极品人生

标题: 今天飞飞一来,音乐版帖子数急超器材版 [打印本页]

作者: 清兵    时间: 2013-4-14 22:15
标题: 今天飞飞一来,音乐版帖子数急超器材版
这个大家是不是要总结下经验啊,这段日子音乐版都淡出鸟来了
作者: rover    时间: 2013-4-14 22:33
回复 清兵 的帖子

这个嘛!你懂的!
作者: shinelb    时间: 2013-4-14 23:00
这段日子音乐版都淡出鸟来了
清兵 发表于 2013-4-14 22:15
自我检讨一下,版主不力啊。

作者: scfan    时间: 2013-4-15 07:59
数量多了,质量在哪儿?
作者: 清兵    时间: 2013-4-15 08:05
前一段数量不多的时候,也没有什么特别有质量的大帖子啊。大家都一起不出声也不是个事,整天都是shinelb在那儿百度百度百度,再百度百度百度。
作者: shinelb    时间: 2013-4-15 08:51
我觉得不用争论,我本人也无意主导论坛。
大家想发贴就发贴,一切顺其自然。
作者: 清兵    时间: 2013-4-15 09:13
这一点,我和稀饭有点不同看法吧,说来争鸣一下,希望大家讨论,稀饭别介意哈:
我倒觉得有点水感觉更丰富。十足水坛固然让人觉得肤浅,让有想法的老大不想来,但是完全没有水的坛子似乎又太干涸,缺乏一点生气。水我觉得是中性词,其实对于论坛还是有润滑作用,就好像饭后聊天,肯定是天南地北,增进学识倒不一定,但是沟通感情来说还是必要滴……
另外shinelb百度了那么多东西过来,是花了时间,做普及其实蛮好,客观来说坚持下来也不容易,不过相对来说,百度的东西容易两头不到岸,一方面学识型的内容不丰富,一方面个人交流得内容更加欠缺,论坛同样容易“干涸”一点点。我觉得论坛最怕就是干涸,一旦乏味,大家都懒得出声了。
话多有得罪两位,不过心还是为论坛好,别见怪啊。
作者: shinelb    时间: 2013-4-15 09:32
清兵兄和SCFAN版主的愿望都是好的。但论坛就是允许大家说话的地方,我们不能因为别人水平低就不让别人说话,人人都可以自由地说话,水平高低都允许的,当然前提就是不违反版规。我们当然希望大家多发帖,也希望帖子质量都很高,愿望是好的,但论坛是自由的地方,水平低的帖子论坛也允许的,论坛是不能受主观意志支配的。
作者: 飞飞    时间: 2013-4-15 10:07
今天音乐唱片版块是偶来论坛有史以来最兴旺的一天,可喜可贺。
中山张 发表于 2013-4-14 22:55

说明大家对新人的成长都非常关心嘛。那么多资深玩家的指导我肯定也会茁壮成长滴。谢谢大家啦
作者: shinelb    时间: 2013-4-15 11:32
大家都很关心论坛,尤其大家都想提高论坛的水平,也希望吸引更多音乐爱好者都参与到论坛中来。对这些问题,我谈谈自己的认识,仅供大家参考。我们要了解论坛的概念和目的,论坛是一个音乐爱好者交流音乐,学习音乐的地方,论坛当然希望让更多朋友参与到论坛中来。所以,对于一个论坛,参与的会员多少是很关键的。我们的论坛是面向大众的,面向各种音乐爱好者的。阳春白雪当然水平高,但这样的论坛只能面向极少数人,论坛也很难运作。其实论坛就是一个小社会。在一个社会里,举个例子,有钱人和穷人都有一定比例的,没有社会全是有钱人或穷人的,有钱人和穷人会各占一定比例。这个比例就可以衡量一个社会的生活水平的高低。同样道理,在一个论坛,水平高的会员和水平低的会员也要各占一定比例。因此,一个正常的论坛是各种情况的会员共存的,因此,论坛也会有各种不同水平的帖子,大家各取所需。一个论坛会有人谈技术,进行高水平的交流,也会有人谈古典音乐怎样入门。这样,一个论坛才会不断壮大,吸引更多人,因为它是合理的和客观的。如果一个论坛会员多了,高水平的会员自然就多了。高水平的会员多了,就会提高其他会员的水平。总之,对于一个论坛,其实参与的人多少才是最关键的。参与的人多了,水涨船高,水平自然就上去了。论坛类似社会,有一定的客观性。论坛也有规律性,论坛在发展中也有不以人们主观意志为转移的客观性,我们要尊重这个规律,认识这个规律并加以利用。
作者: 飞飞    时间: 2013-4-15 22:52
回复 中山张 的帖子

那奖不我奖励我一朵小红花呀?
作者: 狗儿念经    时间: 2013-4-15 23:11
我私下奖你一张片子好了。
作者: 飞飞    时间: 2013-4-15 23:42
我私下奖你一张片子好了。
狗儿念经 发表于 2013-4-15 23:11

您这样说出来会惹来多少人羡慕啊……

作者: 狗儿念经    时间: 2013-4-15 23:48
您这样说出来会惹来多少人羡慕啊……
飞飞 发表于 2013-4-15 23:42

那管不到哈,其实我经常私底下的。

作者: 90后    时间: 2013-4-16 03:09
reiner应该能猜出飞飞是谁....
作者: 飞飞    时间: 2013-4-16 08:58
回复 90后 的帖子

呃……那您是?说嘛说嘛,猜来猜去好辛苦啊,杀脑细胞……本来就不够聪明呢

作者: 清兵    时间: 2013-4-16 09:06
reiner应该能猜出飞飞是谁....
90后 发表于 2013-4-16 03:09

啊……看到您的帖子,突然想起来这两天想通一件事:
维特根斯坦为什么会不喜欢马勒。
这个问题困扰了我很多很多年啦。

作者: williamhoo    时间: 2013-4-18 16:59
老烧对新人尤其是对女新人的栽培之心可见一斑,值得发扬。
作者: shinelb    时间: 2013-4-18 19:19
西贝柳斯的《卡雷利亚组曲》非常好听,是我最喜欢的西贝柳斯的作品。
欢迎飞飞MM的到来,你给论坛带来了很多活力和生气。
作者: robinwood    时间: 2013-4-18 23:42
狗儿念经 发表于 2013-4-15 23:48

就是没跟我私底下,哼哼

作者: robinwood    时间: 2013-4-18 23:44
狗儿念经 发表于 2013-4-15 23:48

就是没跟我私底下,哼哼

作者: 飞飞    时间: 2013-4-19 00:18
回复 中山张 的帖子

对音乐的态度比较严肃,听的时候还是比较随性
作者: 飞飞    时间: 2013-4-20 01:28
指环是虾米?

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2