极品人生

标题: 换功放还是换音箱? [打印本页]

作者: 上海粉丝    时间: 2013-5-4 23:40
标题: 换功放还是换音箱?
目前的搭配是柏林之声061CD机,011前级,911后级推802D。当初小看了802D,现在才不得不承认显然是没有推足。现在无非是两条路,要么换箱要么换功放。
音箱的话在新价15w以下选择,功放的价位先不论,搭配802D太贵就不值得了。
请各路神仙给出出主意,从我的倾向来讲还是比较希望保留柏林之声的前端设备。
作者: MJL988    时间: 2013-5-4 23:51
兄台上听音室的图片让大家看看,同时讲讲自己的声音取向,听音室有多大面积,这样比较好一点。
作者: CLH2012    时间: 2013-5-5 00:31
老大,环境!环境!环境!
作者: linyong336369    时间: 2013-5-5 07:18
建议柏林之声一套比较好的。
作者: rover    时间: 2013-5-5 07:37
再来一台911桥接推啊!
作者: 拜新同    时间: 2013-5-5 07:52
功放桥接声音会不会粗?
作者: 庄子化身    时间: 2013-5-5 07:54
换喇叭。B&W必须换掉。
作者: rover    时间: 2013-5-5 08:12

回复 拜新同 的帖子

柏林设计时就考虑桥接了!911左右声道的喇叭接线端颜色都不一样喔!再说011前级输出增益也可调的!
作者: 上海粉丝    时间: 2013-5-5 09:35
兄台上听音室的图片让大家看看,同时讲讲自己的声音取向,听音室有多大面积,这样比较好一点。
MJL988 发表于 2013-5-4 23:51

客厅连着餐厅,器材是在客厅部分沿长边摆位的。听音区3.9*5米,餐厅4*3米。偏好精致细腻,有质感的音色,听古典爵士和人声为主,少听流行,不好摇滚。

作者: andra    时间: 2013-5-5 09:45
音响发烧第一关键是房间。
作者: scfan    时间: 2013-5-5 10:05
911推802D应该够了吧?楼主试试摆位。目前有哪些具体不满意的地方?比如播放DG和PHILIPS的唱片,是一个好一个不好,还是都不满意?或者钢琴、弦乐独奏、人声、室内乐、管弦乐,哪些满意哪些不足?
作者: nmggw    时间: 2013-5-5 10:07
楼主的长边摆位有严重缺陷吧
作者: rock    时间: 2013-5-5 10:46
换 C4 吧..
作者: MJL988    时间: 2013-5-5 13:30
建议一套柏林之声,喇叭也是,一家人,好说话,音响,也是一样,搭配比较好。
在上海,可以去多比较比较,关键是心里要有谱。
作者: SPETR    时间: 2013-5-5 14:05
911同时推几对802都富裕!
作者: zht1111    时间: 2013-5-5 21:45
我也赞成把音箱换回柏林之声一套更好!
作者: 上海粉丝    时间: 2013-5-5 23:23
喜欢柏林之声,除了他家的音箱
作者: 上海粉丝    时间: 2013-5-5 23:25
换 C4 吧..
rock 发表于 2013-5-5 10:46

911推C4够力么?

作者: 上海粉丝    时间: 2013-9-15 14:12
如果后级换成Pass的话,X600.5和XA160.5哪个更合适?听过朋友用X600推802D,非常好。不知道XA160.5有没有可能更好?
作者: andyhe    时间: 2013-9-15 14:27

一對911推802D推的更好,橋接要向柏林之聲訂專用的橋接線,或者玩雙功放,當然就要訂專用的雙功放線。要先想好,少買一對喇叭線的話橋接911吧,911橋接速度很快,和802很合得來。我以前退過800。
pass推不好B&W,如果聽慣了柏林之聲,換成pass恐怕要重新適應發出來聲音了。

作者: znd06    时间: 2013-9-15 15:45

还是出掉所有,另起炉灶直接真HIFI更好。只须原来的零头。
作者: 牛仔    时间: 2013-9-15 17:22
如果真没推好,最大的问题是出在楼主自己。
802D承载功率好象是50—1000w,20平方911近200w的功率足够了。
作者: 正在烧    时间: 2013-9-16 00:32
柏林一套推丹拿能接受,推B&W好象不太搭
作者: 乐乐行    时间: 2013-9-16 02:42

还是请楼主解释一下802D推足是什么样的,能不能解释的清楚一点。是哪一个能说明问题的音乐没有到位。
这一套设备我还是比较了解,人不了解。

个人认为还是换人比较好。

作者: znd06    时间: 2013-9-16 04:26
推足一般指低音方面。表现为低频丰满、浓郁、厚实,欠缺状态则显轻薄、骨感。实验表明在正确驱动时,10寸喇叭须5对大功率管配足够能量高速电源方能满意,4对管时仍感欠缺,12寸喇叭需6对管。三肯大管至多一对抵两对,再加电路因素是不可能满足的。
作者: 小磊磊    时间: 2013-9-16 07:50
回复 上海粉丝 的帖子

你这个环境跟我的完全一样啊

作者: 乐乐行    时间: 2013-9-16 10:13
回复 znd06 的帖子
你的言论我还是第一次听到,超级DIYY。有你在,真是论坛之幸事。

作者: 上海粉丝    时间: 2013-9-17 20:03
回复 小磊磊 的帖子

我现在的听感是声音比较开放,声场的深度够,但是人声比较退后,声音不够丰满。不确定是环境的问题还是器材搭配的问题。
不知道兄是否也是类似的困扰?
作者: znd06    时间: 2013-9-18 04:33
        声场、位置属第二层次。先要看器材出来的声音是否对,这只要听单声道就够了,传统方式输在这里。后面环境摆位无论弄得多好也不能弥补。人声的判断也不在于前后位置,因为录音时并不相同,正确状态要如同不插电。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2