松了?走近仔细一看,原来此表根本没有拧什么螺丝,就那样靠电线的力道,撑住此表,唉,这个电力公司啊!这个电表啊!整个楼层都是这样装的!(感叹)。徒手把电表摆正了,稍微固定了一下(明天用双面胶和玻璃胶固定)。回屋里开机听音,感觉变化很大。通透,水力也有增加。明天一定要固定此表,这是死任务!大伙也可研究一下电表的避震问题

作者: 徕卡    时间: 2013-3-26 04:02
最好找个发烧级电表,哈哈!
作者: guran5532    时间: 2013-3-26 06:19
还真有疯子凌晨顶帖!哈哈(开玩笑)
作者: 老南桥    时间: 2013-3-26 06:44
刚才查了下自家那个电表,摇摇晃晃太不靠谱了。还是做个箍固定一下。
作者: sffz    时间: 2013-3-26 07:35
顺便把小区变压器也加固一下
作者: 拜新同    时间: 2013-3-26 08:26
看了下井道里的电表固定的还不错~呵呵~
就是阶梯电价收费高了不少啊~元旦春节这一段连续几月都是千几的电费......
作者: 观闻品悟    时间: 2013-3-26 10:49
高压线和高压电线杆也顺便......
作者: guran5532    时间: 2013-3-26 11:20
顺便加固一下三峡水坝
作者: guran5532    时间: 2013-3-26 11:29
电表里的螺丝要拧一拧

作者: s1.4    时间: 2013-3-26 11:42
汗,看了下自家的,绝对的固不可摧,哈!~
作者: wlg2000    时间: 2013-3-26 16:35
还是自己发电吧
作者: 壮家汉    时间: 2013-3-26 22:04
我看还是不要表了,偷偷地、、、、、、
作者: jrcinema    时间: 2013-3-27 03:01
还是不要表听得美,听得“舒心”..。
作者: guran5532    时间: 2013-3-28 07:20
电表内部的进线出线端子,一般电力公司都是用铅块封住的,我是不管它了,拆开,拧一下罗丝,很松,拧紧后,回屋再听声音,完全不一样了。
作者: 牛仔    时间: 2013-3-28 11:25
电表内部的进线出线端子,一般电力公司都是用铅块封住的,我是不管它了,拆开,拧一下罗丝,很松,拧紧后, ...
guran5532 发表于 2013-3-28 07:20

没多少人会注意这些
还应检查电箱和插头插座,接线松紧对声音的影响是很大的。

作者: 牛仔    时间: 2013-3-28 11:47
能听出不同线材存在明显声音的差异,与这些都有很大的关系
作者: 观闻品悟    时间: 2013-3-28 22:12
弄个发电机玩玩
作者: 自文    时间: 2013-3-29 11:54
这个插座之类效果是一样,不过不是每个人都能做到。很多小区的总电房是独立的,不好搞
作者: 残月    时间: 2013-3-29 12:12
空开 插座之类的 目前试验过的 只能改变声音的明暗  无法改变声音的素质。没有本质的作用
作者: lwwlewis    时间: 2013-3-29 13:45
多年痼疾,一旦清除,神清气爽!哈,顾兄可是冤枉了前欢伊莎贝拉,如果还没发现,接下去还的换柏林之声
作者: guran5532    时间: 2013-3-29 15:58
是呀,先后两套器材都是同样的毛病:暗淡无光,毫无色彩,空洞没味,一听便燥。我查了很多地方,唯独这电表里的部位没查,想不到,这痼疾就隐藏在那里。摆位,环境处理,那只能靠老师来指导了。
作者: 马探长    时间: 2013-3-29 20:43
请供电局的人吃个饭(饭钱比更换器材的钱便宜多了),请他们好好排查一下为你们家供电的配电室变压器、配电柜地脚螺栓固定得紧不紧、导线连接线鼻子连接是否有松动情况。
作者: guhelim    时间: 2013-3-29 20:55
回复 马探长 的帖子
有点道理

作者: guran5532    时间: 2013-3-29 22:08
不要只注重室内,也要注重室外。这是西安侯兄的经验。
作者: zwmm    时间: 2013-3-30 09:27
供电局在换我的电表时我刚好看到,所以侯在一旁要求师傅罗咝上的紧些,师傅上好后我还检查了下,满意!
作者: 牛仔    时间: 2013-3-30 10:59
定期检查一下,特别是大功率的器材
作者: guran5532    时间: 2013-3-31 08:01
整个系统最大的短板也许就在你家的电表里,呵呵。
作者: 永号    时间: 2013-4-1 05:57
现在就去检查一下
作者: guran5532    时间: 2013-4-1 06:10
呵呵,搞好后汇报一下。我发现玩音响都起得早。
作者: 永号    时间: 2013-4-1 18:48
不得不说网络的意义,今天是来极品收获最大的一次,感谢兄的分享!

早晨检查了电表:就一颗螺丝悬挂非常摇摆,本人还算细致的人怎么就把那个环节给疏忽了呢?哈,烧到老学到老,真学无止境烧无止境矣!

器材、线材要避震,线材接口要避震,电表的避震自然而然显得有必要,这种举手之劳勿需花钱的小细节,好声音的组成就是一个接着一个小小细节的叠加。

电表不晃动带来的声音提升------------两字:幸福!
作者: guran5532    时间: 2013-4-1 19:17
呵呵,不客气,大家一起分享才好。
作者: 我是烧猪    时间: 2013-4-2 14:05
电表拧紧以后 背景一片漆黑 定位清晰 原来被我拧断线 停电了
作者: LCL123    时间: 2013-4-2 20:28
电表拧紧以后 背景一片漆黑 定位清晰 原来被我拧断线 停电了
我是烧猪 发表于 2013-4-2 14:05
这背景也真够漆黑的话说回来随便哪个环节动一下的确会有惊喜的

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2