极品人生

标题: POLYMER: 钻石、ATD的牵手 [打印本页]

作者: 远视眼    时间: 2013-4-4 20:55
标题: POLYMER: 钻石、ATD的牵手

180天的等待,POLYMER特制的小落地从迈阿密飞到我家.....此机为特别订制款。

现在日夜煲机中,每十个小时声音都在变化。。。

高音: Accuton D20
中高音: Accuton D50
中低音:ATD sandwich 7“
低音:ATD sandwich 7“
重量: 130公斤/只

作者: sm163    时间: 2013-4-4 21:01
180天的等待,POLYMER特制的小落地从迈阿密飞到我家.....此机为特别订制款。

现在日夜煲机中,每十个小 ...
远视眼 发表于 2013-4-4 20:55

一个精致细腻,一个宽松饱满,祝贺

作者: David    时间: 2013-4-4 21:08
恭喜啊,期待听感和与天蝎星的对比
作者: 散兵游勇    时间: 2013-4-4 21:14
恭喜,应该是SH第一对了。
作者: 远视眼    时间: 2013-4-4 21:15
分频器使用的murdor ,Duelund 电容
作者: 32168    时间: 2013-4-4 21:18

现在日夜煲机中,每十个小 ...
远视眼 发表于 2013-4-4 20:55

这是什么品牌?单元NB,期待听感。
作者: scfan    时间: 2013-4-4 21:19
全金属的箱体够重啊!!!

刚开声的表现,声底非常高级,钻石单元的中高频有种我从未听到过的细腻感,低频和整体的衔接可能还需要煲煲。
作者: 远视眼    时间: 2013-4-4 21:21
为了活跃气氛, 手机拍得图片不太清晰,请凉解.

32168兄,  美国 POLYMER, 可以在网上直接下单...

作者: 远视眼    时间: 2013-4-4 21:23
低频, 不用说干不过身边的天蝎星大哥, 但是低频之表现让我吃惊.
作者: williamhoo    时间: 2013-4-4 21:40
精品元件的集合,与之擦肩而过。恭喜老兄。
作者: 167    时间: 2013-4-4 21:50

非常非常羡慕啊,能换个好点的相机吗

如果再加上两只Accuton S280低音就完美了

作者: XXZH    时间: 2013-4-4 21:56
这个的用料只能用恐怖来形容了,钻石中音,杜兰电容~~~!!!!!
作者: zc200812    时间: 2013-4-4 22:09
恭喜远兄,这箱子称得上极品了,期待听感。
作者: 远视眼    时间: 2013-4-4 22:24

这个清楚些

作者: andra    时间: 2013-4-4 22:33
漂亮得让人心动啊!
作者: 远视眼    时间: 2013-4-4 22:43
现在的前端有点不搭:  
CD7, Audionote M8/krell Evo600

准备用darTZeel 18/108 ,  Daniel 建议的搭配i。
作者: 远视眼    时间: 2013-4-4 22:54
ATD drivers ,ACCUTON d20,d50
作者: 远视眼    时间: 2013-4-4 23:23

当前煲箱阶段的情况,觉得箱子还没有煲开,ATD单元是橡胶悬边,看起来有得煲了。钻石还好,一上来就是通透、清爽、水润的声底。惊喜的是第一耳朵非常舒服。 现在每过一天再听,甚至连续听两个小时都可以感觉到箱子在变化。

不过听得出电容很生,由于我催得紧,Daniel几乎是拿到定制的杜兰电容,立即装好后就发运了。。。等钻石单元、杜兰电容的时间太长了,每个都延误了一个月以上。已经定了的烧友要有思想准备。

念经兄说得对,这个和天蝎星不是一个风格的东西,ANTARES 是大房,正室。POLYMER 是偏房。

由于箱子已经达到我的预期,所以我不想再加低音单元了,对于古典曲目,这个已经绝对够了。考虑到还没有煲开,估摸着三个月或者半年后声音稳定下来,应该会有些大惊喜。。。

作者: williamhoo    时间: 2013-4-4 23:46
杜兰电容是优化高频的必需品。你不提出要求厂家一般不会上的,太贵。房间太大,7寸单元有点小,搁我这里正合适。呵呵
作者: s1.4    时间: 2013-4-5 00:03
高端定制~牛逼的箱子!祝贺祝贺!~
作者: andra    时间: 2013-4-5 00:17
不知橡胶悬边的低音,要煲多长时间才能顺软。
作者: ADEN    时间: 2013-4-5 05:40
远兄,进关手续怎么办?
加低音单元是AT吗?
作者: 阿威    时间: 2013-4-5 08:37
远视眼兄是      揽二乔于东南兮,乐朝之夕与共啊
俺还是喜欢大乔天蝎星  小乔看着摸着都冰凉 不眼馋

作者: David    时间: 2013-4-5 08:44
回复 远视眼 的帖子 箱体的造型和做工非常对我的口味。钻石中音+高音,声音一定非常牛。低音要超越天蝎星也不难,配两只12寸的主动式超低即可轻易实现。目前的搭配,可能后级是个短板,要是用上SOULUTION的后级....

作者: 远视眼    时间: 2013-4-5 08:44
小系统声音嗲啊,哈哈
作者: David    时间: 2013-4-5 08:47
不知此箱是否配有bi-wiring喇叭线端子,如是,可考虑一边一台达萧108后级,分推中高和低。
作者: rover    时间: 2013-4-5 08:48
上对威信狗!把低频找出来!
作者: David    时间: 2013-4-5 08:50
回复 远视眼 的帖子
林志玲???

作者: ikushi    时间: 2013-4-5 09:56
恭喜远兄再娶心头好!
一对牛箱的诞生,引出了David兄等众“馋猫”,莫非精彩的连续剧刚开始?
期待远兄调整搭配后的听感!
作者: luclark    时间: 2013-4-5 10:18
高音为何不选BD25或BD30?
作者: 111joj    时间: 2013-4-5 11:09
有空让俺来听听。呵呵。

作者: 167    时间: 2013-4-5 11:21
luclark 发表于 2013-4-5 10:18

下面有BD50呢
20的上限最好

作者: 拜新同    时间: 2013-4-5 11:38
分频器使用的murdor ,Duelund 电容
远视眼 发表于 2013-4-4 21:15

太棒了~呵呵~

ATD看外观的橡皮边~和我那个型号一样~煲开了有大尺吋单元的风采~

请问:这分频器是在顶盖里还是另分体的?

作者: 167    时间: 2013-4-5 12:44
太棒了~呵呵~

ATD看外观的橡皮边~和我那个型号一样~煲开了有大尺吋单元的风采~

请问:这分频器是在 ...
拜新同 发表于 2013-4-5 11:38

你们的ATD是中低音,我那个是纯中音,很不同的。
我觉得ATD和钻石是天仙配。

作者: 拜新同    时间: 2013-4-5 13:06
你们的ATD是中低音,我那个是纯中音,很不同的。
我觉得ATD和钻石是天仙配。
167 发表于 2013-4-5 12:44

钻石和C173-06-090呢?我现在也在纠结~所以没出手~

作者: 拜新同    时间: 2013-4-5 13:12
箱体的裸背没看到~呵呵~
作者: luclark    时间: 2013-4-5 13:26
luclark 发表于 2013-4-5 10:18

明白,去年去了两次Miami, 可惜之前不知道这家公司,不然去神游一番。
作者: 167    时间: 2013-4-5 13:57
钻石和C173-06-090呢?我现在也在纠结~所以没出手~
拜新同 发表于 2013-4-5 13:06

那个是原厂推荐的搭配。
我喜欢中频更厚润一点,所以选ATD。

解析力方面不相上下,都是最好的一类。
作者: 狗儿念经    时间: 2013-4-5 14:47
当前煲箱阶段的情况,觉得箱子还没有煲开,ATD单元是橡胶悬边,看起来有得煲了。钻石还好,一上来就是通透、 ...
远视眼 发表于 2013-4-4 23:23

傅兄,以我对钻石单元特性以及ADT特性的了解,这箱子用达萧前后级一套推用来听巴洛克音乐尤其是弦乐一定灵魂出鞘,空气感将无与伦比,微妙的松香味儿细节大概能看见,剧毒无比!

作者: 远视眼    时间: 2013-4-5 16:29

完全同意念经兄的建议:正准备换功放,先用一下Pass老板做的SIT,煲一阶段再换达萧。

现在的KRELL600有点把箱子推死了的感觉,反而推天蝎星相当般配!

念经兄以为什么样的前端更好些?现在的CD,只有一个字,粗!

作者: 狗儿念经    时间: 2013-4-5 17:03
完全同意念经兄的建议:正准备换功放,先用一下Pass老板做的SIT,煲一阶段再换达萧。

现在的KRELL600有点把 ...
远视眼 发表于 2013-4-5 16:29

如果达萧前后的话CDC是非常靠谱的选项之一啊!好像你有CDC?

作者: 远视眼    时间: 2013-4-5 17:04
背面,加工过程....内部框架...
作者: 狗儿念经    时间: 2013-4-5 17:06
远视眼 发表于 2013-4-5 17:04

老傅这可是严重放毒!哈哈哈,估计得掀起一场口水滴答的高潮!

作者: 远视眼    时间: 2013-4-5 17:17
测试参数....
作者: affeii    时间: 2013-4-5 18:08
180天啊!我都要流泪了。。。我的箱子!

我打算用现役的LAMM REF前后级来伺候宝丽美,放在书房听,希望能是美不胜收的好组合。
作者: 远视眼    时间: 2013-4-5 18:13
严格来说,去年9月7日付出第一笔款项, 今年3月13日从美国发出,,,,,,,,,3月28日到我家.
作者: axa    时间: 2013-4-5 18:40
作者: 狗儿念经    时间: 2013-4-5 21:13
xgl890  发表于 3 小时前
老远已经毒了。念经又放毒!

我这可不是放毒,只是加重而已,哈哈。实话说,从Polymer单元特性以及箱体构造来讲,用达萧前后级绝对可以相互激励,最重要的,听啥音乐才是关键!这箱子配上达萧前后听巴洛克弦乐曲一定表现非凡。
作者: sm163    时间: 2013-4-5 21:20
xgl890  发表于 3 小时前
老远已经毒了。念经又放毒!
我这可不是放毒,只是加重而已,哈哈。实话说,从P ...
狗儿念经 发表于 2013-4-5 21:13

念经兄你还让890睡觉不

作者: 青山    时间: 2013-4-6 11:34
严格来说,去年9月7日付出第一笔款项, 今年3月13日从美国发出,,,,,,,,,3月28日到我家.
远视眼 发表于 2013-4-5 18:13

赞一下勇敢吃螃蟹的远兄,而且是吃美国大螃蟹。

作者: David    时间: 2013-4-6 14:32
远视眼 发表于 2013-4-5 17:04

这个工艺扭臂大了。

作者: David    时间: 2013-4-6 14:34
回威导,今年乱七八糟事情太多,争取早日去欣赏大西湖。

作者: 远视眼    时间: 2013-4-6 23:14
这两天有陆陆续续在听天蝎星和POLYMER,来了不少朋友,没有他们我还没办法安装移动....大家的评价也是POLYMER声音比刚到的时候有改善, 慢慢煲吧.  

半年后再来看看能到什么水平.

最后发几张照片,房间简陋,拍照水平又一般,见谅.
这几张照片的色调倒是很契合系统的味道...

作者: 清风明月    时间: 2013-4-7 00:02
回复 远视眼 的帖子
这东西让人魂牵梦影啊!远兄要加速煲炼分享听感呀!

作者: axa    时间: 2013-4-7 01:13
作者: apple850    时间: 2013-4-7 10:52
什么金属材质的?铝合金?防一对得了
作者: fengyuwuzujq    时间: 2013-4-7 11:10
口水满地啊,远兄能PM个价格给我吗?
作者: peregrine    时间: 2013-4-7 11:29
羡慕!同问价格如何?
作者: xmtazyp    时间: 2013-4-7 11:54
也请远兄能PM个价格给我,谢谢了
作者: 远视眼    时间: 2013-4-7 12:03
要问价格的,不要跟帖了,发短信吧。
作者: 听友    时间: 2013-4-7 12:29
远视眼兄的折腾才刚刚开始,嘿嘿
作者: 新君    时间: 2013-4-7 12:53
听人声、弦乐巨毒呀!!
作者: 听友    时间: 2013-4-7 13:06
希望远兄够定力哈,有的折腾喽
作者: 听友    时间: 2013-4-7 13:25
先别嘴硬,等看吧,嘿嘿。
俺的正在装配中
作者: 听友    时间: 2013-4-7 13:39
嘿嘿,那是不可能滴,半年左右上DZ前后,一切就明白了 哈哈
作者: 听友    时间: 2013-4-7 13:41
嘿嘿,那是不可能滴,半年左右上DZ前后,一切就明白了 哈哈
作者: wlg2000    时间: 2013-4-7 14:12
价格需要50W吗
作者: axa    时间: 2013-4-7 14:16
作者: axa    时间: 2013-4-7 14:19
作者: wlg2000    时间: 2013-4-7 14:35
价格真不错
作者: axa    时间: 2013-4-7 22:23
作者: zwmm    时间: 2013-4-8 09:31
请问远兄44楼的照片是原厂的试听室吗?
作者: David    时间: 2013-4-9 09:02
回复 听友 的帖子
听友兄,好久没联系,不知你的炮里摸玩得如何了?

作者: 残月    时间: 2013-4-9 10:38
看楼主这房间摆设 天蝎子远未发挥出实力哦  不过 我觉得这个小箱子和蝎子还不是一个档次的
作者: 天麻炖鸡    时间: 2013-4-9 11:08
关注钻石高音、中高和ATD单元搭配的表现,像弦乐、钢琴、人声之类作品演绎下来如何?还请远兄多谈一谈吧
作者: 远视眼    时间: 2013-4-9 12:21

箱子没有煲好,声音总体偏紧。。。
但是声音的特质是非常好的,健康、高贵的声音。声底温暖。
简单的说,具备一些开扬的丹拿特质。

现在用ARC CD7 / audionote M8 / krell EVO600 煲机不合算,准备用DVD加石机来煲。。。

作者: 残月    时间: 2013-4-9 21:06

是的哦,我觉得蝎子那个体积的箱子要把低音铺开起来呼吸顺畅估计得50平吧(净面积不算强),离后墙2米吧。 我看房间里蝎子没够呼吸哦。蝎子这种档次大箱子有呼吸起来规模感,形体感一出来,什么钻石,那都浮云了
作者: 黑头鲨    时间: 2013-4-10 11:02
牛啊高烧友
作者: LJBI4    时间: 2013-4-10 12:19
是的哦,我觉得蝎子那个体积的箱子要把低音铺开起来呼吸顺畅估计得50平吧(净面积不算强),离后墙2米吧。  ...
残月 发表于 2013-4-9 21:06

天蝎形体再好也是无法和这对箱子相比的,330和At的失真率相比钻石和Atd相差太远,就如同dvd和蓝光的差别,这已经超出了设计师能力差别的范畴了,如果这对箱子煲透后素质和天蝎拉不开差距,只能说明前端器材和线材的素质还远远不够。

作者: 残月    时间: 2013-4-10 18:40

scfan兄 我个人的感觉是 在那样的空间下 低频及整个声场的分布不应该是最理想的  靠近后墙太近的器材架子和后级所占用的空间,也对声音有一定的影响
作者: 听友    时间: 2013-4-12 18:23
回复 David 的帖子俺在等旗舰

作者: 听友    时间: 2013-4-12 18:27
远兄的想法会随时间的推移慢慢变化。偶也曾是天蝎星的用家
作者: 天麻炖鸡    时间: 2013-4-12 19:05
能否用“环肥燕瘦”形容远兄此刻心情?天蝎星是个成熟美妇可以秀下限,POLYMER是二八佳人可以秀上限:但中间那一段最美会是谁呢
作者: lulubmw168    时间: 2013-5-3 08:28
polymer audio更新了网站,除Polymer Audio Research MKS发布了Polymer Logic MKII,大家可以看一下
http://polymeraudio.com/systems/polymer-mks/
作者: 远视眼    时间: 2013-5-3 10:07

Polymer Logic MKII
单元是用的一寸铍高音,二寸钻石中音,两个九寸的低音。。。。。
这样的布局,单元搭配,让我对他的声音有点疑问!

我的就是POLYMER LOGIC 原始版本,同时要求定配了ATD三明治,这个原配的低音单元没见过,不知道是什么?
167兄进来说说?

作者: 远视眼    时间: 2013-5-3 12:10
POLYMER又经过了一段时间的煲练,特别是连续使用XLO的一张BURN IN碟后,声音日趋宽松、平衡;目前的表现让我有点吃惊,虽然大气感依旧比不上天蝎星,整个的表现完全不同于这种尺寸的箱子。对于全铝结构的箱子,箱体特质配上这些单元,有可能是绝配!

再煲一个月,看看有无大的变化。
作者: 听友    时间: 2013-5-3 21:43
嘿嘿,出天蝎星是必须地。
作者: 听友    时间: 2013-5-3 23:09
上DZ前后试试?天蝎星我用过,个人看法名气远大于实力。
作者: 远视眼    时间: 2013-5-3 23:23
还是想等一段时间,先用目前的功放吧,搬来搬去很费事。

根据以往感觉,DZ可能会使Polymer更跃动些!

作者: 听友    时间: 2013-5-4 09:11
用DZ就知道,远不是跃动感强烈而已。变化之大会出乎意料
作者: 泛音    时间: 2013-5-5 13:40
远兄、音箱后面吸音材料是什么材质、那儿买、效果如何?
作者: 清风明月    时间: 2013-5-5 17:07
看到远兄的钻石与杜兰!遐想!
作者: 清风明月    时间: 2013-5-5 17:55
回复 远视眼 的帖子
谢谢远兄盛请!下次去上海先和您联系!请远兄多交流指导!

作者: 远视眼    时间: 2013-5-5 18:21
同听友兄一样,都玩天蝎星和泡馍(Polymer),不同的是我同时在天天PK!

也许我从167兄等人的鼓噪中打下了对蝎子的过度好感,曾有一段时间迷恋至朝思夜想,茶饭不思,也曾热切地组织过一次不成功的团购。苍天不负有心人,上海本地一位烧友换西湖,出让品相极隹的一对蝎子,恰好恰巧那天被我看见店里的蝎子,24小时后箱子易主,委身于俺的草屋。
接下来的折腾,凡拥有过她的烧友定会心领神会:不好伺候的主!
前后试过马克32/436, DarTZeel 18/108, 32/krell600evo, 18/krell600evo, 统统不满意。
一日想起阿威出AN M8,试试吧,不想AN M8/krell 600evo 成了目前最好的组合,搭我并不看好的ARC CD7声音居然有模有样。
不敢说达到最完美状态,但已很满意,比当年老郁来听的时候完全不是一回事,那时真是声音一塌糊涂。
再说和泡馍的对比,一段时间下来,泡馍真不错,进步很明显,但天蝎星有些特质恐怕没有几个箱子可以比得上,对我而言,蝎子进门后的无数折腾都没有让我产生扫地出门的想法,更别说现在。
泡馍很好,但它永远替代不了蝎子。曾经动心过听友兄的䢖议,升级大泡馍,想想蝎子,作罢,已无必要了。
写到此,心里有点酸楚的是,本想有时间去深圳听听老吴的系统取取经,现在已经不可能了。

感谢坛里的同好对蝎子搭配的经验传输让我少走了不少弯路,Scfan等诸位判官的例行检测与批判,成为了蝎子和泡馍改善的外在推力。
欢迎有兴趣的兄弟来寒舍一聚!见证蝎子,泡馍的成长!
作者: xmtazyp    时间: 2013-5-5 22:02
有机会也想去见证这只蝎子是否已经侍候得服服帖帖,到时请远兄多多指教,呵呵
作者: 天麻炖鸡    时间: 2013-5-10 22:28
就像品茶一样,慢慢体会茶叶转化过程也是一个乐趣
继续等远兄慢慢煲炼,哈哈
作者: sm163    时间: 2013-5-10 22:33
怎么煲也替代不了蝎子
作者: 远视眼    时间: 2013-5-10 23:04
这几天改用卡座侍候Polymer,声音真舒服。

CD7已成过街老鼠了,人人都觉得她成了瓶颈!
作者: MJL988    时间: 2013-5-11 11:23
远兄其确实能玩、会玩!
什么时候CD7想扫地出门了,我接着。

作者: scfan    时间: 2013-5-16 08:51

大咖CH C1+D1进门,远兄家新机开声,顶级音源的声底立刻让CD7果断待岗

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2