极品人生

标题: 请问这二款音箱有得比吗? [打印本页]

作者: 朽朽    时间: 2013-4-17 13:16
标题: 请问这二款音箱有得比吗?
请问这二款音箱是一个档次的吗?  如不是它们各自同档次的是那款,价格大约多少?
它们有得比吗?

作者: 朽朽    时间: 2013-4-17 13:20
[attach]68427[/attach][attach]68426[/attach]
作者: Fernando    时间: 2013-4-17 14:07
刚好也去音展听了,按当时两者的表现,感觉卡玛那套胜出。不过前端都不一样,也没看售价。卡玛旗舰就很好听!
作者: rover    时间: 2013-4-17 15:19
下边的贵啊!
作者: op133    时间: 2013-4-17 17:21
也去听了,上面是全套CH推卡玛的伽利略,2分频3单元;下面是马田的Coltrane,钻石高音,陶瓷中低音,都是accuton的,用asr四件套推。价格伽利略应该是20多个,Coltrane应该过30了。当天推的都不算好,估计环境使然。卡玛稍好,至少听起来铿锵有力,但有点不耐听坐不住。我本人对Coltrane的期望很高,自己也在YY马田的bird2,可是那天的声音有点平庸,现场没什么好的古典音乐的软件,只是唱流行歌曲,听下来也没记住什么。
作者: kennel    时间: 2013-4-18 01:25
MARTEN Coltrane Tenor,马田的新品,低音单元很特别,是Coltrane的下一级,不知道实际售价多少,箱体方面是Coltrane的那套逻辑概念,比第二梯队的Heritage好多了,那自不必说,从单元来讲,高音和中音应该与BIRD2相同(仅仅从外观看应该是accuton的同型号),低音方面,理论上应该是Tenor的新款会好过bird2的9寸陶瓷三民治。
ASR区区10万级别的功放,老实讲去跟全套CH比,很不公平,这个不能反应marten跟卡玛的差距,但我觉得ASR推marten是很经济却又声音不差的方案,不能讲是最佳方案,但这个价位,我觉得很难找到更适合的。我本人是ASR四分体推单拿30周年升级到marten bird2,最直观的感受是,bird2比30周年更好推,其他听感方面自不必说,仅仅从功放驱动控制角度来讲,反而bird2占优,但要是拿超过ASR几倍的功放来比,那真的就没啥意思了。
作者: 冰火岛    时间: 2013-4-18 11:38
MARTEN Coltrane Tenor  应该也要30万吧
作者: kennel    时间: 2013-4-18 12:30
Coltrane的价格应该在30多个,下一级的Tenor还真不知道什么价格
作者: 清风明月    时间: 2013-4-18 20:02
回复 朽朽 的帖子
朽朽兄近来可好!哈哈哈!是否欲结新欢啊!

作者: andra    时间: 2013-4-18 20:06
下面的箱子,看起来更养眼些!
作者: 朽朽    时间: 2013-4-19 13:05
回复 清风明月 的帖子

哈哈还没有,现在做奶爸呀,在糊思乱想之中
作者: 孙悟空001    时间: 2013-4-19 14:55
陶瓷盘的线条和速度厉害,音色也靓,连控制力都搞好以后,还是要搞中频淳厚和音乐味。
作者: luhui2008    时间: 2013-4-19 15:50
现在听听都不错,只是价格昂贵啊,路过听听而已
作者: 孙悟空001    时间: 2013-4-19 16:08
rock  发表于 23 分钟前
我觉得陶瓷大单元迟早要被淘汰的...
可能性很大,卡玛新款好像就在做这件事。
作者: 孙悟空001    时间: 2013-4-19 16:12
老款卡玛肥婆都已经是杜兰铜箔电感,杜兰电容了。但新款箱好像陶瓷单元消失了。
作者: 孙悟空001    时间: 2013-4-19 16:14
ROCKPORT都现在都不用陶瓷盘,事情可圈可点。虽然我自己现在也玩陶瓷盘,但以后应该会转。
作者: goking    时间: 2013-4-19 16:23
陶瓷盆为何被淘汰?
作者: apc64    时间: 2013-4-19 16:49
陶瓷一定会撤退的,无“深度”
作者: seadog    时间: 2013-4-19 20:29
回复 冰火岛 的帖子

现场问了泽森伙计,Tenor 开价55万,查今年 CES 上定价77000 USD。

运气不错,去了两天,MARATN 老板 Leif Olofsson 全在展房。

作者: gm70    时间: 2017-1-17 19:30
apc64 发表于 2013-4-19 16:49
陶瓷一定会撤退的,无“深度”

陶瓷低音也有振铃?怎么听不舒服
作者: shdj    时间: 2017-1-18 10:19

曾经听过马田这款男高音(Tenor),用全套天琴推的。声音清秀,贵气,偏高频,低频少。也对比过天琴推别的箱子,低频不是这样的。应该是Tenor的特性使然。曾经是升级目标,考虑到价钱,疼啊,下不了决心。最后还是把天琴娶回家。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2