极品人生

标题: carl schuricht ,这里应该不会少了舒里希特的粉丝吧? [打印本页]

作者: 清兵    时间: 2013-4-25 18:35
标题: carl schuricht ,这里应该不会少了舒里希特的粉丝吧?
在垃圾堆里翻出来一张巴赫的乐队组曲2和3,舒里希特指挥法兰克福。concert hall出品。
这张巴赫充满激情,热情,感情。深深地打动我。以前总觉得巴赫的乐队作品就是印象中的布兰登堡那样,热热闹闹,歌舞升平,乒另乓啷,我没兴趣。
可是这里舒里希特显然速度也不慢,每个乐器都很快的速度演奏着,但是美妙的音乐线条和一种几乎是催人泪下的感动,紧紧把握着听众,毫不松懈。
听他的巴赫,自己好像在旁观着自己这一路走过的人生。那些各种各样的令人感动的情感,在心中一幕幕展开:追求,失败,黯然,进取,温馨,挣扎,压抑。
只有崇高,只有感动,巴赫确实是奇迹。
舒里希特的黑胶似乎比蒙都还少见。
这么好的指挥,相信一定很多闷骚的粉丝默默支持吧!

作者: shinelb    时间: 2013-4-25 19:08
清兵兄,你把你那张《乐队组曲》送给我得了。
作者: shinelb    时间: 2013-4-25 19:26
巴赫这部《乐队组曲》本身就很经典。舒里希特也比较有名的,我听他的舒伯特《伟大》,感觉还是很好的。您收藏那张唱片得了,我不要你的。
作者: schwaz    时间: 2013-4-25 19:32
大师在hanssler公司有两套共30cd与斯图加特广播交响乐团的录音,我听过第一套20cd,很棒。所以定了套emi的小包。
作者: 清兵    时间: 2013-4-25 19:43
巴赫这部《乐队组曲》本身就很经典。舒里希特也比较有名的,我听他的舒伯特《伟大》,感觉还是很好的。您收 ...
shinelb 发表于 2013-4-25 19:26

巴赫号称经典之作的也多了去,我听起来,大多数也不过就是乒另乓啷响一通。
听过就摆去一边的太多了。
不象shinelb兄,您是巴赫爱好家。
听哪个都能听出精髓,何必君子夺人所爱呢?是不是这个理?

作者: shinelb    时间: 2013-4-25 19:47
巴赫号称经典之作的也多了去,我听起来,大多数也不过就是乒另乓啷响一通。
听过就摆去一边的太多了。 ...
清兵 发表于 2013-4-25 19:43
有一种现象,叫“巴赫综合症”,就是专听巴赫的,不过我也不提倡,但我深有体会。也有“富特综合症”和“马勒综合症”的。很多音乐是“毒品”啊!

作者: shinelb    时间: 2013-4-25 20:57
还是很赞同清兵兄这样玩黑胶的,一般的买便宜的,最喜欢那些搞些头版就可以了。
作者: 桂猪    时间: 2013-4-25 22:53
我是舒里希特的粉丝。多交流。真心觉得他讨论得很少。
作者: Rozinante    时间: 2013-4-26 00:13
报个到,我也是粉丝。不过我其实没听出他多少所以然来,主要来听各位开导。
作者: 清兵    时间: 2013-4-26 07:54
我是舒里希特的粉丝。多交流。真心觉得他讨论得很少。
桂猪 发表于 2013-4-25 22:53

我好象就只有他这张巴赫而已。最奇怪的是,昨晚听了两遍,怎么好像听了两张不同的碟一样。但是毫无疑问都感觉到很强的感情内容。今晚再听听。

作者: scfan    时间: 2013-4-26 08:55
上次开贴谈过他的布鲁克纳,感觉很怪,和所有其他指挥的布鲁克纳都不是一个路子,但最后还能自圆其说。
作者: reiner    时间: 2013-4-26 11:11
粉丝报道~
德国ARCHIPHON和DENON都分别发过一堆,早在hassler之前。制作也比h更精良。
作者: reiner    时间: 2013-4-26 11:19
在垃圾堆里翻出来一张巴赫的乐队组曲2和3,舒里希特指挥法兰克福。concert hall出品。
这张巴赫充满激情, ...
清兵 发表于 2013-4-25 18:35

显然黑胶里的concert hall可能不是该公司录音版权[attach]69219[/attach]
当然这个也只是别人授权天龙的录音。

作者: 清兵    时间: 2013-4-26 12:28

这间公司在洋垃圾里面比较多,有不少都是大指挥家配合欧洲传统乐团。比如瓦尔特,舒里希特,多拉蒂,肯配,约胡姆指挥斯德哥尔摩、鹿特丹,法兰克福,阿姆斯特丹等等。
独奏家也有古尔达。马格洛夫等等。
我自己听起来很多都相当好。经常有惊喜发现。
扩充曲目也是很不错。

作者: 清兵    时间: 2013-4-26 12:31
[attach]69224[/attach]
作者: schwaz    时间: 2013-4-26 13:17

就是这个包子,10CD。可能也是选集,不是全集。

作者: 狗儿念经    时间: 2013-4-26 13:19
Carl Schuricht 正好是我还有待开发的为数不多的大师之一了,目前就他的布鲁克纳8、9交在手,只摸到一片衣角而已,呵呵。
作者: 蜀府幽燕客    时间: 2013-4-26 14:55
俺的感觉——比较老派,唔,是从他指挥浪漫派音乐中得来的印象。
只知道舒里希特的著名录音有:
布鲁克纳第8、9交响曲 EMI
贝多芬交响曲全集  EMI
不少与名家合作的协奏曲
歌剧倒未接触过......
作者: schwaz    时间: 2013-4-26 15:54

瓦格纳超级棒。《帕西法尔》第一幕前奏曲是我目前听过的最佳演绎。

作者: 桂猪    时间: 2013-4-26 16:02
瓦尔特说他是最好的德国传统的代表。我个人听感完全支持这一说法。
作者: 清兵    时间: 2013-4-26 18:54
瓦尔特说他是最好的德国传统的代表。我个人听感完全支持这一说法。
桂猪 发表于 2013-4-26 16:02

我刚刚想说,舒里希特和瓦尔特有点象。都具有非常歌唱性的旋律线条,非常清楚的声部和织体。

作者: 蜀府幽燕客    时间: 2013-4-26 18:58
个人认为——不太像,倒像魏因加尔特纳。
作者: 清兵    时间: 2013-4-26 19:12
蜀府幽燕客 发表于 2013-4-26 18:58

我还没有魏因加特纳的。

作者: reiner    时间: 2013-4-26 20:16
blueelf  发表于 7 小时前
应该是Archipel吧,个人感觉这个公司制作很差

当然不是,荒岛是荒岛,ARCHIPHON是ARCHIPHON,拼写都不一样吗。后者制作非常好,声音厚实又有分析力,密度又好。小册子更是资料出奇的丰富。
[attach]69265[/attach][attach]69264[/attach][attach]69263[/attach][attach]69266[/attach]

作者: Rozinante    时间: 2013-4-26 21:55
蜀府幽燕客 发表于 2013-4-26 18:58

有点像,都是挺拔瘦削型。不过我觉得魏因加特纳是短句子,舒里希特是长句子。——前者很久没听了,印象不一定准。
作者: reiner    时间: 2013-4-27 13:35
33转黑胶 发表于 11小时前
别乱用“盗用”这个词,CONCERT HALL是原始版权拥有者,你最好看看这家公司是不是引进再说不迟。

是我想当然了。回头看看天龙的说明再说。谢谢指正。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2