极品人生

标题: 推荐一本好书《企鹅激光唱片指南(全球最权威激光唱片指南)》 [打印本页]

作者: lsh133    时间: 2013-4-20 08:30
标题: 推荐一本好书《企鹅激光唱片指南(全球最权威激光唱片指南)》
心仪很久的《企鹅激光唱片指南(全球最权威[attach]68591[/attach]激光唱片指南)》,终于降价了,原价248元,现价99.4元,购得一本!
作者: lasonxlx    时间: 2013-4-20 09:56
在哪呢,我也想买
作者: nmggw    时间: 2013-4-20 10:08
同问楼主
作者: blueelf    时间: 2013-4-20 10:23
这里:http://book.jd.com/10043985.html

其实看PDF就足够了
作者: rover    时间: 2013-4-20 11:08
已买!。      
作者: shinelb    时间: 2013-4-20 11:33
谢谢兄台推荐,见过,还没买呢。
作者: sanlue    时间: 2013-4-20 12:24
这里:

其实看PDF就足够了
blueelf 发表于 2013-4-20 10:23

涨价了么?

作者: 清兵    时间: 2013-4-20 12:33
初出入门挺好。不过后来还是喜欢听网友推荐比较靠谱。
作者: lsh133    时间: 2013-4-20 15:18
当当网正在促销,有pdf电子书也好,就是查起来太费劲了
作者: lsh133    时间: 2013-4-20 15:20
如果有需要电子书的,请留言,在这里发电子书不会被屏蔽吧?

作者: an2937    时间: 2013-4-20 22:31
给个电子版看看
作者: 狗儿念经    时间: 2013-4-20 22:46
第一版刚出就买了,当年翻了一下,仍那儿早忘了,我要让所有的这类指南从我视线里消失!即使偶尔再翻翻,那应当是消遣,它们早已经约束不了我自己的判断了!
作者: 清兵    时间: 2013-4-20 23:25
第一版刚出就买了,当年翻了一下,仍那儿早忘了,我要让所有的这类指南从我视线里消失!即使偶尔再翻翻,那 ...
狗儿念经 发表于 2013-4-20 22:46

可不是。买回来,当小说挺好的。

作者: keli    时间: 2013-4-21 00:05
老买CD的人,十有八九都买过这类书吧。开初买碟的时候的确很看重它的推荐,后来发现它的推荐常常与自己的感觉不合,久而久之就不再信它了。当然有一种可能就是我自己的修养不够深,无法体会企鹅指南的三位编者的标准(现在又加上了第四位)。后来其实想通了,who cares ! 事实上,企鹅指南的观点常常受到专业和非专业人士的诟病,这并不奇怪。首先,企鹅指南的编者三四个人的看法,是不可能代表众多的人的口味的。其次,对一个再好的演绎,也可能会有不同的看法,异议是不可避免的。即使是现在,企鹅指南有时候对我还是有用处的,比如一个我不了解的作曲家,他有些什么作品的录音,评价如何,翻翻企鹅看它都说了些什么。其实任何一本指南的价值仅仅是一种资讯参考,并不是象它们的广告吹嘘的那样(企鹅指南封面和背面的那些广告用语其实是骗人的鬼话),因为它们收录的资讯范围也很有限(很多经典版本都莫名其妙地没有收录)。
作者: robinwood    时间: 2013-4-21 00:13
第一版刚出就买了,当年翻了一下,仍那儿早忘了,我要让所有的这类指南从我视线里消失!即使偶尔再翻翻,那 ...

所言极是

作者: robinwood    时间: 2013-4-21 00:14

不过对刚入门来说还是很好的指导!

作者: 狗儿念经    时间: 2013-4-21 01:02
兄弟们,以上我的话当谬论吧,指南是有用的,无论菜鸟还是老烧,只是我不用了。因为我不喜欢别人给我介绍对象,就这么简单!
作者: 狗儿念经    时间: 2013-4-21 01:04
我这兔子专吃窝边草,所以更多的时候极品上各路神仙的推荐甚至远远比各类指南还能勾起我的欲望!
作者: lsh133    时间: 2013-4-23 07:59
书拿到手,粗略的看了看,个人认为这本书,不是单纯地介绍作曲家及其作品,而是着重介绍演绎者(包括指挥、演奏员、独奏家以及独唱、合唱者)及其演绎过程。还分析乐曲、评论乐手、诠释其优劣,还对音响效果给予适度的关注。我们听古典音乐大都自学,自悟,或者人云亦云。有这样的一本书也是一个好的参考。推荐!
作者: liao    时间: 2013-4-23 10:26
自己体会,这一类书,作资料看看查查,很好,毕竟人家编时,下了功夫。网上可以查资料,但乱扯的也不少。买唱片,参考参考,翻翻。这些是手头资料,如建筑工程师,手边还有“天书”。
曲目浩瀚,唱片浩瀚,总要有个起点和参照物。人家推荐的,是基础。当然,经典推荐往往缺乏个性,所以有时就随心所欲了。

作者: liao    时间: 2013-4-23 10:34

这本书也常翻翻。搜集了万余曲目的百项以上唱片评鉴结果,方便查找某位作曲家的某个曲目的各种优秀唱片版本。然后可以沿着介绍往前找资料。它好在不评述。可惜不全面。

[attach]68914[/attach]

作者: wyapple    时间: 2013-4-23 20:29
90年代初期蛮流行这些书的,什么唱片指南,CD圣经,现在有了网络不用看这些啦。
作者: bluesky    时间: 2013-4-24 22:41
有时间的话看看AMAZON的评论的确是不错。
作者: maomao0618    时间: 2013-4-25 07:45
网络是万能的
作者: 狗儿念经    时间: 2013-4-25 14:59
网络是万能的
maomao0618 发表于 2013-4-25 07:45

网络的确万能,万万不能的是它终究代替不了赤身裸体的你我。

作者: whoz    时间: 2013-5-6 23:20
这本书的特点是杂乱无章,英国口味太过明显,另外,建议看原版,中文版翻译错误过多,有明显误导!
作者: shinelb    时间: 2013-5-7 08:30
入门时工具书还是需要的,参考一下别人,可以有个借鉴作用.....
作者: rootchao    时间: 2013-5-7 08:50
想要pdf版的,邮箱rootchao@sohu.com。谢谢
作者: Roseknight_gao    时间: 2013-5-7 10:49
家里有一本02年的企鹅年鉴
作者: 9123    时间: 2013-5-7 18:34
想要PDF版。邮箱sun9123@eyou.com谢谢。
作者: rootchao    时间: 2013-5-8 07:14
感谢楼主啊
作者: rootchao    时间: 2013-5-8 07:19
楼主 好像没收到,是不是给拦截了。要不发chao3618@hotmail.com试试看,麻烦了。
作者: 七分平常心    时间: 2013-5-12 22:39
想要pdf版的,邮箱:kmdmote@gmail.com 谢谢!
作者: lsh133    时间: 2013-5-17 08:06
回复 七分平常心 的帖子

邮箱还像发不过去,要不就留qq吧
作者: 七分平常心    时间: 2013-6-3 11:03
27回复 lsh133 的帖子
2323459827@qq.com

作者: MZL    时间: 2013-6-3 22:02
这本也过时了,年年有变化,买的意义不大,何况这几个人都是英国人,对他们自己国家的作曲家、演奏家捧得厉害,乡土观念太重。不信你看看,里面凡和英国沾边的都沾光,不客观。
作者: yjyj9898    时间: 2013-6-27 23:40
想要电子版的,qq:381373069
作者: lsh133    时间: 2013-6-28 07:57

回复 yjyj9898 的帖子出差了,周一发给你

作者: lsh133    时间: 2013-6-28 07:59
回复 yjyj9898 的帖子

作者: 脑震荡    时间: 2013-6-28 17:46
觉得英国乐评人的口味相当垃圾,还不如日本乐评。特别是德奥作品的唱片推荐。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2