极品人生

标题: 功放求助! [打印本页]

作者: MJL988    时间: 2013-5-6 22:22
标题: 功放求助!
MBL7008通电后灯亮后马上跳掉,换到CD机那个插座上还是这样的问题,功放插座应该没有问题,不知道功放哪一部分有故障而引起机器启动保护?
不知道有没有哪位兄弟知道,谢谢!
作者: 狗儿念经    时间: 2013-5-6 22:27
在啥地方?是否这两天空气湿度太大的原因?我的功放盛夏时有时候要半小时才开得了机!
作者: MJL988    时间: 2013-5-6 22:31
江苏无锡。
作者: MJL988    时间: 2013-5-6 22:33
CD机没有这样的问题。头一次遇到这样的情况,有点不知道从哪里下手。
作者: MJL988    时间: 2013-5-6 22:37
在啥地方?是否这两天空气湿度太大的原因?我的功放盛夏时有时候要半小时才开得了机!
狗儿念经 发表于 2013-5-6 22:27

今天这里阴天,我开了一天窗户,不知道是不是如你所说的情况?另外还放了2杯自然水。

作者: 狗儿念经    时间: 2013-5-6 22:41
今天这里阴天,我开了一天窗户,不知道是不是如你所说的情况?另外还放了2杯自来水。
MJL988 发表于 2013-5-6 22:37

拿吹风吹一吹机器里面,然后再试试行不?反正我也是瞎猜。

作者: MJL988    时间: 2013-5-6 22:47
拿吹风吹一吹机器里面,然后再试试行不?反正我也是瞎猜。
狗儿念经 发表于 2013-5-6 22:41

明天用你的办法试试,现在都睡觉了。
另外我朋友过来用万用表量量看。
谢谢狗兄!
作者: xgl890    时间: 2013-5-6 22:47
什么电源线?
作者: LCL123    时间: 2013-5-6 22:52
明天用你的办法试试,现在都睡觉了。
另外我朋友过来用万用表量量看。
谢谢狗兄!
MJL988 发表于 2013-5-6 22:47

你真行呀!睡觉了还会打字

作者: MJL988    时间: 2013-5-6 22:55
蛇王老二,无沙。
不过我已经都试过了,CD机用的也是蛇王老二,有沙。在CD那边,试7008,问题依然有。
而CD机正常。
作者: MJL988    时间: 2013-5-6 22:59
你真行呀!睡觉了还会打字
LCL123 发表于 2013-5-6 22:52

家人都睡觉了,我是睡不着。
作者: MJL988    时间: 2013-5-6 23:08
是啊,兄弟说得对,明天慢慢找原因吧。
早点休息,明天要上班。
作者: 上海粉丝    时间: 2013-5-6 23:38
检查一下喇叭线端子有没有短路
作者: 456    时间: 2013-5-7 01:40
没错的话应该功率放大管坏了
作者: guran5532    时间: 2013-5-7 06:25
好象是保护性关机。有可能是机子内部有元件损坏。
作者: MJL988    时间: 2013-5-7 06:34
检查一下喇叭线端子有没有短路
上海粉丝 发表于 2013-5-6 23:38

把线材全部取下后,试开功放,灯亮了,就慢慢熄掉了。具体什么原因,我想要找会修功放的师傅查了才知道。
前天和朋友一起实验QXB和QV2,不知道有没有影响?但是功放基本上没动啊,就是在功放用的紫铜座上,把QV2拔进拔出。
但是恢复原样以后开机一切正常,没有想到昨晚开机会出现这个情况。
另外:功放用的紫铜座上有2个插孔,所以可以实验QV2.

作者: MJL988    时间: 2013-5-7 06:52
好象是保护性关机。有可能是机子内部有元件损坏。
guran5532 发表于 2013-5-7 06:25

这个现象应该是保护性关机,不知道紫铜座里面有没有短路现象?或者是功放里有短路现象?
这2方面都要查一下。
作者: MJL988    时间: 2013-5-7 06:59
没错的话应该功率放大管坏了
456 发表于 2013-5-7 01:40

有这种可能,查了就知道了,问题是现在:
1,功放拿到哪里去检查?一般的家电维修店肯定是不行的。2,紫铜座要用万用表检查,要到今天下班以后才能进行。
3,MBL的特约维修点在哪里?
谢谢大家的热心帮助!
作者: zwmm    时间: 2013-5-7 08:00
有可能内部有元件损坏而保护,大功率机开机时的确是最容易出问题的时候。
作者: 贵州小肖    时间: 2013-5-7 08:17
是否因为电压,深夜再等电压升高试试,朋友MBL1531要220伏才工作,230伏才正常
作者: 拜新同    时间: 2013-5-7 08:22

这样的情况总的说应该是电流大到能启动保护造成的~但也不能排除保护电路故障的误动作~
还有可能元件击穿造成~比如牛次级局部击穿、滤波电容......
有条件的话~可以用万用表量一下电压~部、级、路、点的排查......
喇叭柱是否短路我感觉可能性不大~除非你的输出喇叭柱已经活络了~手摇一下~欧姆档判断一下也很容易~
紫铜座如果指的是输入短路的话~我认为不可能~那里短路只能是无信号输出~
保护电路一般都是保护末级部分和音箱不至损坏的......
作者: 远视眼    时间: 2013-5-7 11:12
我遇到过同样的问题。

根据现象判断,几乎可以确定是功率放大管烧了,原因你自己已经说了,拔进拔出线的时候产生电流的浪涌,击穿了功率管。

找万用表一测就知道了。
作者: 青山    时间: 2013-5-7 11:22
这个应该马上请专家检查,无锡记得有一位马先生是diy高手,上海阿董,王小平都可以帮助你解决问题。
作者: MJL988    时间: 2013-5-7 11:34
远兄,你的讲法有一定道理,QV2在功放紫铜座的另一个插孔插拔过,但是前天下午到晚上,一直正常的。用电笔量了一下,左亮上不亮右不亮。

作者: 远视眼    时间: 2013-5-7 11:49
你是不是动线的时候,功放开着?如果是,可以确定。如果不是,还要找其他的原因。
作者: MJL988    时间: 2013-5-7 11:51
这个应该马上请专家检查,无锡记得有一位马先生是diy高手,上海阿董,王小平都可以帮助你解决问题。
青山 发表于 2013-5-7 11:22

青山兄有他们的联系方式吗?有的话请发给我:13961609621,谢谢!
作者: MJL988    时间: 2013-5-7 11:57
远兄,没有动线,只是在紫铜座是插拔QV2,当时一切正常。
作者: hnhhyd    时间: 2013-5-7 12:52
找马斯特李,就是TGLEE--技术狂人。问一下就清楚了。
作者: andyhe    时间: 2013-5-7 14:06
测试电源处理器,一定经常开、关机吧?或许当时没留意,没有按照正常程序关机,导致烧了功放内部元件,这是有可能的。
QV2是并联在电路中,无外乎是滤些高频、支流之类的东东,影响不大,QV4是接线板吧?应该也没什么影响吧。
请先搞清楚:如何跳电呢?是全屋总开关调掉吗?如果带漏电保护的断路器跳开,可能是漏电了,估计零、火线对地短路,大概天气潮湿,机器有些地方绝缘出了问题,或者是电源线出了问题(万用表量一下电源线可以发现)。
如果断路器不跳,只是机器保护性跳电,有点麻烦。7008功率也不算太大,过载可能性不大。但如果是大型后级或者大功率隔离变压器,开机瞬间会发生这种情况,内部保护电路会动作。
作者: MJL988    时间: 2013-5-7 17:36
测试电源处理器,一定经常开、关机吧?或许当时没留意,没有按照正常程序关机,导致烧了功放内部元件,这是 ...
andyhe 发表于 2013-5-7 14:06

QV2插拔是在正常播放的情况下进行的,因为它不会对音响电流产生影响。而昨晚功放开不出机,CD机可以正常工作,把功放放到CD机的位置,毛病依然正常,说明功放有问题。
另外,因为有专线,所以不会所有家电都跳掉。
刚刚下班试了一下,没用。
作者: 大内谜坛    时间: 2013-5-7 22:23
同情Mjl兄,希望尽快修好。
同是MBL用家,借贴一问,9008A后级后面有两个绿色的电源开关,开机和关机的顺序应该如何是好?另外对不同欧姆的音箱,如何调整功放输出阻抗呢?
作者: cctvcjh    时间: 2013-5-7 22:47
大内兄的问题本人曾在坛上请教过R版主,平时正常使用后9008A两开关不用关闭,只需关闭前面版的待机按钮。只有在拔插两电源线时才需关闭。开机顺序:先开1,再开2。关机顺序:先关2,再关1。1在上,2在下。但我在晚上睡觉时还是会关机的,要不机里的两变压器老处在通电状态。不知大内兄怎样使用?
作者: cctvcjh    时间: 2013-5-7 22:56
还有988兄不要着急伤心啦,只要是电器,就有随时产生故障的可能,在本地找个可靠的师傅看看应该不是什么大问题,功放本生就不是很复杂的机器。我们这边会修的人多得很。

作者: cctvcjh    时间: 2013-5-7 23:04
回复 贵州小肖 的帖子
没听说过一定要220v才能工作。

作者: MJL988    时间: 2013-5-8 07:32
早晨起来,习惯性的要到听音室去开机的,今天又开不成了。 坐在那里,冷冷清清,看着熟悉的7008,一时语塞!
还好,极品的兄弟个个都是好样的,都是热心人,心中感到一层层的温暖源源不断地在弥散!

作者: 贵州小肖    时间: 2013-5-8 11:54
回复 cctvcjh 的帖子

[color=rgba(26, 26, 26, 0.296875)]
回复 贵州小肖 的帖子
没听说过一定要220v才能工作。
    眼见为实,嘻嘻
作者: MJL988    时间: 2013-5-8 15:03

眼见为实,嘻嘻
贵州小肖 发表于 2013-5-8 11:54

在国内,功放还是220V比较可靠。石鸡对电压要宽容一点,不过还是要看功放的说明书比较好;蛋鸡对电压的要求就不那么宽容了!哈哈!

作者: 大内谜坛    时间: 2013-5-8 16:52

回复 MJL988 的帖子

988兄,不知万用表后结果如何啊。
同意您对MBL的评价,我是两套系统同时在听的,现在首选MBL推大名琴超越版,越听越好听,要啥有啥,最重要的是低频不多不少,不紧不肥,还很有质感,高频细腻圆润,长时间聆听不累,两字评价最中肯,好听。呵呵。
但小证据,忒难伺候,咋弄都听不久,耳朵容易累,揪心冷不丁出来的刺耳高频。

求对大名琴超越版的客观评价。似乎在德国的权威排名很靠前啊。   

作者: sm163    时间: 2013-5-8 17:04
回复 MJL988 的帖子
赶快送修啊开不了机手多痒啊

作者: 大内谜坛    时间: 2013-5-8 18:23

点评rock  发表于 半小时前

小证据 不太好搞...MBL 9008搞不太动..

R版,用viola legacy纯甲100瓦,换了各种咸菜也不行,感觉音箱的特点就如此。
作者: 456    时间: 2013-5-8 21:36
只要机程序lc没坏,在本地找可靠的电器(音响.电视类)维修师傅可修你机,况且很好牌子的功放用的功率管一样
作者: MJL988    时间: 2013-5-9 04:45
只要机程序lc没坏,在本地找可靠的电器(音响.电视类)维修师傅可修你机,况且很好牌子的功放用的功率管一样 ...
456 发表于 2013-5-8 21:36

谢谢456兄的提醒!昨晚用万用表量了一下紫铜座,没有问题。功放指示灯还是亮一下,就慢慢熄掉了。无锡本地修理MBL功放的不了解,有点不放心,再想想办法吧。
不过还是要真心谢谢456兄的!
作者: zwmm    时间: 2013-5-9 08:07
456兄的健议是明智的。这种贵价功放之所以金贵,主要并不是在其所用技术上---所用线路往往是些公开的精典线路没太大秘密,而是在其调校声音的艺术性上!!知道了这一点,就必须极严格的修旧如旧,才能确保其艺术完整性不被破坏!!所以维修过程就最好自己全程参与全程监控,
作者: sm163    时间: 2013-5-9 09:43
MJL988 发表于 4 小时前
还好!谢谢院士的关心!家里还有备胎。与女王鱼水交合融洽吗?

正在磨合

作者: 清风明月    时间: 2013-5-9 11:39

按描述多数是故障保护了。MJL988兄可与诺昌音响林先生联系一下,把机子现况告知他,看看能否在线 ...
中山张 发表于 2013-5-9 11:21

对!他家应该最熟悉是什么原因!

作者: hgl1989    时间: 2013-5-9 12:36

[attach]70086[/attach]MBL7008还是很好修的,HIFIDIY还有人仿制过功放部分,零件也很好买,找一个懂一点DIY功放的师傅一定能修好,你自己也可以先开盖检查一下,里面有二个保险管,在左上方四个大电容旁边,拆出用万用表量一下,如烧了可換一个相同A数的开机试试,如还是熔断就不能再试了,无它,肯定是有一组功放管烧了,找人维修,有原装管飞利浦的BDV64C/65C卖的。网上有图,可参考一下。
图下方三个电容旁边的几个保险是前置和控制电路保险,不用管它。

http://bbs.headphoneclub.com/viewthread.php?tid=172708

作者: hgl1989    时间: 2013-5-9 15:35
http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=viewthread&tid=211423
作者: 水云    时间: 2013-5-9 16:32
故障描述的不清楚。开机跳掉后,什么显示都没有了?

7008是直接输出,只有一个冲击保护。你可以除去所有接线开机后测一测功放的输出电压。不一定是输出问题。
给点维修建议
1. 寄到网上推荐的几个有名气的维修师傅那里

2. 本地音响圈子里找个精通diy的人,不要找普通修家电的。音响不复杂,但挺严谨的。
3. 有空俺帮你看看。俺也在无锡。

作者: hgl1989    时间: 2013-5-9 17:31

有过流保护,好象沒有抗冲击保护,欧洲机很多不设扬声器保护,全靠元件的高可靠性和电源回路、SP输出回路的快速熔断器作保护,类似英国的稚骏、瑞士的高文,都有烧管的。

作者: MJL988    时间: 2013-5-9 17:59
故障描述的不清楚。开机跳掉后,什么显示都没有了?

7008是直接输出,只有一个冲击保护。你可以除去所有 ...
水云 发表于 2013-5-9 16:32

兄好:确实是这样,开机指示灯亮了一下,就慢慢熄掉了,面板上就什么也没有了。
我周六周日在家里,或者你什么时候有空,咱们再联系,好吗?现在机器在家里。

作者: MJL988    时间: 2013-5-9 18:05
有过流保护,好象沒有抗冲击保护,欧洲机很多不设扬声器保护,全靠元件的高可靠性和电源回路、SP输出回路的 ...
hgl1989 发表于 2013-5-9 17:31

谢谢hgl1989兄的热心帮助!
7008罢工了,到现在还不知道是什么原因引起的。
对7008的了解,在电器方面,是一片空白. 维修只能找专家才行。

作者: MJL988    时间: 2013-5-9 18:14
456兄的健议是明智的。这种贵价功放之所以金贵,主要并不是在其所用技术上---所用线路往往是些公开的精典线 ...
zwmm 发表于 2013-5-9 08:07

朱兄所言极是!
贵价功放里面的线路与一般功放的线路是大同小异,贵在校声,贵在元器件的精确配对,贵在避震的运用得当,贵在对细节的关注、苛求!
谢谢兄长的提醒!

作者: MJL988    时间: 2013-5-9 18:21

按描述多数是故障保护了。MJL988兄可与广州诺昌音响林先生(林总)联系一下,把机子现况告知他, ...
中山张 发表于 2013-5-9 11:21

不知道林总是否愿意帮忙?因为没有和他联系过,心里没底。再说林总肯定非常忙,肯定要等他有空才能去麻烦人家。
谢谢张兄的指点!
作者: hgl1989    时间: 2013-5-9 18:47
线路图并不经典,这是网友抄板所绘主功放电路图,元件型号有个别错标,供兄参考http://bbs.hifidiy.net/thread-211423-23-1.html

[attach]70098[/attach]

作者: MJL988    时间: 2013-5-9 19:10
线路图并不经典,这是网友抄板所绘主功放电路图,元件型号有个别错标,供兄参考
hgl1989 发表于 2013-5-9 18:47

及时雨啊!
再次谢谢兄弟的热心帮助!
你对音响器材的维修非常在行,想必对音响器材也是了如指掌,校声也是若鱼得水!
欢迎兄弟到无锡指导工作!

作者: MJL988    时间: 2013-5-9 19:31
线路图并不经典,这是网友抄板所绘主功放电路图,元件型号有个别错标,供兄参考
hgl1989 发表于 2013-5-9 18:47

兄弟请看短信。
作者: xzgsbz    时间: 2013-5-9 21:02
找毛师傅看看电话13861893955
作者: zwmm    时间: 2013-5-10 07:46
去年我身边强哥的kell功放烧坏,请了高手洪师傅来邦忙,洪师傅在仔细地检查后发现有4只大功率管,几只小管子烧坏了,就对他说,发烧友要求高,这么好的机器不能马马虎虎修,否则声音肯定变!当然耳朵一般或者家里声音声音没有调整到位的的确是不太听的出来的…。这样你去淘宝上买50对同型号旧的拆机大功率管(新管怕假)还有100对同型号小管子,我邦你仔细挑选和原机管一致配对的再装上去。这时我在边上说:50对大功率管来挑可能还不太挑的出和原厂很一致配对的,不贵的化买个100对来挑……,结果强哥一口气花了近3千买了100对原装折机二手大功率管和几百对小管,仔仔细细认认真真按原机工作状态下来精挑了半个多月(强哥在洪师傅的指导下用测试议自已亲自挑),才挑出最满意和原厂最一致管子装上,一次成功…!洪师傅笑着说,这样修是最理想的,
作者: LCL123    时间: 2013-5-10 08:39

988兄此维修帖发的好马上有成效了,我也说说我的故事,以前曾找过二手JS买过功放,到家后没插电源前还很仔细打电话请教过此JS(此JS自称本是音响电子专业出家),没想到一插电源就挂了。

当时大年二十八马上要过新年的,这心急呀!经询问说是烧了电源控制板,之后JS说过春节后可以发到广州然后由他找代理维修,说春节排队排的早过几天就可修好。

结果一等就三个月(期间频繁催促不是说还没排到就是说自己很忙,打电话有时也懒得接)终于说修的差不多了但还有点小细节未修好,当时他说机器是到家后插电才烧的修理费要价2千多得由我来付,我说修理费2千多我出没事的但尽量快点好吗!我可是春节黄金时间吃素不能吃荤难受呀!JS说要赶时间没关系加1千多加班费就可以早点完工,我说没关系加班费照给就是了。

过了2天终于修完发回来了,打开机盖一看就换了几个电阻,最重要的是JS说代理修的好不象普通维修师粗枝大叶的,但实际情况并非如此呀!一看电阻的两头焊脚都没修掉,维修处乱七八糟都是焊锡膏,没办法只有自己动手处理了,我心里想这哪是代理修的呀!不然怎么会修得这样不工整呢!不过总算到家可以听了,告诉大家此位JS还是某论坛大名鼎鼎的版主呢!从此之后不得不从崇拜到鄙视,因为他现在做得正红也不好影响他,就藏在心里到现在,今天是由感而发此贴的。
作者: 如歌的划板    时间: 2013-5-10 11:09
MBL的线路简单,但更换损坏的元件必须小心,否则就会修成能“响”的电器声而已,保护电路动作一般信号通路管子损坏的几率大些,更换必须严格配对,例如输出特性必须按下图所示重叠,且不同厂家还有自己的一些特点要求,如果是输出的那个达林顿管损坏,还要注意分流电阻,必须按MBL原厂要求筛选。

[attach]70110[/attach]

作者: xgl890    时间: 2013-5-10 11:19
MBL的线路简单,但更换损坏的元件必须小心,否则就会修成能“响”的电器声而已,保护电路动作一般信号通路管 ...
如歌的划板 发表于 2013-5-10 11:09

专家来了!

作者: LCL123    时间: 2013-5-10 18:51
这样的搭伞就要打上多个问号了!音响总代理指定的特约维修,在收到报修机器后便会进行相关检测,并对维 ...
中山张 发表于 2013-5-10 16:20

呵呵,这世界就有一类走这种套路的人,会装的很懂,也许他有一点对电器的普及知识。时间混久了发现很多初烧啥都不懂,利用职权和懂一点知识之便大吹特吹一些稍经典的老器材,也很乐意在坛上帮大家分析和处理一些所谓的知识难题以巩固论坛里所有人对他的至高崇拜心理,渐渐地为自己以后做二手商打下了坚实的基础。

大家不妨观察一下只要他一出器材就有很多烧友买单,觉得他技术这么精通、平时又那么乐于助人肯定120个放心了,但结果事与愿违,找他买的都是垃圾,以前跟我一样的朋友(买他东西认识的)找他买过2次的器材都不行,最可气的是他还事先声称自己出的都是经过他自己严格验收测量过的绝对正常、状态特佳的好东西,跟其他二手商销售的二手器材有天地之别,所以价格就贵很多啦!

说实在的,因为当时我没有太多熟悉的二手商,抱着先相信他试试的赌博的态度下手的,没想到十压九赔马上中奖了,既然东西都交给他修了不管他怎么解释就当耳边风好了,大家还是心知肚明的,关键是先拿回被维修的功放再说,就当交学费好了。

说了这么多还是希望刚刚入烧的同学多一个心眼,最好买新的,二手的风险较大,实在要买二手的要找真正一手用家的东西,多了解上家的购进渠道。

作者: MJL988    时间: 2013-5-10 18:53
988兄此维修帖发的好马上有成效了,我也说说我的故事,以前曾找过二手JS买过功放,到家后没插电源前还很仔 ...
LCL123 发表于 2013-5-10 08:39
123兄完全可以讲出实情真相,点出名字,让全体烧友睁大眼睛看清他们的真面目!

作者: LCL123    时间: 2013-5-10 19:11
123兄完全可以讲出实情真相,点出名字,让全体烧友睁大眼睛看清他们的真面目!
MJL988 发表于 2013-5-10 18:53
988兄,反正绝对不会是本坛的版主(本坛版主的素质绝对都是过硬的,而且品行非常高尚,我亲身接触交谊过的),而且「极品论坛」 整体素质是相当高的,不然我们也不会死心踏地都一起聚在这里聊天了,我觉得hifi168也算不错,起码版主都不错,我应该说的很透明了,大家基本都心里有数我就不指名道姓了,请大家谅解!

作者: xgl890    时间: 2013-5-10 19:29
这样的搭伞就要打上多个问号了!音响总代理指定的特约维修,在收到报修机器后便会进行相关检测,并对维 ...
中山张 发表于 2013-5-10 16:20

不是所有的代理和经销商都这么做,有的所谓的行货经销商连客户的原机主要部件都能偷换,你想他们什么干不出来?

作者: MJL988    时间: 2013-5-11 11:37
不是所有的代理和经销商都这么做,有的所谓的行货经销商连客户的原机主要部件都能偷换,你想他们什么干 ...
xgl890 发表于 2013-5-10 19:29

890兄说的现象确实存在,有些人为了几个钱,真的是什么都干得出来。
所以,我不着急,好好看清了再决定下一步怎么走。

作者: hgl1989    时间: 2013-5-11 12:24
890兄说的现象确实存在,有些人为了几个钱,真的是什么都干得出来。
所以,我不着急,好好看清了 ...
MJL988 发表于 2013-5-11 11:37

MBL代理那里可以修就最好!但我认为先确定故障点,看功放管有没烧,有时保险管熔与偶然冲击瞬间过载但并没有伤及功率管,可能也是有,我发帖目的也是这个,用常人都会操作的方法先粗略判断一下,若是达林顿功放管挂了是难配些,送代理是好选择。

作者: 如歌的划板    时间: 2013-5-11 12:38
回复 中山张 的帖子

这个情况是这样的,对于发烧音响来说,比较有实力的大代理,通常都养的起水平比较高的维修师傅,多数都能提供芯片、器件级维修,尤其是对于一些Hiend级的模拟电路板,厂家在生产时已耗费大量人力物力,更换线路板成本很高,例如瑞士某前后级里面的主线路板更换成本瑞士的离岸价折合要1万多美金,加上维修费等,我想很少有用户愿意承担这个费用的(虽然用户付得起),所以这种板件维修一般都是哪个器件坏了换哪个,尽管如此,维修时也得看是哪个师傅修了,碰上不认真的,根本不花时间给你配对;如果碰上疑难故障修不好,则把板卡寄到瑞士原厂维修。如果是纯粹的数码线路板,更换整个线路板倒比较普遍,因数码的芯片与线路可轻松批量生产,没太多的人工成本,另很多维修的人员诊断模拟线路故障能胜任,判断复杂的数码线路故障普遍能力弱,因培养个高水平的数码技术工程师成本也高,当然给数码芯片拷个软件这样的简单劳动还是可以胜任的。即使培养了,每年都得给涨工资,否则过几年都得跑掉。

对于没有实力的代理来说,用户的机器坏了,维修就看运气了,好似赌博,尤其对国内的客户。

作者: hgl1989    时间: 2013-5-11 12:47
MBL7008现二手价在三万以内,我估计送代理总费用会过五千,当今苏州民间高手很多,有运气的话五百元彻底搞定而且绝对不会出所谓的"电器"声,不同十年前了,当下中国动手泒,测试党不是盖的!
作者: wfy    时间: 2013-5-11 13:48
道貌岸然啊 坐地起价 最痛很这种奸商了
作者: MJL988    时间: 2013-5-11 14:28
MBL代理那里可以修就最好!但我认为先确定故障点,看功放管有没烧,有时保险管熔与偶然冲击瞬间过载但并没 ...
hgl1989 发表于 2013-5-11 12:24

1989兄的想法我认为是正确的,先自己或者请懂行的师傅检查一下再说,要不心里一点底都没有。其他兄弟的想法、建议都有一定道理,我会仔细、多方面考虑,然后再做决定。再次谢谢各位兄弟!
作者: MJL988    时间: 2013-5-11 14:47

这个情况是这样的,对于发烧音响来说,比较有实力的大代理,通常都养的起水平比较高的维修师傅,多 ...
如歌的划板 发表于 2013-5-11 12:38

所以现在的维修费用也是涨声一片,问题是长了工资维修水准、维修态度长了木有?想起来有点怕怕!
有的老板又特别小气,对手下特别吝惜,工作时间一再延迟,工作强度越来越高,所以手下穷于应付。
这方面真的要向德国人学习。他们工作非常主动、认真、严谨、仔细,他们的工作时间是弹性制,今天心情不好,就少干或者不干,
等心情好了,就多干一点。周六周日一定是休息。在心情愉悦、没有压力、自己掌握主动的情况下工作,待遇又那么好,你说他们的产品会不好吗?

作者: 大内谜坛    时间: 2013-5-11 19:26
说的是谁啊,云里雾里。具体指点一下吧。
作者: hgl1989    时间: 2013-5-11 23:45

MJL988兄,我想知道图中那几个保险管量过没有?瞧你这求助帖快变成口水帖了
呼吁代理或"维修商家"以最优的质量、最低最合理的维修费用主动与用家协商,
以消除无故损坏对其品牌的恶劣影响,别再出个JD的"广西四哥"事件。

作者: MJL988    时间: 2013-5-12 05:30
MJL988兄,我想知道图中那几个保险管量过没有?瞧你这求助帖快变成口水帖了
呼吁代理或"维修商家" ...
hgl1989 发表于 2013-5-11 23:45

我发这个帖子,一方面是想找到一家有良心的维修商家把7008以比较合理、比较妥当的方式维修、保养好:另一方面
是想呼吁大家好好善待自己的器材,我的7008平时不在家,就关机,2两天检查一下,清洁工作天天搞,听音室每天开窗通风2次。
这次7008罢工了,我想好好全面维修保养一次,让整个机器像全新的一样,保持MBL的声音特色而不是仅仅就是响而已!更不会修好了就
挂在网上出掉,还大言不惭的云:无修无摩,机器一切完美!
如果以后升级,要嫁人,大家都知道我的70081的来龙去脉,我不会做那种无良之事!就目前而言,我更想把她留在我身边,她跟我3年了,给我带来无数欢乐!陪我度过了1000多个美妙的日日夜夜!这会,她累病了,我得为她找个好医院、好大夫,全面检查检查,在医院里好好休养休养。
我不知道算不算发烧友,但是我对每一件器材是爱惜有加,我的马兰士11S1有朋友一直劝我升级,可我总是狠不下心来,器材是有生命的呀!
你好好对她,她能对你不好吗?
。。。。。。

作者: ywhu    时间: 2013-5-12 07:32
有空拿来苏州,我帮你查一下,都是烧友互相帮助。
作者: MJL988    时间: 2013-5-12 11:12
有空拿来苏州,我帮你查一下,都是烧友互相帮助。
ywhu 发表于 2013-5-12 07:32

谢谢ywhu兄的义举!极品的烧友个个都是好样的!
兄台请看短消息。

作者: 水云    时间: 2013-5-12 14:08
兄好:确实是这样,开机指示灯亮了一下,就慢慢熄掉了,面板上就什么也没有了。
我周六周日在家里,或者 ...
MJL988 发表于 2013-5-9 17:59

刚看到帖子,见消息

作者: MJL988    时间: 2013-5-12 18:15
今天在家和朋友一起对功放好好检查了一遍,认为机器没有大的问题,是面板上的电源开关时间长了,频繁开开关关而导致里面的弹簧出现弹性疲劳,摁下去以后没有吸住,导致指示灯亮了又慢慢熄掉,如果摁住不放,继电器就啪嗒一声开始工作,音量可以放大放小,所以只要换个好一点的开关就好了!
谢谢各位的热心帮助,特别是跟帖的几位热心朋友!!!

作者: xgl890    时间: 2013-5-12 18:17
今天在家和朋友一起对功放好好检查了一遍,认为机器没有大的问题,是面板上的电源开关时间长了,频繁开开关 ...
MJL988 发表于 2013-5-12 18:15

虚惊一场!

作者: xgl890    时间: 2013-5-12 18:34
虚惊一场!
xgl890 发表于 2013-5-12 18:17

有朋来蹭饭 不亦乐乎!

作者: MJL988    时间: 2013-5-12 18:36
刚刚看了百线版主的申明,严重支持!我这个帖子就是最好的证明!
作者: MJL988    时间: 2013-5-12 18:42
有朋来蹭饭 不亦乐乎!
xgl890 发表于 2013-5-12 18:34

有朋自远方来,不也乐乎!
作者: LCL123    时间: 2013-5-12 19:29
今天在家和朋友一起对功放好好检查了一遍,认为机器没有大的问题,是面板上的电源开关时间长了,频繁开开关 ...

恭喜!没事就好!不烦!

作者: cctvcjh    时间: 2013-5-13 00:43
庆幸庆幸,988兄又可沉浸在音乐给他带来的快乐中。同是该品牌的用家,对他家产品的质量还是比较认可的,在正常使用的前提下,很少听说过有故障发生,不知兄弟们有没有经历过或听说过?
作者: zex58    时间: 2013-5-13 07:00
同是7008用家来祝贺988兄又可以沉浸在音乐的海洋中,去年我的7008出现左右声道声音大小不一致郁闷死了 ,后请教了论坛高手,告诉要多开几次音量电位器后得以解决。7008质量还是不错的。
作者: zwmm    时间: 2013-5-13 07:08
哈哈,没事最好。mbl的确是很不错的。
作者: ywhu    时间: 2013-5-13 08:10
那就简单了,你按住电源开关不要放,如果问题解决了就是开关问题。试一下。
作者: 如歌的划板    时间: 2013-5-13 09:30

MBL发生这样的低级故障也太那个了,虽说7008是合并机,但那个电源开关没用几年不应发生这样的问题。我家里的MBL前后级已用了13年了,几乎天天都听的,电源开关从来没问题的,那个德国原产的电源开关质量应很好的,希望兄的故障是个例。

作者: MJL988    时间: 2013-5-13 17:33
狗兄好!想用脚丫子关机的,可惜功放离得远了点,只恨爹娘没有把脚丫子长得像手一样长。
不知道郭兄是怎样用脚丫子关机的,厉害!

作者: MJL988    时间: 2013-5-13 17:44
那就简单了,你按住电源开关不要放,如果问题解决了就是开关问题。试一下。
ywhu 发表于 2013-5-13 08:10

兄台好!我已经这样试过:就7008一台机器,插上电源线,摁住对于开关不放,继电器响一记,音量调到20-30没有问题,机器微微有点热起来,没有一点焦味,指示灯恢复成熟悉的蓝色!松开摁住的手指,指示灯慢慢熄掉。
作者: MJL988    时间: 2013-5-13 17:47
恭喜!没事就好!不烦!
LCL123 发表于 2013-5-12 19:29

123兄的A3,梦中情人啊!
我的听音室有点委屈她,所以不敢下手,只能单相思啊

作者: MJL988    时间: 2013-5-13 17:49
庆幸庆幸,988兄又可沉浸在音乐给他带来的快乐中。同是该品牌的用家,对他家产品的质量还是比较认可的,在正 ...
cctvcjh 发表于 2013-5-13 00:43

兄台是个热心的大烧,万分敬佩!
作者: MJL988    时间: 2013-5-13 17:51
988兄!应该是您的情义打动了您台机机了!

恭喜、恭喜!虚惊一场,没事就好!

...
中山张 发表于 2013-5-13 00:25
张兄器材好,声音靓,人品更好!

作者: MJL988    时间: 2013-5-13 17:54
同是7008用家来祝贺988兄又可以沉浸在音乐的海洋中,去年我的7008出现左右声道声音大小不一致郁闷死了 ,后 ...
zex58 发表于 2013-5-13 07:00

zex58兄好!MBL的东东有它的个性,有人喜欢,有人不以为然。反正我是非常喜欢,呵呵!
作者: MJL988    时间: 2013-5-13 18:02
哈哈,没事最好。mbl的确是很不错的。
zwmm 发表于 2013-5-13 07:08

朱兄,本周六要请无锡的朋友开机检查,顺便换掉电源开关,您觉得有没有必要换掉前级的2根跟机保险丝?想换成白金冷冻保险丝。
功放后面电源开关旁边的保险丝我早换成了白金保险丝,声音变得非常有活力!呵呵!不知道换了声音会怎样???
不知道哪位弟兄知道这2根保险丝是多少A的?谢谢!

作者: MJL988    时间: 2013-5-13 18:16
MBL发生这样的低级故障也太那个了,虽说7008是合并机,但那个电源开关没用几年不应发生这样的问题。我家 ...
如歌的划板 发表于 2013-5-13 09:30

谢谢划板兄的非常专业的的建议和不厌其烦的帮助,不仅仅是我受益匪浅,极品其他兄弟也是大开眼界!
玩音响,学点这方面的知识,可以少花好多冤枉钱!

作者: zwmm    时间: 2013-5-13 22:33
朱兄,本周六要请无锡的朋友开机检查,顺便换掉电源开关,您觉得有没有必要换掉前级的2根跟机保险丝?想 ...
MJL988 发表于 2013-5-13 18:02

MJL988兄,这方面我的确没有经验,请别的弟兄来解答吧。

作者: ywhu    时间: 2013-5-14 22:18
前级应该是500mA的,换了解晰力会提高,还有换电源开关一定要换原装或更好的,你想想一只保险管声音变化这么大何况开关呢?
作者: ywhu    时间: 2013-5-14 22:20
应该是开关自锁坏了,可能用工具拨一下就好了

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2