极品人生

标题: 一个女知流的生活在别处 [打印本页]

作者: 飞飞    时间: 2013-4-15 18:29
标题: 一个女知流的生活在别处
女知流:女是性别,知是知识或者意识,流是流浪、流盲。整个的意思就是一个有意识的女孩的盲目的流浪生活。
我还记得仙女还在西行客栈门口卖姜茶,我走过去告诉她我定了机票第二天就要回我自己生活的城市了。
仙女很伤心说她今天不想做生意了,于是我帮她把东西提回客栈。
[attach]68240[/attach]
我说我总会走的,只是时间的问题。不要难过不要难受,因为她还会面对更多的离开。
而我就是面对过更多的离开后学会了平静和享受离开。

[attach]68239[/attach]
在和仙女分开的第三个月后我们见面了。她成功的流盲到了我生活的城市。我接到电话的时候很吃惊的惊讶:你还活着呢?见面时候看见她那微微垂下的双下巴告诉我她依然健康着。很庆幸,她已经开始要吃饭了,并且还在我家做了一顿自创第一次的可口饭菜,并且吃完后把我房间收拾的有条不絮。
她之所以叫仙女?在云南从认识她和一起呆了一个多月,我就只见她吃过几顿饭,或者准确说是:吃饭的时候她只有几顿饭的时候是在桌子旁边。于是我们戏谑她是神仙,她说神仙是男的,所以要叫她仙女。
于是仙女一名一直延续到今天,我想或许会更长。

[attach]68241[/attach]
她说她没有带多少钱出来,不够了再说。
她说她只是想一个人出来走走,出来看看。仅此而已!
她说她看到所有美景的时候其实没有更多华丽和触目惊心的辞藻,她顶多就说一句挖靠
仙女说她大学学的是英语,操,特没有用,学了不知道做什么工作,后来做了幼儿园老师,突然发现更无用武之地,并且每天对着一群特闹的孩子。
算了,辞职。溜达溜达。

[attach]68242[/attach]

作者: 飞飞    时间: 2013-4-15 18:41

原来仙女并不是不吃东西,只是吃的东西是果子。颇有一点《INTO THE WILD》((荒野生存)这个电影很棒,非常棒。)里的超级浪人,只是超级浪人吃的野果子,而她的需要花钱。所以仙女只能做女流盲不能做超级浪人。

[attach]68243[/attach]
饭后,仙女开始阔若悬河给我讲她和我分开后的经历。
听这仙女讲述他一路行走的故事,我开始打心底嫉妒这个女孩。
虽然我也在行走,我一路也有着精彩。却和他存在着巨大的差异,我一路的精彩有别于她的就是,交通工具快婕些,并且知道自己的归期。
而我却失去了穿插改变交通工具和对前方无法预知带给我的快感,失去最淳朴最原始的乐趣。
[attach]68245[/attach]
仙女看起是比较马大哈的人,其实他跟任何女孩一样都有细腻的一面。
也有光鲜的一面。
其实很多时候我都在想:我可能要将把自己放逐一个陌生的环境,陌生的语言,陌生的肤色,未知的钱。
至少我觉得年轻的时候应该让自己多看看世界,看看别处世界的人,而这些并不是金钱可以购买的。
我相信孤独是可以让人思考的,是的。我也常常因为孤独而思考,而思考只会让人更加的厌恶。我想是不是我克服孤独以后就不用在思考了,不用厌恶了。我是不是应该将自己彻底投入到一中孤独的无助中我就可能从此不在惧怕孤独了呢?

[attach]68244[/attach]
我一直在缅怀着儿时的梦想:给自己一年或者两年。一个背包,装满一年四季的衣服,每个地放呆上一段时间。
不断停留不断的行走.....而今年我儿时的梦想越发的强烈,也因我的长大和成熟我的梦想似乎越来越和社会责任感家庭责任感越发冲突。
所以我是羡慕仙女的,羡慕着,嫉妒着,微笑着,祝福着。
真正的行者从来要把自己融化在陌生的空气中。包括思维的离子,情感,无意义的话语碎片。
仙女说,一路走来还是觉得好人很多的。他们没有任何的目的,他们就是觉得应该对你好。
是的,好人很多。我想我也是,你也是,他也是,他们都是。

[attach]68246[/attach]
作者: 飞飞    时间: 2013-4-15 18:58
在云南没有过多久,仙女开始繁忙。她说要提前预约她,因为他很忙。
结果她开始为自己的盘缠发愁了,开始不断地上岗,下岗,下岗,上岗。
在束河,工资确实不是一件让人满意的事情。

[attach]68247[/attach]

我确信我和仙女不是一个世界的人,但是因为林林总总我们却有了交集。
我们不会走的太近,但是我们也不会太远。我们都会常常注视着对方,也会从不同的角度去关注一些东西。
我们都有自己的表达方式
仙女喜欢随手涂鸦表达自己的心情,表达自己的情感
而我喜欢用支离破碎的文字和语言表达我的情感
我们呆在同一个地方,呆在同一个院子
而我们结交的当地朋友却是完全不同的类型,或许这些人在这个地方他们见面也只是点头之交。
也可能是因为这样,我们才觉得世界是丰富的,才觉得彼此世界都是精彩的。
某些时候都有一种想去窥探或者是进入别人世界的小幻想。

[attach]68248[/attach]

作者: 飞飞    时间: 2013-4-15 19:00
我们常常在晚上的时候烤着火晒着星星,和很多人一起聊天。
我们常常看着身边的热换来换去,走了,来了,来了,走了。
突然发现已经走到了新的一年。
然而新的一年有如何?我们的梦想依然离我们很遥远。
或许,我们还有梦想么?

回想仙女在网上告诉我她要去泸沽湖了
去享受那里的阳光
我却在阴冷和潮湿的家里做着我宦游热带的白日梦

[attach]68250[/attach]
作者: 飞飞    时间: 2013-4-15 19:14
无人问津……偷懒去。
作者: nmggw    时间: 2013-4-15 20:08
第一张照片很吸引。想往的地方。
人生学会放弃,学会平静,学会享受何尝不是一种境界啊!

作者: nmggw    时间: 2013-4-15 20:18
生活就是一场修行,给你磨砺,让你变得坚强,给你离别,才会感知聚的喜悦,给你苦,才会知道什么是甜,经历失去,让你懂得拥有时珍惜,经历失意,让你学会从容选择,给你缺憾,才能领略完美的涵义。纵然风中,雨中,,一路走过,一路安然,一路花开。
作者: 狗儿念经    时间: 2013-4-15 20:24
生活就是一场修行,给你磨砺,让你变得坚强,给你离别,才会感知聚的喜悦,给你苦,才会知道什么是甜,经历 ...
nmggw 发表于 2013-4-15 20:18

哟,小和尚一套一套的嘛!

作者: 飞飞    时间: 2013-4-15 20:27
哎呀,有人围观我就继续了。跟我们那只狗一样的,人来疯。
作者: 甲米    时间: 2013-4-15 20:28
很有意思,在路上,请继续
作者: 飞飞    时间: 2013-4-15 20:32
2008年的第四天?我在做什么呢?
怀揣着我那渺小和卑微的梦想,糜烂在城市的灯红酒绿中
假装漠视,假装着放纵,假装着
有时候,我觉得自己可以飞翔
在我闭上眼睛的时候,我看见宇宙
看见我飘忽其中,我很渺小,而我周围却很美丽
只要美丽,哪怕我是庞大还是渺小?
仙女说往家里寄了好多衣服回去,结果父母让她别老买东西寄回去。
衣柜已经放不下了。
仙女说那都不是她买的,都别人送的。
我说你果然后是一路骗吃骗喝骗衣服
仙女连忙纠正说不是骗,是混,混。

[attach]68261[/attach]

还记得前天做梦的时候梦见和外地的一个朋友一起聚会,结果昨天晚上就接到他的电话。
又高兴有吃惊。
这种梦与现实惊奇重现的情形我时常感到清晰的就象昨天发生。这种第六感在显示与梦中时常游弋,我想:存在和虚无之间是不是有一条通道,彼此在传递信息?
有时候觉得太阳在天空中失去了色彩与温暖的感觉
将最后的毁灭时间记录在未来某年某月某日的凌晨
[attach]68262[/attach]

作者: 飞飞    时间: 2013-4-15 20:36
或许有一天我也会选择离开城市,离开一切的现代化,离开繁华。
没有车,没有卡,没有电话,没有同伴,没有香烟
只是带着我的一颗心去漫游,用我的心去看这个世界,这个带有瑕疵的世界。
其实有时候会发现有的人其实旅行的意义带有着其他的目的
并非真正热爱自然,热爱生活,有时候他们的存在
亵渎了我们对旅行的渴望,亵渎了我们心灵对自然的渴望。

[attach]68263[/attach]

其实有时候快乐真的是很简单的事情
可能就是一个人行走于荒野
和自然一起行走,微风抚面,和群山一起歌唱
和小草一起奔跑
或许我会泪流满面

[attach]68264[/attach]

作者: 清兵    时间: 2013-4-15 20:41
飞飞真是幸福。
我要到去年,才算明白旅游的意义。
之前无非就是营营役役,再营营役役的活着。
大概中我父母那一代贫穷闭塞的流毒太多。
年轻时走过万水千山,而心中却从无自由可言。
飞飞那一代的心灵比我们自由太多了。

作者: 飞飞    时间: 2013-4-15 20:41
我们都会在路上遇到形形色色的人,他们或许真的在某些方面很吸引人
然而我们都清楚他们只是生命中的过客
或许更多的时候选择远远的观望才能让自己的一种情感更悠远
我估计仙女微微下垂的下巴就是因为无法抵挡诱惑造成的
但是我们谁又真的能抵挡一些诱惑呢

[attach]68265[/attach]

一个热爱生活的人他可以把自然变成诗文
让诗文流淌,划破我头顶厚重的乌云,吐露一丝金色的光线
光线穿过我并不怎么秀美的头发流淌进我的胸膛,我是温暖的
我们是温暖的
温暖着我们

[attach]68266[/attach]

作者: 清兵    时间: 2013-4-15 20:42
上面忘了说,飞飞写得真好。
作者: 甲米    时间: 2013-4-15 20:44
照片也拍得很棒
作者: 飞飞    时间: 2013-4-15 20:49
回复 飞飞 的帖子

爬也要爬出去

作者: 雨中独舞    时间: 2013-4-15 21:07
飞飞好,早些时狗儿念经院士就向我提到了你,现在一“见”,果然是惊艳,文美,图美,很有才气的小妹子,佩服。欢迎你加入我们的论坛 ,敬待你更多美丽的分享。
作者: 飞飞    时间: 2013-4-15 21:07
上面忘了说,飞飞写得真好。
清兵 发表于 2013-4-15 20:42

嘿嘿嘿嘿,过奖过奖过奖啦

我在尝试“回复”“引用”“点评”,但是没有点完我就忘了我是用的哪一项了……
作者: 狗儿念经    时间: 2013-4-15 21:32
嘿嘿嘿嘿,过奖过奖过奖啦

我在尝试“回复”“引用”“点评”,但是没有点完我就忘了我是用的哪一 ...
飞飞 发表于 2013-4-15 21:07

点评过后记得刷新一下网页,不然再点评或者回复系统默认的还是刚才的点评。

作者: 狗儿念经    时间: 2013-4-15 23:10
下午没来得及,一直有乱七八糟的琐碎事情,现在才有时间通篇意识流一下,哈哈,够意识流的,不装腔作势的文字我一向喜欢,很当下,非常当下!这样的文字应该在极品首先是音乐版提倡并在除大卖场之外的一切板块推广!
作者: 飞飞    时间: 2013-4-15 23:13
下午没来得及,一直有乱七八糟的琐碎事情,现在才有时间通篇意识流一下,哈哈,够意识流的,不装腔作势的文 ...
狗儿念经 发表于 2013-4-15 23:10

哈哈哈哈,我对意识流的理解就是天马星空……想到撒子说撒子……

作者: 狗儿念经    时间: 2013-4-15 23:21
哈哈哈哈,我对意识流的理解就是天马星空……想到撒子说撒子……
飞飞 发表于 2013-4-15 23:13

对头,你里面的房子超标了,足够大,够你飞过来飞过去,还不交物业税,那就飞好了!
以前这坛子有个老家伙也是天马行空的,经常用稀奇古怪的调调刺激老子的灵感,惹得我经常跟他战斗瞎扯到深更半夜。不过,老家伙说他从极品毕业了,然后就消失了,看来女娃子可以取而代之哈。

作者: 飞飞    时间: 2013-4-15 23:26
对头,你里面的房子超标了,足够大,够你飞过来飞过去,还不交物业税,那就飞好了!
以前这坛子有个老家 ...
狗儿念经 发表于 2013-4-15 23:21

我还早,还早哦,我咋哈就想起那句歌词了哦“亲爱的,你慢慢飞……”我慢点飞,看感觉,看感觉,要为情造文,搞成为文造情就飞远了,飞瓜了,飞瓜了……

作者: 清兵    时间: 2013-4-16 09:16
下午没来得及,一直有乱七八糟的琐碎事情,现在才有时间通篇意识流一下,哈哈,够意识流的,不装腔作势的文 ...
狗儿念经 发表于 2013-4-15 23:10

是啊是啊,这种文风很有生命力,到处可以看到真切的感觉和脚印。像我这种没有生命力的文风要改改咯。等我先搞定照相技术才行啦,哈哈

作者: 清兵    时间: 2013-4-16 09:18
百度的知识,虽说也是知识,可是看来看去都是死掉的知识,不是活的。
音乐还是要跟生活结合在一起,一体而两面才是正确啊。
小妹妹真是一个很好的表率,我这种小老头要检讨检讨……
作者: liao    时间: 2013-4-16 09:20
刚从以色列约旦巴勒斯坦回来,就看到飞飞讲生活在别处,天马行空,沉闷的坛子里有了些许生气,好!
作者: 清兵    时间: 2013-4-16 09:31
旅游我一直都觉得不喜欢,也不明白咋回事。直到去年自己去了趟澳洲,才突然醒悟过来:原来我完全不喜欢人多的地方,只要人多都觉得有压力啊。所以之前去的万水千山很多都是人山人海,那也就难怪自己不乐意了。人多的地方就有压力啊……
作者: 飞飞    时间: 2013-4-16 09:32
回复 liao 的帖子

哈哈哈哈哈,谢谢啦。小女子再接再励。以色列,巴基斯坦,神往啊……
作者: 飞飞    时间: 2013-4-16 09:45
是啊是啊,这种文风很有生命力,到处可以看到真切的感觉和脚印。像我这种没有生命力的文风要改改咯。我看 ...
清兵 发表于 2013-4-16 09:16

关于文风这个问题啊,我是这么觉得的,但是我这纯粹个人观点。有一天我跟一个朋友说都文字这个东西,他说我文字还是比较有灵气,但是呢缺少技巧。后来我就联系到一些关于技巧的书,比如什么那些说话的技巧,为人处事的技巧……我一下就觉得不靠谱,我觉得技巧背后的东西才是最关键的:比如说跟长辈相处的技巧就是要尊重他,尊重他要怎么表现呢?比如尊称为您,长辈有个啥事就鞍前马后,等等……但是要打心眼里就不尊敬他还这样做,即便是形式到了也会让人感觉假,因为不是发自内心的呀……对任何东西的态度就会决定了处理方式,这个方式或许就是技巧吧?所以我觉得文字也是这样的,所以也懒得看那些劳什子理论了……我乱七八糟说了半天,我都忘了我在说什么,也不知道您听懂没有 嘿嘿嘿嘿嘿

作者: 清兵    时间: 2013-4-16 09:55
关于文风这个问题啊,我是这么觉得的,但是我这纯粹个人观点。有一天我跟一个朋友说都文字这个东西,他 ...
飞飞 发表于 2013-4-16 09:45

明白明白,不过我觉得所谓技巧,应该还是合乎自己念头的那些技巧才能学。不合胃口的技巧,看着就呕,更别说学了。

作者: 清兵    时间: 2013-4-16 09:57
应该跟飞飞说的是一回事,我觉得打头的那是自己的念头,飞飞说那是心里的态度。如果说有不同,那大概是:我说的更加主观,强调自我,而飞飞说的更加客观,不问来由。呵呵
作者: 飞飞    时间: 2013-4-16 09:58
回复 清兵 的帖子

附和自己秉性的,比如喊我去拍马屁。就一拍不但恶心自己还把对方也恶心了

或者喊我撒个娇也是这个道理……

作者: 飞飞    时间: 2013-4-16 10:00
回复 飞飞 的帖子

哈哈哈哈哈哈,主要我说完就忘了我说了啥,我也懒的回头再读一遍了

作者: 雨中独舞    时间: 2013-4-16 10:06

生活在别处,多少让人向往的意境。一直以来走遍这个地球,见识这个世界是我迫切且渴望的梦想,但是成家为母后才发觉自己已慢慢陷入一堆琐碎中,为工作和生活中无尽的小事纠结不堪,每当下定决心给自己一个走出去的计划时,却常常人算不如天算,不是家人要动手术,就是小孩没人照顾,计划一度再一度地被中止。人生真的好有趣,制定计划的初衷是为了保护自己,给自己一些关爱,可以重聚更多的精力专注于未来,但有时真的行走在路上的时候,却又会想念生活的琐碎。此次在雪窦寺有幸遇到80高龄的西藏高僧,简单的几句话让我瞬间明白,当这世上没有什么是可以计划的时候,我就不再被任何计划紧绑,那是一种前所未有的释然,原来,没有计划的人生是这么的轻松、快乐。 生活在别处,别处其实就是自己的心,别处就是家,就是有心的任何一个地方。

作者: 雨中独舞    时间: 2013-4-16 10:07
刚从以色列约旦巴勒斯坦回来,就看到飞飞讲生活在别处,天马行空,沉闷的坛子里有了些许生气,好!
liao 发表于 2013-4-16 09:20
liao兄回来了,真好,又可以跟随你看世界了。

作者: 雨中独舞    时间: 2013-4-16 10:13
我们这个论坛都是些闷骚的主,所以飞飞的到来如一股清新的风一定能让那些个骚友们脱下沉闷的外套,喜欢你的率真和活力,真的喜欢。
作者: liao    时间: 2013-4-16 11:31
liao兄回来了,真好,又可以跟随你看世界了。
雨中独舞 发表于 2013-4-16 10:07

这几个地方,知其历史文化宗教好深厚,也是世界热点地区,就想去走走看看。还有,为什么有人说,世界的美有十,耶路撒冷占其九,体验是什么意思。

作者: 雨中独舞    时间: 2013-4-16 15:18
ecm 发表于 3 小时前 删除
旅游也可以带着小孩,这几年的出行计划都是一家三口的,带着儿子看不同的世界。尤其是去年的出行感觉儿子大了。
--------------------------
也有一直带小孩出去,从小到大带着他走了很多地方,前年还带着他走了整个马六甲海峡。我这说是的那些不宜带小孩的地方,毕竟小孩还小,还是有一定危险。前年开始一直有个意向想带着他去游学,只是处于小学教育期的他与在国外的小学教育中出了障碍。

作者: ecm    时间: 2013-4-16 16:06

回复 雨中独舞 的帖子

雨版:觉得那些地方不宜带小孩旅游?
         走了整个马六甲海峡花了多长时间?有没有攻略参考参考。
作者: liao    时间: 2013-4-16 17:08
雨中独舞  发表于 1 小时前
相信liao的镜头一定会给我们一个答案,期待。
burt5177  发表于 1 小时前
耶路撒冷…
飞飞  发表于 1 小时前
体会到了么?
——————————————————————————————————

在以色列遇到说到的都是些:犹太人、东西耶路撒冷、守教徒、伊斯兰、圣地圣墓、三教合一、哭墙、隔离墙、戈兰高地、西奈半岛、六日战争、宗教发源、犹太复国、耶稣、摩西、十字军东征、以阿冲突、以约关系什么的,词儿熟悉,概念搞清楚不容易,处处有故事,事事有来头,几日下来,弄得头晕。
当然,享受了红海、死海、地中海,欣赏了约旦河、加利利湖的风光,参观了约旦佩特拉、杰拉什,以色列的雅法、阿卡、马萨达,巴勒斯坦伯利恒的古迹,看了特拉维夫、安曼城市。

呵呵,不要弄歪了楼。不在这里谈,
请飞飞继续主题。

作者: 雨中独舞    时间: 2013-4-16 20:33

雨版:觉得那些地方不宜带小孩旅游?
         走了整个马六甲海峡花了多长时间?有没有攻略参考 ...
ecm 发表于 2013-4-16 16:06
不歪楼,简单一说。一般来说,卫生环境差或治安不好的地区是不宜带小孩的,但往往这类地方会有意外的收获。而且带小孩出行,时间上会受影响,因为要考虑到小孩的体力。马六甲海峡位于马来半岛与苏门答腊岛之间,连接安达曼海和南海,现由是新加坡、马来西亚和印尼三个国家共同管理。如果是全家特别是带小孩的话,可以选择邮轮游,沿途停靠新加坡、马来西来巴生港、兰卡威、泰国普吉岛,可以最长时间地感受马六甲海峡的迷人美景,不过要从新加坡上船,我去的时候是春节带了全家,老小同行。另外一次是暑假带小孩和几个朋友一起去的,在马来西亚有朋友陪同,马六甲小城、槟城是不容错过。马来西亚是个多种文化并存的地方,在一条街上可以并列着寺庙、教堂甚至豪华商场。

作者: 雨中独舞    时间: 2013-4-19 09:43
ecm 发表于 昨天 17:54 删除
谢谢雨版,去年已经去过马来的亚庇(沙巴)浮潜和看萤火虫,今年去台湾走走看看。
-------------------------------
我今年想去越南。越南的咖啡很有风情,喜欢它的冲泡过程,它不是用咖啡壶煮,而是用一种特殊的滴滤咖啡壶:滴滴壶。  

作者: 雨中独舞    时间: 2013-4-19 16:04
ecm 发表于 5 小时前 删除
雨版不要老是转帖,也要写写咖啡心得,之前不是说玩赛风壶,玩的怎样?
--------------------------------
ecm兄,很抱歉,前段时间家中老人住院,忙着照顾老人,这又刚替老人办完身后事,所以一直没有时间玩壶,等过段时间有了心得再与分享。谢谢。

作者: 飞飞    时间: 2013-4-23 00:57
回复 中山张 的帖子

哎呀 孤陋寡闻啦,都没有看过呢

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2