极品人生

标题: 这到底是旅行还是赶路还是踩点? [打印本页]

作者: 飞飞    时间: 2013-5-6 19:59
标题: 这到底是旅行还是赶路还是踩点?

线路:
D1:成都--都江堰--汶川--茂县--米亚罗
D2:米亚罗--若尔盖--郎木寺
D3:郎木寺--扎尕那
D4:扎尕那--若尔盖--松潘--汶川--都江堰--成都

因为同行的朋友时间紧迫,所以这次出行相对短暂,按照我习惯,一般出行15天是基数。 四五天总觉得玩的不痛不痒的,感觉就是喷嚏打一半被憋回去一样。

原本四个人出行,临行的时候闹的乌轩轩的两朋友临阵脱逃,箭在弦上不得不发,两人就两人,两人也的走,车上还可以拉称横竖睡觉呢,何乐而不为?

从成都到都江堰的收费站,正在掏钱,收费站小妹儿示意我们通行,我们纹丝不动,后来小妹又示意我们通行,我们这才明白,原来今天高速不收费。但是,我们之所以纹丝不动,是因为在我们的思维定势中没有高速不收费这一条。

作者: 飞飞    时间: 2013-5-6 20:35
中午的时候我们抵达了都江堰,之前就说过要带北京的朋友(一下简称:司机小姜)去吃一家可以让成都所有串串香望其项背的石锅串串。其串串香的特点是:经十几味中药调制而成,吃完以后决不上火,它的油至开店以来,从来没有换过,所以香浓无比……当我说完十几年没有换过的老油,司机小姜说:“那不是我们吃的都是PIAO LIN。”我说又不让你天天吃,你尝一口再说。他找了块泡豆腐,蘸了一点海椒面儿往嘴里送后,完全一副石榴裙下死做鬼也风流的态度,狼吞虎咽,赞不绝口……
[attach]69965[/attach]

不知不觉,就吃了两个小时。我说:“如果这个速度,今天恐怕是赶不到若尔盖了。”
司机小姜一边吃一边说:“到不了就到不了,实在不行,咱就搁都江堰了。”
我说,贴谱,这也是我出行的态度,目的地不是目的。目的是愉快。
[attach]69966[/attach]

作者: nmggw    时间: 2013-5-6 20:40
生活中很难改变习惯。思维也一样,
作者: 飞飞    时间: 2013-5-6 20:51
再强的吃货,也有吃撑的时候,于是,我们花了两个半小时结束战斗,准备往山里扎。
司机小姜说:“扎那里?”我说随便吧,开到天黑,离哪近就住哪里,都出门儿了,懒的想事儿……这基本是我和朋友出行的态度,没有任何的态度,有人安排我绝不插手,坐享其成多美啊。
车过古尔沟,天开始下雨,在狭长的山涧穿行,雾开始厚重,偶有雪山隐现,空气清新,温度偏凉,天色越来越暗。
[attach]69967[/attach]
出行对我来说,时间是不重要的,目的地也是不重要的,出行的人时而重要时而不重要。重要的人可以共同分享,不重要的人便独自享受。随遇而安不是没有要求,是坦然对待出行的可遇不可求。
[attach]69968[/attach]

作者: 飞飞    时间: 2013-5-6 21:00
在米亚罗安顿下来。十几年前的这里,只有一条街,街长不到五百米,街宽不到五米,八点过它便悄然入睡,街道上惟有月光和虫吟。如今又了新街,如同成都的锦里,只是这里的建筑风格是藏式和罕见的灯光和人群,这总是让我想起一个词语:套路。还好,偶有木柴燃烧的味道在冷空气中荡漾,其实,我们早已远离了喧嚣。
[attach]69969[/attach]
流水,从脚下经过,清脆明亮,夜更显寂静。
[attach]69970[/attach]

作者: 棍棍    时间: 2013-5-6 21:02
人生难得有这种随性的心态和行动
作者: LCL123    时间: 2013-5-6 21:20
好羡慕呀趁年轻时要多享受快乐时光哦!

年轻就是好!无忧无虑!回首20年前俺可没那么浪漫,只有雄心壮志想挣钱的心!从小乐意背起负担,到头来回想起以前失去的太多太多了!真希望时光可以倒流呀!

好久没进【 悦活.极品】了,今晚一进来星光灿烂!一股香味扑面而来!哇塞!原来论坛多了个张翅而飞的小美女欢迎欢迎
作者: 飞飞    时间: 2013-5-6 21:23

话虽说的是睡到自然醒然后晃晃悠悠地收拾行装感性出发……可是,我也醒的太早了一点。
六点起来,无所事事地回了笼。二觉醒来,才八点,下楼晃了一圈,方圆百里,犹如蓝天,还在沉睡或是隐匿。
嗨,起床这事儿,还是需要精雕细琢,不能太随了自然。
[attach]69985[/attach]

作者: 飞飞    时间: 2013-5-6 21:39
我心里只有一个字,想说给你们听:天啊……天啊……

[attach]69986[/attach]

[attach]69987[/attach]

[attach]69988[/attach]

作者: 飞飞    时间: 2013-5-6 21:50

司机小姜还是一本精装版的百科全书,我这个十万个为什么也就只好闭嘴恭听了。所谓精装版就是内容里面多了很多爷、奶、妈、娘、妹、大姨妈、二姨父、媳妇……等等词语,这些亲戚时而是名词,时而是动词,时而是助动词。
[attach]69989[/attach]

中途,罗老爷摩拳擦掌从北京来电关怀我们,生怕我们错过了他推荐的地方:”诶哟,扎尕那你们一定要去呀,我听好多去过的人都说到了那里就想死在那儿啊……你们一定要去踩踩点啊!”
[attach]69990[/attach]

作者: 飞飞    时间: 2013-5-6 22:00
风是可以被抓住的,可以感受到他的生命力,但是,很短暂。
可是,哪怕一秒,也是拥有,一秒对于一些生物来说,也许就是一生。
对时间,对生命,我敬畏,更珍惜。

[attach]69991[/attach]

作者: 飞飞    时间: 2013-5-6 22:05
寂,是生命的另一种怒放。特定的环境,她或许比轰轰烈烈更打动人。
人,是多层次存在的。

[attach]69992[/attach]

[attach]69993[/attach]

[attach]69994[/attach]

作者: 狗儿念经    时间: 2013-5-6 22:21
所谓精装版就是内容里面多了很多爷、奶、妈、娘、妹、大姨妈、二姨父、媳妇……等等词语,这些亲戚时而是名词,时而是动词,时而是助动词。
飞飞 发表于 2013-5-6 21:50

这么说那天这小子很矜持哦?一点也没透露出虽然-但是;如果-而且;因为-所以之类的,哈哈,晓得我说啥子哈!

作者: 飞飞    时间: 2013-5-6 22:41
司机小姜在给我讲完“修正了义”之后,车内暂时安静,我扣着脑袋试图记忆那些佛学名词。车外,继续向北行进。
[attach]69995[/attach]

[attach]69996[/attach]
蓝天和乌云早已进入一场混战,乌云吞噬着蓝天,眼前的色彩已经以灰调呈现。偶有几棵或者几簇黑色的灌木交织于高山草甸间,遗世而独立,敬畏生命之意犹然而生。
[attach]69997[/attach]

作者: LCL123    时间: 2013-5-6 22:46
这么说那天这小子很矜持哦?一点也没透露出虽然-但是;如果-而且;因为-所以之类的,哈哈,晓得我说啥子哈 ...
狗儿念经 发表于 2013-5-6 22:21

老罗与小妹一厂一HO滴!你们讲食川话滴偶都晓滴讲啥子!妹子也是城都滴?

作者: 飞飞    时间: 2013-5-6 22:52
我喃喃自语:“这画面多忧伤啊。”把音乐从莫扎特换成了马勒二交。旁边飘来异议:“咋会忧伤呢,我咋看也看不出忧伤?”
[attach]69999[/attach]
我取下他的墨镜,和我的墨镜交换:“哇草,是TM挺忧伤的。”
“是呀,你戴了一副贝多芬的田园交响曲,怎么能感受到忧伤呢?这是不是就是是你刚才讲的‘修正了义’?” 得到认同。
[attach]69998[/attach]
其实什么金刚经、圆觉经、坛经、四十二章经我曾经还都通读过一遍,无奈我智商情商记忆皆下等,所以过目就忘过后便丢,看过的很多好书都是如此,但是我依然孜孜不倦地阅读。因为享受书中与作者不谋而合的快感。如同遇一知己秉烛夜聊,可是谁TM能在第二天记住那些只言片语,只有那些触及灵魂的启发印烙心间,静候着修正了义。
[attach]70000[/attach]

作者: 飞飞    时间: 2013-5-6 23:00
世界是先于文字而存在的,所以,一直觉得这些文字就是对世界认识的总结。
于是,我更愿意让我的心带着我的眼去看这个世界,去感受这个世界。
体验,才是最真实的。
[attach]70003[/attach]
当然,万卷书也必不可少。即便过目就忘。
[attach]70004[/attach]

作者: 飞飞    时间: 2013-5-6 23:12
哎呀,这发帖真是个体力活儿啊。今天体力不支,暂且休息。明天继续。
作者: 百线生    时间: 2013-5-7 01:13
大地震前一年的10月底就去了你的行程很雷同的地方,目的地是川西光雾山!
作者: 飞飞    时间: 2013-5-7 09:27
回复 飞飞 的帖子

hahah啊是叹词不算

作者: 牛仔    时间: 2013-5-7 10:09
翻一下老相片
[attach]70012[/attach]

[attach]70013[/attach]

[attach]70014[/attach]

[attach]70015[/attach]

[attach]70016[/attach]

作者: 雨中独舞    时间: 2013-5-7 10:57
每次看到飞飞总会想到许多年前的自己,那个白裙飘飘,纯粹而超然生活的年代,真好!这次念经老哥南巡,你可不要错过哟!对了,你们俩个在路上,是不是现实版的洪七公与黄蓉呀?
作者: 愚者佩之    时间: 2013-5-7 11:35
羡慕飞飞假期可以以15天为基数,我们这些上班族命苦呀。
四川的串串,应该说是成都的串串的确是一特色,老油的味道就是巴适,新油太清汤剐水了。
作者: Watchpp    时间: 2013-5-7 13:09
回复 飞飞 的帖子\这是哪儿?太漂亮了,有时间一定要去呀,随着风去飘

作者: 尘客    时间: 2013-5-7 17:12
也凑两张十年前老照,若尔盖-郎木寺,

[attach]70020[/attach]

360度环片,这是其中的一段:

[attach]70021[/attach]

作者: 百线生    时间: 2013-5-7 22:59
[attach]70031[/attach]

2007年10月27日18时27分在川西翻越雪山顶停留时拍的一张照片!那是刚好有火烧云,大家都忙着冲去悬崖边抢位置拍片...

作者: 尘客    时间: 2013-5-8 12:02

那就再上几张,

有点心疼:如此美景,现余几多?(花湖水面缩小,红原、若尔盖不断沙化中......)

[attach]70058[/attach]

[attach]70059[/attach]

[attach]70060[/attach]

[attach]70061[/attach]

[attach]70062[/attach]

[attach]70063[/attach]

作者: 牛仔    时间: 2013-5-8 13:18
花湖要收费又过了花季,就没进,再来一张门口的
[attach]70064[/attach]

作者: 百线生    时间: 2013-5-8 13:20
好!尘客兄高手!
作者: 飞飞    时间: 2013-5-9 11:18
回复 Watchpp 的帖子

阿坝州米亚罗的天空
作者: 飞飞    时间: 2013-5-23 17:45
哎,对不起诸位了。最近为生机奔波。都没有时间继续发帖
作者: 飞飞    时间: 2013-5-23 17:47
回复 中山张 的帖子

对的对的,音乐会因为环境的不同而造成不同的感觉。
我经常在车上听古典时候走神。几个红灯都是太入迷了。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2