极品人生

标题: 窦唯《早春的雨伞》《暮良文王》《山豆几石页》欢迎大家敲打:) [打印本页]

作者: 飞飞    时间: 2013-4-15 22:26
标题: 窦唯《早春的雨伞》《暮良文王》《山豆几石页》欢迎大家敲打:)
在今年清明之前我对窦唯的概念都是模糊的。这些模糊的概念来自喜爱窦唯的朋友,他们说他帅,我看了一眼照片,心理默默鄙视了这些朋友一把; 来自不经过大脑过滤的八卦,花边新闻,说他如何抛妻弃子,我被愤怒偏见了。 以至于忽略了作品本身,退一万步说,讨厌一个人,更应该深入才对,你的明白自己为什么讨厌呀!
后来,听了窦唯《早春的雨伞》后我简直觉得自己愚昧至极。鄙视自己一个。
清明的成都,狂风、大雨,在一个朋友家里,不知道是谁放了窦唯的《早春的雨伞》(我当时不知道是窦唯的),我躺在沙发,当然也是听不出来里面到底是些什么乐器。只觉得音乐让时间慢了下来,窗外竹子上的露珠轻轻滑落到池塘里,平静的湖面泛起涟漪……正在这个时候,现实中窗外的风,穿过密集的高楼咆哮而来,席卷了窗外的树,树发出苦难的哀鸣……我立马就从沙发上跳起来问:“这是谁的音乐?”朋友们异口同声说:“窦唯啊!“我说,天啊,这么多年来我一直误会窦唯了,我今天要洗心革面,要不然太对不起窦唯的情怀了。
于是,从红磡开始一直到《早春的雨伞》,浏览了一遍,我觉得他非常清楚自己的每个阶段要做什么并且应该怎么做。后期的作品总是让我把他跟竹子的风骨联系在一起,并且我觉得这是自然流露而非刻意营造。
《广陵散》是我非常喜欢的一首古琴曲,主要是因为喜欢嵇康才接触了此曲。听过龚一和于秋旋的版本,里面多少还有些短兵相接,你不弄死我我就弄死你的杀气。后来听了窦唯的《广聆散》后,有些炎凉,感觉他在演奏的时候精神都是散淡的,完全把那种杀气支离破碎了。我时常在想他是在化解还是在惋惜一种精神的分崩离弃呢?
《暮良文王》是我最近这段时间清晨的序曲,我觉得清晨应该是轻柔的、缓慢的……

[attach]68273[/attach]
[attach]68272[/attach]
http://www.meile.com/player?invoking=CrossInvoking.addAlbumToTask&parameter=824633883368

作者: 狗儿念经    时间: 2013-4-15 23:14
那天跟林帅一起哈戳戳坐着我都说过了嘎,窦唯是近二十多年来中国泛流行乐坛最有创造力的人物,其前瞻性至今无人能够取而代之!无论你我他喜欢与否,中国这流行乐坛都会吃窦唯的利息很长时间!
作者: 飞飞    时间: 2013-4-15 23:28
那天跟林帅一起哈戳戳坐着我都说过了嘎,窦唯是近二十多年来中国泛流行乐坛最有创造力的人物,其前瞻性至今 ...
狗儿念经 发表于 2013-4-15 23:14

他后期这些音乐不算是流行了吧?

作者: 狗儿念经    时间: 2013-4-15 23:31
他后期这些音乐不算是流行了吧?
飞飞 发表于 2013-4-15 23:28

那当然,不然咋个叫前瞻性呢?他们咋个吃利息呢?突然想起哥们万夏的诗句哈:我腐朽的一面足够你享用一生!窦唯的确值得享用!

作者: 飞飞    时间: 2013-4-15 23:37
回复 狗儿念经 的帖子

还是喜欢他这三张,前期的不太适合现在这个年龄了;《不一样》那个年生的,不晓得是他铐了脚链还是我铐了脚链,感觉听到下盘重的很。

作者: 清兵    时间: 2013-4-16 09:05
现在不知道还有没有得卖呢?
待我淘宝一下
我只有一张他的精选。是滚石三张碟的精选。
留下的印象还是山河水那个年代的。
等我也吃吃利息去
作者: 狗儿念经    时间: 2013-4-16 11:37
听了几分钟《早春的雨伞》,不出所料,窦唯已经很释然了,闲云野鹤了,虽还略感单薄,但一个字:高!
作者: 飞飞    时间: 2013-4-16 12:43
听了几分钟《早春的雨伞》,不出所料,窦唯已经很释然了,闲云野鹤了,虽还略感单薄,但一个字:高!
狗儿念经 发表于 2013-4-16 11:37

哈哈哈哈哈,那说明我还是感受的到嘛。赞自己一个。

作者: 清兵    时间: 2013-4-16 14:47
窦唯大概不合广州的水土。海印集体缺货。网上标价五花八门。
作者: 清兵    时间: 2013-4-17 09:10
盗版当然不怕买……但其实也很久没有买过盗版了,貌似。
作者: 清兵    时间: 2013-4-17 09:42
现在还有盗版卖吗?我只知道有洋垃圾啊。哪里还有盗版的?
作者: 清兵    时间: 2013-4-17 09:43
现在还有用mp3转刻的cd???
我只知道有用网上下载的图片印的世界名画
作者: 清兵    时间: 2013-4-17 09:51
要命,难怪我看网上的窦唯的原版都卖得好贵。
要不就是便宜得好厉害的。
作者: 飞飞    时间: 2013-4-17 12:56
回复 清兵 的帖子

哈哈哈哈哈,80一张。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2