极品人生

标题: 新人求指点(加了视频) [打印本页]

作者: monkeybiz    时间: 2013-4-5 22:29
标题: 新人求指点(加了视频)

虽然视频看器材被人不齿,但是还是好玩,至少能看清楚整个环境。

http://www.tudou.com/v/WNHzu9IbK4s/&resourceId=84146303_04_02_99&tid=0/v.swf

n年以前就知道极品人生了,可是总有各种原因让我注册不能。昨天终于看到Rock其实有公布手机注册方法,今天就搞定了。Rock大效率真高!
去年小小升级了一下功放,现在的状况见下图,还算安逸。当然根据规律以后喇叭和音源的升级肯定是逃不掉的。

[attach]67574[/attach]

[attach]67575[/attach]

[attach]67576[/attach]

[attach]67577[/attach]

[attach]67578[/attach]

[attach]67571[/attach]

讯源:Electrocompaniet 1-UP
前级:Pass Labs XP-20
后级:Pass Labs XA 100.5
喇叭:天朗 Stirling

唱机电源:Siltech25周年SPX800
前级电源:Vovox Initio
唱机->前级:Siltech25周年550I XLR
后级电源:Vovox Textura
前级->后级:AQ Columbia
后级->喇叭:Analysis plus Oval 9

作者: monkeybiz    时间: 2013-4-5 22:32

回复 monkeybiz 的帖子

极品这里的氛围很对我胃口,一方面不是那种动辄几百万的器材推荐,另一方面这里的烧友也都有相当的阅历和经验。我的问题是,如果喇叭升级的话,只听古典,不准备再混天朗了,同轴单元先天不足,20w以内100.5能伺候的。有什么选择,请大家多指教!
作者: SPETR    时间: 2013-4-5 23:04
荷兰卡玛、瑞典马腾、美国落魄、美国盟主、美国艾格斯顿、美国威信、法国劲浪、英国ATC等等。型号多多,越大越贵。
作者: andyhe    时间: 2013-4-5 23:05
实在不知道该怎么答你,每个人的口味不同。现在的斯大林挺漂亮的,如果喜欢天朗,环境空间又够大那就上西敏寺呗。
作者: monkeybiz    时间: 2013-4-5 23:08
回复 SPETR 的帖子

别啊,20w以内100.5能伺候的
作者: monkeybiz    时间: 2013-4-5 23:09
回复 andyhe 的帖子

谢啊,只听古典,不准备再混天朗了,同轴单元先天不足啊
作者: 狗儿念经    时间: 2013-4-5 23:22

谢啊,只听古典,不准备再混天朗了,同轴单元先天不足啊
monkeybiz 发表于 2013-4-5 23:09

加点预算上Ktema。

作者: 狗儿念经    时间: 2013-4-5 23:23
还有这帖子最好发去器材讨论板块,能见度更高。
作者: SPETR    时间: 2013-4-5 23:56
[quote]回复

艾格斯顿的 Andre Ⅲ就只需十几万。坛子里有资深用家,可以多了解了解。双12吋低音,气势非凡。至于担心功放推力,这是一个没有止境的话题。
作者: andra    时间: 2013-4-6 00:14
楼主的环境真好!上ANDRAIII吧,我也是从天朗图贝利转到艾格斯顿的ANDRAIII的。钢琴的真实感、重量感特别好。人声、弦乐也不错。
作者: coolsky    时间: 2013-4-6 07:57
PMC 也是個好選擇  IB2 或 MB2
作者: monkeybiz    时间: 2013-4-6 12:43
[quote]回复

艾格斯顿的 Andre Ⅲ就只需十几万。坛子里有资深用家,可以 ...
SPETR 发表于 2013-4-5 23:56

andra III我100.5应该是不够格的,灵敏度太低了。我看坛子上160.5都刚刚够呢
作者: monkeybiz    时间: 2013-4-6 12:51
楼主的环境真好!上ANDRAIII吧,我也是从天朗图贝利转到艾格斯顿的ANDRAIII的。钢琴的真实感、重量感特别好 ...
andra 发表于 2013-4-6 00:14

多谢兄,环境来说,楼层比较高这点我喜欢,差不多有4米多高,但是主要听音面积的长宽有点接近正方形,不过客厅的旁边是完全开放的楼梯区域,所以原先担心的驻波问题基本还好。

我看你的照片,环境超好啊!是不是用A65推Andra III?能不能谈谈体会(或者已经写帖子的话,给个链接让我学习一下)?

作者: monkeybiz    时间: 2013-4-6 12:53
PMC 也是個好選擇  IB2 或 MB2
coolsky 发表于 2013-4-6 07:57

多谢建议啊,我有点不太想要传输线结构的低频。
作者: monkeybiz    时间: 2013-4-6 12:54
加点预算上Ktema。
狗儿念经 发表于 2013-4-5 23:22

或者就大名琴?这个可以考虑哦,就是楼主不是太喜欢音染的,从金嗓子换到Pass就是这个考虑。
作者: wangls    时间: 2013-4-6 13:30
同为XA100.5用家,PASS电路简约,声底开放,配低灵敏度箱(86db及以下)表现不俗,否则只有一小时兴奋,很不耐听的。

作者: monkeybiz    时间: 2013-4-6 13:39
同为XA100.5用家,PASS电路简约,声底开放,配低灵敏度箱(86db及以下)表现不俗,否则只有一小时兴奋,很不 ...
wangls 发表于 2013-4-6 13:30

兄选的什么喇叭?参考一下?

作者: andyhe    时间: 2013-4-6 15:40

看你的环境,如果要好的发挥,换了功放或许更明智,音箱20万就有不少选择了。但是看你现在的摆位怕你受不了新喇叭破坏环境。
作者: 狗儿念经    时间: 2013-4-6 16:04
或者就大名琴?这个可以考虑哦,就是楼主不是太喜欢音染的,从金嗓子换到Pass就是这个考虑。
monkeybiz 发表于 2013-4-6 12:54

大名琴目前倒是价格比较靠谱(行货),音染方面,Ktema相比大名琴可清淡多了,Serblin的遗世之作,穷毕生之积淀,值得考虑。

如果不喜染色,何不考虑JBL66000?!

作者: andra    时间: 2013-4-6 18:48

因是小烧,体会谈不上。环境很一般,面积是3.4*5.2,属于小面积的听音房,有点委屈ANDRAIII了。小地方玩音响的不多,很多器材不能试听比较。借鉴上海一位热心的高烧友全部用金嗓子服侍芳婷II,用金嗓子前后级一套西装推ANDRAIII,中高频,个人感觉不错。因为甲类,声音较温暖厚实,耐听,钢琴有质感\重量感,但动态大的交响乐,还是缺少一种气势、规模感。本人听交响乐很少,一般集中在钢琴、弦乐、人声、小编制作品,目前暂时能融入其中,自娱自乐,属于井底之蛙型。我对金嗓子一直有好感,从E407到E550 ,再到C2810\A65,每一次更换前端,都是集中在金嗓子,有可能的话,准备上A200。

作者: wangls    时间: 2013-4-6 18:51
[quote]兄选的什么喇叭?参考一下?
现有B&W804diamond,KEF ls50,前者亮啊,后者少有的舒服。

作者: monkeybiz    时间: 2013-4-6 23:04
大名琴目前倒是价格比较靠谱(行货),音染方面,Ktema相比大名琴可清淡多了,Serblin的遗世之作,穷毕生 ...
狗儿念经 发表于 2013-4-6 16:04

66k这种号角的结构,我估计我的xa100.5电流还不够大,最好要胆机了。Ktema现在要28w了吧?

作者: monkeybiz    时间: 2013-4-6 23:07

因是小烧,体会谈不上。环境很一般,面积是3.4*5.2,属于小面积的听音房,有点委屈ANDRAIII了。小 ...
andra 发表于 2013-4-6 18:48

我也很喜欢钢琴,但是我也要听管弦乐。Andra III乐器分离度如何?四重奏效果好吗?
话说我也是从金嗓子过来的,E210到E450,然后就觉得喜欢味道稍微淡一点点的声音了。
兄可以再来一个A65啊,不然浪费了啊。
作者: monkeybiz    时间: 2013-4-6 23:08
[quote]兄选的什么喇叭?参考一下?
现有B&W804diamond,KEF ls50,前者亮啊,后者少有的舒服。
wangls 发表于 2013-4-6 18:51

宝华低频真的不好搞吗?XA100.5都推不好啊?

作者: 远视眼    时间: 2013-4-6 23:25

郑重推荐Ktema.

好像有人在出,48对之一,过了这个村......

作者: 狗儿念经    时间: 2013-4-6 23:41
66k这种号角的结构,我估计我的xa100.5电流还不够大,最好要胆机了。Ktema现在要28w了吧?
monkeybiz 发表于 2013-4-6 23:04

不用那么多。

作者: wangls    时间: 2013-4-7 08:27
[quote]宝华低频真的不好搞吗?XA100.5都推不好啊?

是很奇怪,反倒安桥3009AV功放推804d却不错。

作者: robinwood    时间: 2013-4-7 09:16
上马田大鸟好了!
作者: andra    时间: 2013-4-7 11:16
有此想法。但A200低频控制、速度更好。

作者: andra    时间: 2013-4-7 11:23

ANDRAIII 的HIFI性,不用质疑。音乐性也不错,较耐听。
作者: 远视眼    时间: 2013-4-7 11:39
个人以为,ANDRAIII的设计不太成功,好单元,不平衡的设计。

卖的便宜,自有它的道理。当然。卖得贵的不一定就好。
作者: 远视眼    时间: 2013-4-7 11:50
Rock,如果找得到天蝎星,还是搞一对吧,目前我玩下来,这个是几乎完美的箱子。

单元、设计,大小,可玩性。。。还有价格,都是令人心动的。

作者: 远视眼    时间: 2013-4-7 18:42
天蝎星,丹拿至尊,玩好要付出代价!

建议不折腾的烧友规避为宜!
作者: coolsky    时间: 2013-4-7 20:00
天蝎星年代久遠  現在好成色的不好找吧
作者: monkeybiz    时间: 2013-4-7 20:23
天蝎星,丹拿至尊,玩好要付出代价!

建议不折腾的烧友规避为宜!
远视眼 发表于 2013-4-7 18:42

有钱的话落魄当然是不二之选,但是你们看看楼主的功放选择,就不是奔着这些绝世名箱去的。现在觉得比较偏好的还是大名琴,或者Django这样比较容易推好的箱子。
作者: 远视眼    时间: 2013-4-7 20:52
对的,楼主的功放推Rockport Antares肯定不行,难推的箱子也不推荐。

但是就大名琴这种箱子,个人感觉其实是鸡肋。原因是Franco当年使用的单元太好了,后来的单元完全不能相比,声音既无老版的风味,又无新晋单元如钻石,陶瓷的特质,总体比较平庸。当然也会有很多人搭配得当感觉很好,但我听下来,觉得一般。

而Ktema胜在创新设计而非单元,这个结构非常有想法,自然因为单元略普通(其实作为专门的订制品也未必),没感觉到类似T330d,AT单元的特质,但因结构带来的舞台感却是十分明显的,听歌剧那叫一个舒服啊,放其他作品中规中矩不出错。业内有人一听中毒,再听觉得平平,其实可能是误判!此箱也需要好好煲的,这么大小的箱子营造的舞台现场感已经很传神,一俟煲好,定会重现Franco设计的初衷:中性而现场。

以上仅个人不全面的听感,不一定对。
作者: clkk8621    时间: 2013-4-7 23:21
楼主。请教你pass前后级之间的过机线除了AQ。还有其他合适选择吗?金宝。线世界?你有什么经验没。
作者: monkeybiz    时间: 2013-6-23 01:54
回复 clkk8621 的帖子

这个我真没什么经验,当时就冲着百搭的思路进的AQ。不过根据xp20的风格(细节+柔美),金宝到可能挺互补的。
作者: monkeybiz    时间: 2013-6-23 01:59
对的,楼主的功放推Rockport Antares肯定不行,难推的箱子也不推荐。

但是就大名琴这种箱子,个人感觉其 ...
远视眼 发表于 2013-4-7 20:52

说的在理,我也没想好选箱的思路,到底是单元致上(马田、egg)还是以容易出舒服的声音为准(Ktema,名琴甚至莎莎),最近看了不少167的帖子,举棋不定中。
作者: fanhn    时间: 2013-6-24 08:58
不要太在意单元,关键是整体设计,EGG的箱子卖那么便宜有它的道理。。。。。。其他就不说了
作者: fanhn    时间: 2013-6-24 09:00

层高非常好,器材靠墙有点过近,可以尝试摆位下
作者: monkeybiz    时间: 2013-6-25 12:51

层高非常好,器材靠墙有点过近,可以尝试摆位下
fanhn 发表于 2013-6-24 09:00

看首页视频,已经把喇叭拉出来接近1/3的位置了,但是感觉1/3附近某些位置更容易产生驻波,正在微调中
作者: 自文    时间: 2013-6-25 13:24

PMC BB5,ATC 150(主动版),天朗15“帝国,乐富豪70周年15‘都是古典气息和氛围不错的传统型大口径箱。
首先尝试一下摆位,每个房间都会有一个很好的耦合点。

作者: monkeybiz    时间: 2013-6-26 00:13
PMC BB5,ATC 150(主动版),天朗15“帝国,乐富豪70周年15‘都是古典气息和氛围不错的传统型大口径箱。
首 ...
自文 发表于 2013-6-25 13:24

天,搞大了。您能回复真的让人受宠若惊。早在家电的时候就崇拜你们里屋的老烧们。
我很矛盾,一方面主要听古典,一方面又不想要传统的"古典箱",如果有这么个说法,特别是传输线结构的。最向往静如处子,动如脱兔(虎)的真实声音风格:音色准确纯净,微动态和大动态皆佳,全频段瞬态反应好,音场纵深定位精准,中+高低延伸,反正就是那么多要求了。

这么看来是不是Django还能基本符合,而且应该xa100.5能推出来?

作者: 167    时间: 2013-6-26 00:57
不要太在意单元,关键是整体设计,EGG的箱子卖那么便宜有它的道理。。。。。。其他就不说了
fanhn 发表于 2013-6-24 08:58

这句话说得很实在!
买音箱不是买喇叭单元,完全不同的概念!
我的意思只是,如果是相同的厂家,选贵价单元做的音箱,肯定比平价单元做的好!
但是,如果是不同的厂家,那就不一定了!千万不要误解了我的意思!
FM和高文使用的只是Seas,Scanspeak和Peerless,但是声音素质非同凡响!

作者: monkeybiz    时间: 2013-6-26 01:27
这句话说得很实在!
买音箱不是买喇叭单元,完全不同的概念!
我的意思只是,如果是相同的厂家,选贵 ...
167 发表于 2013-6-26 00:57

又是一个只能仰望的大拿,您能回复我的帖子,让人有点不真实的感觉啊。是真心的崇敬您和自文!

像您说的,那我倒对莎莎有兴趣了。没听过但是特别看好它的易推和动态,因为我的前端已经偏肉了。只是因为很多人不齿莎莎的单元,没考虑。米国也有不少用pass xa推莎莎的。
作者: 老K    时间: 2013-6-26 07:37
如果换功放,音箱的选择面会拓宽很多。
当然由于换功放,会有损失。但是由于功放的限制而妥协选择的音箱就没有损失了?
作者: 167    时间: 2013-6-26 11:32
又是一个只能仰望的大拿,您能回复我的帖子,让人有点不真实的感觉啊。是真心的崇敬您和自文!

像您 ...
monkeybiz 发表于 2013-6-26 01:27

您太客气了。
Wilson Audio采用的很多单元都是按照厂家的要求做了特别修订的,完全是按照厂家的整体设计思路去做的,所以,这样的喇叭单元比市面上随便买到的“高档单元”更合适,效果更好。
何况,Focal、Scanspeak这些品牌,本身也是高级厂家,他们精心制作的喇叭单元是值得高度信赖的。
Shasa不错,比威8好

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2