极品人生

标题: 弱弱地报个迟到,再弱弱地问个问题 [打印本页]

作者: 飞飞    时间: 2013-4-14 16:20
标题: 弱弱地报个迟到,再弱弱地问个问题
小女子先给各位大虾们报个迟到,他们大家都说小女子迟到是礼貌!

自从朋友用他的什么801(不好意思哈,我不但是个古典盲更是一个器材盲)给我听了布鲁克纳九交后,我突然顿悟,音乐比任何一种艺术形式都更具象。在听的过程中,感觉光明,来了,在黑暗和阳光的搏斗中,天堂大门洞开,万丈光芒浑然而出。而此,只是个开始,一切的开始。时光静淌,我从雪山上透过那稀薄的云层我看到一个绿色的村庄,在云层之下。
安静、祥和、平静、流淌、静止……(不过这纯粹就是一个古典盲的纯自我感受,因为当时我连布鲁克纳是谁我都不知道,更不知这个曲子的背景了,至于更多的专业知识再说我也只有晕血、晕针、晕菜了……

总之,这个场面完全把我镇住了,就像孙悟空被如来佛治了一样。当天晚上我就拍着大腿扬言我要弃电子投古典,太安逸了!(不过实际上我还是没有那么狭隘,电子还是要听的,只是比重呢明显减弱了。

不过呢今天我不是想说布鲁克纳,我是想说巴赫。其实我也不知道怎么说起,我有个习惯:我不会先去了解一个人作品的目的背景以及那些所谓的技巧技术,我喜欢先听。因为我觉得不管是电子还是古典,总之音乐嘛,它不是给耳朵听的,是给心听的,耳朵只是个介质,就像我们吃东西最终是身体需要一样……听完之后才会根据自己的嗜好对曲子进行了解,我最担心的就是先入为主的理论影响了我与作者的交流。

我好像说了很多废话还没有进入我那个弱弱的问题。

我就是想问这个是巴赫的撒子情况嘛?我听了以后感觉就是把我灵魂扯出来打起肥皂然后架势在搓衣板上搓,心口有点痛呢,又有点招架不住喃?
[attach]68119[/attach]

作者: nmggw    时间: 2013-4-14 16:42
这灵魂得慢慢洗刷,洗涤剂多着呢
作者: 飞飞    时间: 2013-4-14 16:44
回复 nmggw 的帖子

马勒也是,二交把眼泪花花儿都听出来了。我罪孽那么深重啊?
作者: metamophore    时间: 2013-4-14 17:00
原来是听了b小调弥撒,那是宗教和音乐的两重力量。巴赫最打动人心的作品。
作者: 飞飞    时间: 2013-4-14 17:01
回复 metamophore 的帖子

谢谢
作者: shinelb    时间: 2013-4-14 17:10
原来是听了b小调弥撒,那是宗教和音乐的两重力量。巴赫最打动人心的作品。
metamophore 发表于 2013-4-14 17:00
这套唱片是5CD的,除了B小调,其他是什么呢?
应该怎么翻译?好像还有清唱剧等,应该都是巴赫的声乐作品。

作者: 清兵    时间: 2013-4-14 17:13

谢谢
飞飞 发表于 2013-4-14 17:01

竟然是B小调啊!记得第一次听的时候在看一本没相关的闲书,没细听,当伴奏,也不知道到了那一段,突然心头一阵悲催.

作者: 飞飞    时间: 2013-4-14 17:20
回复 shinelb 的帖子

同样迷惑 求知欲望暴涨
作者: shinelb    时间: 2013-4-14 17:25
同样迷惑  求知欲望暴涨
飞飞 发表于 2013-4-14 17:20 [/ize]

Messe en si mineur是B小调弥撒,而 Oratorios是清唱剧的意思,应该没有错,其他我就不知道了。

作者: 蜀府幽燕客    时间: 2013-4-14 17:45
Oratorios的意思一般指宗教剧、神剧。
作者: rover    时间: 2013-4-14 17:55
慢慢加大剂量!
作者: 飞飞    时间: 2013-4-14 18:04
回复 蜀府幽燕客 的帖子

纯粹就是来扫盲的。谢谢了。那下面头上戴帽子的又是虾米意思呀

作者: 飞飞    时间: 2013-4-14 18:06
回复 rover 的帖子

同志,要注意节奏,不要把我夯退咯

作者: 蜀府幽燕客    时间: 2013-4-14 18:06

纯粹就是来扫盲的。谢谢了。那下面头上戴帽子的又是虾米意思呀 ...
飞飞 发表于 2013-4-14 18:04

最好是把说明书的曲目目录扫上几页来,让大伙看看......

作者: 飞飞    时间: 2013-4-14 18:10
最好是把说明书的曲目目录扫上几页来,让大伙看看......
蜀府幽燕客 发表于 2013-4-14 18:06

都是带了小礼帽的文字哈 我现在想啃鸭脑壳,等我先把这头解决了多嘛

作者: 狗儿念经    时间: 2013-4-14 18:27
哦哟,女娃子一上来语言就这么生猛,还兼表情生猛,兄弟们要慢慢适应哈,哈哈哈!

这女娃子有飞天遁地的千里眼的哈,兄弟们可要步步为营,小心对待!虽然她啥都不懂,古典纯盲一个,但是拔假面具直捣黄龙的本事大着呢,别个费尽九牛二虎之力还云里雾里的曲目,女娃子一上来不管三七二十一就能直抵心窝窝,直觉超强,俗话说女人自带三分酒量,其实听音乐这类主要靠情商直觉领悟的东西,女人也先天有优势的,飞飞女娃子可是其中典型!

女娃子既然来了就慢慢玩,兔子和乌龟的本事都得用上,要不了多久你就能让咱们这帮老家伙们汗颜了哈!
作者: 清兵    时间: 2013-4-14 18:32
重燃我用801听布鲁克纳的欲火啊
哈哈
作者: 飞飞    时间: 2013-4-14 18:46
哦哟,女娃子一上来语言就这么生猛,还兼表情生猛,兄弟们要慢慢适应哈,哈哈哈!

这女娃子有飞天遁 ...
狗儿念经 发表于 2013-4-14 18:27

我嫩谦虚的喃……要的,我饭一口一口地吃,细嚼慢咽。

作者: 飞飞    时间: 2013-4-14 18:47
哈哈
清兵 发表于 2013-4-14 18:32

排山倒海,劈头盖脸,怕就是那个意思,我乱说的

作者: 飞飞    时间: 2013-4-14 18:49
这个表情我很迷茫哈,到底是他流的鼻涕还是他竖的中指头哦?各位要见谅,我是当鼻涕在使用……
作者: 飞飞    时间: 2013-4-14 19:30
在没有扫描仪和手机数据线(没有300个字说不清楚我为什么没有手机数据线,所以在此省略 )的时候我非常不容易地把这套碟子的目录传上来了,我先用手机拍摄,然后发手机微薄,然后又用电脑登陆微薄,然后点击下载。劳动人民的智慧啊, 我深深地佩服了自己一把。

[attach]68121[/attach]
[attach]68122[/attach]
[attach]68123[/attach]
[attach]68124[/attach]

作者: 狗儿念经    时间: 2013-4-14 19:40
在没有扫描仪和手机数据线(没有300个字说不清楚我为什么没有手机数据线,所以在此省略 )的时候我 ...
飞飞 发表于 2013-4-14 19:30

总的来说这套东西就是巴赫的宗教作品集,出了b小调弥撒外,还有许多康塔塔,也就是清唱剧。

作者: 清兵    时间: 2013-4-14 20:03
排山倒海,劈头盖脸,怕就是那个意思,我乱说的
飞飞 发表于 2013-4-14 18:47

念经说801是布鲁克纳的起码配置哦

作者: 飞飞    时间: 2013-4-14 20:17
念经说801是布鲁克纳的起码配置哦
清兵 发表于 2013-4-14 20:03

801就是那个胖文儿哇?

作者: 飞飞    时间: 2013-4-14 20:19
在没有扫描仪和手机数据线(没有300个字说不清楚我为什么没有手机数据线,所以在此省略 )的时候我 ...
飞飞 发表于 2013-4-14 19:30

贫下中农装备不齐全只有靠脑壳咯
作者: 飞飞    时间: 2013-4-14 20:23
总的来说这套东西就是巴赫的宗教作品集,出了b小调弥撒外,还有许多康塔塔,也就是清唱剧。
狗儿念经 发表于 2013-4-14 19:40

那些A、B、C、D、E、F、G,如果没有H的话,是不是就是那7个音符哦?然后他曲子是从其中一个字母开始的,又以这个字母结束的?是不是这样理解哦?答案等的有点忐忑……

作者: 清兵    时间: 2013-4-14 20:24
801就是那个胖文儿哇?
飞飞 发表于 2013-4-14 20:17

广州这边俗称大肥婆的

作者: 狗儿念经    时间: 2013-4-14 20:26
那些A、B、C、D、E、F、G,如果没有H的话,是不是就是那7个音符哦?然后他曲子是从其中一个字母开始的, ...
飞飞 发表于 2013-4-14 20:23

你就别管ABCD三七二十一了,先找感觉就是,那些劳什子是乐理范畴的,你吃饭的就先别管下厨的事了。

作者: 飞飞    时间: 2013-4-14 20:28
你就别管ABCD三七二十一了,先找感觉就是,那些劳什子是乐理范畴的,你吃饭的就先别管下厨的事了。
狗儿念经 发表于 2013-4-14 20:26

哈哈哈哈哈,我想起贾宝玉要摔他的玉佩了!!!

作者: 飞飞    时间: 2013-4-14 20:34
广州这边俗称大肥婆的
清兵 发表于 2013-4-14 20:24

哈哈哈哈,这个算不算潜意识里的彼此侮辱
作者: xmf888    时间: 2013-4-14 21:09
请教念经大师,801在20平米空间能放好否?3.3*6米。
作者: xmf888    时间: 2013-4-14 21:10
作者: morefeel    时间: 2013-4-14 21:14
一看是女的 你们回帖都很积极啊

也不知道是不是真的是女的
作者: 狗儿念经    时间: 2013-4-14 21:17
xmf888 发表于 2013-4-14 21:10

说能放好的很多哈,估计那很多的人都是大师,我没试过这么小空间搞过。

作者: 飞飞    时间: 2013-4-14 21:19
一看是女的 你们回帖都很积极啊

也不知道是不是真的是女的
morefeel 发表于 2013-4-14 21:14

头像就是我照片哒……

作者: 飞飞    时间: 2013-4-14 21:26
metamophore 发表于 2013-4-14 17:00

确实打动了,搓衣板上的阵痛

作者: 清兵    时间: 2013-4-14 21:31
头像貌似男淫哦
作者: 飞飞    时间: 2013-4-14 21:32
头像貌似男淫哦
清兵 发表于 2013-4-14 21:31

不会吧?那个男的有那么优美的姿势嘛

作者: 狗儿念经    时间: 2013-4-14 21:36
飞飞 发表于 2013-4-14 21:32

清兵的头像貌似很伟岸的挪威森林猫,其实是个女猫哈!

作者: 清兵    时间: 2013-4-14 21:38
飞飞 发表于 2013-4-14 21:32

肿么我疑似看到了胸肌捏

作者: 清兵    时间: 2013-4-14 21:39
清兵的头像貌似很伟岸的挪威森林猫,其实是个女猫哈!
狗儿念经 发表于 2013-4-14 21:36

四十公分高咧,男猫吧

作者: 飞飞    时间: 2013-4-14 21:46
肿么我疑似看到了胸肌捏
清兵 发表于 2013-4-14 21:38

你是X光,明明围巾就遮完咯的

作者: 清兵    时间: 2013-4-14 21:50

回复 飞飞 的帖子

没有呀,  没有全部遮住呀老念帮你澄清过啦,哈哈,这个大牌保人作保
你这腰杆真是杠杠的了

作者: keli    时间: 2013-4-14 22:06
回复 飞飞 的帖子

男的舞姿就不如女的?看没看舞林争霸?飞飞的ID照片换得好快哦。
您贴的CD封面和内页的照片显示的是巴赫的作品BWV232 b小调弥撒,BWV248 圣诞节清唱剧,BWV249 复活节清唱剧,BWV11 耶稣升天清唱剧。
作者: xmf888    时间: 2013-4-14 22:07
谢谢念经大师!看来一时还圆不了801的梦.

作者: morefeel    时间: 2013-4-15 08:38
必须上正面照片
作者: 飞飞    时间: 2013-4-15 09:56
回复 morefeel 的帖子

你们欺负人哦,就当我是男的吧

作者: 飞飞    时间: 2013-4-15 09:57

男的舞姿就不如女的?看没看舞林争霸?飞飞的ID照片换得好快哦。
您贴的CD封面和内页的照片显示 ...
keli 发表于 2013-4-14 22:06

谢谢了。难怪呢。好听
作者: vincentlyl    时间: 2013-4-15 11:42
很久以前认识的玫瑰mm也是如此这般
作者: 飞飞    时间: 2013-4-15 19:01
哈哈
清兵 发表于 2013-4-14 18:32

5555555我在极品悦生活里发了帖子没有人响应,简直觉得孤独啊

作者: 海之蓝    时间: 2013-4-18 10:28
这地方挺热闹啊  一直以为极品上都是男生 想不到也有巾帼英雄啊
作者: jaki    时间: 2013-4-18 10:41
年纪轻轻就听古典啊,到年纪大了听什么啊。
作者: 飞飞    时间: 2013-4-19 00:27
回复 飞飞 的帖子
哈哈哈哈哈,男女搭配干活不累

作者: 雨中独舞    时间: 2013-4-19 00:46

5555555我在极品悦生活里发了帖子没有人响应,简直觉得孤独啊

scfan 发表于 昨天 11:07
这个案例告诉我们,女新员工在女上司那儿是很难受到重视的。。。
-------------------------
哈哈,S版,如此经典的案例只有长江商学院才有哟!在极品没有员工与上司,只有网友。

作者: 雨中独舞    时间: 2013-4-19 07:16
飞飞 发表于 6 小时前
雨姐,贵州有个什么火枪部落,那个地方不错。明天我给你问问具体地方,顺便要几张照片。
---------------------------------
火枪部落?还有这个地方?好神秘,期待,谢谢飞飞,

作者: 飞飞    时间: 2013-4-20 01:24
雨姐:我朋友今天不在网上,他说上网再详细给我说线路。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2