极品人生

标题: 请问这套SONY的瓦格纳歌剧历史录音套装质量如何? [打印本页]

作者: 蜀府幽燕客    时间: 2013-4-13 13:47
标题: 请问这套SONY的瓦格纳歌剧历史录音套装质量如何?
貌似sony新近发行的环保装,25CD,明星璀璨,只是不知音质转制得如何?请知情的朋友讲述一下。
我自己只有其中的《荷兰人》、《女武神》两部,NAXOS出品的。

图片如下

[attach]68068[/attach]

曲名如下:
+Operngesamtaufnahmen in großen Produktionen an der Metropolitan Opera.
Der Fliegende Holländer (Hans Hotter, Astrid Varnay, Fritz Reiner / 1950)
+Tannhäuser (Ramon Vinay, Anstrid Varnay, George London, George Szell / 1954)
+Lohengrin (Lauritz Melchior, Astrid Varnay, Kerstin Thorborg, Erich Leinsdorf / 1943)
+Das Rheingold (Hans Hotter, Set Svanholm, Fritz Stiedry / 1951)
+Die Walküre (Kirsten Flagstad, Lauritz Melchior, Erich Leinsdorf / 1940)
+Siegfried (Lauritz Melchior, Kirsten Flagstad, Artur Bodansky / 1937)
+Götterdämmerung (Marjorie Lawrence, Lauritz Melchior, Ludwig Hofmann, Friedrich Schorr, Artur Bodansky / 1936)
+Tristan und Isolde (Kirsten Flagstad, Lauritz Melchior, Artur Bodansky / 1938)
+Die Meistersinger von Nürnberg (Victoria de los Angeles, Paul Schöffler, Hans Hopf, Fritz Reiner / 1953)

作者: 狗儿念经    时间: 2013-4-13 14:31
这套东西我也等着的,不用怀疑SONY的质量,目前各大公司的包子以SONY质量最靠谱!但是,国内暂时尚未到货,还得等一等。
作者: 清兵    时间: 2013-4-13 15:46
是啊,我也在等这个,另外还有一个朱里尼晚年管弦乐的包子我也在等。
作者: metamophore    时间: 2013-4-13 21:49
正在路上,亚马逊已经发货。
作者: 飞飞    时间: 2013-4-14 18:11
我有女武神的DVD为虾米我看不进去呢。
作者: 狗儿念经    时间: 2013-4-14 18:30
我有女武神的DVD为虾米我看不进去呢。
飞飞 发表于 2013-4-14 18:11

那就别看,先吃点瓦格纳素菜,就是歌剧中的管弦乐,要是觉得甩摆得厉害,麻辣烫一样过瘾还眩晕的话,那说明你中招了,指环就给你箍起了,那时候看与不看都是你的自由了!

作者: 飞飞    时间: 2013-4-14 19:08
那就别看,先吃点瓦格纳素菜,就是歌剧中的管弦乐,要是觉得甩摆得厉害,麻辣烫一样过瘾还眩晕的话,那说 ...
狗儿念经 发表于 2013-4-14 18:30

那应该听点瓦格纳的什么你?我悄悄给你说嘛,听《女武神》的感觉就跟吃鞋垫一样

作者: 狗儿念经    时间: 2013-4-14 19:37
那应该听点瓦格纳的什么你?我悄悄给你说嘛,听《女武神》的感觉就跟吃鞋垫一样{:3_60 ...
飞飞 发表于 2013-4-14 19:08

你吃过鞋垫?!

作者: 飞飞    时间: 2013-4-14 20:13
你吃过鞋垫?!
狗儿念经 发表于 2013-4-14 19:37

没有嘛,但是可以揣摩想象一下那种感受撒。
作者: DelMonaco    时间: 2013-4-14 21:13
回复 蜀府幽燕客 的帖子

就我这位收了30版指环,35版特里斯坦,其他几部瓦格纳中后期作品平均收藏20版的老人的意见:这套必须拿下!

作者: Jwang    时间: 2013-4-14 21:19
回复 DelMonaco 的帖子

很有兴趣知道哪30个指环和35版特里斯坦。

作者: DelMonaco    时间: 2013-4-14 22:06
回复 Jwang 的帖子

过两天给你截个图看看哈,都有的,一个不少你。

作者: Jwang    时间: 2013-4-14 22:24
全套指环都是超级大制作,这年头怕是没啥钱赚了

不一定,粗制烂造也有。
从CD或LP来讲,我喜欢富特的两个版本。Solti的LP。卡拉扬的LP。Thielemann的CD 音乐很好。

听指环全剧比较吃力,看DVD是个好途径。DVD我喜欢的是Levine和Boulez。

也定了这套Sony,尽管有些我有LP。

作者: metamophore    时间: 2013-4-26 01:49
今天运到家,听过塞尔的《堂豪瑟》,实话说因为没对比,觉得录音有些发干,人声很清晰。具体,需要听个几次来回方才能有感性认识。
有一点,号称Deluxe限量版,但实际上绝无半点豪华精装的感觉,环保装倒不是,但CD片都是赤膊塞进很紧的纸板封套内,卡得很紧,很容易损伤碟面。倒是很环保,因为没有用上一分钱塑料,全是纸质化包装。说明书印刷和撰写得很好,秉承了大都会歌剧制作的一贯一丝不苟,信息量很大,需要慢慢咀嚼。另,慢慢和Naxos和RCA的黑胶再做个对比。
作者: 狗儿念经    时间: 2013-4-26 01:53
今天运到家,听过塞尔的《堂豪瑟》,实话说因为没对比,觉得录音有些发干,人声很清晰。具体,需要听个几次 ...
metamophore 发表于 2013-4-26 01:49

塞尔的《唐豪塞》?管弦乐吧?

作者: Rozinante    时间: 2013-4-26 02:09
塞尔的《唐豪塞》?管弦乐吧?
狗儿念经 发表于 2013-4-26 01:53

这里面的《唐豪塞》就是1954年赛尔指挥的啊。
作者: 若飞公子    时间: 2013-4-26 08:55
对于Bodansky了解不多,哪位介绍下?
作者: scfan    时间: 2013-4-26 09:13
狗儿念经  发表于 6 小时前

刚反应过来,在这之前我的确不知道塞尔录过完整的瓦格纳任意一部歌剧。

---------------------------------------------

如果指环四部曲算四个歌剧的话,赛尔录过的瓦格纳完整歌剧有两个

1942年的汤豪赛、1944年的女武神

都在纽约大都会

作者: 蜀府幽燕客    时间: 2013-4-26 10:23
今天运到家,听过塞尔的《堂豪瑟》,实话说因为没对比,觉得录音有些发干,人声很清晰。具体,需要听个几次 ...
metamophore 发表于 2013-4-26 01:49

期待M兄进一步评述......

作者: 蜀府幽燕客    时间: 2013-4-26 10:34
对于Bodansky了解不多,哪位介绍下?
若飞公子 发表于 2013-4-26 08:55

博丹斯基(1877-1939):纽约大都会歌剧院指挥德国作品的首席指挥家,维也纳的犹太人后裔,马勒的助手兼弟子,指挥风格也颇似马勒手法,以诠释瓦格纳歌剧、理查施特劳斯歌剧闻名于世,曾指挥过全部瓦格纳歌剧的演出。但因为经常更改或删节作品,为此我没有拿下他的指环现场全集(NAXOS有出)。

作者: 若飞公子    时间: 2013-4-26 16:12
回复 蜀府幽燕客 的帖子

多谢!有朋友评价同时的莱因斯多夫更强……

作者: 若飞公子    时间: 2013-4-26 16:53

期待M老师的评点……

作者: 狗儿念经    时间: 2013-4-26 17:33
这套东西我虽然期待已久,但里面似乎缺Helen Traubel 43年的特里斯坦与伊索尔德(莱茵斯多夫)以及后来与莱纳再次合作的该剧(50年),也没有41年与莱茵斯多夫的女武神。不能不说是一个遗憾,不小的遗憾!
作者: 蜀府幽燕客    时间: 2013-4-26 18:49
念经兄说的是,20-50年代的头牌瓦格纳女高音录音都值得收集,如洛特李曼、弗拉格斯塔德、特劳贝尔、瓦奈、莫德尔、穆勒等等......
作者: Rozinante    时间: 2013-4-26 21:57
这套东西我虽然期待已久,但里面似乎缺Helen Traubel 43年的特里斯坦与伊索尔德(莱茵斯多夫)以及后来与莱 ...
狗儿念经 发表于 2013-4-26 17:33

这个盒子里每个剧目只收了一个版本。这样倒是合了我意:除了《西格弗里德》和《众神黄昏》,其他演出我都还没有。
作者: 若飞公子    时间: 2013-4-26 23:13
这套东西我虽然期待已久,但里面似乎缺Helen Traubel 43年的特里斯坦与伊索尔德(莱茵斯多夫)以及后来与莱 ...
狗儿念经 发表于 2013-4-26 17:33

41年女武神拿索斯出过,我倒觉得没搞重复建设,挺好

作者: Rozinante    时间: 2013-4-26 23:22
41年女武神拿索斯出过,我倒觉得没搞重复建设,挺好
若飞公子 发表于 2013-4-26 23:13

我就是这个意思,嘿嘿。43年的特里斯坦Naxos也出了。
作者: 若飞公子    时间: 2013-4-26 23:39
我就是这个意思,嘿嘿。43年的特里斯坦Naxos也出了。
Rozinante 发表于 2013-4-26 23:22

是啊 正好满足版本控的需求……

作者: 狗儿念经    时间: 2013-4-26 23:59
公子和瘦马说的两套Naxos我都有了,但还是希望SONY本身的制作更上层楼!
作者: 若飞公子    时间: 2013-4-27 08:48
公子和瘦马说的两套Naxos我都有了,但还是希望SONY本身的制作更上层楼!
狗儿念经 发表于 2013-4-26 23:59

我又市侩了

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2