极品人生

标题: 请教模范15.2如何? [打印本页]

作者: jasonzhangy    时间: 2013-5-5 11:48
标题: 请教模范15.2如何?

谢谢大家!!!
作者: s1.4    时间: 2013-5-6 00:39
就C1来说,大菠萝确实不错~今儿在友兄处听了一下午,嘿嘿!~
作者: andy_wind    时间: 2013-5-6 07:27
大菠萝推c1有得有失,我觉得失大于得。
作者: 167    时间: 2013-5-6 08:31
看过167烧友关于15.2推荐的文章,一直对15.2有兴趣,但目前迪高也无试听机会,请教大家此功放对比大菠萝、德 ...
jasonzhangy 发表于 2013-5-5 11:48

抱歉,我也没试过用15.2推这两音箱,不过我觉得推S3.4够呛,推C1不会很满。
用什么能推好丹拿我也不是很有经验。

作者: jasonzhangy    时间: 2013-5-6 09:01

谢谢167、S1.4和ANDY烧友,记得167文章说15.2推ATC20和C2都不错。请教大家有无5万元以内的方案推荐,当然S1.4烧友的八度前后胆机好,就是银子不够!
作者: tian    时间: 2013-5-6 10:56
推丹拿功放上不能省钱啊。
作者: 怀旧    时间: 2013-5-6 13:07
试试台湾谷津的旗舰合并A38,8欧纯甲38W,4欧翻倍76W,
音色甜美,控制力强大,更主要的是价格低廉,
如果不带偏见的话,台湾的东西真是不错,换成欧美的这水准至少得5,6W吧。
作者: 狗儿念经    时间: 2013-5-7 21:09
jasonzhangy兄,如果仅仅是C1的话,我倒是可以推荐一款德国的前胆后石合并机你试试:

[attach]70026[/attach]

[attach]70027[/attach]

作者: 狗儿念经    时间: 2013-5-7 21:22
sm163  发表于 1 分钟前
狗儿尽是毒!

非也非也,院士,这不算啥毒品,只是信价比较靠谱的德国原装品牌而已。Acoustic Plan Sitar原厂官网标称45瓦8欧,实际上出场是75瓦/8欧。我听了这玩意儿大概半个月,基本上对他的特性有了一些了解:驱动力不错(我推的是803Diamond,如果30平米以内空间,我觉得能量够了),分析力高,微甜,煲熟后厚度及润泽度都很好,速度快,声像刻画力靠谱。前提是,某些灵敏度低于90,阻抗6或者4欧的喇叭不太适合。

我对这玩意儿的好感基本是建立在B&W 803Diamond上的,C1的话没试过,但想必问题不大。
作者: sm163    时间: 2013-5-7 21:38
sm163  发表于 1 分钟前
狗儿尽是毒!
非也非也,院士,这不算啥毒品,只是信价比较靠谱的德国原装品牌而 ...
狗儿念经 发表于 2013-5-7 21:22

徳国器材品质不用怀疑新徳国器材的声音,理性和感性结合的很好,更好听了

作者: jasonzhangy    时间: 2013-5-7 22:18
回复 狗儿念经 的帖子
这个比八度V80或前后级要高班吧!大概多少银子?

作者: 狗儿念经    时间: 2013-5-7 22:27
这个比八度V80或前后级要高班吧!大概多少银子?
jasonzhangy 发表于 2013-5-7 22:18

jasonzhangy兄还真说对了,我听这玩意儿的第一印象首先就不由得跟V80做比较。V80好多年前用过一段时间,印象深刻。Sitar某些方面的确也跟V80比较相似,比如他们都不太像胆机声底,而偏向石机声;速度、线条感以及驱动力方面有很相似。只是,我个人感觉Sitar更明朗一些,V80更亚光一点,分析力方面,Sitar似乎更高,新机状态有点Kondo那意思(别误会,贵气就别跟Kondo比较了)。

另外,我之所以推荐它就是因为价格基本适合你的五万区间,只是稍高一点而已,个人觉得是可以一试的合并机。

作者: s1.4    时间: 2013-5-8 23:25
jasonzhangy兄还真说对了,我听这玩意儿的第一印象首先就不由得跟V80做比较。V80好多年前用过一段时间,印 ...
狗儿念经 发表于 2013-5-7 22:27

念经兄确定比V80高班???
不知兄当初听的八度所用电子管是何搭配?跟机管的V80至多算是能出声罢了,呵呵~

作者: 狗儿念经    时间: 2013-5-9 00:20
念经兄确定比V80高班???
不知兄当初听的八度所用电子管是何搭配?跟机管的V80至多算是能出声罢了,呵 ...
s1.4 发表于 2013-5-8 23:25

你理解错了,不是比V80高班,是性格走向稍有不同罢了。Sitar的透明度比V80高并不意味着V80细节不如Sitar。价格嘛,我想比V80应该便宜些。
V80嘛,你还别说,我听的就是跟机观呢,Sitar同样也是跟机管,还算公平吧?

作者: 狗儿念经    时间: 2013-5-9 00:35
s1.4  发表于 昨天 23:19
没记错的话C1灵敏度86~4欧

嗯,如此说来我还真不能确定Sitar是否能搞定C1呢,推Acapella Fidelio II MK III勉勉强强,但C1估计不会比Fidelio II 难伺候。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2